ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 09:36   #1
andreyka05

andreyka05

Машина: Славка 2006р 1.2 110307 карб+гбо 1 пок. (томасето 07)
Длина: 8050мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А зачем заижать зарание в глуш?
andreyka05 вне форума  
Старый 08.07.2010, 16:02   #2
Юрій Тернопіль
Забанен

Длина: 8230мкм
Диаметр: 0мм

Щоб ніхто не пострадав, якщо іпане!
Юрій Тернопіль вне форума  
Старый 15.07.2010, 00:14   #3
Dima1
Очень давно не заходил

Длина: 1100мкм

кто подскажет когда менять мембрану, редуктору 4 года, на бензе почти неездил пробег гдето 200000, регулировки поддаётся.
как узнать менять мембрану или нет ????????????
Dima1 вне форума  
Старый 15.07.2010, 07:28   #4
Пророк
Гость

Если расход и динамика устраивают,не лезь! :wink:

Старый 15.07.2010, 08:46   #5
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Porsсhe 1984 Одной регулировкой ГБО экономного расхода не получится. На газе должно быть раньше УОЗ иначе вам удачи не видать.
Старый 15.07.2010, 10:18   #6
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

На газу и степень сжатия повыше должна быть, если по-хорошему уже
Старый 15.07.2010, 23:02   #7
Dima1
Очень давно не заходил

Пророк
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5
Dima1 вне форума  
Старый 17.07.2010, 12:04   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dima1
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5
Регулируй, крути винтики. Да, не забудь прооверить подклинивание тормозных колодок, если передние шоркают по диску то расход растет на пару литров.
Старый 18.07.2010, 00:10   #9
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л, Таврия 1,2 карб. BRC редуктор стоит Октан-4 2003 года скорость по возможности держал 120 с прихватами до 130. Не доволен динамикой после 100, но закрыта 2 камера, попытки открыть приводят к неоправданному расходу в 12-14л.
СБорисов вне форума  
Старый 18.07.2010, 08:17   #10
Dima1
Очень давно не заходил

Storag
накат проверял хороший, поставил свечи денсо (4), расход снизился, насколько точно немерел, следушее переберу карбик.
Dima1 вне форума  
Старый 18.07.2010, 21:15   #11
virtual
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов
Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л,
2 года назад ездил в Евпаторию. Редуктор был Ловато с вакуумным управлением. Тавроид 1.2, 3 взрослых и ребенок, груженый всем сопутствующим барахлом. Средний расход за всю поездку получился 6 литров на сотню. Шотауваснитаг.

Старый 18.07.2010, 22:18   #12
СБорисов
Забанен

Хочу добавить, машинку взял заняньченную, Двиг почему то из капиталки, после первой попытки снять карб обнаружил что все гайки крепления карба были откручены в общем рука "врага" присутствует везде.
Редуктор пытались регулировать многие спецы, но газ не бензин по трубе и свечкам переобогащенной смеси не видно при 20л расходе прет шо дурная и заводится шо часы с пол тычка.
Подключил ЭППХ, но не работает, контакт на карбе почистил, 5-6 раз сработал и опять не срабатывает, задолбал.
В общем сейчас пока прикатываюсь к машине и в принципе порегулировать редуктор не предоставляется возможным, а так жду замены штанов, вварить лямбду, тогда и посмотрим.
СБорисов вне форума  
Старый 03.08.2010, 22:58   #13
СБорисов
Забанен

Сбылась мечта ........ штаны прогорели.
СБорисов вне форума  
Старый 05.08.2010, 00:47   #14
lues
Гость

вывел на 7 с копейками литров по городу... полёт нормальный...

Старый 05.08.2010, 01:15   #15
Quattro
Гость

1.2 карб , повидала 114 000 км , расход в городе 9 л

Старый 15.08.2010, 21:00   #16
FMJ Martinov
Гость

Шановное общество, подскажите мне такой вопрос:
Славка 1.2 карб. По трассе ежжу редко, в основном город, не больше 80 км/ч (в основном 60), даже пятую передачу использую редко. Стоит баллон на 28 литров. Этих 28 литров хватает на 250 км в натяг. Тоесть расход получаеться 11-12 литров. Не многовато ли? C места рвет она конечно хорошо, и на разгон быстрая. Но мне и сравнить особо не с чем, за рулем только пол года. Стоит ли ехать к газовщику и крутить гайки? Зимой, как я понимаю, расход еще увеличится?

Старый 15.08.2010, 21:24   #17
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 30мм

1,1 л - 92-95-ый бенз,лучше 95.
по городу до 7 л - зимой ощутимо больше
по трассе со скоростью 80-90 на 5-ой передаче - 4,5 - 5,5 л.
_Alan_ вне форума  
Старый 11.09.2010, 15:26   #18
Юрій Тернопіль
Забанен

Длина: 8230мкм

Цитата:
Сообщение от _Alan_ Посмотреть сообщение
Тема про газ. :confused:
Юрій Тернопіль вне форума  
Старый 15.09.2010, 14:31   #19
Валёк
Гость

По умолчанию Расход

Мой расход трасса 6.7 - 7.5(90-110 км\ч) , город 7.5- 8.5. Славута 1.2карб врезка в карб. ,редуктор BRC. Сначала установили нахлобучку на карб. ,но такая схема была очень капризная и требовала чистого фильтра и регулировки в зависимости от атмосферного давления, после того как врезал - регулирую только перед зимой и после. Однажды добился расхода по трассе 5.2, ехал до 80км\ч на 5 передаче и глушил с горочки, но всё время так ездить не могу. Заправляюсь на одной заправке. В мае сего года расход поднялся до 9-10л по трассе и 11-12 в городе. После попыток регулировать обратился на заправку, оказывается меня уже ждали. Принесли извинения ,попросили написать заявление и дали талон на 10л газа. Оказалось купили некачественную партию и все издержки наложат на поставщика. Всё это при условии сохранения чеков. Так что не бойтесь жаловаться иногда попадаются вполне адекватные люди (даже в Донецке) Так-что мой совет тем у кого расход больше моего поменяйте в первую очередь заправку . Ведь кто-то же постоянно покупает такие партии газа.

Старый 04.10.2010, 01:32   #20
МИХАИЛ "Авто-R"
Гость

Цитата:
Сообщение от Валёк Посмотреть сообщение
Мой расход трасса 6.7 - 7.5(90-110 км\ч) , город 7.5- 8.5. Славута 1.2карб врезка в карб. ,редуктор BRC. Сначала установили нахлобучку на карб. ,но такая схема была очень капризная и требовала чистого фильтра и регулировки в зависимости от атмосферного давления, после того как врезал - регулирую только перед зимой и после. Однажды добился расхода по трассе 5.2, ехал до 80км\ч на 5 передаче и глушил с горочки, но всё время так ездить не могу. Заправляюсь на одной заправке. В мае сего года расход поднялся до 9-10л по трассе и 11-12 в городе. После попыток регулировать обратился на заправку, оказывается меня уже ждали. Принесли извинения ,попросили написать заявление и дали талон на 10л газа. Оказалось купили некачественную партию и все издержки наложат на поставщика. Всё это при условии сохранения чеков. Так что не бойтесь жаловаться иногда попадаются вполне адекватные люди (даже в Донецке) Так-что мой совет тем у кого расход больше моего поменяйте в первую очередь заправку . Ведь кто-то же постоянно покупает такие партии газа.
земляк, подскажи подробнее о врезке, че - есть разница между проставкой и врезкой??
и как ее сделать? или у кого?
если не лень 099 976 976 4 - Михаил

Старый 11.11.2010, 01:45   #21
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валёк Посмотреть сообщение
читая твой пост!был в недоумении!гдеш такие заправки найти!!!!!!!!!!!!!!!!!в сумах таких нет!а давиче заправщик(резинотехническ е изделие для сэкса) отказался заправлять на 35 грн. та как 10 грн. из них -было монетами(пошкрёб по сусекам)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!заправил а падла тока на 25!боролся с ним долго!неповлияли даже слова по поводу того что это тоже деньги,ну и о правах потребителей!вообщем заправщик был удачно послан на....................после чего последовала настройка гбо !засим в дальнейшем отпишусь!
porsche1984 вне форума  
Старый 11.11.2010, 08:53   #22
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
ну и о правах потребителей!вообщем заправщик был удачно послан на....................
Тебе попался просто безграмотный заправщик, при таких наездах он тоже может наехать и законно отказать тебе в заправке. Имеешь бумажку с курсами по експлуатации ГБО? Скорее нет, до частников менты пока не придераются за нее, спроси в таксистов что бы показали, у всех есть!

Расход газа или точнее количество газа впихиваемое в баллон, есть зависимость, не заправляйтесь больше первого щелчка отсекателя, а лучше на пару литров меньше еще. Обясню провереный факт, когда запихиваем баллон по самые яйца с грохотом отсекателя, вы сами себя на литры натягиваете, колонка начинает с каждым щелчком отсекателя давать погрешность(вы газ туда,а он назад и так пока колонка сама не отключится, заправщики знают это прекрасно), больше давление больше погрешность, на 43 литра объема баллона до 3 литров запросто. Но при заправке 37 литров у вас и будет 37.
Колонка проверена метрологией(гос.контроль), и проексперементированно потом.
Stranik вне форума  
Старый 11.11.2010, 19:22   #23
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
Тебе попался просто безграмотный заправщик, при таких наездах он тоже может наехать и законно отказать тебе в заправке. Имеешь бумажку с курсами по експлуатации ГБО? Скорее нет, до частников менты пока не придераются за нее, спроси в таксистов что бы показали, у всех есть!

Расход газа или точнее количество газа впихиваемое в баллон, есть зависимость, не заправляйтесь больше первого щелчка отсекателя, а лучше на пару литров меньше еще. Обясню провереный факт, когда запихиваем баллон по самые яйца с грохотом отсекателя, вы сами себя на литры натягиваете, колонка начинает с каждым щелчком отсекателя давать погрешность(вы газ туда,а он назад и так пока колонка сама не отключится, заправщики знают это прекрасно), больше давление больше погрешность, на 43 литра объема баллона до 3 литров запросто. Но при заправке 37 литров у вас и будет 37.
Колонка проверена метрологией(гос.контроль), и проексперементированно потом.
возможно я ошибаюсь но помоему курсы по гбо надо проходить на метане а не на пропане!и к чему эти нюансы по поводу доков!я плачу настоящие деньги (пусть и более мелкие) и хочу получить за них товар желаемый мною!я думаю любого расстроит отказ отпуска товаров в супермаркете по причине "не того" номинала денег которые у вас присутствуют!!!!!!!!!!и если б они такие бумажки требовали от у них таксисты б токо с утра и заправлялись(покрайней мерии на первых парах)!
porsche1984 вне форума  
Старый 11.11.2010, 11:59   #24
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Alan_ Посмотреть сообщение
Тут обсуждаем расход на газе. Мало обсуждений владельцев инж-гбо.
Старый 17.09.2010, 23:37   #25
СБорисов
Забанен

какая заправка?
может я на ней все время заправляюсь?
СБорисов вне форума  
Закрытая тема

Метки
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона