|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2011, 16:26 | #251 |
22 августа 2010
Задумал ка я закрыть резинками щели в дверях. Для этого взял дверную само клеящуюся резинку и начал клеить. Ниже фотки уже на по клееной машине. Обклеил пока только для теста левую водительскую дверь. Комент к каждой фотке: Общий план Левый нижний угол двери. Кусочек нужно доклеить. Правый нижний угол. Низ слегка кривовато получился потому что я взял резинку слегка толще обычного, а кантик внизу тонкий. Правый угол двери. Видно что малеха криво приклеил на выступе молдинга и видно насколько у меня кривая дверь Правый верхний угол. Видно слегка кривовато приклеенную резинку Левый угол двери. Опять же небольшой кусочек нужно доклеить Тот же кусок что и 6 но вид сбоку. Видно как глубоко у меня уходит внутрь дверь Вообще я фпанике чем дальше тем больше. Машинка была битая в перед слегка, но телевизор весь помятый. Так же машинка попадала в аварию когда её жахнули в бочину. Похоже кое- какие горе мастера (что б им млять икалось всю жизнь) на ул. Черноморской этот момент упустили когда приводили машину в порядок. Соответственно маемо те шо маемо. Правда и я тут сплоховал. На не по крашеной машинко не было видно что морда слегка кривовата. После покраски уже стало это хорошо заметно. У меня даже правая фара на телевизоре сидит выше чем левая. Тогда решилось на это забить. Сейчас когда смотрю на дверные арки кажется что где то меня гнусно наипали, но не знаю где. Опять же было видно что двери у меня слегка криво стоят, но пока не поклеил резинку как то не видно было насколько, а теперь в контрасте это четко видно. Обидно до слез. Сколько денег вложено в машинку и труда, а теперь что б выравнивать всю машинку придется терять покраску и возможно часть салона т.к вытягивать надо морду и крышу похоже. Обидно до слез. P.S. И была же блин мысль все же проверить зазоры перед покраской, но тогда и красился почти на последние деньги поэтому надо было спешить. Доллар тогда рос быстро. Зато теперь имеем хоть и отрицательный но опыт |
|
10.02.2011, 16:33 | #252 |
18 сентября 2010
Проделал я во вторник путь в Запорожье. Перед дорогой ессесно провел профилактический осмотр машины. Заменил колодки, почистил карб. Ехал по трассе через Мелитополь. Никопольская дорога по жизненно убитая и тудой ехать не рекомендуется. Машина всю дорогу вела себя как обычно и не считая непонятной вибрации (которая скорее всего из-за того что у меня погнут левый краб и развал слегка ушел) после 100 км, шла отлично. Трасса до самой Васильевки была пустая и спокойно можно было разогнаться и лететь. Под Васильевкой уже появились колоны фур и последние 50 километров были жесткими. Кто там был знает что дорога состоит из переходов. Мало того что она вся состоит из спусков и подъемов, так ещё и дорога становится то 2-х радовой то одно рядовой. Успел обогнать до начала однорядки фуру считай повезло, не успел — ползи за ней. Сама дорога вполне себе в хорошем состоянии. хуже конечно чем год назад но лучше чем после зимы. Примерно от Нижний Торгаев и до самого Мелитополя одолевали рои мошкары. Стекло залипали практически за пол часа. Приходилось останавливаться и оттирать стекло. Обычно с собой вожу только одну тряпку, поскольку никогда не требовалось больше. В этот же раз пришлось просить тряпку у одноклубовцев в Мелитополе поскольку моя была уже до Мелитополя грязная и не отмываемая в походных условиях. В дороге успел сделать пару фоток. Правда с мобилки так как под рукой ничего другого не было. Нижние Торгаи. Почти на выезде. Первая остановка оттереть стекло. Стелла на въезде в сами понимаете какую область Пролетая над гнездом кукушки. Просто фотки трассы и пробегающих мимо вещей Мелитополь (на вьзде). n-я остановка для протирания стекла Попытался сфоткать во что превратилась мордочка машины и лобовое стекло после нападения мошкары. На фото со стеклом правая часть лобовухи которую я просто из-за экономии времени забил оттирать Минитавровстреча. Sympson, которому я благодарен за предоставленные тряпочки. Только там получилось нормально оттереть стекло |
|
10.02.2011, 16:35 | #253 |
22 сентября 2010
Сняли движек. будет ставится инжектор. Фотки во время снятия движка будут позжа. А пока вот снятый мой родной движек и грустная машинка без него. Фото ессесно с мобилки. Не взял я фотик в Запорожье P.S. Интересно кто это красил блок двигателя в синий |
|
10.02.2011, 16:45 | #254 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм
|
а они вроде как с завода синие, у меня тоже был синий блок. а по поводу вытяжки не парься особо, главное чтобы розвал был правильный, а все диагонали выставишь, тогда когда будешь менять телик, если он сгниёт. если вдруг что, обращайся дам координаты хороших рихтовщиков, может они займутся тавроном.
|
10.02.2011, 17:08 | #255 |
22 сентября 2010
Установили ЭСП (электро-стекло подъемник). Реечный "Гранат". Установку не фоткал. Вот фотки установленного. Пока поставили левый. Правый будет после установки двигателя. 1-е фото — поднятое стекло. 2-е фото — приспущенное. Первые впечатления — работает тише, но подымается вроде дольше чем тросиковые. Если получится сделаю видео-сравнение подьема стекол разными ЭСП. На правой двери все ещё пока стоит тросиковый ЭСП. |
|
10.02.2011, 17:09 | #256 |
25 сентября 2010
Сегодня ставили двигатель. Вылезло куча проблем. Они как бы вылезли уже на стадии сьема движка но на стадии установки вылезло ещё. Придется переваривать переднюю балку с "телевизором" и лонжерон. Сгнили нафиг. Нужно менять кулису — болтается. Менять корпус спидометра в коробке — износился. Не дает заряд генератор. В проводке намучено достаточно много всего так пока разобраться и не смогли. Переваренная жопа нифига не покрашенная и потихоньку начинает укрываться ржавчиной — требуются кузовные работы и т.д. и т.п. Всего уже и не упомню за целый день. Вывод из этого один — надо собирать свой инструментарий и учится делать все самому. Мастерам СТО верить нельзя. Перед самым выездом в Запорожье был у них и они осматривали все днище и ходовку — хоть бы одна падла сказала за то что балка начинает умирать. Снизу это очень хорошо видно. |
|
10.02.2011, 17:12 | #257 |
30 сентября 2010
фото отчет о снятии и установки движкаУстановка инжектора, перепроверка купленной б\у проводки на новой двигателе. Двигатель ещё на стенде Довольное лицо товарища Rocker из запорожской ветки тавроклуба. Непосредственное снятие двигателя: Снят капот. Раскручивается и снимается все мешающее Раскручивание ходовки. Двигатель снимается через низ Сливание тосола Снята вся охлаждающая система. |
|
10.02.2011, 17:15 | #258 |
1 октября 2010
Продолжение фото отчета о снятии двигателя: Довольное лицо товарища Rocker (он ещё не знает что его ждет Снятие генератора Слив масла с коробки Продолжение разборки ходовки перекур Снятие двигателя "Крядем" Микас Gotcha! |
|
10.02.2011, 17:25 | #259 |
4 октября 2010
Установка движка Оказалось что в моей коробке нет необходимого отверстия под ДПКВ (2-я фотка это моя коробка) Пришлось как в анекдоте дорабатывать напильником И вот что получилось (2-я фотка это моя коробка) Движек в сборе Установка. Поднятие передка машины для того что б из-под низу засунуть движек Сборка движка |
|
10.02.2011, 17:34 | #260 |
Моменты "Во время того как…"
Шарик ты балбес (с) Спалил немножко провода Предпродажная подготовка Он споткнулся и упал на ножъ. И так 8 раз (с) Давайте проверим ваши зубы. У нет там бактерии! А вот тут не очень веселый момент. То что надо менять |
|
10.02.2011, 17:37 | #261 |
10 октября 2010
После установки двигателя машина поехать не смогла. Причиной всему как оказалось позднее ДПКВ который выдает на мозги неправильную информацию. После долгий занятий секасом приходим к выводу что необходимо ставить его как в Lanos 1,4 поскольку вполне возможно что маховик на который ДПКВ смотрит как ой то кривой или неправильно установленный и что б не снимать движек это самый простой вариант. Машина уже неделю как стоит в Запорожье — копятся деньги на запчасти. На следующей недели планируется покупка запчастей и установка на машине. Если это поможет то в 20-х числах этого месяца я уже буду на машине и довольный |
|
10.02.2011, 17:38 | #262 |
27 октября 2010
И все таки карбюратор. По непонятным причинам инжектор все же не заработал. Шкив ставить отказались (типа времени много и т.д. хотя сами же это время и проворонили). Поскольку машина в другом городе практически повлиять на это не мог. Пришлось ставить карбюратор. В воскресенье еду забирать машинку. Придется ставить инжектор уже на свой дрыгатель. Злой как черт. Кучу денег выкинул а толку никакого почти нет, но куда уж деваться. Придется в срочном порядке искать деньги для того что б балку заменить. Задумываюсь над тем что б поставить таки датчик фаз раз все равно двигатель разбирается и расточить его до 1,2. 1,3 не хочу. Не нужно оно мне. |
|
10.02.2011, 17:38 | #263 |
3 ноября 2010
Приехал в Запорожье забирать машину. Оказалось, что она не готова. 2 дня ковырялись и никакого эффекта. 2 часа качаешься все нормально, выедешь в город — заливает маслом через выход картерных газов. Поскольку мой двиг уже разобранный и капиталится пришлось все же оставить машину в Запорожье — опять! |
|
10.02.2011, 17:48 | #264 |
22 ноября 2010
Забрал все таки машину с 3-й попытки. Хотя поначалу не все казалось так радужно. Позвонили мне и говорят: мол машина готова, двиг откапитален и обкатан приезжай забирай. Наученный горьким опытом особо не был настроен на положительный результат, но верил в лучшее. Приехал, сел в машину, поехал — едет. Но не долго музыка играла. Умерла катушка. Не дает искру хоть ты убейся. Купили новую катушку с дуру взяв слегка не ту. Проманахались пол дня поменяли на ту которая должна быть. Заодно купили новый стартер фирмы АТ. Катушку поставили — едет. Стартер поставили (заводится очень тихо и мягко счас) — едет. Нагрузили поехали — едет. Поскольку двигатель на обкатке, то сказали больше 90 не давать на 4-й и про 5-ю вообще забыть. Иду по трассе в положенном режиме — едет. Я уже начал радоваться и балдеть как преподнесла все же сурприз машинка. Уже проехав поворот на Новую Каховку (ехал через мелитополь в свторону Цюрупинска) останавливаюсь выйти размять ноги (нога затекает когда долго в одном положении на педали). Побродил, попрыгал, отзвонился всем шо все ОК, завожусь — а оно нифига. с вот такими — О_О — глазами лезу под капот. Подергал все гайки на катушке мож хреново зажали — не все в норме. Сажусь, дергаю ключиком — завелась и покатила как не в чем не бывало. Хмыкнув поперся дальше. И начиная с этого участка она у меня периодически отключалась, но все последующие разы гайку на катушке таки следовало поджать. Уже в Херсоне останавливаюсь очередной раз шоб созвонится и она снова не заводится. Поджимаю гайку — нифига, начинаю проверять проводку и нахожу что центральный провод в фишке подключаемой к коммутатору вылез из фишки. Подсвечивая себе мобильником (уже было темно) снимаю резиновую оплетку и засовываю провод обратно. Сажусь — завелась. Последующие катания по Херсону уже прошли без происшествия. Очередное происшествия произошли уже дома. Двор у меня длинный что 2 машины становится, но в дальнем куске узковат, так что обе двери на распашку не откроешь. Это можно сделать только на первом куске двора. Останавливаюсь на нем, выгружаю закатку (куда ж без неё от бабушки еду все таки) и завожусь что б подкатится (без нажатия на газ только выжимом сцепления) в конец двора. Подкатываюсь, выключаю зажигание и вытаскиваю ключ — мотор работает. Опять же с вот такими глазами — О_О — открываю капот и снимаю клейму с аккумулятора — мотор работает. В ещё большем шоке начинаю соображать как это может быть и каким образом это можно заглушить когда узреваю со стороны гены какие то искры. Опять же подсвечивая себе мобилой вижу что один из кабелей идущих на катушку попал на вращающуюся лопасть гены и гена потихоньку перелопатив оплетку начал перелопачивать сами жилы и при этом замыкает контакт. Отнимаю провод — мотор не сразу но глохнет. Плюнул на все, закрыл капот и до завтра оставил все. Завтра буду снимать радиатор, торпеду и перекручивать всю проводку что б лежала нормально и нигде никуда не попадала, а то это уже даже не смешно. Заодно поменяю те провода которые погорели ранее. Засим на сегодня все. Иду спать, а то 5 с половиной часов в дороге вымотали. Завтра уже напишу что было поменяно в Запорожье а что предстоит ещё менять На закуску пару фото из в пути. Почти все время по дороге шел дождь поэтому фоток не много. Подъезд к Мелитополю (как не трудно догадаться Сразу за этим перекрестком скромно притаился наряд ДПС Выезд из Мелитополя Родной Херсон в отблеске дворника |
|
10.02.2011, 17:51 | #265 |
30 ноября 2010
Перебрал проводку, провел её красивенько в гофру. Поменял сигналку. Вместо Конвоя одностороннего поставил тайгер 2-х сторонний. Фоток не делал так как не когда было. И так провозился 3 дня из-за дождей с этим. На будущее тем кто снимает торпеду. Не путайте кнопки противотуманок и кнопку габаритов. Если фишку от кнопки габаритов поставить на кнопку от противотуманок то не будет гореть освещение приборки. Проверено. Вчера час долбался пока это не сообразил. Так же беспокоит пока расход. Когда приехал из Запорожья то по датчику у меня было чуть меньше половины бака. Пока вчера после залива охлаждающей жидкости двигатель слегка поганял минут на 10-15 и сегодня не приехал на работу и не увидел что уже четверть бака. Либо датчик в баке жутко врет либо машина жутко жрет. Будем разбиратся а то так я на обкатке разорюсь блин Кстати у нас уже 1.2 |
|
10.02.2011, 17:52 | #266 |
2 декабря 2010
Вот такой красивый я приехал сегодня на работу. На фотке где машина сбоку там вся бочина во льду. На фото плохо видно это. Хорошо хоть дороги более-менее раскатали и машин в городе было много. Светофоры то выключили по всему городу. Это у нас ночью прошел снег с дождем. Конечнр это ещё не полный абздец а только начало, но начало суровое. P.S. Сфоткать дома не было времени. Особенно тот момент когда двор в стекло превратился и машину полностью обледеневшую не было времени фоткать. На работу опаздывал |
|
10.02.2011, 17:53 | #267 |
4 декабря 2010
Я уже потихоньку начинаю уставать опять бороться с всякими проблема. Учитывая то что с финансовой стороны счас тоже все плохо, то толком вгрызца в проблему не получается. И это бесит больше всего. Проблема началась внезапно как и любая другая. Начало троить при скачке на ямах. Причем любых даже мелких. Не зная куда хвататься и что делать начинаю обзванивать народ. В общем консенсусе приходим к тому, что где то разъем видимо болтает и на ямах получается плохой контакт. На этом и порешили отложив ковыряние на выходные, но не долго музыка играла. На следующий же день она начинает троить уже на ходу и по барабану ей ямы или нет. Причем давишь на тапку — троит, слегка отпускаешь — все в норме. Потом вроде как просыпается и нормально едет. Кончилось это тем что при попытке заползти на горку мы окончательно встали и даже на первой не захотели выбираться. В полном недоумении начинаю набирать карбюраторщика. Объясняю ситуацию и по его совету пытаюсь продуть систему насосом. Ничего из этого не выходит путного. Меняю топливный фильтр, проверяю бензонасос — все в норме, а ехать не хочет. При этом всем на холостом двигатель работает отлично и без проблемно. Я уже на ходовую начал грешить, как решил в нагляк подняться. Завожусь и раскручивая двиг до примерно 3000 об\мин на первой ползу наверх. Ползет медленно туго, но в принципе уверенно, пока наклон слегка не изменился в сторону большего градуса и снова не стали встали. В конце концов я начинаю ещё раз туже процедуру с раскручиванием двигла и на первой передачи опять пру вверх. Раздается пару хлопков (по слуху в районе выхлопной, но возможно и из карба), но тихих как будто жидкость хлопает и машина как родная берет разгон. После чего я без проблем доезжаю домой. Начал грешить на забитый карб и что она "просралась" просто. На следующий день решил проверить все ли встало в норму и поехал на ней на работу. Примерно на середине пути начало опять троить, но на горку взбиралось. Так как была уже пятница договорится с карбюраторщиком на субботу подъехать поковыряться. С горем пополам доехал домой. Утром сразу к карбюраторщику. Прочистили все, настроили и выдали вердикт. Карб был настроен на большую подачу бензина, что в купе с сильно поздним зажиганием и давало мне троение (возможно) и невозможность подняться на горку. Так же были засраны сильно свечи из-за того, что было сильно большое сгорание бензина. Дали рекомендацию покататся некоторое время что б оно просралось усе и приехать ещё раз. Не успел я отьехать как сразу же обнаружилось троение и туповатость в разгоне. Завернул к карбюраторщику снова. Мне сообщили что пока не просрется такое может быть. Еду на машине на работу. Начинает жуткое троение и стреляние в выхлопную. Звоню карбюраторщику. Ответ — все в порядке все настроено ищи траблу в проводке. Поскольку не первый год уже езжу к этому карбюраторщику причин не доверять ему у меня не было. Но поскольку ковырятся сейчас в проводке когда надо на работу было не с руки думаю доеду до офиса там разберемся. Буквально через 2 километра машина глохнет. Причем глохнет так что уже и не заводится. С вот такими О_О глазами и кучей матов сталкиваю машину с перекрестка (как раз налево поворачивал) и начинаю ковыряться и дергать разъемы. Оказалось что один из ВВ проводов идущий ко второй свечке практически уже рассыпается. По крайней мере оплетка сверху которая к свече рассыпалась у меня в руках. Слегка поджав фишку на свечу вставляю все и завожу. И о чудо все работает. Поехал — все работает и не троит. Правда тупит при разгоне но это карбюраторщик обещал поковырять. ещё появилась проблема что при переключении на нейтралку загорается лампочка давления масла. Масло есть а в чем проблема — хз.Так же есть проблема с сильным нагревом. В красную зону не входит, но практически постоянно возле (фото ниже). Тут уже стремно: либо где то попал воздух в систему охлаждения и оно завоздушилось или же хз чо. Если кто поможет в определении причин проблемы буду благодарен. P.S. Возможно все эти проблемы это нормальное явление при обкатке, но поскольку я обкатку прохожу первый раз то для меня это проблемы. |
|
10.02.2011, 17:58 | #268 |
6 декабря 2010
Заменил ВВ провода. Появился другой прикол. Заметил что где то бахнул или кто то бахнул накладку слева. Теперь у меня вся накладка в трещинах. Думаю задуть изнутри пеной строительной что б была прочнее. |
|
10.02.2011, 18:01 | #269 |
"с 2000" - жирные номера))) хо надо убрать))
|
|
10.02.2011, 18:04 | #270 |
25 декабря 2010
После капиталки такое ощущение что машина жгуче желает что б в ней стояло все новое, поэтому все старое раздалбывает и приводит в негодность. Нашлась причина жуткого троения. Заменив ВВ провода, свечи, катушку зажигания, камутатор добрались и датчика холла и таки падла это был он. Теперь другая проблема. Машинка как то туговато разгоняется. При этом мотор крутится нормально (по оборотам вижу), но как то с небольшими рывками. Вот и хз че думать. Карб вроде весь чистили и ковыряли. Ходовка? А вот это может быть так как тарахтит перед счас жутко. Какие то скрипы и стуки на казалось бы небольших ямках. Напрягает блин. До нового года на наше СТО уже не попаду, видимо после НГ придется ехать проверять ходовку. |
|
10.02.2011, 18:07 | #271 |
14 января 2011
Сделано на скорую руку по большей части. Давно уже возникала мысль сделать себе дополнительную консоль в простонародье — бороду, но все как то не получалось. То мастер которому отдам фанерку вырезать под кнопочки и т.д. потеряется вместе с фанерками, то другой мастер к которому я обратился сделал её криво и нифига не не так как я говорил. Теперь решил сделать сам так что б особо не переделывать и красиво. Получилось не совсем удобно но зато особого гемороя не было. Учитывая то что скоро все равно иномарочная торпеда будет стоять переделывать видимо особо не буду. Разве что напильником дорабатывать На 5 и 6 фото видно что когда сверлил дырочки слегка профтыкал и соответственно слегка криво оно все стоит, но это на машине не заметно. Крайним левым прикуривателем не удобно пользоваться когда машина на 3-й передаче поскольку ручка переключения передач его перекрывает, а остальные копеечные прикуривателя для работы в режиме прикуривателя заедают и не всегда отстреливают. Надо ковырять и дорабатывать напильником. Часто задают вопрос а нафига мне 3 прикуривателя. Отвечаю — 2 как розетка для одновременной работы 2-х зарядных устройств, а один по прямому назначению. Крайний левый для тех зарядок которые работают с не глубокими шахтами да и как прикуриватель он работает четче. Обьясню так же нафига 2 кнопки по центру. Одна будет отвечать за моторчик карлсона. Кнопка с раздельным питанием на диод внутри и на кнопку. То есть когда будет включатся карлсон диод будет гореть не зависимо от того нажал я на кнопку или нет. Если же карлсон не включится по причинам каких бы то ни было глюков в проводке и датчиках то я могу его включить ручками, ну и кнопка стоящая по центру это будет на центральный замок на крышке багажника. Что б можно было открыть багажник без ключа. Подключено это все прямо на аккумулятор 4-х квадратным проводом с предохранителем на 30А. Ещё надо купить гофры и закрыть болты что б не было видно и сфоткать как оно будет в готовом виде. Фанерка уже покрашена |
|
10.02.2011, 18:09 | #273 |
25 января 2011
Пришла зима и начались проблемы. Акум высаживается примерно дня за 2 если машина никуда не ездит. Снял акум. Долил дистиллированной воды. Зарядил. Поставил на место. Через неделю та же фигня. Опять снял — зарядил. Продолжалось это "снял-зарядил" ещё пару недель, пока я не поставил китайские часы VST с вольтметром. До этого замерял сколько кушает с акума при стоячей машине. Получалось 170-180 мА. При отключении мафона моментально становилось 70-80мА. При отключении тахометра стоящего в ждущем режиме уже 50мА, при отключении сигнализации 20мА и при отключении ЭСП (горящий на кнопке светодиод) 0мА. Не долго думая начал снимать мафон. Так вот, опосля установки часов-вольтметра стал следить за акумом. Днем было все отлично. Заряд давало 13.5-13.9 постоянно, а вот вечером уже не так все радужно. При включенных фарах, печке, мафоне ну и при заведеной машине на акуме уже 12.1 в лучшем случае, а то и 11.9. Это на холостых где то 700 об. Начинаешь ехать выравнивается до 13.5-13.9. Минимально было замечено (в этот же вечер) 8,8 при холостом ходу об 650-700 и включенных фарах. Даешь 1500 об моментально становится родных 13.5-13.9. И когда в очередной раз за неделю стояния с отключеными клеймами акум сел ессесно полез в гену. Подтянул трос гены ибо таки болтался, заменил реле-регулятор\шоколадка на гене и снова зарядил акум при этом банки у него были почти полностью сухие. Опять же долил дистиллированной воды примерно пол литра. Вчера утром снимаю акум с зарядки, ставлю на машину и… она нифига не заводится. Зажигание включается нормально. На акуме показывает 13,5 как часами так и вольтметром. Как только начинаешь крутить стартер в туже секунду идет КЗ (усе лампочки на всех включеных приборах блымають) и все. После получасового трахания с клеймами в духе "а вдруг где то плохо зажал" начало коротить слегка по другому. теперь стартер успевает разок клацнуть а потом опять КЗ. Такое в принципе бывало и раньше. Буквально неделю назад была точно та же ситуация, но там поджал минусовую клейму и завелась, а тут уже все зажал и оно все равно КЗ. После того как линул клич на форуме добрые и отзывчивые тавроводы принялись помогать Из всех "помоганий" для себя выявил 2 момента. 1-й плохой контакт на плюсовой клейме, а поскольку при старте токи большие оно и коротит. Клейма у меня не с болтами а зажимная и когда разбирали машину то мы эту клейму слегка сломали. Собрать в кучу то собрали но теперь клейму можно быо снять даже в зажатом состоянии. 2-е Плохой контакт массы на том проводе который прикручен к кузову. До разборки машины у меня шел один провод на коробку и больше никаких проводов в ближайшем радиусе действия замечено не было. В Запорожье мне заменили клейму на клейму с 2-мя проводами от акума. Один толстый шел все так же на коробку а другой поменьше шел на кузов. Прикрутили его таки на фару. Купил новую клейму (10 грн), заменил. Проверил минусовую клейму на фаре — таки была не дожата — поджал. Собрал все в кучку — завел. Работает! На акум стало подаваться при 2 тысячах об 14.1-14.5В на холостом 13.7-14.1. При включенном: печка на 3-й скорости, мафон на полную громкость, задний обогрев, фары на дальнем свете, аварийка ну и собсно сама машина при холостом где то 800 об с на плюсовую клейму от гены приходит 12.6-13.7. поднял ХХ ход до 1000-1100 об стало почти всегда 13.1-13.7. Теперь осталось проверить её в ходу. Один нюанс меня беспокоит. Слышно какое то странное шуршание с правой стороны двигателя. Боюсь как бы не гена, а то у меня уже было что что то оттуда свистело. Надеюсь что это просто отмороженный ремень крутился так просто. В раздумьях стоит ли ехать завтра на ней на работу. Печка дует слабенько. По газуешь — просыраеться. Задний обогрев тоже как то слабо работает. В общем приготовил на всякий случай фен и удлинитель Вот такой я её откапывал вчера У нас нежданчиком выпал снег. |
|
10.02.2011, 18:10 | #274 |
Потихоньку выбираемся из жопы. Решил проблему с электрикой и чуть было не наделал новых, но обо все по порядку. Проблема с электрикой решилась банально и просто. Растянулся ремень гены и болтался. Подтянул ремень и все встало на свои месте. Заменил правда для запаса ещё и реле-регулятор (шоколадка). Сразу возросло напряжение и теперь минимум это 12.7 на клейму акума приходит. Правда появилась другая проблема. Минусовая клейма от акума, которая идет на корпус плохо прикреплена. Крепление идет на фару. То есть на крепление фары корпусу и там раскрутилась гайка. Поэтому и коротило машину при старте. Думал куда перенести. Даже в крутил бот отдельный (на "телеке" кучу отверстий непонятного назначений) но массы там не было. Придется затирать там краску. А при попытке прикрутить массу обратно на фару отломался болт крепления фары. Пришлось на огрызок крепить. Пока держится но переносить буду.
Также произвел вчера замену и чистку системы охлаждения. Из движка вода аж бурая выходила первые разы. Сегодня проехался — вроде норма. Может это субъективные ощущения но машинка стала лучше разгонятся. Стала точно работать лучше печка. Раньше было так: прогреешь машину, выедешь, проедешь хотя бы с километр, включаешь печку, идет горячий воздух. До километра до задници была печка. Гнала холодный воздух. Даже радиатор холодный был. На очереди: заварить резонатор, проверить ходовку. ВЫ эту пятницу что то из этого претворю в жизнь. |
|
10.02.2011, 18:51 | #275 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Фух..., ну ты и писатель, но я асилил!
Молодец, держи БЖ в том же духе! |