ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Крым

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 17:54   #1
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Про AD5 читал, себе хотел, но есть одно но !!! У меня шумновато пока работает двиг, все не как не могу все в идиал сделать, так как для этой штуки надо , чтобы все было в идиале. Так как шум ходовой , так же может быть принят за дитанацию. А так далеко не уедишь.

0 (0)
Старый 15.05.2009, 18:16   #2
VALDAYML
Гость

За рулем на троих сейчас очень дорого соображать ! , а так я с вами , по счету незнаю, хотя не важно !

0 (0)
Старый 15.05.2009, 18:56   #3
Serious

Serious

Машина: Tavria PickUP 1.3SI "Капсула"
Длина: 1160мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Про AD5 читал, себе хотел, но есть одно но !!! У меня шумновато пока работает двиг, все не как не могу все в идиал сделать, так как для этой штуки надо , чтобы все было в идиале. Так как шум ходовой , так же может быть принят за дитанацию. А так далеко не уедишь.
Машина в идеале в этом отношении(только с капиталки обкатываю), волнует лишь один вопрос стоит ли оно тех денег, сделал запрос на Киев просят 430, с датчиком дитанации М8 при моей М6, хотя проточить не вопрос. Модификация AD5 (включается в разрыв между датчиком Холла и штатным коммутатором), те всегда можно вернуть в первоначальное состояние.
Сайт разработчиков http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 19:01   #4
Serious

Serious

Сегодня был замечен Фагот на служебной, был опознан с черезвычайно серьезным лицом , тк сам был на своих двух предаю ему фа-фа здесь :-)
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 21:36   #5
VALDAYML
Гость

сколько сейчас стоит померять компрессию и карбюраторщик ??? Че то целую неделю приколы разного порядка, в основном с карбом. Завтра думаю купить карбклинера, снять карб и дотошно прочистить весь. То тяга есть, то тяги нет, то при открытии второй камеры жуткий провал, то рывок, то двиг на полную раскрутить не проблема, то газа дал и заглох, видать то ли топливный, то ли воздушный забивается. Еще масла грам 10 -30 в кастрюле нашел, видать в крышке клапанов сепоратор хренов забился. Только радоваться стал, а тут опять приколов. Кто нить мыл бак какой нить химией ??? А то разбирать, снимать бак не очень то охота. мож есть какой нить способ мытья бака без его снятия ???

0 (0)
Старый 15.05.2009, 22:19   #6
JekS
Гость

VALDAYML в городе два карбюраторщика "крутых": Юра и Дима. Юра - еще давно зажрался и занимается в основном продажей воздушных фильтров, Дима - да, спец, делает капремонт карбюратора, НО после ремонта значительно увеличивается расход бензина, машина себя ведет лучше гораздо, но не так как хотелось бы (сужу не только по себе, но и по 4 товарищам). Потратил 180 гривен на это дело. В итоге взял у друга (тоже чинившегося у Димы, в итоге купившего книгу) книгу "Ремонт карбюратора Солекс", отрегулировал все сам. Расход уменьшился (был 15 литров на сотку 0_о, стал 7-8 как положено), машинка стала заводится с полтычка.

Так что по карбу два совета: карбклинер и если не помогает - берешь книгу и делаешь все сам. Либо на свой страх и риск ищешь другого карбюраторщика.

Кмопрессию если не к спеху - можно померить в начале июля (тот самый друг с книгой возвращается из Америки, у него компрессометр есть).

По поводу масла - какое масло пользуешь? надеюсь, не ТНК.

0 (0)
Старый 15.05.2009, 22:57   #7
VALDAYML
Гость

Спасибки за советы и ответы !!! Будем ждать начало июля. По карбам так и знал, что лучше самого не кто не зделает! Масло у меня кастрол 10-40, но до меня на заводском много проездили, за 28 тыс меняли завод на непонятно на что, теперь у меня почти за 3 штуки чернота, сейчас с деньгой станет лучше , сменю масло в срочном порядке.

0 (0)
Старый 15.05.2009, 23:04   #8
optims

Машина: 1102
Длина: 1040мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для optims с помощью ICQ

лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.

а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком
optims вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 23:08   #9
Serious

Serious

По карбу есть хороший мастер, работает на соловьях делает толково но дорого)
Кстати опрос кто на каком масле ездиет и через сколько меняет?
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 15.05.2009, 23:11   #10
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от optims
а маслецо если гонит, то скорее всего колечки маслосъемные менять надобно.. у меня такая же проблема.. вот хочу лебедку ручную в гараж купить и заняться ремонтиком
Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 00:04   #11
optims

Цитата:
Сообщение от Serious
Цитата:
Сообщение от optims
Подтверждаю, при вскрытии двига залегли на двух поршнях, можно еще проверить маслосъемные калпачки они оказались деревянными)
если колпачки, то дым выхлопных газов будет синим
optims вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 08:10   #12
JekS
Гость

Цитата:
Сообщение от optims
лучше всего взять ремкомплект (российский) на карбюратор, стоит 35 грн (там жиклеры, прокладка и еще куча барахла), перет тем как все ставить новое, разобрать карб полностью и помыть ацетоном (грн 10 на рынке стоит баночка 0.5л). после этого карб будет как новый
я всякие прыскалки до попы, только забивают жиклеры той гадостью что снимается со стенок карба.
по карбу - да, примерно так, главное не забыть, как потом его собирать и чтоб лишних деталей не осталось.
По прыскалкам - да, особого эффекта они не приносят, но до июля вполне можно протянуть :-) Мне они помогали после "капремонта" Димы

Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?

0 (0)
Старый 16.05.2009, 08:22   #13
JekS
Гость

Цитата:
Сообщение от Serious
езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)

0 (0)
Старый 16.05.2009, 09:53   #14
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от JekS
Serious - во сколько капремонт карба у того спеца с Соловьев стоит - не в курсе?
Все зависит от объема работ (почасовая оплата), кстати он сам жиклеры точит, на купленные "плюется" :-)
На сл.неделе поеду с ним общаться, могу узнать поподробней.
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 10:00   #15
Serious

Serious

Цитата:
Сообщение от JekS
Цитата:
Сообщение от Serious
езжу на Esso Ultra 10W-40, поле ТНК доволен как слон :-)) Меняю каждые 5 тыщ. Почему? Да потому что люблю на свежем маслице ездить :-)
Mobil1 15W40 9тыков, развиваем тему)))
Serious вне форума  
0 (0)
Старый 16.05.2009, 10:26   #16
JekS
Гость

никому газовый баллон тороидальный не нужен на 38 литров?

0 (0)
Старый 16.05.2009, 12:02   #17
Фагот

Длина: 1050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Фагот с помощью ICQ

Может одноклубникам кому надо...
ГПС навигаторы автомобильные....под заказ на четверг есть
Mustek GP220 80 у.е. с гарантией

Распродажа поставщиков, раньше такие стоили дороже

Через контору где я работаю=)))))))))
Фагот вне форума  
0 (0)
Старый 17.05.2009, 16:49   #18
VALDAYML
Гость

Два дня мучался с карбом, то одно то другое. Сегодня понял что такое ездить с подсосом, так как холостые были нестабильные и всего 1 минуту, потом глохла машина, сегодня встал на перекрестке, пока раздуплил авто, чуть не покраснел. Приехал и с психа сразу снял его и крутить настраивать, перебирать. В итоге поставил 4 кулачек ускорительного, ускарительный с нормальной диофрагмой. Смазал поворотные части первой и второй камеры с наружи моторным маслом. Когда мотался туда сюда видел форумскую машинку, как у фагота, копия. Номера протабанил посмотреть, может это был и он. Ехал за ним.

0 (0)
Старый 17.05.2009, 16:58   #19
VALDAYML
Гость

Про масло - кастрол 10в40, почти 2500 тыс и при первой хорошей денюшке хочу его поменять на свежее, это черное. Сменил масляный фильтр, что бы докататься без сильных проблем.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 14:58   #20
Dench
Гость

По умолчанию Вентилятор

Сегодня затих вентилятор, датчик был новый, 2 недели как заменил. Брал такой как в книжке написано вроде ТМ108, но на самом датчике температурный предел оказался ниже, чем указано в книжке. Напрямую вентилятор работает. Залит тосол. Всвязи с этим 2 вопроса:

1. Может быть можно поставить другой датчик (не ТМ108), так сказать погорячее? (Кто каким пользуется?)

2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).

А то жарко без карлсона! :? Машина: Таврия 1.1 92 г.в.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 16:13   #21
JekS
Гость

По умолчанию Re: Вентилятор

Цитата:
Сообщение от Dench
2. Можно ли поставить кнопку в салон для принудительного включения вентилятора, не в обход датчика? (Чтобы работало и так и эдак).
Можно, у меня так и сделано, правда сейчас автоматически не включается, буду разбираться :-) Походу датчик накрылся

0 (0)
Старый 18.05.2009, 16:26   #22
optims

По умолчанию Re: Re: Вентилятор

и у меня стоит тумблерок под торпедой.. иногда сам включается, иногда почти 100 и тишина.. приходится с полпинка запускать
optims вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:06   #23
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Вентилятор

У меня не стоит под торпедой, но был случай когда перегревался, вентилятор не включался, думал тот самый датчик вентилятора.,так как на прямую включался. Купил датчик, с другом собрались ставить, он мне - прогрей машину посмотрим в чем может дело быть, прогрелся. Окозалось термостат, датчик не ставили, еле успели взять жигулевский вернет , так как завтра наступал новый год. После замены термостата сразу завелся карлсон.

0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:15   #24
optims

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вентилятор

не, то место где датчик нагревается путем, т.е по большому кругу идет тосол.. да и так если без пробок, выше 80 не поднимается
optims вне форума  
0 (0)
Старый 18.05.2009, 17:30   #25
Dench
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Вентилятор

Вот блин, про термостат совсем забыл :oops: Как-то можно определить работает он или нет?

JekS,
Научишь как сделать такую же систему как у тебя?

0 (0)
Ответ