ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 21:09   #251
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

Этим мы изанимаемся, ищим ляпы, баг-репорты отсылаем. Спецы фиксят. но пока фиксят снятие знака 40 на веснина, к примеру, он может там появится и так до бесконечности...
Старый 07.10.2009, 22:17   #252
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Машина: Тавр
Длина: 1810мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

Цитата:
Сообщение от kurt1983
А они занимаются тем, что например
1. улица Героев Труда нигде не разделена островком безопасности, а на карте он есть.
2. Мебельный лабиринт обозван "мебельград".
3. где горбатый мост, сама река подписана как Харьков, а мост Лопань.
4. спуск веснина, рядом с перекреском с Пушкинской предупреждение что камера стоит и ловит на знак "40@? там вроде как и знак сняли и камеры нет, если бы была камера то там перекресток золотой был бы (встречка, красный, скорость)
Короче говоря, если присматриватся то можно найти разные ляпы.

все в наших руках!!!!
пиши свои замечания на мыло, а VF всё исправит!!
-=DJACID=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 01:40   #253
VF
Гость

Я не гарантирую непрерывное личное участие в теме, наступает сложный конец года, НО, в любом случае, как было обещано выше вашему уважаемому сообществу Тавроводов, если не я , то мой основной помощник-соавтор Aer будет ослеживать-комментировать ваши замечания и вносить правки в карту.
Завтра он зарегистрируется здесь тоже.
Ваши замечания, которые небольшого объема, можно отписывать прямо здесь, но просьба уточнять места глюков карты или координатами, или адесом ближ..дома или скриншотами с пометками.
Прошу понять, что замечания типа "... при прокладке маршрута когда-то повело под кирпич, кажется на Зерновой, точно не помню..." малополезы. Мы не ясновидящие.
Там где больший объем замечаний, или просто есть накопленные треки-точки, шлите в почту, адрес выше есть.
Цитата:
Сообщение от kurt1983
А они занимаются тем, что например
....
Короче говоря, если присматриватся то можно найти разные ляпы.
Спасибо за замечания, теперь, когда они написаны, будем исправлять. По неясным местам зададим уточняющие вопросы. Чем больше ляпов найдете и покажете, тем лучше карта будет.
Касательно знаков скорости попытаюсь прокомментировать сразу. Эта тема нами с участием пользователей карт многократно обсуждалась и будет обсуждаться. Есть неколько сторон этой медали, даже не 2. Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности ( школы, пешеходы, кривые участки и т.п.). Оттого, что в плане пополнения бюджета и непрерывных перевыборов меняют ПДД и суммы штрафов, качество дорог и места, где лучше не гнать, не сильно меняются.
Поэтому в карте мы не торопимся истреблять точки знаков ограничения скорости, плохих дорог, и т.п.
Мы считаем это не Радарами в буквальном смысле, а рекомендациями с точки зрения безопасности движения.
Но есть еще не интегрированный в карту, а отдельный файл предупреждений (SpeedCam...). Это текстовый файл, но именно по нему (а не по точкам в карте) звучат предупреждения Тамары/Аленки и др. Так устроен Навител. Этот файл вы можете даже самостоятельно править. Если есть вопросы по ньюансам SpeeadCam, задавайте нам. Или спросите у Владимира (JASID). Тем более что JASID и убедил нас фактически вести файл SpeeadCam по Хар.области + снабжал основной начальной информацией.
Старый 08.10.2009, 09:17   #254
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VF
Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности ( школы, пешеходы, кривые участки и т.п.). Оттого, что в плане пополнения бюджета и непрерывных перевыборов меняют ПДД и суммы штрафов, качество дорог и места, где лучше не гнать, не сильно меняются.
Поэтому в карте мы не торопимся истреблять точки знаков ограничения скорости, плохих дорог, и т.п.
ну тогда рекомендованные ограничения должны как-то отличаться от действующих, а то бред получится.
имхо вся польза от электронных карт именно в их актуальности на данный момент, а не "вот тут может быть опять поставят знак, так что мы его пока не убираем"
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 10:04   #255
VF
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
ну тогда рекомендованные ограничения должны как-то отличаться от действующих, а то бред получится...
Что такое действующие ограничения, (кроме общего ограничения 60км/ч + 20 до штрафа для насел.пунктов)?
Без сопровождающего знака "ремонт" никакие ограничения не действуют (в смысле штрафа), поэтому все они фактически являются рекомендованными ограничениями.
А оперативно отслеживать и вносить в карту плавающие места ремонтов мы пока не в состоянии. Пытаемся пока только в карте учитывать долгоиграющие ремонты, например на лето в карте закрывали для транзитного проезда Пушкинскую и Рымарскую.
Старый 08.10.2009, 10:14   #256
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

[quote="VF"]
Цитата:
Сообщение от RSQ
А оперативно отслеживать и вносить в карту плавающие места ремонтов мы пока не в состоянии. Пытаемся пока только в карте учитывать долгоиграющие ремонты, например на лето в карте закрывали для транзитного проезда Пушкинскую и Рымарскую.
Недолгосрочные ремонты (если движение не перекрывается полностью и надолго) и не надо вносить то будет не карта а каша какая то!
Если одержу победу над Навителом в плане глюкавости, то по мере сил и возможности буду скидывать треки и POI.
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 10:35   #257
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от VF
Но есть еще не интегрированный в карту, а отдельный файл предупреждений (SpeedCam...). Это текстовый файл, но именно по нему (а не по точкам в карте) звучат предупреждения Тамары/Аленки и др. Так устроен Навител. Этот файл вы можете даже самостоятельно править. Если есть вопросы по ньюансам SpeeadCam, задавайте нам. Или спросите у Владимира (DJACID). Тем более что DJACID и убедил нас фактически вести файл SpeeadCam по Хар.области + снабжал основной начальной информацией.

веришь, забыл как и чо (
Старый 08.10.2009, 10:38   #258
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VF
Но пока мы считаем, независимо от текущей версии ПДД, что знаки ограничений скорости ставились в местах повышеной опасности
а зачем тогда в таких местах ставить знаки ограничения скорости, если есть спец. знаки об опасности на дороге. (дети, выход животных, обвал, боков ветер и т.д.) вы уж определитесь
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 12:59   #259
egorka87
Гость

Мои скины в стиле Автоспутника для версий 3.2.1, 3.2.4 и 3.2.6

http://file.qip.ru/file/103475862/60...utnik_321.html

http://file.qip.ru/file/103475897/97...utnik_324.html

http://file.qip.ru/file/103476059/c0...utnik_326.html
Старый 08.10.2009, 13:34   #260
VF
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
а зачем тогда в таких местах ставить знаки ограничения скорости, если есть спец. знаки об опасности на дороге. (дети, выход животных, обвал, боков ветер и т.д.) вы уж определитесь
Зачем на дорогах стоят знаки ограничения скорости, там где можно ставить специализированные знаки, это вопрос не к нам, и определяться здесь надо не нам, а дорожным службам. В картах мы ставим знаки ограничений скорости (о которых знаем), если они есть на дороге. Но специализированные знаки в карту мы можем поставить далеко не все, их в Навител очень небольшое количество. А видов точек для голосовых предупреждений (SpeedCam) и того меньше. Например, нет элементарного знака STOP, поэтому вместо него в карте ставим знак радара с надписью STOP, а в файле спидкам для голосового предупреждения точку ограничения скорости 5км/час (0 км/час нельзя, не срабатывает в Навител).
Старый 11.10.2009, 03:28   #261
virtual
Гость

Цитата:
Сообщение от VF
Прошу понять, что замечания типа "... при прокладке маршрута когда-то повело под кирпич, кажется на Зерновой, точно не помню..." малополезы. Мы не ясновидящие.
Сами мы не местные, приехали сюда... Ну я там был второй раз в жизни, не бываю я в этой части города, посему и не помню подробностей. Тем более, было это где-то весной.
Попробую на примере. Что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Поворот налево с Морозова на Московский пофиксили, значит знак там мне не померещился
В Первомайском тоже теперь прокладывает правильно. как кажется на первый взгляд.
И, может кто подскажет, что нужно наклацать в НН, чтоб проложить марштур не от текущей точки, а "из точки Мэ в точку Жо"? Что-то у меня не получается это сотворить...
Старый 11.10.2009, 08:35   #262
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от virtual
Цитата:
Сообщение от VF
Сами мы не местные, приехали сюда... Ну я там был второй раз в жизни, не бываю я в этой части города, посему и не помню подробностей. Тем более, было это где-то весной.
Попробую на примере. Что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Поворот налево с Морозова на Московский пофиксили, значит знак там мне не померещился
В Первомайском тоже теперь прокладывает правильно. как кажется на первый взгляд.
И, может кто подскажет, что нужно наклацать в НН, чтоб проложить марштур не от текущей точки, а "из точки Мэ в точку Жо"? Что-то у меня не получается это сотворить...

на сколько я понял...
все проще простого, выключаешь спутники, ставишь точку Жо и точку Мэ, и будет тебе счастье!
Старый 11.10.2009, 10:59   #263
VF
Гость

Цитата:
Сообщение от virtual
...что нужно сделать, чтоб пофиксили ранее здесь указанный "пролет" над военной частью (или аэродромом) в Чугуеве при прокладке маршрута Харьков-Эсхар, о котором я тут уже отписывался?
Написать координаты места, где дальше проезд закрыт.
Но примерно понятно, о какой дороге на карте идет речь и закрываем ее для транзитого проезда. Теперь на Эсхар будет прокладывать через Чугуев по улицам Харьковская-Рабочая-Комсомольская... Так правильно?
И еще, где-то выше упоминался непроезжий мостик в Жихаре. Напишите координаты.
Старый 11.10.2009, 14:00   #264
virtual
Гость

Цитата:
Сообщение от -=DJACID=-
на сколько я понял...
все проще простого, выключаешь спутники, ставишь точку Жо и точку Мэ, и будет тебе счастье!
А что делать, если на одном экране это не умещается? Тогда данный метод не проходит...
Цитата:
Сообщение от VF
Написать координаты места, где дальше проезд закрыт.
Но примерно понятно, о какой дороге на карте идет речь и закрываем ее для транзитого проезда. Теперь на Эсхар будет прокладывать через Чугуев по улицам Харьковская-Рабочая-Комсомольская... Так правильно?
Большое спасибо. Более правильный вариант (если смотреть из Харькова) - повернуть перед Каменкой на Новую Покровку (N49*52.527,E36*35.872), и перед самой Покровкой (N49*50.431,E36*33.770) налево. Все ездят так, да и так короче... В Чугуеве дороги оставляют желать лучшего.
Цитата:
Сообщение от VF
И еще, где-то выше упоминался непроезжий мостик в Жихаре. Напишите координаты.
И на даниловке тоже, но там точно был режим короткого пути, и меня вело партизанскими тропами, в том числе и через мостик
Жихарь - навскидку я и не вспомню, Есть ли софт, где можно открыть (увидеть на экране) разом все свои треки (я не помню в какой день это было)? Так я смогу увидеть где это было.
Сейчас я пробую проложить трассу как в тот раз (с ул. Маршака в Эсхар) - по карте через ручей не проходит, ни по новым картам, ни по июньским. Может быть, есть мостик на ул. Ленкоранской? Утверждать ничего не могу, не помню.
Старый 15.10.2009, 22:02   #265
rreexx

Длина: 1250мкм

Уважаемые колеги
Кто юзает китайский ПИОНЕР с диагональю 4.3 или 5 дюймов
опишите впечатления пож..лста
Стоит или нет брать
Интересуют также возможности мультимедиа
rreexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 09:24   #266
-=DJACID=-
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от -=DJACID=-
на сколько я понял...
Цитата:
А что делать, если на одном экране это не умещается? Тогда данный метод не проходит...

можно поставить промежуточные точки
Старый 17.10.2009, 11:40   #267
kurt1983

kurt1983

У меня наверное был какой то кривой навител! Поиск по адресу знал только одну трассу и улицу Петровского. Надо было искать через подменю "ближайшие" и там номер дома нельзя было ввести, приходилось карту перетягивать... а она как назло возвращалась в точку где я нахожусь.
Продал навик, человек потом отписался что нашел нормальный неглючащий навител, в котором поиск работает...
Старый 20.10.2009, 23:00   #268
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от virtual
Цитата:
Сообщение от -=DJACID=-
на сколько я понял...
Самый простой способ класть маршрут из А в Б — Найти А любым способом, пхнуть в него ( поставить точку-мишень), нажать капу "проложить маршрут" (типа "из А в А"), потом не удаляя маршрут любым способом найти точку Б, поставить на ней точку-мишень и снова нажать капу "проложить маршрут".
Получим искомое :-)
(ЗЫ - естественно, спутники отрубить надо...)
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:50   #269
virtual
Гость

Т.е. нормального способа нет. До этих способов я и так дошел...
А что в навителе с кратким методом прокладки маршрута? Его можно уже использовать? Раньше пробовал пользоваться - он был какой-то неадекватный. А то быстрый метод на новых картах прокладывает маршрут с ростовской трассы к оперному через Салтовское Шоссе...
Старый 21.10.2009, 17:48   #270
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

Нормальный способ прост. ставим начальную точку, отмечаем как начало маршрута. Листаем куда надо, находим конечную точку, и нажимаем кнопку "проложить маршрут" и все дела.
Старый 21.10.2009, 20:44   #271
virtual
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

А теперь самый главный вопрос: КАК отметить точку как начало маршрута?
Старый 21.10.2009, 20:55   #272
LuckyLuciano
Гость

Цитата:
Сообщение от rreexx
Уважаемые колеги
Кто юзает китайский ПИОНЕР с диагональю 4.3 или 5 дюймов
опишите впечатления пож..лста
Стоит или нет брать
Интересуют также возможности мультимедиа
Cкорее всего этот "Пионер" окажется китайским ЯнгФенгом, но это нормально. Можно брать любой навигатор. У них есть различия, но, в общем, непринципиальные. Мультимедиа - что имеется ввиду? ВТ и FMT - то, что сам не воткнешь(да и то, если захочешь... ), а все остальное можно сделать.
Старый 21.10.2009, 23:22   #273
kurt1983

kurt1983

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

Можно брать такие навики. Я уже несколько аналогов продал. Теперь завожу на 4м серфе, поновее. ставятся любые навигационные проги, работают как часы, спутники не теряются, водит хорошо.
Старый 21.10.2009, 23:38   #274
temych_p
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навител

Цитата:
Сообщение от virtual
А теперь самый главный вопрос: КАК отметить точку как начало маршрута?
отключаешь спутники (иначе начальная точка будет текущее местоположение). Ставишь на карте точку и нажимаешь кнопку "P+" Флажок и "+" в степени Это и будет начальная. Выбираешь конечную и жмешькнопку "Флажок - треугольник вниз -флажок" , и будет проложен маршрут. Есть дока на сайте навитела, скачайте, там все написано.
Старый 28.11.2009, 14:02   #275
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновление атласа Украины для Навите

Нужна прога Автоспутник для КПК с Windows Mobile 6.0.
Желательно версия 3.2.7
Кто может поделиться или где можно скачать бесплатно?
Ответ