![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Гость
|
![]()
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...iety/13556545/
Ученые заявляют, что в Черном море опасно купаться Один из опасных видов загрязнения в Черном море — загрязнение поверхностной пленки, где скапливается большое количество тяжелых металлов. Об этом сообщил завлабораторией экологии планктона Института океанологии РАН Михаил Флинт. ![]() «Одно из загрязнений в Черном море — это загрязнение поверхностной пленки, на которое практически никто не обращает внимания, а оно достигает совершенно циклопических величин», — сказал Флинт, выступая на заседании президиума РАН. Он пояснил, что в поверхностной пленке моря может скапливаться загрязнение не только за счет стоков, но и за счет волнового переноса. «Само по себе это очень плохо, потому что люди, которые купаются, плавают, постоянно сталкиваются с поверхностной пленкой. Например, концентрация свинца в пленке на два порядка (в 100 раз) выше, чем в воде», — сказал Флинт. «И это только часть беды: когда в Черном море складывается определенное сочетание влажности и ветров, пленка выдувается в воздух, и концентрация тяжелых металлов на уровне человеческого роста оказывается выше, чем на улице Горького (улица Тверская в Москве) в часы пик», — цитирует ученого РИА Новости. Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса. |
![]() |
![]() |
#252 |
![]()
Странная статья... Начали за здравие , а закончили за упокой... Писали писали про плёнку, а в конце "...Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса..."
![]()
![]() |
![]() |
#253 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
я всегда говорил- крым для кацапов, я туда никогда свою семью отдыхать не повезу. ужасный срач, ужасный сервис и ужасные цены- трижды ужас. сцуко на Гаваи слетать дешевле, чем в крым съездить с их трижды ужасом, нашим бензином и гаишниками. в общем, кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#255 |
![]()
у тебя недвижимость в крыму?
если нет, то вряд ли тебе что-то перепадет с их баксов..
![]() |
![]() |
#256 | |
|
![]() Цитата:
я торгую оборудованием для оптик по ВСЕЙ Украине. чем больше кацапы привезут туда денег, тем больше я продам там, тем больше будет у меня денег. которые я частично раздам Игорю за пельмени, Персеру за пасочки, Брюсу за видеонаблюдение, Восточнику за умелые ручки, Филу за компрессор. Я понимаю, тебя в этом списке нет, но также в крыму я видел в продаже: лапшу мивину, пиво рогань, березовскую воду, продукцию салтовского и харьковского мясокомбината, а также ромол и наши бисквиты. даже если вдруг, ты не трудишься ни на одном предприятии которые чтото отправляют в крым. то тебе всё равно платят те, кто от туда кормятся. куча студентов туда едут из Харькова на лето подработать официантом. в общем про не светит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#258 | |
![]() Цитата:
к сожалению, наша продукция в крыму особым спросом не пользуется и, кстати, я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы
![]() |
![]() |
#259 |
![]()
И не только линзы, но ещё и зубы ремонтировать. У нас это всё дешевле...
![]() |
![]() |
#260 |
![]()
Не внимательно читаешь посты... Чел же написал, они приезжают тратить бабло, а дальше всё по цепочке...
![]() |
![]() |
#261 | |
![]() Цитата:
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму? Если они не заезжают к тебе на СТО по пути в Крым, то вряд ли Вот и мне так же, меня их потоки денег оминают, потому что наша продукция никакого отношения к курортному бизнесу не имеет То, что деньги вливаются в нашу экономику - это хорошо, только особо одаренный сам сказал, что мы эти деньги получаем, чтоб в Турции их потом просадить, так что в любом случае профит имеет именно турецкая экономика, а не наша
![]() |
![]() |
#262 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#263 |
![]()
ну хоть немного, и то хорошо
![]() |
![]() |
#264 |
![]()
На безрыбье , как говорится , и рак рыба...
![]() |
![]() |
#265 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#266 |
![]()
![]() |
![]() |
#267 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#269 | |
|
![]() Цитата:
лично для меня не имеет никакого значения, через сколько рук мятая пятёрка из кацапских рук перекачует в мой карман. имеет значение только её наличие, или её отсутствие Последний раз редактировалось redpas; 21.06.2013 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
![]()
я наверое по постам этой ветки конспект напишу. аля "Капитал"
|
![]() |
![]() |
#271 |
![]()
Я в доле...
![]()
![]() |
![]() |
#272 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
![]()
Он Не Святой Отец, а батюшка...
Церковный этикет Как правильно обратиться к священнику? В церковной практике не принято приветствовать священника словами: "Здравствуйте". Сам же священник, представляясь, должен сказать: "Иерей (или священник) Василий Иванов", "Протоиерей Геннадий Петров", "Игумен Леонид"; но будет нарушением церковного этикета сказать: "Я - отец Михаил Сидоров". В третьем лице, ссылаясь на священника, обычно говорят: "Отец настоятель благословил", "Отец Михаил считает...". Но режет слух: "Иерей Федор посоветовал". Хотя на многоклирном приходе, где могут оказаться священники с одинаковыми именами, для различения их говорят: "Протоиерей Николай в командировке, а иерей Николай причащает". Или же в этом случае к имени добавляется фамилия: "Отец Николай Маслов сейчас на приеме у Владыки". Сочетание "отец" и фамилия священника ("отец Кравченко") употребляется, но редко и несет оттенок официальности и отстраненности. Знание всего этого необходимо, но порой оказывается недостаточным по причине многоситуативности приходской жизни. Рассмотрим некоторые ситуации. Как поступить мирянину, если он оказался в обществе, где несколько священников? Вариаций и тонкостей здесь может быть много, но общее правило таково: берут благословение в первую очередь у священников старших по званию, то есть вначале у протоиереев, затем у иереев (Вопрос в том, как это различить, если не все они вам знакомы. Некоторую подсказку дает крест, который носит священник: крест с украшением - обязательно протоиерей, позолоченный - или протоиерей, или иерей, серебряный - иерей). Если вы уже взяли благословение у двух-трех священников, а рядом находятся еще три-четыре батюшки, возьмите благословение и у них. Но если видите, что это почему-то затруднительно, скажите: "Благословите, честные отцы" и поклонитесь. Заметим, что в Православии не принято обращаться со словами: "святой отец", говорят: "честный отче" (например: "Помолитесь за меня, честный отче"). Другая ситуация: группа верующих во дворе храма подходит под благословение священника. В этом случае следует поступить так: вначале подходят мужчины (если среди собравшихся есть церковнослужители, то они подходят в первую очередь) - по старшинству, затем - женщины (тоже по старшинству). Если подходит под благословение семья, то вначале подходят муж, жена, а затем дети (по старшинству). Если хотят представить кого-то священнику, говорят: "Отец Петр, это моя супруга. Прошу вас, благословите ее". Как поступить, если вы встретились со священником на улице, в транспорте, в общественном месте (в приемной мэра, магазине и т.п.)? Даже если он в гражданской одежде, вы можете подойти к нему и взять у него благословение, видя, конечно, что это не помешает его делу. В случае невозможности взять благословение ограничиваются легким поклоном. При прощании, как и при встрече, мирянин вновь испрашивает благословения у священника: "Простите, батюшка, и благословите".
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 21.06.2013 в 17:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Гость
|
![]() Цитата:
говнометанием в религию собрались грешить? тут такого хватает а воще бабло церкви к крыму мало отношения имеет. имхо |
|
![]() |
![]() |
#275 |
Васильевич
|
![]()
Надо срочно исправлять ситуацию.