ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 20:50   #251
rabbs
Гость

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...iety/13556545/
Ученые заявляют, что в Черном море опасно купаться

Один из опасных видов загрязнения в Черном море — загрязнение поверхностной пленки, где скапливается большое количество тяжелых металлов. Об этом сообщил завлабораторией экологии планктона Института океанологии РАН Михаил Флинт.

«Одно из загрязнений в Черном море — это загрязнение поверхностной пленки, на которое практически никто не обращает внимания, а оно достигает совершенно циклопических величин», — сказал Флинт, выступая на заседании президиума РАН.
Он пояснил, что в поверхностной пленке моря может скапливаться загрязнение не только за счет стоков, но и за счет волнового переноса.
«Само по себе это очень плохо, потому что люди, которые купаются, плавают, постоянно сталкиваются с поверхностной пленкой. Например, концентрация свинца в пленке на два порядка (в 100 раз) выше, чем в воде», — сказал Флинт.
«И это только часть беды: когда в Черном море складывается определенное сочетание влажности и ветров, пленка выдувается в воздух, и концентрация тяжелых металлов на уровне человеческого роста оказывается выше, чем на улице Горького (улица Тверская в Москве) в часы пик», — цитирует ученого РИА Новости.
Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса.
Старый 19.06.2013, 21:25   #252
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Странная статья... Начали за здравие , а закончили за упокой... Писали писали про плёнку, а в конце "...Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса..."
Старый 20.06.2013, 06:44   #253
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Странная статья... Начали за здравие , а закончили за упокой... Писали писали про плёнку, а в конце "...Как сообщал MIGnews.com.ua, украинцы во время летних отпусков все чаще отказываются от отдыха на национальных курортах из-за их дороговизны и отсутствия сервиса..."
я всегда говорил- крым для кацапов, я туда никогда свою семью отдыхать не повезу. ужасный срач, ужасный сервис и ужасные цены- трижды ужас. сцуко на Гаваи слетать дешевле, чем в крым съездить с их трижды ужасом, нашим бензином и гаишниками. в общем, кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 08:25   #254
Mihalych

Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
я всегда говорил- крым для кацапов, я туда никогда свою семью отдыхать не повезу. ужасный срач, ужасный сервис и ужасные цены- трижды ужас. сцуко на Гаваи слетать дешевле, чем в крым съездить с их трижды ужасом, нашим бензином и гаишниками. в общем, кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...
Они спят и видят как бы оттяпать...
Старый 20.06.2013, 08:51   #255
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
кацапам вэлкам- везите баксы, мы на них как минимум в Турцию слетаем...
у тебя недвижимость в крыму?
если нет, то вряд ли тебе что-то перепадет с их баксов..
Старый 21.06.2013, 06:32   #256
redpas

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
у тебя недвижимость в крыму?
если нет, то вряд ли тебе что-то перепадет с их баксов..
объясняю прописные истины специально для особо одарённых:
я торгую оборудованием для оптик по ВСЕЙ Украине. чем больше кацапы привезут туда денег, тем больше я продам там, тем больше будет у меня денег. которые я частично раздам Игорю за пельмени, Персеру за пасочки, Брюсу за видеонаблюдение, Восточнику за умелые ручки, Филу за компрессор. Я понимаю, тебя в этом списке нет, но также в крыму я видел в продаже: лапшу мивину, пиво рогань, березовскую воду, продукцию салтовского и харьковского мясокомбината, а также ромол и наши бисквиты. даже если вдруг, ты не трудишься ни на одном предприятии которые чтото отправляют в крым. то тебе всё равно платят те, кто от туда кормятся. куча студентов туда едут из Харькова на лето подработать официантом. в общем про не светит...
Старый 21.06.2013, 07:53   #257
Mihalych

Цитата:
я торгую оборудованием для оптик по ВСЕЙ Украине. чем больше кацапы привезут туда денег, тем больше я продам там, тем больше будет у меня денег. которые я частично раздам Игорю за пельмени, Персеру за пасочки, Брюсу за видеонаблюдение, Восточнику за умелые ручки, Филу за компрессор. Я понимаю, тебя в этом списке нет, но также в крыму я видел в продаже: лапшу мивину, пиво рогань, березовскую воду, продукцию салтовского и харьковского мясокомбината, а также ромол и наши бисквиты. даже если вдруг, ты не трудишься ни на одном предприятии которые чтото отправляют в крым. то тебе всё равно платят те, кто от туда кормятся. куча студентов туда едут из Харькова на лето подработать официантом. в общем про не светит...
+1 Любой ввоз денег в страну приветствуется у нормальных людей и поощряется. Это только у совков основная задача вывоз в офшоры, деньги кровь экономики, соответственно вывоз приводит к летальному исходу...
Старый 21.06.2013, 08:11   #258
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
особо одаренные не представляются, поэтому я не знаю, кто ты и чем зарабатываешь
к сожалению, наша продукция в крыму особым спросом не пользуется
и, кстати, я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы
Старый 21.06.2013, 08:23   #259
Mihalych

Цитата:
особо одаренные не представляются, поэтому я не знаю, кто ты и чем зарабатываешь
к сожалению, наша продукция в крыму особым спросом не пользуется
и, кстати, я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы
И не только линзы, но ещё и зубы ремонтировать. У нас это всё дешевле...
Старый 21.06.2013, 08:25   #260
Mihalych

Цитата:
я не уверен, что москали едут в крым подобрать себе линзы
Не внимательно читаешь посты... Чел же написал, они приезжают тратить бабло, а дальше всё по цепочке...
Старый 21.06.2013, 08:32   #261
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Не внимательно читаешь посты... Чел же написал, они приезжают тратить бабло, а дальше всё по цепочке...
Михалыч, ну логически подумай
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму? Если они не заезжают к тебе на СТО по пути в Крым, то вряд ли
Вот и мне так же, меня их потоки денег оминают, потому что наша продукция никакого отношения к курортному бизнесу не имеет
То, что деньги вливаются в нашу экономику - это хорошо, только особо одаренный сам сказал, что мы эти деньги получаем, чтоб в
Турции их потом просадить, так что в любом случае профит имеет именно турецкая экономика, а не наша
Старый 21.06.2013, 09:28   #262
Mihalych

Цитата:
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму? Если они не заезжают к тебе на СТО по пути в Крым, то вряд ли
Вот и мне так же, меня их потоки денег оминают, потому что наша продукция никакого отношения к курортному бизнесу не имеет
То, что деньги вливаются в нашу экономику - это хорошо, только особо одаренный сам сказал, что мы эти деньги получаем, чтоб в
Турции их потом просадить, так что в любом случае профит имеет именно турецкая экономика, а не наша
Мне выгода есть в том смысле, что мои клиенты из этого потока немного поимеют и привезут мне... А то что отвезут в Турцию, так это маловероятно, подавляющее большинство моих клиентов туда не едут по разным причинам. Так что, чем больше привезут бабла, тем больше вероятность увеличения моего заработка. Недавний пример клубника, на трассе россияне гребли и наши возили туда, жизнь в городе немного оживилась, я тоже немного поимел с этого. Вот такой расклад.
Старый 21.06.2013, 10:28   #263
HarleyDavidson

HarleyDavidson

ну хоть немного, и то хорошо
Старый 21.06.2013, 11:47   #264
Mihalych

Цитата:
ну хоть немного, и то хорошо
На безрыбье , как говорится , и рак рыба...
Старый 21.06.2013, 11:53   #265
rabbs
Гость

Цитата:
Мне выгода есть в том смысле, что мои клиенты из этого потока немного поимеют и привезут мне... А то что отвезут в Турцию, так это маловероятно, подавляющее большинство моих клиентов туда не едут по разным причинам. Так что, чем больше привезут бабла, тем больше вероятность увеличения моего заработка. Недавний пример клубника, на трассе россияне гребли и наши возили туда, жизнь в городе немного оживилась, я тоже немного поимел с этого. Вот такой расклад.
немного поимел клубники?
Старый 21.06.2013, 12:00   #266
Mihalych

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
немного поимел клубники?
Немного поимел с тех, кто поимел с клубники...
Старый 21.06.2013, 12:02   #267
rabbs
Гость

Цитата:
Немного поимел с тех, кто поимел с клубники...
ну а кто-то, соотвественно, с тебя?
Старый 21.06.2013, 12:15   #268
Mihalych

Цитата:
ну а кто-то, соотвественно, с тебя?
Та все... Не знаешь кому в первую очередь...
Старый 21.06.2013, 17:25   #269
redpas

Цитата:
Вот конкретно тебе есть выгода от москалей в Крыму?
Вы батенька дальше своего носа не видете, но это поправимо, у меня есть около тысячи знакомых окулистов, они подберут Вам очки. и кстати, линзы не обязательно подбирать, их можно терять, ломать, топить, с ними много чего можно делать, но даже если предположить, что ни один кацап никогда не зайдёт в украинскую оптику, то та самая бабка, которая у дороги продаст им стакан малины, за очками явно не поедет в Москву...
лично для меня не имеет никакого значения, через сколько рук мятая пятёрка из кацапских рук перекачует в мой карман. имеет значение только её наличие, или её отсутствие

Последний раз редактировалось redpas; 21.06.2013 в 17:31.
Старый 21.06.2013, 17:36   #270
rabbs
Гость

я наверое по постам этой ветки конспект напишу. аля "Капитал"
Старый 21.06.2013, 17:41   #271
Mihalych

Цитата:
Я в доле...
Старый 21.06.2013, 17:43   #272
redpas

Цитата:
простие Святой Отец, а Вы под русским патриархатом? а то мы щас найдём дыру, через которую из крыма кацапам уже наше бабло убегает. :o)
Старый 21.06.2013, 17:44   #273
Mihalych

Цитата:
простие Святой Отец,
Он Не Святой Отец, а батюшка...
Церковный этикет

Как правильно обратиться к священнику?

В церковной практике не принято приветствовать священника словами: "Здравствуйте".

Сам же священник, представляясь, должен сказать: "Иерей (или священник) Василий Иванов", "Протоиерей Геннадий Петров", "Игумен Леонид"; но будет нарушением церковного этикета сказать: "Я - отец Михаил Сидоров".

В третьем лице, ссылаясь на священника, обычно говорят: "Отец настоятель благословил", "Отец Михаил считает...". Но режет слух: "Иерей Федор посоветовал". Хотя на многоклирном приходе, где могут оказаться священники с одинаковыми именами, для различения их говорят: "Протоиерей Николай в командировке, а иерей Николай причащает". Или же в этом случае к имени добавляется фамилия: "Отец Николай Маслов сейчас на приеме у Владыки".

Сочетание "отец" и фамилия священника ("отец Кравченко") употребляется, но редко и несет оттенок официальности и отстраненности. Знание всего этого необходимо, но порой оказывается недостаточным по причине многоситуативности приходской жизни.

Рассмотрим некоторые ситуации. Как поступить мирянину, если он оказался в обществе, где несколько священников? Вариаций и тонкостей здесь может быть много, но общее правило таково: берут благословение в первую очередь у священников старших по званию, то есть вначале у протоиереев, затем у иереев (Вопрос в том, как это различить, если не все они вам знакомы. Некоторую подсказку дает крест, который носит священник: крест с украшением - обязательно протоиерей, позолоченный - или протоиерей, или иерей, серебряный - иерей). Если вы уже взяли благословение у двух-трех священников, а рядом находятся еще три-четыре батюшки, возьмите благословение и у них. Но если видите, что это почему-то затруднительно, скажите: "Благословите, честные отцы" и поклонитесь. Заметим, что в Православии не принято обращаться со словами: "святой отец", говорят: "честный отче" (например: "Помолитесь за меня, честный отче").

Другая ситуация: группа верующих во дворе храма подходит под благословение священника. В этом случае следует поступить так: вначале подходят мужчины (если среди собравшихся есть церковнослужители, то они подходят в первую очередь) - по старшинству, затем - женщины (тоже по старшинству). Если подходит под благословение семья, то вначале подходят муж, жена, а затем дети (по старшинству). Если хотят представить кого-то священнику, говорят: "Отец Петр, это моя супруга. Прошу вас, благословите ее".

Как поступить, если вы встретились со священником на улице, в транспорте, в общественном месте (в приемной мэра, магазине и т.п.)? Даже если он в гражданской одежде, вы можете подойти к нему и взять у него благословение, видя, конечно, что это не помешает его делу. В случае невозможности взять благословение ограничиваются легким поклоном.

При прощании, как и при встрече, мирянин вновь испрашивает благословения у священника: "Простите, батюшка, и благословите".

Последний раз редактировалось Mihalych; 21.06.2013 в 17:53.
Mihalych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:46   #274
rabbs
Гость

Цитата:
простие Святой Отец, а Вы под русским патриархатом? а то мы щас найдём дыру, через которую из крыма кацапам уже наше бабло убегает. :o)
под русским под русским.
говнометанием в религию собрались грешить?
тут такого хватает

а воще бабло церкви к крыму мало отношения имеет. имхо
Старый 21.06.2013, 17:49   #275
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
а воще бабло церкви к крыму мало отношения имеет. имхо
Надо срочно исправлять ситуацию.
Ответ