![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать). Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
дело все в том что у меня его и раньше не кидало
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет?
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Двигатель после капиталки. Срало в кастрюлю маслом и из выхлопной, не было компрессии, и конечно тяги =)
новые кольца, клапана, притирка и прочее. Компрессия появилась, тяга есть. Маслом не срет. Но заметил интересную весчь: возвращался домой в жаркую погоду остановился на светофоре и увидел дымок из под капота. Остановился, заглушил двиг, открыл капот - ничего не видно. Доехал до дома, открыл капот снова и стал пристально смотреть, минуты через две увидел таки исток - кастрюля. Вскрыл посмотреть - из шланга картэрных газов дымок. Не сильный но таки есть. Хотя каструля чистенькая и сухая. Это вообще нормально ? Раньше не замечал такого. Если честно, даже немного напуган =) |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Это ж как должно чадить, чтобы весь картерный дым не успевал засасываться в двиг при работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
Анализируйте: какая причина присутствия картерных газов?
Дело не в масле, дело в прорыве через кольца продуктов сгорания в цилиндрах. Резюме: померить компрессию, сделать на основании этого вывод. Как правило такое происходит если подкинули кольца и поршня на изношенные цилиндры. А дымок под капотом: остатки масла сочатся из трубок вентиляции картера, прокладок и попадают на выпускной коллектор, вот и дымит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Всё вы правильно написали по поводу колец и изношенных цилиндров, это вероятнее всего и есть причина. Цилиндры уже овальные, все масло не снимается кольцами, вот и горит помаленьку. Замер компрессии покажет точнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Если цилиндры овальные то и кольца тоже аналогично изнашиваются.
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
интересно, ведь если проблема с цилиндрами/кольцами - масло было б черное и компрессия плохая. А масло не черное, проехал уже больше 1к км, правда компрэссию не замерял еще, только по ощущениям =) но тяга есть.
если принять это за правду - значит дым валит через клапана вверх ? - не пойму как. или вниз ? надо читать книги дальше... |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
расход бенза какой? масло не обязательно черное, с чего бы? компрессия может быть плохая только в одном горшке, через него и прорывает. на трех банках таврия тоже тянет неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
Клапана при чем? И компрессия может быть ни чего, и тяга в порядке, но звоночек уже был.
Если забить, то за маслом внимательно следить, или вскрытие покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
расход 12л на 170 км =)
за маслом слежу, уровень не понижается. работают все 4ре горшка. хорошо, первым делом узнаю компрессию. Тогда можно будет думать. Спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Здравствуйте! Может не туда пишу, но проблема такая: двиг 1,2L 2004 тавра, 40000 пробега и на 3-х из четырех свечах мокрота(на резьбе и вообще на электродах), на вид типа масло, но свечи такие закоксованные что может и в бензине они. грешу на малосъемные колпачки, но дыма синего нет!!! ни на хх ни на перегазовках! Спасибо!
И вообще сколько отхаживают эти колпачки? Последний раз редактировалось DjLex55; 23.10.2011 в 15:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
У друга славута 2004 г.в. пробег у нее 15000 фильтр воздушный купается в масле, поменяли кольца, всеравно продолжает купаться? В чем причина? Куда лезть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Уровень масла какой? Лабиринт на клапанной крышке закрыт крышечкой?
![]() |
#25 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Масло по верхнюю отметку на щупе залито, лабиринт закрыт крышечкой
|
![]() |
![]() |