ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 19:22   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не,так не получится! Язык технаря- карандаш.Если нет его-готовый чертеж их книги.По писаному понять трудно.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:55   #2
vasilefs
Гость

Вроде так !
Изображения
Тип файла: jpg ïîÿñíÿëêà2.jpg (67.5 Кб, 83 просмотров)
Старый 07.02.2011, 20:59   #3
vasilefs
Гость

так вот я думаю если я приобрету подшипник нового оразца мне поможет!
Большого опыта не имею строго не судите!

Последний раз редактировалось vasilefs; 08.02.2011 в 09:14.
Старый 07.02.2011, 21:43   #4
vasilefs
Гость

Спасибо я уже сам допер! мне нужен подшипник нового образца это он? http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Последний раз редактировалось vasilefs; 08.02.2011 в 09:14.
Старый 08.02.2011, 16:19   #5
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

да тебе нужен подшипник нового образца, в отличии от старого на нем есть внутренняя обойма. а на старом ролики работают по поверхности вала. если возмеш новый все станет нормально на твою коробку. на фото по сылке не он.
Старый 28.03.2011, 10:10   #6
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию КПП

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
да тебе нужен подшипник нового образца, в отличии от старого на нем есть внутренняя обойма. а на старом ролики работают по поверхности вала. если возмеш новый все станет нормально на твою коробку. на фото по сылке не он.
-Я так лоханулся с этим валом. Начали сбивать/срезать втулку с вала - оказалась литая 560 грн за новый вторичный вал нового образца и шестерня ГП впридачу.
Сейчас вот впервые залил какой-то нонейм ТАД-17и - временно, под рукой ничего не было. На холостых почти не гудит, но при температуре около нуля ручку КПП нужно дергать с заметным усилием.
Не везет что-то с коробкой, на холостых гудит. Слышал два варианта - порочная конструкция шестерни ЗХ (цепляет ее) или игольчатый подшипник 5-й передачи. Кто что скажет по этому поводу?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 15:37   #7
Рентв
Гость

По умолчанию заклинило передачу

Уже 3 раз клинит передача. Причем 2-я. Включаэться и не выключается. Сцепление работает. Домой доехал. Прошлый раз по совету мужиков как-то, не помню, дернул, наверное резко сцепление кинул, или че-то в этом роде и все стало на свои места. Это было месяцев 5 назад. Сегодня опять это случилось. Кто скажет че делать?
Старый 23.02.2011, 15:54   #8
igor 99

igor 99

Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 33мм

КПП разбирать,смотреть на синхроны,муфты,механизм переключения передач
igor 99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 18:47   #9
Dimon_777
Гость

Здравствуйте.
Разобрался я в чем дело. Как говорил Vlad_cache это была муфта переключения. Ну а за ней и шестерни первой, второй передачи паровозом. Естественно сальники, подшибники поменял, ну и синхроны все на всякий случай. Это удовольствие мне в 7000р обошлось. Это не считая того что коробку снимал и ставил сам. Сейчас вроди в се ОК!
Старый 04.03.2011, 20:58   #10
Aleks

Aleks

Добрый день. в общем появилась такая проблема. тяжело включается 1 и 2 передача. причем если ехать на этих передачах накатом то слыше какойто хруст в коробке, добавляю газ хруст пропадает. на остальных передачах такой проблемы нет.
Старый 05.03.2011, 15:23   #11
wap87
Гость

По умолчанию Подскажите по КПП

Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через три (примерно) с трудом выключаеться третья передача. Атак все хорошо, что может быть?
Старый 05.03.2011, 21:31   #12
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм

регулировать кулису первым делом.. Потом в зависимости от того поможет или нет.. думать дальше
Старый 05.03.2011, 15:43   #13
Dimon_777
Гость

А это у тебя скорей всего такая же беда как и у меня была. Это скарей всего шестерни передач и муфта переключения.
Старый 05.03.2011, 17:08   #14
Aleks

Aleks

так дело в том что с пол года назад менял все синхронизаторы и шестерни 1 и 2. после этого еще раз разбирал, менял дифференциал, все было в норме. на месте переключается легко. а вот что за гул когда сбрасываю газ понять не могу.
Старый 06.03.2011, 11:59   #15
Aleks

Aleks

так я и надеюсь что поможет регулировка кулисы. когда последний раз собирал коробку так кулису просто втыкнул как нибудь, попробую регулировать. меня эта коробка уже достала.! движок работает классно а с коробкой каждый месяц какойто прикол.
Старый 06.03.2011, 18:41   #16
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм

Я когда воткнул просто так на глазок, у меня на месте все передачи включались, а на ходу дальше второй никак
Старый 11.03.2011, 12:25   #17
Aleks

Aleks

проблема решена. оказалось на муфте 5 передачи выпало два сухаря а третий вылез на половыну и начал подтирать крышку коробки.!!! перебрал, поставил на место сейчас все нормально.
Старый 28.03.2011, 11:09   #18
Aleks

Aleks

так ты с какого вала сбивал втулку.? нового или старого образца.? на валах старого обр. втулки нету.! трудность при переключении это скорее все из-за масла. попробуй поменять. шум на нейтральной... смотря на сколько сильный. шумят все коробки. если не сильно шумит забей и катайся. полностью все шумы с коробки не уберешь. ну а если очень сильно шумит смотри подшипники первичного вала или игольчатые шестерень.
Старый 28.03.2011, 14:14   #19
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию КПП

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
так ты с какого вала сбивал втулку.? нового или старого образца.? на валах старого обр. втулки нету.! трудность при переключении это скорее все из-за масла. попробуй поменять. шум на нейтральной... смотря на сколько сильный. шумят все коробки. если не сильно шумит забей и катайся. полностью все шумы с коробки не уберешь. ну а если очень сильно шумит смотри подшипники первичного вала или игольчатые шестерень.
-на вале старого образца она литая. А на новом - напрессовывается.
масло все равно буду менять. подшипники первички и вторички заменены - на Koyo.
игольчатые 5-й - под вопросом.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:39   #20
wap87
Гость

По умолчанию Подскажите по КПП

Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через пять (примерно) с трудом выключается третья передача. То есть еду, первая,вторая, третья, далее переключаю на четвертую или на пониженную, и раз через пять (примерно) передача не выключается,как будто не выжал сцепление, но при этом если дерну ручку еще раз то при этом же выжатом сцеплении переключиться нормально. Приехал на СТО, на подъемнике еду то все хорошо. Стали смотреть кулису, открутили пластмассовую коробочку, и заметили что палец ( не помню как правильно называется) который скрепляет ручку переключения передач и трубу которая ведет и крепиться к коробке, был немного стёртый. Решили что он цепляется при переключении, немного болгаркой срезали, в итоге ситуация та же но реже, иногда переключается с трудом или при переключении звук как будто цепляет что то ну или хорошо переключает. Купил ремкоплект, заменили этот палец, и все равно ситуация та же. Есть также версия что при динамичном движении и моменте переключения передачи коробка не успевает за двигателем (или на оборот) и так происходит. Может кто знаком с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
Старый 07.04.2011, 16:26   #21
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

приобрел недавно бу коробку, своя пока работает но шумно, хочу чтоб все было по феншую не люблю когда в машине чтото "так себе" . начал разбирать,купил сегодня ударную отвертку со скидочкой за 250 рупчиков,ибо без нее весьма не удобно, разобрал, как оказалось не зря, в муфтах синхронизаторов ни одного сухаря! только в пятой передачи, но там на ней какие то отложения, как будто мыши завелись,гадили, а потом своим гуано штукатурили в целом шестерни вроде нормальные, муфта 3-4 подношенная,но еще живая, все равно поменяю. также все подшипники и сальники, первичный вал как я понял из ранее написаного нового образца, так как подшипник со "своей" внутренней обоймой,коробка походу не совсем тавричесская, так как главная пара 4.033, обратил внимание что место где находится игольчатый подшипник пятой передачи подсиневшее, вот думаю-сильно критично? так же место крепления шпильки крепления к подлыжнику со стороны шрусов заварено, стоит ли сверлить и нарезать заново или оставшихся вполне хватит? если вас не затруднит не могли бы написать маркировку подшипников валов и ГП, поиском прошу не тыкать так как времени на чтение кучи тем и выбора всех нужных не слишком много. ну а если вам будет лень, чтож, плакать не буду да и еще, что даст мне эта ГП?
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:09   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
но там на ней какие то отложения, как будто мыши завелись,гадили, а потом своим гуано штукатурили
Это предыдущий владелец ХАДОсть туды добавлял
Старый 07.04.2011, 17:14   #23
Вячеслав Александрович

вот сволочь лучше б уж мыши
Старый 07.04.2011, 17:18   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А кто сказал,что именно ХАДО?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:52   #25
Вячеслав Александрович

Кук-да это не принципиально, я так понял речь про разнообразные присадки, я не приветствую их, ну а хадо-хадость-звучит))) так по подшипникам никто не против если номера здесь соберу?вдруг кому пригодится, ну а мне так точно

подшипник первичного вала передний
245 - 1701031 / 66 - 42205 АЕ
дифференциала 245 - 2303036

позже добавлю
Ответ