![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#251 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Гость
|
![]()
По идее вот так только в таком случае будет отсутствовать контроль заряда
И вам тогда прийдется повозится если захотите с генератором вывести перемеое напряжение которое появляется когда генератор начинает работать на реле контроля заряда а на размыкающие клемы следовательно повесить лампочку плохо что нету даных какое у вас реле регулятор тогда б сказал навернека |
![]() |
![]() |
#254 |
![]()
вижу, спасибо. лампа заряда будет работать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И вы уверены,что это будет работать?
1- доп.выпрямитель служит только для питания ОВ генератора,какое отношение эта цепь имеет напряжению сети? 2- посмотрите,как включено РКЗ РС-702,в какую точку моста в старых генераторах. 3- вы предлагаете это все переделывать человеку,который,подозрева ю, не знает как и зачем это все? 4- вы предлагаете выбросить новую схему и вернуться к дедовской,с реле? Предлагаете еще и в приборку лезть,там перепаивать? 5- Владимир,КАК она будет работать,скажите теперь вы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Гость
|
![]() Цитата:
себе на таврии с москвичевским генератором там не было переменки есть сней и без я ее вывел поставил простое реле света и пдключился к контактам на размыкание когда двигатель работает генератор пашет есть возбужение и реле срабатывает размыкая цепь на лампочку все работает что касается РКЗ проверено не ежиножды ![]() |
|
![]() |
![]() |
#257 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем же тогда рисовать такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
![]()
Человек спросил куда диод подключить насколько я знаю реле берет на сравнение напряжении из сети через замок зажигания и от него же питается тоесть за щет диода происходит падение напряжения и реле видит что идет не дозаряд акамулятора и следовательно поднимает ток возбуждения
Только я посхеме вижу что там еще привязано к нему контроль заряда а диод обратно плюс не даст во т и предложил дополнительно провсяк случай простой контроль заряда а в генераторе надо всего выкрутить 4 болта снять заднюю крышку где диодные мосты и препоятся к любому проводу который выходит из статора и вывести наружу |
![]() |
![]() |
#259 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Может проще сделать как советует человек с 228 поста ...? С ув Витала
![]() |
#260 |
![]()
ок, сейчас пойду откопаю машину, и посмотрю на гену.
2кук: по поводу лампы заряда: ИМХО: работает оно так когда я включаю зажигание, от замка зажигания напряжение идет на предохранитель, с него на лампу заряда. с лампы через генератор уходит на минус, не знаю как. другого пути нет. (все это рис 1) когда я завожу двиг, генератор начинает работать, на клемме D появляется "свое" напряжение. получается что на лампочке контроля заряда с обоих сторон +12. естественно она тухнет. равносильно тому, что лампочку подсоединить обоими проводами к плюсу. (рис 2) поэтому я думаю если втулить диод как сказал izarotom, то работать будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
|
![]()
Узнать бы еще и модель гены....
![]() |
#263 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
![]()
гена Електромаш 97Т.3701
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
|
![]()
Вот твой гена и внизу схемкаhttp://www.electromash.com.ua/index....mid=40&lang=ru Диодик ставится в разрыв проводка который питает регулятор... Увидиш кога снимиш крышку... Если крепится винтами то надо поизвращаться что бы открутить -тот что к блоку ближе..если на клипсах проблем нет...
![]() |
#266 |
![]()
диод сувать как в сообщении №253?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
|
![]()
Да..так же.. У меня такой же Гена был я поставил на него Регулятор от 2110 ...пока полет нормальный...С ув Витала
![]() |
#268 |
Гость
|
![]()
Вчерашнее заявление Добропочтенного Кука: "И вы уверены,что это будет работать?" меня зацыпило
я сегодня поексперементировал ради интереса снял свое реле регулятор вывел проводки со счеток и подключил реле через диод Д232 как я нарисовал напряжение сети действительно поднялось у меня с 14.3 до 15.2 на холостых обротах 900 мин а по газовав поднялось до 15.6в поставил другой диод КД226 показатели стали другими так что тут надо действительно диод подбирать но все работает Итог: Практика который раз победила теорию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Таки модератор
|
![]()
Простите,гражданин практик,вы,если помните,вы не ответили на предыдущие вопросы до конца. Деликатно съехали на модель гены.А теперь отвечайте на следующий- какой у вас на авто "реле-регулятор"? Насколько мне известно,в Таврославутах таковых не было никогда...А если таковой и завалялся,то уточните-какой у вас генератор- марка/тип; какой РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ- марка/тип,и чем его схема отличается/не отличается от той,которую вы измазали красним маркером .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Гость
|
![]()
Генератор у меня стоит 292.3701 второе его название "москвичевский" хотя встречается и в жигулях и в тавриях почему его так называют незнаю родное реле для него интегральное Я112А
Но у меня реле регулятор стоит интегральное Я112В немножко мной модефицированое в целом его схемотехника остались таже, заменил стабилитрон и пару транзисторов и бросил перемычку так как даное реле не подходит к этому генератору из-за несоответствия выводов на корпусе реле и прежде чем я нарисовал схему я задал вопрос про марку генератора и реле зарядки недождавшись ответа я нарисовал схему исходя с того что у него может стоять реле регулятор Я112А или Я112В (жигулевский генератор) А генераторами 97.3701 одно время таврии комплектовались |
![]() |
![]() |
#271 |
|
![]()
Вот и гена про который речь идет...
![]() |
#272 |
Гость
|
![]()
Вы всё ещё паритесь со стабилизацией напряжения?
Про ТОРН-5x знаете? Езжу с ТОРН-53 с лета - очень доволен (даже написал отчёт на форуме, но он куда-то делся). Сейчас, в морозы, ТОРН-53 поддерживает на аккумуляторе напряжение порядка 14.5V, после ночной стоянки в минус 25 градусов - стартёр крутит бодро, двигатель заводится чётко. |
![]() |
![]() |
#273 |
|
![]()
Да дело тут не в ТОРН-5x а втом что бы помоч в проблеме с генератором который стоит у коллеги ... А как известно таврююшка комплектовалась 4-5 разными генами... И представте сколько будет стоить ТОРН-5x у нас в Украине проделанный им путь не мал..сообственно это уж обсуждалось...С ув Витала
![]() |
#274 | |
![]() Цитата:
![]() И сколько стоит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Таки модератор
|
![]()
Саша,тебе это не надо.Собери,купи такой РН,который имеет прямую связь с АКБ и забудь про все.
|
![]() |
![]() |