ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 13:09   #1
dragulaa

dragulaa

Машина: Prado & MINI cooper S
Длина: 16630мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

10-11 по городу
dragulaa вне форума  
Старый 20.12.2009, 20:45   #2
[3Meu]FEAR
Гость

Цитата:
Сообщение от dragulaa
10-11 по городу
точно также : 10-11 по городу

Старый 21.12.2009, 10:02   #3
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [3Meu
FEAR]
Цитата:
Сообщение от dragulaa
10-11 по городу
точно также : 10-11 по городу
6,8 в смешаном и с прогревами.
Старый 02.03.2010, 18:07   #4
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Мужики вопрос на засыпку

Крче решил замерять расход. У меня карб 1.1 с новой панелью приборов. Когда стрелка возле красной зоны всегда заправлялся. Понятно что погрешность будет, но все же примерный расход получить можно. Заправлялся по 10 литров каждый раз. Между первой и второй заправкой машина прошла 60 км. Между второй и третей 70. В первом случае машина почти всегда во время езды по городу была на второй передаче и выше 40 скорость не подымалась. Во втором случае машина уже на 40 км шла на 3-й вместо 2-й и почти вошла в нормальный темп езды по городу (ямы товарищи, ямы). Естественно стал искать причины такого расхода (около 15 литроф на 100 км получается). Облазили и проверили все что можно было облазить и проверить с учетом того что перед началом замера было выставлено зажигание, настроен карб, клапана. Все вроде казалось в норме. Сделали с карбюраторщиком такой эксперимент. Взяли пол литровую бутылку, влили в неё бензин. Подключили к бензонасосу и объехали по кругу от СТО пару кварталов. В этоге на примерно 300-350 граммах (ну пару грам пока отсоединили шлангочки, пару грам в карб что б она завелась бензонасосом накачали, граммов около 100 в бутылке ещё осталось когда мы приехали) я проехал 4,95 км. С этим сделали вывод что участок от бензонасоса и далее отлично работает. Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 02.03.2010, 18:46   #5
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Мужики вопрос на засыпку

Крче решил замерять расход. У меня карб 1.1 с новой панелью приборов. Когда стрелка возле красной зоны всегда заправлялся. Понятно что погрешность будет, но все же примерный расход получить можно. Заправлялся по 10 литров каждый раз. Между первой и второй заправкой машина прошла 60 км. Между второй и третей 70. В первом случае машина почти всегда во время езды по городу была на второй передаче и выше 40 скорость не подымалась. Во втором случае машина уже на 40 км шла на 3-й вместо 2-й и почти вошла в нормальный темп езды по городу (ямы товарищи, ямы). Естественно стал искать причины такого расхода (около 15 литроф на 100 км получается). Облазили и проверили все что можно было облазить и проверить с учетом того что перед началом замера было выставлено зажигание, настроен карб, клапана. Все вроде казалось в норме. Сделали с карбюраторщиком такой эксперимент. Взяли пол литровую бутылку, влили в неё бензин. Подключили к бензонасосу и объехали по кругу от СТО пару кварталов. В этоге на примерно 300-350 граммах (ну пару грам пока отсоединили шлангочки, пару грам в карб что б она завелась бензонасосом накачали, граммов около 100 в бутылке ещё осталось когда мы приехали) я проехал 4,95 км. С этим сделали вывод что участок от бензонасоса и далее отлично работает. Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг
У меня та же самая проблема уже еще с лета. Бензонасос, карбюратор, зажигание, все перебрано, проверено, СО настроено, свечи поменяны. Сто раз лазил под машиной, везде сухо, ничего не течет. А расход просто непредсказуем. При коротких зимних "перебежках" в 15-20 км за раз мог доходить до 14 литров. Один раз больше сотни километров по городу накатал в один присест, при том с пасажирами, так вышло 8,77 л. Всегда проверяю заправляя бак "до отстрела", погрешность есть конечно на разных заправках, но думаю процентов 10 не более.
Это тем более удивляет, что в первую зиму когда я купил машину, и ездил как чайник, расход был на уровне 8,6-9,0 литров.
Вот такая фантастическая машина Таврия, не поддающаяся объяснению ни какой логикой и законами физики.
DenweR вне форума  
Старый 02.03.2010, 18:59   #6
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от DenweR
У меня та же самая проблема уже еще с лета. Бензонасос, карбюратор, зажигание, все перебрано, проверено, СО настроено, свечи поменяны. Сто раз лазил под машиной, везде сухо, ничего не течет. А расход просто непредсказуем. При коротких зимних "перебежках" в 15-20 км за раз мог доходить до 14 литров. Один раз больше сотни километров по городу накатал в один присест, при том с пасажирами, так вышло 8,77 л. Всегда проверяю заправляя бак "до отстрела", погрешность есть конечно на разных заправках, но думаю процентов 10 не более.
Это тем более удивляет, что в первую зиму когда я купил машину, и ездил как чайник, расход был на уровне 8,6-9,0 литров.
Вот такая фантастическая машина Таврия, не поддающаяся объяснению ни какой логикой и законами физики.
А че удивлятся, короткие пробежки, значит или на холодном двигателе едеш, или прогреваешся. Плюс заправлятся до отстрела не значит что в баке при этом одинаковое количество топлива да и есче на разных заправка. Чем сильнее напор из пистолета тем меньше влезет в таврийский бак, воздушные пробки, да и есче на карбовой машине нет ни сепаратора ни адсорбера, и при заливке полного бака бензин имеет свойство вытекать через сапун который находится под задним бампером.
Старый 02.03.2010, 21:29   #7
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Werwulf

У меня расход в морозы был около 9 литров. Сейчас 7.5. По Киеву езжу каждый день не менее 50 км. Но на 40 км\ч у меня воткнута 4 передача, а не 2-я. После часа тыкалак в пробке достататочно один раз крутнуть на 2-ой до 4000 и счастье опять. Переключайся раньше. На 40-ка 4-я передача и все гутт
Старый 02.03.2010, 23:44   #8
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

shweps
Если раньше переключаюсь не едет

Володимир
Но я то не до полного бака заправляюсь
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 03.03.2010, 02:17   #9
vityah
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Славута 2003, 1.2 карб. Коли їду на відстань 3 км до роботи і 3 км назад додому то розхід 12 л. Але фактично я гріюсь майже стільки як їду, причому поки доїжджаю мотор не нагрівається до 80. Прогрів, їзда не в режимі дає такий розхід. Якщо їхати хоч по місту але по 100 км то думаю розхід буде менший. По трасі в районі 6-ти літрів бере

Старый 03.03.2010, 10:14   #10
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Я думаю все зависит от того сколько раз прогреватся, у меня инжектор, на ХХ при рабочей температуре часовой расход 0,85-0,87 л/ч а на холодную при плюсовой температуре примерно 10-15 град. 1,18 л/ч, при минусовой и того будет больше. И того расход получится на 30-50% больше, отсюда и перерасход учитывая что летом двигатель нагревается намного быстрее.
Старый 03.03.2010, 10:35   #11
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Ну вопервых, 15-20 км. по Киеву в утрение или вечерние часы хватает не только для того чтоб мотор прогрелся до рабочей температуры, но и на то чтоб пару раз успел включиться вентилятор радиатора ( в зимнем режиме, разумеется ). А кроме того когда были сильные морозы утеплял моторный отсек, и картонку перед радиатором ставил.
В вовторых, нафик такая "машина" с двигателем 1,2 л. которая жрет в городском режиме как современный паркетный внедорожник с 2,0-2,4 мотором ?! Ну и где заявленые заводом 8,6 литров в городском режиме ?
DenweR вне форума  
Старый 03.03.2010, 10:48   #12
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.

А вас что, кипятильник в бачке и вы начинаете движение с рабочей температурой, полюбому прогреваетесь, за каждый прогрев добавляйте к расходу 200-500 мл.
Старый 03.03.2010, 11:45   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир
А вас что, кипятильник в бачке и вы начинаете движение с рабочей температурой, полюбому прогреваетесь, за каждый прогрев добавляйте к расходу 200-500 мл.
С подсосом расход 500 мл за 20 минут.
Старый 03.03.2010, 12:04   #14
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Werwulf
...Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг ...
Предлагаю продолжить эксперименты с бытылкой.
1. Проверь сколько уходит на прогрев (если стоять)
2. Проверь расход если ехать с подсосом
ivg вне форума  
Старый 03.03.2010, 12:08   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
2. Проверь расход если ехать с подсосом
Банальное недооткрытие заслонки (шарик потерялся или тросик не отрегулирован) добавлят к расходу весьма немало.
Старый 03.03.2010, 12:24   #16
RomaD
Гость

"Каждый киловатт, который потребляет электрооборудование, оборачивается для владельца автомобиля дополнительным расходом топлива (около 1 литра в час)". Свет, музыка, отопитель.

Старый 03.03.2010, 14:43   #17
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Отопитель в таврии зараза такой жрет 40 Ватт вроде, если еще ездить половину раб. дня в сумерках или темноте (габариты, ближний), музыку слушать, плюс в пробке стопы постоянно горят - набегает немало. И не нужна снежная зима..., достаточно темного времени суток и температуры 0-10 град.
locos вне форума  
Старый 04.03.2010, 18:50   #18
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Сравнительный расход надо засекать только на трассе, только летом с определённой скоростью и загрузкой. Иначе разбеги могут быть от и до. Все остальные измерения не приемлемы для сравнения.
У меня по городу расход от 12,5 до 7 литров пляшет. А разница только в дальности поездок и температуре за бортом. И у нас ещё нет пробок в понимании киевлян (и у киевлян нету пробок в понимании москвичей )
Ssphinxx вне форума  
Старый 09.03.2010, 01:00   #19
coollmen
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

Люди хочу тоже похвастатся расходом, таврия 1.2 карб. город 10-ка железно при коротких перебежках зимой бывало 11 иногда, всегда прогреваю до 40гр. иногда до 50-ти, езжу спокойно на 3-й больше 45 км/ч не раскручую перехожу на 4-ю розгоняю и дальше нейтралка и накатиком до светофора. Трасса гдето около 5-ти но не больше, больше 90-100 не езжу.
До прочитанного выше думал жрёт много, а оказалось что она просто кушает примерно вот-так . От себя добавлю, люди спасибо тем у кого жрёт 12 , а темболее 15 :shock: литров на сотню, Вы меня реально успокоили, дай вам бог здоровья ,оно вам понадобится иначе ваша мафынка просто умрёт с голоду , а тем у кого 7 литров по городу прошу меня не расстраивать, вать, вать, вать, я вам просто не верю, обманьщики

Старый 09.03.2010, 20:00   #20
Vektor
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3

У меня инжектор 9-10 по горду(((

Старый 10.03.2010, 23:09   #21
SlavutaImpreza
Гость

Двигатель 1.2. Летом по трасе ровно 4 а то бывает 3.9 литра на 100 км. на 5 передаче 70 км.. зимой бывает 10-14 литров.

Старый 28.03.2010, 14:48   #22
datosan
Гость

[mod:95b5ec4fc5="Storag"]Предупреждение за назойливую рекламу сайта "частной майстерни" в ненадлежащем месте, при повторе будет бан. [/mod:95b5ec4fc5]

Старый 06.04.2010, 14:22   #23
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таври

Вот и развеян многолетний миф о том что Таврия(Славута) это экономичная машина . -1 к ее достоинствам. Последнее оставшееся - дешевизна запчастей (и то не факт).
DenweR вне форума  
Старый 06.04.2010, 14:36   #24
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таври

Цитата:
Сообщение от DenweR
Вот и развеян многолетний миф о том что Таврия(Славута) это экономичная машина . -1 к ее достоинствам. Последнее оставшееся - дешевизна запчастей (и то не факт).
а ты с таврии пересядь на что-то другое и поймешь все такие что таврия экономичный автомобиль!
Старый 06.04.2010, 15:50   #25
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход т

По расходу топлива он ну ни разу не экономичный.

Вот у колеги на работе Клио Симбол 1,4 на автомате (настоящий, гидромеханический, без ручного режима, да еще и 4-ступенчатый) - расход в зимнем режиме меньше 8 литров.
Это так, неболшая илюстрация
DenweR вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы