![]() |
![]() |
#251 |
![]()
У меня когда остывает внутри остается приличное давление. +1 к замене бачка.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Пробка имеет два клапана.При остывании должен работать второй и пускать воздух в бачок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
так він же цілий. на що звернути увагу при покупці нового?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
CrowHunter
|
![]()
Продувай ртом. В одну сторону должен достаточно легко продуваться а в другую должен держать, ибо ртом такого давления шоб открыть выпускной не создаш.
Да, забыл добавить - крышки есть с разной резьбой, как и бачки. Есть резьба с 2-мя размерами шага. Если взять не с тем шагом то накрутить так шоб резинка прижалась как надо не получится, герметичности не будет.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 11.07.2012 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
![]()
це пробка, а бачок? як його правильно вибрати?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
CrowHunter
|
![]()
Шоб по линии шва не было утоньшений стенки и дырок. Он полупрозрачный и все там видно.
![]() |
#257 |
![]()
так в мене бачок не тече, тосол жене через пробку
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
ТавроСтрелок
|
![]()
чукча не читатель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
![]()
попробуй на горловину намотать сантехническую ленту(забыл как называется,белая такая) и посмотри что будет-может поможет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если обратка льет на пробку и через неё выдавливает тосол.
Я снял шланг обратки, взял тонкую медную трубочку по размеру отверстия обратки в бачке. Один край слегка развальцевал об конус, и вставил в бачек внутрь патрубка обратки. потом пальцем слегка согнул трубочку внутри, чтобы обратка била не на крышку. Развальцовка не дает трубке провалиться в бачек, а изгиб - случайно выпасть из патрубка. Струя обратки стала слабее из-за уменьшившегося диаметра, но для развоздушивания вполне достаточно. Если есть желание купить новый бачек, то выбирать более толстостенный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Таки модератор
|
![]()
Да,льет, могу показать, но Тосол через не не выдавливает,не прет, потому,что это ПРОБКА! Иначе это бы материлось ЗАТЫЧКА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
![]()
васильич не нервничай,ничего не докажешь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
![]()
а тепер прочитавши пів форума про тосол, бачки і пробки я поняв шо:
діагноз 1: не рабочий клапан кришки в напрямку СОД-атмосфера. ОЗНАКИ: при виході двигуна ОЖ розширюється до критичних об"ємів і пре через кришку. при цьому бачок повний. при цьому якщо відкрити пробку частина ОЖ вийде назовні але загальний рівень швидко впаде. ПОКАЗОМЕТР: іноді може може бути вище норми, іноді перегрів. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. через таке проходили. діагноз 2: не робочий клапан кришки в напрямку атмосфера-СОД. ОЗНАКИ - при охолоджені двигуна до температури зовнішнього середовища товсті патрубки СОД зплющуються. ПОКАЗОМЕТР: норма. ЛІКУЄТЬСЯ заміною кришки. було таке. діагноз 3: мікротріщини бачка. при виході на робочу температутуру, через збільшення тиску всередині бачка, і темперактурному розширені тріщини які не помітні (в основному па швах і патрубках) розшируються до розмірів достатніх для того щоб ОЖ проходила через них в помітних об"ємах. ОЗНАКИ - мокро під бачком, коло бачка, коротше кругом і по кругу. ПОАКЗОМЕТР: в залежності від залишку ОЖ в системі. ЛІКУЄТЬСЯ заміною бачка. І через таке проходив. діагноз 4: неробочий термостат. ОЗНАКИ: перегрів, нижній патрубок холодний, карлсон не вмикається при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100. ЛІКУЄТЬСЯ заміною термостата. діагноз 5. карлсон не працює. перегрів, ПОКАЗОМЕТР 100. (при цьому патрубки на термостаті гарячі і верх і низ). як лікується думаю знають всі. з того шо я вичитав на форумі, і про шо ви пишете тут так чи інакше все крутиться коло вищеперечисленого. А тепер поясніть мої ознаки, без перегріву, без збільшення рівня ОЖ в бачку до критичної, при працюючому карлсоні, при пробці працюючій в обидва боки (ознак поганої роботи я не бачу) чому ОЖ виходить? На скільки знаю при прориві робочих газів в СОД будуть дубові патрубки. Тут же патрубки твердоваті, але не критично, просто в них є певний тиск, і вони абсолютно легко стискаються. двома пальцями. якщо проблема в бачку, поясніть на що звернути увагу при виборі нового, бо я не розумію, як пов"язана товщина стінок бачка, з виходом тосолу через кришку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Таки модератор
|
![]()
...при ПОКАЗОМЕТРІ біля 100...(с) А ви спочатку переконайтесь, що він не бреше, що там не 110,або 90!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
ТавроСтрелок
|
![]()
осмотри горловину бачка. а выбор толстого, чтобы не лопал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
![]()
є газ. сьогодні поміняв р-к. (зараз відпишуся про маленькі трабли в ГБО.) но я так думаю шо якби пер газ - то його було б чути по запаху.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
![]()
Нифика! На тавре сняли голову посмотрели на пгб потом как к газовщику пришли ко мне. Чтоб поднять тосол в бачке газа много не потребовалось и его никто не унюхивал. К томасетовскому редуктору вопросов нет там тосольная камера отдельно. Так какой редуктор? И состояние тосольной прокладки?
![]() |
![]() |
#272 |
![]()
Помогите советом.тосол сочится из под крышки бачка.крышку закручиваю плотно но не до упора.крышка Luzar от 2108,температуру держит хорошо,кулер включается вовремя.после выключения двигла уровень в бачке подымается.как быть?пробке хана,или закручивать до упора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Тщательно осмотреть горловину на предмет трещин.
Крышку, если давнишняя, под замену. Закручивать плотно но без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем крышка, если ее не закручивать плотно??? Все-таки вредны плоды цивилизации- раньше для всех водителей- и квалифицированных,и не очень на пробках писали- "ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНО,ОТКРЫВАТЬ ОСТОРОЖНО!"
Это первое. Второе- зачем плодить еще одну тему все о том же, ели тут уже ПРО ЭТО- полно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |