11.04.2011, 19:36 | #251 | |
Цитата:
т.к. есть сильный конкурент NGK. А в другой ценовой категории есть Champion,Bocsh и т.д. И не важно какие они. Можно поставить обычные Brisk все будет в норме. Хотите изощраться, есть еще (Yttrium), Y, химический элемент III группы периодической системы Менделеева; атомный номер 39, атомная масса 88,9059.
11.04.2011, 22:57 | #252 | |
Гость
|
Цитата:
А вот теперь про свечи... В таврюх уставится IW 20 это иридиум павер... http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...ame=4w-102.txt Вот например цена розници одной из контор http://www.filterplus.com.ua/?code=I...log_price_view Цена 115 Грн... Накрутка на Иридиевых свечах у контор неймоверная потому их и выгодно продовать... Некоторые производители уже давно только этими свечками свои машини и комплектуют... Вот например возьмём производитель Мазда.. Или вот например Возьмём NGK Подбор на сайте NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ...2/BP6ES/14802/ Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку... А таких конторок МНОГО.... Но Я повторюсь... Я тут парить ничего не собираюсь, могу только ссылки покидать чтоб сами к дистрибьюторам обращались, но эт только кому надо... Всё же цены не совместимые с таврией как для продажи... Лично я больше на мотыки людям продаю бо там 1-2 цилиндра и там очень важна стабильность В работе на очень высоких оборотах... Вот сколько рабочий режим по оборотам у машины?? До 3-х тысяч в среднем... А вот у мотоцикла порядка 8-10 тысяч... Вот там эт важно... |
|
11.04.2011, 23:51 | #253 |
+1 к проводам Тесла
|
|
12.04.2011, 00:22 | #254 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки Михаил Колодочкин, Александр Шабанов, «За рулем»," |
12.04.2011, 00:30 | #255 |
Гость
|
|
12.04.2011, 10:39 | #256 |
CrowHunter
|
Журнал давно стал коммерческим. Заказные статьи печатает аж бегом.
12.04.2011, 11:49 | #257 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
|
12.04.2011, 12:20 | #258 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Там фишка в том, что иридий тугоплавкий и позволяет сделать центральный электрод тонким и заостренным без боязни, что он расплавится. С таким электродом зазор пробивается пи меньшим напряжении, что повышает стабильность искрообразования. Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится. Поэтому у кого есть лишние деньги, может ставить и наслаждаться, остальный пусть довольствуются бриском и нжк.
|
12.04.2011, 13:07 | #259 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
А вольфрам разве меньше температуру имеет? К тому же,для пробоя достаточно просто острие сделать.
|
12.04.2011, 13:45 | #260 |
CrowHunter
|
Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.
12.04.2011, 14:40 | #261 | |
Цитата:
А вы уверены что 92-й не делают из шестдесят-какого-то там с приминением дешевых китайский присадок? И это не голословные утверждения. У меня родственник (близкий) работает на миниНПЗзаводе, так именно так и производят. Хорошо, если вы, как водитель, знаете, на какие заправки такой бензин поступает, а если нет? Я сам был шокирован, когда узнал недавно, что в том же моем родном Кременчуге помимо завода Укртатнафты есть еще больше 10 официально работающих минизаводиков (установок) и около 20-30 неофициально. Представляете, сколько бодяги делают? После перегонки там даже 76-го не получают, 60 с небольшим. Присадки китайские, которые 100 доларов вагон идут для поднятия до 92. И вперед - на межрайонные сельские заправки, на трассы, на продажу из бензовозов (с заговорщиским лицом - "это из Укрататнафты, энерджи ворованый"). Единственное, что из этих заводиков можно заправлять, так это дизельку, да и ту в трактора и комбайны. И ведь такие есть не только в Кременчуге. ИМХО, сегодня говорить о том, что 92-й таки лучше - вещь довольно относительная. Из-за цен и ситуации дерьмо продают под разными марками.... Какой выход? Выбрать одну-две заправки, желательно со знакомым менеджментом и заправляться только там (я так и делаю ). Но это возможно в более-менее больших городах, а что делать людям в маленьких райцентрах, селах? Пардон за длинный офф.
12.04.2011, 15:10 | #262 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Из вольфрама не встречал, чтоб делали, скорее всего из-за хрупкости.
|
12.04.2011, 16:03 | #263 |
Таки модератор
|
А зачем там не хрупкое? Поршень лупит? Какая там механическая нагрузка?Ладно,платина?
Скорее,там иридия,совсем не копеечного материала- пыль,немного.И понту-много. |
12.04.2011, 17:14 | #264 |
Гость
|
|
12.04.2011, 17:21 | #265 |
Гость
|
искренне с тобой согласен.. попадала и ко не такая же инфа о таких заводиках и о 92м который таки 60ка... да.. эту свечу так же легко засрать таким бензом как и обычную.. не отрицаю..
|
12.04.2011, 18:08 | #266 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
На наших бензинах ... редкая свечка долетает до середины заявленного производителем ресурса ...
А за иридиевые/платиновые - все еще может сильно упираться в конструкцию системы зажигания - поскольку при таком тонком центральном електроде на качество искры (и в конечном итоге - надежность поджига смеси) сильно влияет полярность. То-есть, если система зажигания с бегунком (одна катушка и распределитель), либо индивидуальная катушка зажигания на каждой свече(в ряде 16-клапанников - те-же тазодесятки - без ВВ проводов) - тады ок А вот если как в инжевых славках, девятинах и не только , когда две катушки попарно включены (системы с холостой искрой) - тогла полярность разная - и когда свечи новенькие - все ок, а со временем загрязнение вносит свои коррективы - и в этом случае - неважно - бензин или газ свечи погаснут ясен пень быстрей То-же касается и всяких плазмофоров. В обчим - ВОД. А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания. P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны)
12.04.2011, 18:22 | #267 |
Добавлю тут. Причина пропусков ВОСПЛАМЕНЕНИЯ (именно так диагностируется ошибка в инжевых системах) не только в свечах, точнее даже сказать - не главная причина свечи. Чаще всего возникает из-за неотрегулированных зазоров клапанов, плохой компрессии, плохой работы форсунок. Т.е. кроется не в проблемах системы зажигания, а скорее в проблемах топливоподачи, смесеобразования, ГРМ...
12.04.2011, 18:28 | #268 |
Таки модератор
|
А чего той искре не проскочить,что ей мешает,но именно проскочить! А тут Veis прав- проскочить она может,но и смесь всякой быть может,и остальное...
А вот про птицу-свечу,таки правильно.Не дохиляет. |
12.04.2011, 18:39 | #269 | |
Цитата:
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали. Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали???? Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава".
12.04.2011, 18:42 | #270 |
Таки модератор
|
Ладно,цены в сторону.Говорим о свечах,способных на нашем бензине проработать 40 т.к.
|
12.04.2011, 18:50 | #271 |
ну, у меня обычные денсо без всяких там иридиев тысяч 30 точно проездили. Не 40 конечно, но...
12.04.2011, 18:52 | #272 |
CrowHunter
|
Флудить не будем. По опыту: если от заправки воняет бензолом или чем-то похожим - я туда просто не заезжаю. Специально заправки не выбираю, заправляюсь на АНП, Укртатнафте, БРСМ, Авиас (Укрнафта - это в принципе то же самое, даже эмблема перевернутая), КЛО. Всегда 92-м. Свечи бриск (обычные) имели сероватый нагар или белые вообще так как основной пробег на газу. Как-то подбросили мне талон на 10л 95-го, Лукойл. После нескольких прогревов на изоляторе появился красный нагар. Дожег тот лукойловский бензин, залил снова 92. Свечи поменял на газовый бриск. Будет время - постараюсь найти и тот бриск и что до него стояло, новые еще не выкручивал и не проверял.
12.04.2011, 19:38 | #273 |
Storag, могу сказать тоже самое. Езжу в основном на укртатнафтовском 95-м (ГБО нету), красного налета не наблюдаю уже пару лет... Но на машинах, которые приезжают ко мне наблюдаю часто, если заправляются где ни попадя. При чем как 92-м (думая, что он лучше), так и 95-м...
Но мы опять от темы отклоняемся. Ведь свечи обсуждаем, а не топливо.
12.04.2011, 19:44 | #274 |
Таки модератор
|
Фирменные Лянча НЖК DCPR8-EN на наших бензинах прошли 18 т.к.Потом,зимой-дождались гады, начали выпендриваться.А по писанному-замена через 40 т.к.Ну ладно,обычное авто,хрен с ними-проблемами, а зарядите суперсвечи по 25 эвро за шт. в Субару в расчете на 100 т.к. пробега! А там менять их- мать-перемать,пол авты разобрать...
|
12.04.2011, 20:12 | #275 | |
Гость
|
Цитата:
Свеча в моём мотоцикле уже 46 тыщ отьездила... у меня 24 и уже у человека которому я его продал ещё 22 |
|