![]() |
![]() |
#251 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() ![]() Это результат правки юбки поршня в тисках. Мастера в топку. Вибрация по салону как раз из-за этого. Если надумаешь сам собирать поршневую - бери поршня той группы какие стояли. Меньше на шаг можна, больше ни-ни. Может прихватить и раздавит шатунные вкладыши (сам через это прошёл). если на шатунной шейке есть борозда - перешлифовка. А лучше конешно купи микрометр, или возми на прокат (можна с продавцом за бутылку договорится, но оставив залог) и промерять шейки. Нижнюю часть шатунов промерить хотябы штангеном с шагом в 0,05мм. Элипса не должно быть. Иначе будет стучать в любом случае. палец в шатун должен входить легко, но когда палец поджать через дерево в тисках и пошевелить сам шатун - никаких люфтов не должно быть. я собирал поршень-палец-шатун дома. Ничего мудреного. пальцы в морозилку, поршень в кастрюлю с водой. закипело - в тряпку и собирать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
только нутрометр для цилиндра + микрометр для поршня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Еще обзванивал токарей. Один предложил все 4 шатуна сделать за 10$. Но это просто поставить новые втулки и развернуть/проточить их под пальцы. Так нет смысла делать?
![]() |
#254 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Простите, Алексчук, КУДА вылезет втулка из головки шатуна, если по бокам- бобышки поршня и осевой зазор там мизерный?
![]() |
#256 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Василич, если бы сам не видел, не написал. Да она не выпадает, но начинает ползать по пальцу смещаясь в шатуне. Мне пришлось заменить комплект с "донора" по этой причине. Помните я спрашивал шатун? Лежит комплект, хочу собрать резервный движок, но втулку нужно по новой перепресовывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Забанен
|
![]()
Чтобы не вылезло вбок- края запресованных втулок раскатывают при помощи шариков от подшипников. Спросите у старых Волго и Москвичеводов-научат.
Последний раз редактировалось Гай; 18.12.2013 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
![]()
шатуны греются а втулки охлаждаются и тогда только запресовываются так вродиб делается.
![]() |
![]() |
#259 |
Таки модератор
|
![]()
Именно так- вродиб...
![]() |
#260 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
А они все равно вылазят,кустарщина в этом узле не канает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Забанен
|
![]()
Раскатывали, протягивали и все равно. Или материал "паленый" или где-то допустили оплошность. Втулка разрезная, как она может сидеть плотно? В месте разреза может идти сдвиг и ослабление, плюс выход металла внутрь и тем самым чрезмерный срез при обработке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Таки модератор
|
![]()
Очень запросто- торцы упираются друг в друга при посадке втулки в шатун. Естественно, если там будет зазор, то и базара нет.
![]() |
#263 |
|
![]()
А если заказать токарю сделать на каждый палец еще по 2 тонких втулки. И поставить их на пальцы между шатуном и поршнем с небольшим зазором. Чтобы даже если втулка начнет вылазить, то не смогла бы сильно вылезти..
Или если она стронется с места, то уже начнется её сильный износ?
![]() |
#264 |
|
![]()
Читал про замену втулок.. В общем в двух словах: убираем старую, с помощью болта, гаек и шайб впрессовываем новую. Затем берем 2 гайки под конус и болт. Стягиваем конусами внутрь втулку сильно чтобы развальцевать её.. Потом проходимся разверткой.. Может самому попробовать..
И делать это на разогретом шатуне? Если в духовке разогреть норм?
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 19.12.2013 в 07:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#266 |
|
![]()
А от чего можно шарик подобрать? В автомагазинах стоит спрашивать? Они отдельно от подшипников бывают на такой размер?
![]() |
#267 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Таки модератор
|
![]()
Нет, Макс, такие надо искать на россыпях всяких, т.к. отдельно они не продаются. Если диаметр пальца 20 мм,толщина стенки втулки миллиметр с хвостиком, то надо искать шарик, есть такие в природе 19,844 мм, т.к. следующий размер- аж 20,637 мм, или делать протяжку- "брошь"диаметром 19,27...19,3 мм(так по Фучаджи) на токарном. И я бы искал для этого раздвижную/регулируемую развертку, есть такие на диаметр 19,5...20,5 мм.. ею легче попасть в размер пальца с нужным зазором.
![]() |
#269 |
|
![]()
Вчера взвешивал шатуны. Что удивительно, разброс +-1 грамм. Даже не нужно будет их точить. И на каждом выбиты цифры. 1 2 3 4. Это на заводе нумеруют? Т.е. то что я давал мотористу новый шатун когда делал, он куда то задевал его? Его же не просто так менять собирался.. Там вкладыш был разбит и на случай элипса я хотел его сменить..
![]() |
#270 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
|
![]()
Я не в курсе про майдан, где то краем уха слышал, что то то не так.. Но далек от политики, я тавравод, я не хочу даже вникать, я хочу делать таврию)))
![]() |
#272 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
|
![]()
Когда я предыдущий раз делал капиталку у меня был разбит вкладыш. Я купил новый шатун, в замен того, в котором разбило вкладыш. Сам не рискнул поршневую скручивать и отдал мотористу блок с валом, комплект поршней и новый шатун. Теперь я разбираю и у меня на каждом шатуне цифра выбита. На первом цилиндре 1, на 2 -2... итд.
Я так понял, что это на заводе номеруют шатуны.. Какой в каком цилиндре.. Т.е. если бы мне моторист тогда шатун поменял, то в одном цилиндре у меня был бы шатун без цифры...
![]() |
#274 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
|
![]()
Вот фотка того шатуна:
Собственно его и выгорнуло.. Просто я слова такого не знал ![]()
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 20.12.2013 в 11:23. |
![]() |
![]() |