ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2005, 08:35   #251
Peshkov
Гость

По умолчанию Re: Контакт смотри (-)

Цитата:
Сообщение от Street Racer
Цитата:
Сообщение от Peshkov
Поставил себе АД5, мне закрутили ДД на краник печки, руками?
Нужно (можно) ли поджать ключиком. Обороты ХХ стали 1100 это нормально?
надо обороты попустить, а то в пробках бензус в трубу вылетает
Я имел ввиду, после того как крутонули трамблер, обороты выросли, так должно было быть, или сильно крутонули.

Старый 12.07.2005, 09:04   #252
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Контакт смотри (-)

Цитата:
Я имел ввиду, после того как крутонули трамблер, обороты выросли, так должно было быть, или сильно крутонули.
Так и должно быть. Обороты подрегулируй крутилкой на карбе.
Датчик нужно ключём полюбому затягивать.
ALP вне форума  
Старый 12.07.2005, 09:13   #253
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Обсуждаем АД-5 (без плюса)

Цитата:
PS: Слыша в пятницу на ВОВ рев моторов и визг шин отъезжающих авто, мне стало понятно, что
экономить бензин с помощью АД5 никто и не собирался :wink:
ИМХО эту штуку большинство брало для отодвигания капиталки двигла в нынешних нелегких условиях 8) , а насчет эффекта, опять же ИМХО - каждая машинка после установки обязательно нуждается в тонкой настройке: зазоры клапанов, свечи, угол зажигания, карб, надежный контакт между ДД и коллектором - иначе реакция будет отличаться от ожидаемой. На выходных собираюсь этим всерьез заняться, а вот после будет видно насколько правдивыми были хвалебные оды АД-5 :twisted:

ЗЫ: по крайней мере основной эффект чувствуется в любом случае - детонация отсутствует.

Старый 12.07.2005, 09:32   #254
Peshkov
Гость

Не стучит - да, Тянет - да. Интересует расход. я проезжал на 20 л. - 300 км. Хотелось бы на этой отметке остаться.

Старый 12.07.2005, 09:45   #255
AOS

Машина: хз
Длина: 1440мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AOS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shrayk
.............каждая машинка после установки обязательно нуждается в тонкой настройке: зазоры клапанов, свечи, угол зажигания, карб, надежный контакт между ДД и коллектором - иначе реакция будет отличаться от ожидаемой. На выходных собираюсь этим всерьез заняться, а вот после будет видно насколько правдивыми были хвалебные оды АД-5.........
ИМХО, первым пунктом при установке АД5 нужно поставить "Посещение правильного карбюраторщика".
AOS вне форума  
Старый 12.07.2005, 09:53   #256
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AleksandrOS
ИМХО, первым пунктом при установке АД5 нужно поставить "Посещение правильного карбюраторщика".
До или после? ИМХО в процессе установки, чтобы регулировать не отходя от кассы.

Старый 12.07.2005, 09:55   #257
Peshkov
Гость

ИМХО, первым пунктом при установке АД5 нужно поставить "Посещение правильного карбюраторщика".[/quote]
Мне интересто темерь стратоскомом можно уловить момент зажигания?

Старый 12.07.2005, 09:58   #258
ALP

Если имеется ввиду "стробоскоп" , то можно.
ALP вне форума  
Старый 12.07.2005, 10:02   #259
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Мне интересто темерь стратоскомом можно уловить момент зажигания?
Если отключить ДД - без проблем , а если ДД включен и детонация отсутствует - коррекция угла не производится (см описание в паспорте). ИМХО алгоритм должен быть таким:

1. правильная установка зажигания
2. увеличение угла на 4-5 градусов
3. подключение АД-5 и ДД
4. регулировка оборотов ХХ

ЗЫ: 2 Moderator - может прилепим веточку?

модератор: - устройство работает один в один с АД-3.
Могу эту ветку слить с той, что есть.

Ну не совсем один в один, но принцип тот же. Можно и слить, только тему подправить соответственно.

Старый 12.07.2005, 15:06   #260
Peshkov
Гость

За два дня до АД, предложили мне А-92, по 2.60 грн., уж очень оказался соблазн велик, между 2,60 и 3,30, тем более начал применять топливный анамигатор ADIZOL
http://adioz.com.ua/production/anam_fuel/adizol-t4/
взял 40 литров А-92, залью посмотрю. Говорят нужно крутить трамблер еще, я повернул на одно деление, больше почему то не хочеться. Хозяин бензина, заливает его в Lanos, говорит разници вроде не чувствует, кроме денежной экономии. Поживем попробуем.

Старый 13.07.2005, 13:00   #261
AOS

Машина: хз
Длина: 1440мкм
Отправить сообщение для AOS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jamaika
...........
После установки в пятницу сего девайса стазу свалились обороты холостого (с 800 до 600). Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу......
Ответ производителя на поставленный вопрос:
В программе введена небольшая задержка,
для лучшего запуска в зимнее время.
Установите угол как рекомендовано в паспорте.
AOS вне форума  
Старый 13.07.2005, 21:08   #262
MAVerick(c)
Очень давно не заходил

Длина: 1560мкм
Отправить сообщение для MAVerick(c) с помощью ICQ
По умолчанию Re: Обсуждаем АД-5 и АД-5+

поставил
Скрутил себе переходник устанавливающийся в разрыв разъёма коммутатора, благодаря, любезно предоставленному разьёму типа вилка , розетку купил на автобазаре, обошёлся без пайки - на контакты вилки купил и одел контакты (те что в розетке, обжима у меня такого небыло посему немного "кустарно" вышло ),

установил
работает, обороты падают при постукивании ключиком
, детонации нет проверяется очень просто - воткнуть вторую на 10 км/ч и нажать педаль ,
что и требовалось доказать

З.Ы.
это пока пробный вариант виглядит как жгут перемотанный изолентой на отростке которого висит АД5 , конечный это поместить это всё хозяйство в отдельный корпус.
MAVerick(c) вне форума  
Старый 14.07.2005, 09:19   #263
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от ATF
... работает, обороты падают при постукивании ключиком, детонации нет проверяется очень просто - воткнуть вторую на 10 км/ч и нажать педаль, что и требовалось доказать
Насчет детонации, думаю вопросов ни у кого и не возникает. А вот насчет приемистости есть некоторые сомнения, так как у меня после установки АД-5 она ухудшилась. Пока не утверждаю, что причиной является именно АД-5. На выходных буду ставить тахометр и регулировать угол и карб, там и видно будет.

Старый 14.07.2005, 10:13   #264
dip_c
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Насчет детонации, думаю вопросов ни у кого и не возникает. А вот насчет приемистости есть некоторые сомнения, так как у меня после установки АД-5 она ухудшилась.
У меня как раз наоборот - детонация как была (небольшая) так и осталась, а вот приёмистость улучшилась заметно. А у кого как? Поделитесь?

Старый 14.07.2005, 11:34   #265
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от dip_c
У меня как раз наоборот - детонация как была (небольшая) так и осталась, а вот приёмистость улучшилась заметно. А у кого как? Поделитесь?
Тогда есть подозрение, что ДД сидит неплотно и не срабатывает. Лучше из под него кронштейн краника выкинуть и затянуть легонько ключиком. А прием лучше из-за более мощной искры.

У меня двигатель стал работать ровнее, но при резком нажатии на газ, увеличение оборотов происходит плавнее, чем раньше.

Старый 14.07.2005, 13:15   #266
Peshkov
Гость

[quote="shrayk"]
Цитата:
Сообщение от dip_c
Тогда есть подозрение, что ДД сидит неплотно и не срабатывает. Лучше из под него кронштейн краника выкинуть и затянуть легонько ключиком. А прием лучше из-за более мощной искры.

У меня двигатель стал работать ровнее, но при резком нажатии на газ, увеличение оборотов происходит плавнее, чем раньше.[/quo
1. Ключиком поджать, как сильно? Поскольку "сила" понятие относительное. Если рассматривать по граням - где то на пол-грани.
2. А если кронштейн выкинуть, она будет нормально сидеть?

Старый 14.07.2005, 13:59   #267
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
1. Ключиком поджать, как сильно? Поскольку "сила" понятие относительное. Если рассматривать по граням - где то на пол-грани.
Абсолютными величинами тут можно оперировать только с динамометрическим ключом. А на практике я, например, закручивал рукой до упора, а потом дотянул ключом так, чтобы рукой не откручивался.

Цитата:
Сообщение от Peshkov
2. А если кронштейн выкинуть, она будет нормально сидеть?
Выкинуть - это я конечно погорячился, но вот заменить на более звукопроводящий (дюраль) можно. Родной у меня сделан из мягкой стали и уже весь ржавый - конечно там звукоизоляция будет. Более правильный, но трудоемкий вариант - просверлить глухое отверстие и нарезать резьбу в правом наплыве.

Старый 15.07.2005, 10:39   #268
ALP

Ну вот и первое положительное впечатление. Помоему значительно снизился расход по городу, даже по сравнению с АД3. Выкатаю полный бак - скажу точнее. Но если раньше на двух первых чёрточках показометра я проезжал максимум 140-160км, то сейчас уже 200км.
ALP вне форума  
Старый 15.07.2005, 11:06   #269
shrayk
Гость

ЗЫ: но господа, мы отвлеклись от темы, давайте обсуждать АД-5.

Старый 15.07.2005, 11:35   #270
Peshkov
Гость

По поводу АД-5, заправил 92, если резко надавить иногда слышен взон сек. 2. Попробую, еще сдвинуть трамблер, так как сдвинут на одно деление в +. До установки АД 5, электронный тахометр (включен через катушку) показывал 7 градусов на хх.
Вопрос: сейчас можно верить тахометру, точнее его показаниям. Только как я понимаю не физическому углу, а электронному. тоесть как трамблер не крути угол на хх оборотах должен быть одинаков +- один градус?

Старый 15.07.2005, 11:46   #271
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
По поводу АД-5, заправил 92, если резко надавить иногда слышен взон сек. 2
Правильно - сначала возникает детонация, а потом срабатывает датчик и АД-5 убирает детонацию. А угол в + сильно выкручивать не нужно.

Старый 15.07.2005, 12:11   #272
shrayk
Гость

У меня тут интересный вопрос. У кого какой начальный угол опережения зажигания? У меня, например, крышка трамблера стоит на последней метке "-".

Старый 15.07.2005, 12:38   #273
Peshkov
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
У меня тут интересный вопрос. У кого какой начальный угол опережения зажигания? У меня, например, крышка трамблера стоит на последней метке "-".
Угол, и положение крышки, разные вещи. Искра должна подаваться за 5-7 град, до В.М.Т.

Старый 15.07.2005, 13:09   #274
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Цитата:
Сообщение от shrayk
Угол, и положение крышки, разные вещи. Искра должна подаваться за 5-7 град, до В.М.Т.
... и начальный как раз регулируется положением крышки, а вообще не обязательно 5-7 - зависит от частоты вращения, нагрузки, бензина ... в общем по матчасти НЕзачот.

Меня интересует положение крышек у соконфетников при отрегулированном по мануалу трамблере, когда в момент зажигания метка на шкиве генератора совпадает с меткой МЗ на крышке ремня ГРМ.

Старый 15.07.2005, 13:56   #275
ALP

У меня посредине, стоит на пол делелиния в плюс после заводской метки.
ALP вне форума  
Закрытая тема