ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2005, 18:44   #251
LS
Гость

По умолчанию Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Цитата:
Сообщение от kkk

И офигительная карта АГНКС - по клику выдает карту нас. пункта с указанием расположения АГНКС:
http://www.autogas.com.ua/map.html#map
Ну, АГНКС - это метан. Нам нужно АГЗС.

Вообще: тема кем-то открытая по поводу перечня газ. заправок в Киеве так и не двигается. Кто-то может в фотошопе организовать карту Киева, и вносить туда заправки? Я в шопе плохо работаю.
Экономия на газе только тогда, когда ездишь на газе, а не бензе. А меня ломает все время заправки искать приходится ездить на бензе. В свою очередь, готов выложить перечень заправок, которые я знаю.
Проблема в том, что газ. заправки принадлежат разным фирмам, и нет общей карты.
Или я не прав? Или уже есть полный перечень?

То-же касается регионов.

Так кто готов взять на себя шаровую работу?
Старый 23.08.2005, 18:49   #252
LS
Гость

Цитата:
Сообщение от fly
а можно и я скажу только не кидаете в меня тапками
на сколько я знаю так от газа пересыхают сальники клапанов и износ и менять их нужно в двараза чаще
2 вот об этом мало кто знает или если знают то почему то не говорят
для двигателей которые работают на газу нужно специаольное масло для того что бы уменьшить износ двигла
в италии моного машин ездит с газовыми установками
только кто-нить пробовал узнать что за масло льют в двигателя этих машин и какие характеристики этого масла
народ скажите пожалуйста если можно сколько тысяч прошли ваши машинки от своего рождения
и сколько тысяч вы уже проехали на газе ???
я больше чем уверен что большенство из установивших ГБО поставили это на новые машины с не очень большим пробегом
и собственно проехали эти машины не так много
хотельсь бы услышать одзывы тех чьи машины прошль у же не одну сотню тысяч на газе и сколько раз они заглядывали в двигатель за это время ????
ЗЫ только вот не надо сейчас говорить что пробег зависит от эксплуатации автомобиля я с вами сразу соглашусь
но хотелось бы увидеть средне усредненную картину всего этого

зы и еще кто мне скажет почему на заводе когда ставят ГБО установку подключают через переходник
а когда ставят на станции уродуют карбюратор (сверлят в нем отверсития)
в честь чего такой вандализм
флай! посчитай гроши, и все встанет на место. Я то же был противником газа, но... пидрахуй.
Старый 23.08.2005, 19:10   #253
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
А меня ломает все время заправки искать приходится ездить на бензе.
видел газовые цистерны на Роси, Лукойле и т.д. сейчас этого добра наливают на обычных заправках.
Старый 23.08.2005, 21:35   #254
Водник

Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм

[quote="jamaika"]Информация по установщикам ГБА

ООО "ГАЗОВИК"
Телефон:5680649
Факс:2371071

Они же - ЧП Аврамчук, ЧП Кулак, фирма "Экотранс". Ставил 10.08.2005, отзывы писал выше. В воскресенье отзыв поменял, так как ЗАГОРЕЛСЯ (подробнее - на "Черном и белом", прилепил соответствующую тему).

П.С. Прямо как подпись у Багирова - уже все починил, но неприятный осадок остался (теперь даже при вони проехвашего грузовика и дыме рядом лезу под капот - условный рефлекс) :twisted: :twisted:
Старый 25.08.2005, 09:20   #255
Greyglass
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
флай! посчитай гроши, и все встанет на место. Я то же был противником газа, но... пидрахуй.
Вот и сам пидрахуй , вот я не понимаю почему когда стоимость проезда 100 км считают только расходом топлива, а амортизация? А гсм? А ремонт и то? А запчасти? А человекочас работы? А в конце концов свое личное время? И т.д. Вот посчитай это все а потом утверждай что на газу ездить дешевле. :P
Старый 25.08.2005, 11:57   #256
Леонід
Гость

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от kkk

И офигительная карта АГНКС - по клику выдает карту нас. пункта с указанием расположения АГНКС:
http://www.autogas.com.ua/map.html#map
Ну, АГНКС - это метан. Нам нужно АГЗС.

Вообще: тема кем-то открытая по поводу перечня газ. заправок в Киеве так и не двигается. Кто-то может в фотошопе организовать карту Киева, и вносить туда заправки? Я в шопе плохо работаю.
Экономия на газе только тогда, когда ездишь на газе, а не бензе. А меня ломает все время заправки искать приходится ездить на бензе. В свою очередь, готов выложить перечень заправок, которые я знаю.
Проблема в том, что газ. заправки принадлежат разным фирмам, и нет общей карты.
Или я не прав? Или уже есть полный перечень?

То-же касается регионов.

Так кто готов взять на себя шаровую работу?
Таку роботу, нащастя, вже майже виконали колеги з автоюа.нет
Ось зносочки, читайте (як по Києву, так і по деяким регіонам).
http://www.autoua.net/auto_f/showfla...&page=0#653498
http://www.autogas.kiev.ua/gbo/azs_map_pr_pb.html
Старый 29.08.2005, 13:17   #257
Nick_vishn
Гость

Знающие, подскажите плиз возможность самому установить ГБО на Тавра, и по возможности список оборудования и материалы, которые надо приобрести, а также фотки прокладки газовой магистрали от балона в багажнике до подкапотного пространства. Заранее спасибо...
ЗЫ. Скептикам про опасность данного мероприятия попрошу не высказываться.
ЗЗЫ. Задолбали цены на бензин, и очередь на установку ГБО больше месяца да еще за 300 - 350 зеленых.
Старый 29.08.2005, 15:24   #258
Sashas
Гость

Цитата:
Сообщение от fly
а можно и я скажу только не кидаете в меня тапками
на сколько я знаю так от газа пересыхают сальники клапанов и износ и менять их нужно в двараза чаще
"насколько я знаю" - это не аргумент, какие есть данные?
Цитата:
Сообщение от fly
народ скажите пожалуйста если можно сколько тысяч прошли ваши машинки от своего рождения
и сколько тысяч вы уже проехали на газе ???
я больше чем уверен что большенство из установивших ГБО поставили это на новые машины с не очень большим пробегом
и собственно проехали эти машины не так много
хотельсь бы услышать одзывы тех чьи машины прошль у же не одну сотню тысяч на газе и сколько раз они заглядывали в двигатель за это время ????
я поставил ГБО в июне 2004 года
машина 1102 92 года
пробежал на газу 70000
нормально.
Ни клапана ни сальники не менялись - вроде как все пучком
из неисправностей - только, если можно так выразиться, - стандартные "бензиновые" - помпа вышла из строя, бендикс разлетелся...

Я смотрю чаще всего о минусах или страшилках ГБО рассказывают люди, сами не эксплуатирующие ГБО.
Старый 30.08.2005, 11:42   #259
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
Знающие, подскажите плиз возможность самому установить ГБО на Тавра, и по возможности список оборудования и материалы, которые надо приобрести, а также фотки прокладки газовой магистрали от балона в багажнике до подкапотного пространства. Заранее спасибо...
ЗЫ. Скептикам про опасность данного мероприятия попрошу не высказываться.
ЗЗЫ. Задолбали цены на бензин, и очередь на установку ГБО больше месяца да еще за 300 - 350 зеленых.
Зайди на GBO там есть осповные узлы и прайс не хватает балона и медных трубок.
А вообще, я думаю, если подойти к постановщику и втихаря договриться, например, на воскресенье в своём гараже, то будет раза в 2 дешевле.
Старый 31.08.2005, 07:35   #260
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ

Други! 23 числа ставлю ГБО в пепелац, а ХоЦЦА баллон на 30 литров, у установщиков (gbo.kiev.ua) - нету, ГДЕ купить?
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 09:16   #261
LS
Гость

Цитата:
Вот и сам пидрахуй , вот я не понимаю почему когда стоимость проезда 100 км считают только расходом топлива, а амортизация? А гсм? А ремонт и то? А запчасти? А человекочас работы? А в конце концов свое личное время? И т.д. Вот посчитай это все а потом утверждай что на газу ездить дешевле. :P
Что рахуй, что ни рахуй все равно получишь... прибыль. Даже на тавре. Не помнишь, сколько сейчас стоит бензин? А я точно не помню, не отслеживаю. Где-то 3,8-4,00 грн.?
Старый 31.08.2005, 09:19   #262
Greyglass
Гость

Да бензин щас очень дорогой, и скорее всего будет еще дороже :roll: но газ это не выход, скорее так газ это выход для того кто не может ездить на бензине и ему все равно как но лишь бы ездить, как по мне так я на газе точно ездить не буду, потому как ездить люблю ради удовольствия.
Старый 31.08.2005, 09:22   #263
LS
Гость

Цитата:
Сообщение от Dennis
Други! 23 числа ставлю ГБО в пепелац, а ХоЦЦА баллон на 30 литров, у установщиков (gbo.kiev.ua) - нету, ГДЕ купить?
На пересечении Кибальчича-Карбышева СТО баллоны по 35л. Но ставят хреново, надо доводить до ума либо пинать. 300 долл за все. Очередь несколько дней.
Старый 31.08.2005, 09:47   #264
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от Dennis
На пересечении Кибальчича-Карбышева СТО баллоны по 35л. Но ставят хреново, надо доводить до ума либо пинать. 300 долл за все. Очередь несколько дней.
А телефон есть у них?
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 09:53   #265
LS
Гость

Да не знаю. Там товарищ ставил и посоватовал.
Старый 31.08.2005, 10:30   #266
Гость

Цитата:
Сообщение от Dennis
ООО Созрел
Я тоже на следующей неделе наверное буду ставить
Или в конце сентября на gbo.kiev.ua.

Баллоны - позвони в Арнику. 5174310, 5170829
Позавчера там был завоз.
У Газовика были на 35 литров. 568-06-49
Можещь еще Арсену на броварское шоссе позвонить 210-83-60. Я у него 20 литровый брал.

Попробуй на Арнике найти такой баллон: СТАКО W23003001 (посмотреть www.stako.pl)
за сидушку ты будешь приятно удевлен его размерами.

Я себе взял 20 литров СТАКО W20002004. Ставить буду за сидушку. Лежит - шикарно. Места занимает - минимум. Фотки баллона - выложу
От установки под бампером - отговорили, хотя нашел три конторы, которые это без проблем сделают.

ЗЫ. В приложении каталог баллонов СТАКО
Старый 01.09.2005, 13:05   #267
pika
Гость

уже месяц как на газе, впечатления очень даже ничего и балон стоит у меня под багажником между баком и бампером, так что советую очень даже приятно заливать за 34грн 20 л газа
Старый 01.09.2005, 13:15   #268
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dennis
Броварской проспект, 31. Это магазинчик возле автокемпинга "Киев", между метро Черниговской и Дарницей.
Старый 02.09.2005, 11:35   #269
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Будете переходить на личности-

- будете получать пердупреждения с вытекающим отсюда баном...
Про газ - значит про газ, топик про Порша можно сделать в курилке.
Старый 02.09.2005, 11:36   #270
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от pika
уже месяц как на газе, впечатления очень даже ничего и балон стоит у меня под багажником между баком и бампером, так что советую очень даже приятно заливать за 34грн 20 л газа
а подскажи пожалуйста где ставил, где брал баллон, какой объем баллона, как поставили, сколько стоило, ставил ли индикатор уровня газа?
Старый 02.09.2005, 11:48   #271
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Мне кажется, что, чем выше будет популярность ГБО тем сильнее будет дорожать газ на заправках и установка не окупится
Все ИМХО.
Jetpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 11:56   #272
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot.ua
Мне кажется, что, чем выше будет популярность ГБО тем сильнее будет дорожать газ на заправках и установка не окупится
Все ИМХО.
Спрос на бензин еще больше, да и Россия постоянно повышает пошлины на топливо - не волнуйся, бензин еще быстрее будет дорожать (Мля.. за неделю 40 - 50 коп)....
Старый 02.09.2005, 12:28   #273
pika
Гость

Цитата:
Сообщение от Lion
Цитата:
Сообщение от pika
а подскажи пожалуйста где ставил, где брал баллон, какой объем баллона, как поставили, сколько стоило, ставил ли индикатор уровня газа?
ставил в Броварах возле окружной есть СТО Мега-Сервис, обошлось 1320 грн или 260 убитых енотов, бак 20 литров, индикатор пришлось снять потому-что тогда 20 не влазит, а балон и так маленький
Старый 02.09.2005, 12:36   #274
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от pika
Цитата:
Сообщение от Lion
Цитата:
Сообщение от pika
ставил в Броварах возле окружной есть СТО Мега-Сервис, обошлось 1320 грн или 260 убитых енотов, бак 20 литров, индикатор пришлось снять потому-что тогда 20 не влазит, а балон и так маленький
Спасибо за ответ, но можешь по подробнее с адресом? И скажи про свои впечатления об установке и установщиках? Сколько раз регулировал (у них же?)? И какое оборудование (чье)?
Старый 02.09.2005, 12:40   #275
Гость

2 пика.
Ты -бы адрес и телефон людям дал.....
Вот: СТО "Мега-Сервис". г.Бровары, ул. Красовского, 20. т 201-83-60. (Арсен)
Кстати Броварская, 31 - та-же контора.
А цену ты указал с баллоном или без?
А оборудование - Турция, Италия, Беларусь или Россия? (цена больно низкая)
Я связывался с ними неделю назад - под бампер с баллоном 20 л. - 310 у.е. (турция), 340 у.е. (Италия)
Установка на Мега-сервисе - очередь - 2 недели.
Установка на Броварской - неделю назад было "сегодня на сегодня", но под бампер - не ставят.
Возможен вариант - баллон под бампер - на мега-сервисе - а вся остальная работа - на Броварском. Тогда было день в день.
Ответ