ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 09:57   #1
танюшка555
Гость

ДА НЕТ ,ВРОДЕ ТАКОГО АВТОБУСА - РОСТОВ-ТБИЛИСИ. НО ТАМ МОЖНО С ВЛАДИКА ДО ТАМОЖНИ ДОЕХАТЬ. А С ТАМОЖНИ ХОДИТ МЕСТНЫЙ АВТОБУС УЖЕ. НУ ТАК МНЕ СКАЗАЛИ.А НАСЧЕТ АВИАБИЛЕТОВ-КОНЕЧНО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. ЕСЛИ С ДОНЕЦКА ДО ХАРЬКОВА 300 КМ БИЛЕТ СТОИТ 400 ГРН.,ТО КАК ДО КУТАИСИ МОЖЕТ СТОИТЬ 260-НЕ ЗНАЮ.НУ ЛАДНО,СКОРО ВСЕ УЗНАЕМ.
Старый 17.08.2012, 09:59   #2
танюшка555
Гость

ОЙ,ТУТ ПРО САМОЛЕТ ПИШУТ ,А Я ПРО АВТОБУС)))))Я УЗНАВАЛА. БИЛЕТ НА САМОЛЕТ РОСТОВ-ТБИЛИСИ ТОЖЕ ДОРОГО. 10-16 ТЫСЯЧ
Старый 17.08.2012, 11:03   #3
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Я тоже начинаю хотеть попасть в Грузию...
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 18:47   #4
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
Вы шо?Нас вообще без женщин хотите оставить??
Старый 20.08.2012, 22:26   #5
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
И я. Валим вместе?
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:37   #6
kocmoc

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

весь тавроклуб в Грузии ззасядет)
Старый 21.08.2012, 11:01   #7
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Спасибо за детальные рассказы. Теперь у меня сформировалось совершенно другое мнение о Грузии, ессно положительное.

Последний раз редактировалось Rostracer; 21.08.2012 в 15:15.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 01:17   #8
танюшка555
Гость

Радость

ДАААААААА. СКОРО ТАК НА УКРАИНЕ НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ-ВСЕ В ГРУЗИЮ МАХНУТ)))
Старый 22.08.2012, 01:19   #9
танюшка555
Гость

А У НАС МУЖЧИН ГОРЯЧЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СТАНЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ
Старый 22.08.2012, 13:51   #10
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от танюшка555 Посмотреть сообщение
А У НАС МУЖЧИН ГОРЯЧЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СТАНЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ
Так "горячих хохлов" и так не мало
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 16:34   #11
Mihalych

Длина: 22150мкм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Так "горячих хохлов" и так не мало
"горячих"? Или подогретых?
Старый 22.08.2012, 16:04   #12
sundance

sundance

Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

вот, нашла че)))
одноразовый стаканчик в грузии
С мобильного - дешевле!
Старый 28.08.2012, 02:18   #13
Punk

Punk

Мерин обкатывает?
Старый 28.08.2012, 16:13   #14
Arhim
Гость

Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
Мерин обкатывает?
Мерседес это красивое женское имя. А мерином у нас на сервисе в Харькове называли исключительно москали. Не опускайтесь до их уровня. Без плохих намеков!!!
А по поводу обкатывания то сейчас сижу дома скучаю а некоторые по магазинам в Тбилиси раскатывают.
Старый 31.08.2012, 17:16   #15
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Мерин обкатывает?
Никогда так больше не ругайся!!!
Старый 01.09.2012, 00:32   #16
sundance

sundance

Цитата:
Мерин обкатывает?
Цитата:
Сообщение от Arhim Посмотреть сообщение
Мерседес это красивое женское имя. А мерином у нас на сервисе в Харькове называли исключительно москали. Не опускайтесь до их уровня. Без плохих намеков!!!
А по поводу обкатывания то сейчас сижу дома скучаю а некоторые по магазинам в Тбилиси раскатывают.
Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Никогда так больше не ругайся!!!
почему же ругательство?

Меринкастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы.

Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу
С мобильного - дешевле!

Последний раз редактировалось sundance; 01.09.2012 в 13:52.
Старый 01.09.2012, 16:48   #17
Natali
Очень давно не заходил

Машина: MERCEDES-BENZ С230 kompressor
Длина: 4490мкм
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ

Цитата:
почему же ругательство?
Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."

ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
Natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 17:42   #18
sundance

sundance

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Немного истории.
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц.
Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека."

ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички.
я не хотела акцентировать внимание на кастрации жеребца, скорее на его качества как рабочей, так и спортивно-ездовой лошади, с мягким характером
а вообще, недаром же мощность двигателя измеряется в лошадиных силах
С мобильного - дешевле!
Старый 03.09.2012, 10:04   #19
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
+1 000 000
Старый 12.09.2012, 12:32   #20
Natali
Очень давно не заходил

Школа.

Хотела написать про то, как мы попали в школу в первый класс. Надеюсь, что родителям будет интересно сравнить.

Вначале мы думали идти в школу чтоб обучаться на русском языке, но получилось так, что все русские сектора закрылись, остались только в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, а у нас в городке не осталось. Можно было бы и в Тбилиси ездить, но мы решили, что пойдем к хорошей учительнице и будем обучаться на грузинском языке. Опросив родителей, я нашла хорошую учительницу и мы пошли в школу, чтоб с ней познакомиться. Я объяснила, что мы хотим к ней в первый класс, но на грузинском языке не говорим и не понимаем, и что нам делать, может репетитора на лето нанять? Она меня выслушала, затем обняла дочку, поцеловала в щечку и сказала: «Ничего не нужно делать, пусть с детьми во дворе играет, а в школе научим и не нужно нагружать ребенка, все будет хорошо». А затем добавила: «У меня в классе учился азербайджанский мальчик, который, когда пришел, не говорил и не понимал ни русского, ни грузинского, а теперь все у него получается».

Так я познакомилась с нашей учительницей, и дело осталось за «малым», т.к. в школу без соответствующих документов не берут. Чтоб взяли в школу необходимо иметь личный номер. Личный номер имеют все граждане и те, кто получил вид на жительство. Ну, в общем, дело это запутанное и в каждом случае индивидуальное. В итоге 3 сентября мы получили личный номер ребенка, и теперь, можно было бы идти в школу, но набор закончился и электронная регистрация завершилась. Мы ездили в Тбилиси и на имя министра образования писали заявление, чтоб нас взяли в первый класс, выбранной нами школы. Нашей проблемой настолько прониклись, что позвонили сказать, что даже если у нас не будет получаться с оформлением личного номера до 17 сентября, то нас примут и без него.

Здесь первый звонок будет не 1 сентября, как принято у нас, а 17-го. Ещё здесь ввели электронную регистрацию всех учащихся. Есть сайт министерства образования, в котором содержится вся информация по учебным заведениям по всей Грузии и где можно зарегистрировать ребенка. И на нашу удачу эта электронная регистрация была продлена с 3-го по 10 сентября. Получив личный номер ребенка, я зашла на сайт министерства образования и зарегистрировала дочку в первый класс школы, которую мы выбрали. Скорее всего, электронная регистрация сделана для того, чтоб сразу было видно, сколько учеников учится, сколько набрано в первый класс, сколько свободных мест и в каких классах т.д. Вся эта информация доступна всем желающим и ни один директор не может сказать, что мест нет или, что места есть, но в подвале, который не оборудован, чтоб с родителей собрать деньги на ремонт, парты и т.д. и т.п.

Итак, мы первоклашки. Сколько мы заплатили, чтоб попасть в школу? Абсолютно, нисколечко. Правда пока мы ходили в школу и министерство юстиции за документами в школьном дворе поспели гранаты. Дочка от них отойти не могла и директор ей презентовал несколько штук прямо вот с этого куста.

Дочка была в восторге.

Затем нам ещё предстояло стать на учет в поликлинику и взять справку для школы. Мы пришли на прием к врачу и так как у нас не было страхового полюса, то в кассе мы оплатили 10 лари. Врач написала справку для школы, оформила карточку и сказала, что нам необходимо сделать плановые прививки от кори (КПК) и полиомиелита.

Итого за 10 лари (примерно 50 грн) мы получили справку для школы и прививки от кори и полиомиелита. Никаких дополнительных плат и шприцов, ваток и т.п. с меня не просили. Медсестра при мне распечатала шприц, вскрыла 2 ампулы и с помощью этого шприца развела прививку, а затем шприц выбросила, достала другой с тонкой иглой набрала препарат и вколола под кожу на руке. Затем долго смеялась, когда моя дочка, вытирая слёзы и всхлипывая, говорила ей: «Диди мадлоба» (большое спасибо).

Теперь, сдав все документы в школу, мы в ожидании 17 сентября, когда прозвенит наш первый звонок. Впечатлениями о школе и обучению буду делиться.

Последний раз редактировалось Natali; 12.09.2012 в 12:37.
Старый 12.09.2012, 21:05   #21
танюшка555
Гость

КАКАЯ КРАСОТА!И ВСЕ ТАК ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ,КАК У НАС ВОЗЛЕ ЯБЛОНИ...........ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
Старый 29.08.2012, 01:10   #22
Punk

Punk

Архим, буду знать. Чего скучать - нет друзей-соседей пока? Да и с такими руками вряд ли есть время скучать, или уже вся квартира светодиодами сияет? Как вариант развлечения - можно к холодильнику подсветку придумать, чтобы видно было пол, на который нога ночью ступает, или унитаз мерцающей подсветкой дополнить.

Танюшка - у нас хорошим девушкам всегда рады.
Граф Ростислав не даст соврать.
Старый 31.08.2012, 09:51   #23
Natali
Очень давно не заходил

Что-то меня на «лирику потянуло».
Просто захотелось написать, что решение оставить дом на Украине и переехать далось нам с мужем не просто, но мы это решение приняли вместе. Не просто оставить теплый дом со всеми удобствами и уехать в холостую съемную квартиру в другую страну, где нет родственников, друзей и знакомых. На самом деле нас поймут только те, кто пережил эмиграцию, как сказал наш знакомый, который из Харькова переехал жить в Канаду: «Мы иные, мы иначе смотрим на жизнь и это видно даже по взгляду». Но знаете, у нас все пока получается неплохо. Скорее всего, потому что мы вместе с мужем принимаем все решения и стараемся друг друга поддерживать. Не буду скрывать, было и так, что мы готовы были сесть в машину и приехать обратно, мы несколько раз очень сильно ссорились, но все-таки неся ответственность за принятое решение, находили компромиссы и мирились. Проблем хватало и по сей день хватает и хочется больше, чем есть сейчас, но очень хочется надеяться, что, как любят говорить грузины: «ВСЁ БУДЕТ ХОРОЩЁ».
Скорее всего, эти мысли меня стали посещать после приезда в Харьков с его супермаркетами и развлекательными центрами, в оставленную уютную квартиру с мебелью и посудомойкой, а прилетев обратно в квартиру требующую кап. ремонта, мне немного взгрустнулось.
Старый 31.08.2012, 12:23   #24
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Думаю, если продадите квартиру в Харькове, в Грузии сможете устроиться не хуже как минимум.
С другой стороны- ищите положительное в любой ситуации, и старайтесь изменить не саму ситуацию, а отношение к ней - эти методы никогда не подводили. Я переехал недалеко- из Харькова в Змиев.
Тем не менее- работа в Харькове. Вместо 15 минут мне на работу ехать полтора часа. Вначале очень тяжко- потом прокрутил в голове плюсы, и изменил свое отношение- в конце концов, в дороге можно отдыхать, чем-то заниматься.
Вместо того, думаю о том, что у меня теперь свой дом, а не квартира, живу на свежем воздухе, а не в душном городе, и т.д.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 21:21   #25
Natali
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
С другой стороны- ищите положительное в любой ситуации, и старайтесь изменить не саму ситуацию, а отношение к ней - эти методы никогда не подводили. Я переехал недалеко- из Харькова в Змиев.
Тем не менее- работа в Харькове. Вместо 15 минут мне на работу ехать полтора часа. Вначале очень тяжко- потом прокрутил в голове плюсы, и изменил свое отношение- в конце концов, в дороге можно отдыхать, чем-то заниматься.
Вместо того, думаю о том, что у меня теперь свой дом, а не квартира, живу на свежем воздухе, а не в душном городе, и т.д.
Спасибо за совет, очень оптимистично. Я считаю себя оптимистом и это всегда помогает. Сейчас положительного, на самом деле, больше, чем отрицательного для нашей семьи, просто все иначе и не всегда получается, как хотелось бы.

А когда становится совсем плохо, то вспоминается:
«Первый мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у нас у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей все не так уж плохо, потому что все в мире относительно. Это был Эйнштейн.»
Ответ