![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот примерный прайс: Цитата:
![]() |
![]() |
#252 | |
![]() Цитата:
В чем разница?
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
У него Куртис. Наш частотник ограничивает момент по току, и управление у него по скорости вращения а не по моменту, программно пока обойти не удалось и наверное не удастся. Будем менять.
![]() |
![]() |
#254 |
Машина: Volt 2
Длина: 1750мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Прошел 16000 км, уже потратил бы на бензин $2000 в городском цикле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А в электричестве сколько потратили? Износ АКБ?
Я так понимаю, что АКБ ещё пока не окупились? |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
|
![]() Цитата:
Но таки согласен, за электромоторами будущее. Как только будет прорыв в накоплении энергии. ЗЫ. Хотелось бы увидеть полноприводный электромобиль, где каждое колесо работает от своего мотора, где подвеска намного проще, где отсутствует тормозная система(тормозит электродвигателем с рекуперацией), коробка передач, система питания и прочие анахронизмы. А пока наблюдаю исключительно замену бензинового силового агрегата на механический. ЗЫЫ. Да, это вброс, я восхищаюсь создателями электротаврий, но по их стопам идти смысла не вижу, ГБО даёт больший профит. Последний раз редактировалось Kolesey; 03.09.2013 в 18:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |||||||
![]() Цитата:
Ну и еще можно масло посчитать, которое раз 6 сменишь на ДВС, тосол - который хошь, не хошь, а в таврии за этот срок точно 1-2 раза выплюнет, заезды к карбюраторщику, сдохший бензонасос, порваные мембарнки (чистка форсунок), умирающие трамблеры\бобины, да одни подшипники генератора\дырявые Лузаровские радиаторы - можно попробывать меньше насчитать ,чем 50тык :-) Цитата:
Сильно разорительно? ЗАправки на улицах вообще БЕСПЛАТНЫ. Правда, это пока только акция... Скоро кончится...Надо успеть )) Цитата:
Цитата:
Ну уж нет. Пусть я лучше у них батареек куплю - всё равно у них Хуанхе уже не спасти )) Цитата:
Цитата:
ЗАчем? Цитата:
Опора, аммо+пружина, рулевой конец, шаровая.. Проще только телега - у нее аммортизатора нет и рулевых\шаровых. А если колеса крутятся, то даже на телеге лишние ЗЧ появляются..
![]() |
![]() |
#258 | |
![]() Цитата:
А вот по городу....Учитывая, что сейчас у нас муссируется вопрос пропуска элетромобилей "под кирпич" на выделенные полосы.... То еще не факт, что ГБО стоит своих денег, ибо газ дешев, но он всё равно горит,а машина не едет-в пробке стоит..
![]() |
![]() |
#259 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#260 | ||||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и зимой ездить на электричестве жаба давит, ибо аккум не любит отрицательных температур, то есть требует такую мелочь, как тёплый гараж. Некоторые владельцы электродырчей после поездки демонтируют свои батареи и тащат их в квартиру. Надо ехать - отвёртку в зубы и вперёд, собирай мечту. Да и машина становится не машиной, а жоповозкой. Ни холодильника не привезти, ни дров. Только тушку катать. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 08:50. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | ||||||||||
![]() Цитата:
А я предпочту покупать электричество с ГЭС, которая в срёт в 100500 км от моего города. Там пусть и дымит. Цитата:
Цитата:
Как говорится, за пять лет уже пора машину менять. Какая раздница, что в ней осталось?? Цитата:
Цитата:
А можете мне по этому курсу обменять?? Давайте даже по другому - Вы меняете 120 000 руб на 10 000 в том месте, где нашли такой курс, а мне отдаете только 7000 уе - остальное берите себе. Я не против. Ну как? Идёт?? Цитата:
Цитата:
Пы.Сы. Я последний раз покупал холодильник полтора года назад. У меня машина с ДВС. Почему я не повёз его сам?? Ах да! Забыл! Доставка то бесплатная..... Цитата:
Цитата:
Сколько окупается - я уже писал.. Прочтите еще раз. Цитата:
![]() |
![]() |
#262 | |||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 12:12. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
![]()
О!!! Холивар начался ))) Я вам всем так скажу, электромобили - это будущее, причем ближайшее. Тот кто это раньше других это осознает - окажется в более выгодном положении.
![]() |
![]() |
#264 | |||||
![]() Цитата:
А через 4 поста БАХ и поворот на каблуках..... Цитата:
Цитата:
А надо? Газель нанять 300 руб час.. Что вы там возите каждый день?? Цитата:
Но владельцы деревянных укладываются в 4000 уе...УЖЕ ДЕЛАЮТ ЭТО, а не срут на форумах... Цитата:
![]() |
![]() |
#265 | |
![]() Цитата:
Только подтверждать свои идеи желательно бы фактами, а не домыслами и сказками "мне плевать на деревянный, я угадаю эту мелодию за 10 000уе".. Ну и что? я и за 40 000 могу..И за 90 000 могу. Но не факт, что нельзя иначе и дешевле...
![]() |
![]() |
#266 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Пока не будет прорыва в хранении энергии - никакое это не будущее.
А так плюсов море 1. Высочайший КПД. На вентильных реактивных электродвигателях(ВРД) он около 92%. К тому же их производство крайне дёшево и позволяет определённую свободу в компоновке. 2. Простота ремонта. На тех же ВРД поменял катушечки и вот тебе капиталка! Больше с ним не может ничего произойти в принципе. 3. Если делать полный привод(по движку на передние и задние колёса), то можно продолжать движение при отказе одного двигателя. 4. Выкинуть кучу механических систем с авто. КПП, тормоза, систему зажигания, инжекторы, карбы, систему питания и тд и тп. Всё это лишний вес. Автомобиль будет проще в производстве, дешевле. И тд и тп. Но пока батареи требуют всего пространства от авто, пока они стоят тысячи и десятки тысяч баксов, пока живут около 5 лет, никакое это не будущее. А про ближайшее будущее электромобилей я слышу уже не первый десяток лет. СССР грозился выпустить их в серию ещё в 70х годах. Пока до них не дошло, что тема-тупак.http://www.youtube.com/watch?v=_dzW1K5-iy4 Как и ДВС на водороде эксплуатировали ещё во времена ВОВ. Так что прошло почти полвека, а воз и ныне там. Пройдёт и ещё полвека... Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и сами ездите с температурой в 35 градусов в салоне. Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 12:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Если верить вашим словам про 5000 км в год - то вам хватит на неделю.. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#269 |
![]()
Подходит к нам на выставке кадр
"А скільки ж вона проїзжає на одній зарядці?" -"200 км". "Тю так це ж мало, якби кілометрів 500" -"А сколько ты в день проезжаеш?" "Кілометрів 40........" Причем два года назад, когда у нас еще свинец был, весом 300 кг и пробег на зарядке 70 км, все говорили что 70 это мало, вот если бы 200 ))) ПыСы Уже забыл когда в последний раз у меня в баке было бензина на 500 км )))
![]() |
![]() |
#270 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Обычный аккум на обычной зарядке больше 3 лет у нас не живёт. При этом третий год он просится на помойку, но так как пару раз крутануть дизель при полной зарядке его ещё хватает, то его терпят ещё годик. 200 км - норм. Но это не 4000 уе, так ведь? А где-то раза в 2 больше. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kolesey; 04.09.2013 в 14:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
![]() Цитата:
Та, на какой катался лично я, 5+ лет отъездила с потерью емкости 1%.
![]() |
![]() |
#272 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Та, на которой катались лично Вы, стоптана уже лет десять назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
![]()
Как можно сравнивать стартерные или стационарные свинцово-кислотные с тяговыми литий-железо-фосфатами )))
Тут какое-то сравнение х..я с пальцем ))) Сразу видно человек не в теме. ПыСы тут по радио передали что бенз подорожал )))
Изготовление эксклюзивных акриловых шильдов, значков, брелоков Последний раз редактировалось Frud; 04.09.2013 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||
![]() Цитата:
Надо в "кушеля" - пожалуйте. Есть же вторая машина. Специально для дальних покатушек...С 7ю сидухами и огромными дверями - шоб палатку на 40 человек возить.. Цитата:
Четыре часа. Можно меньше, но тогда придется искать розетку, которая тянет бОльше, чем 4 киловатта.
![]() |
![]() |
#275 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |