ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 18:57   #1
andreybelov

andreybelov

Машина: ОАХ, Форд Галакси, Пассат б5, Ауди 80
Длина: 52760мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Сегодня стал мой Тавр на подъеме. Бензонасос отказал, разобрал я его и вспомнил, а клапана то у меня текстолитовые. Износ латунного пояска, не держат клапана давления.
Думаю спиртовой тут не при чем.
вчера я катался и залил на воге пятого, так вот пятый с вога у меня закипел, при том что спиртобенз с анп не кипел и я ездил без проблем. бензонасос бцд старенький но бодренький.
Старый 14.06.2013, 14:46   #2
mr.Freeman
Гость

Вчера залил 10л 95 био) в 14л обычного 92, посмотрим) А залил по рекомендации мужика который ремонтом занимается, говорит расход такой же(мазда 6 инж 85г), но не каптит(сам проверял) и поршня белые, ему тоже кто то порекомендовал. Так что спирт в массы идет
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?
Старый 19.06.2013, 08:19   #3
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mr.Freeman Посмотреть сообщение
Кстати кто подскажет если бадяжить 50/50 нужно что либо перенастраивать?
Второй раз залил 50/50 с обычным 92. Едет нормально, ничего не перенастраивал. Единственное неприятное явление по сравнению с 92 Лукоил - при пуске на горячую через небольшой промежуток времени выкипает(паровая пробка, или как там правильно). Уже приловчился, тапку в пол и погнал. По расходу не скажу - не замерял. Визуально по показометру вроде как и было.

Последний раз редактировалось Vadim_k; 19.06.2013 в 08:21.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 17:10   #4
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Уже ж все обсосали, читайте тему. Не равняйте инжевую Мазду с лямбдазондом с Таврией 1.1 98года.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 22:47   #5
Terix

Terix

Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 34мм

Вставлю свои пять копеек , заправляюсь спиртовым бензином с первого дня появления. Таврия Инж 1.2.Могу авторитетно заявить ,изменений в расходе почти нет ни каких ,если в деньгах то я в плюсе ,но есть одно НО ,заправлять нужно на заправках БРСМ .На остальных фирмах после заправки спиртового бенза расход был чуть ли не 10 л.,проверено неоднократно ,после чего заправляюсь только на БРСМ.Если по динамике ,тоже особой ризницы не ощущаю между хорошим 95 и спиртовым он же 95е,только наверно разгон происходит как то плавно что ли, с легким подхватом на газ как то давить через нимагу не надо.Но 95е открывает все свои преимущества только на инжекторных автомобилях в карбюратор наверно заливать не стал бы ,во первых менять нужно все настройки карбюратора с зажиганием и то результат будет хз.Так что у кого инж заливайте смело ни каких негативных последствий почти за 2 года эксплуатации пока не ощутил .У брата сенс 1.4 тоже ездит ,доволен.

p.s Там ребята пишут про плохую заводку зимой могу сказать на инже ,у меня по крайне мере , даже в -20 такой проблемы не было.

Последний раз редактировалось Terix; 18.06.2013 в 22:55.
Terix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 08:22   #6
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм

У меня на чистом Е40 ничего не кипит и ничего не перенастраивал, только угол зажигания увеличил на деление.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 10:57   #7
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм

Езжу уже четыре месяца. Инжевая таврия 1,2. Одни положительные впечатления. Расход не увеличился. Машина ведёт себя так же как и на чистом 92-м. По деньгам в плюсах.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:53   #8
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

че притихло?

кто лидер в пробеге на этаноле, поделитесь))

съездил на море на таком. расход- чуть больше чем на нефти, но возможно ЭБУ не перестроилось
детонация отсутствует как класс
динамика, немногим, но хуже.

по деньгам- на 20% дешевле нефти.

вроде как приятно

зы- заправлялся в Донецке, у нас АЗС ЭКСТРА

посмотрел их документы, паспорта качества.
паспорт выдан собственной лабораторией

я почему то думал, что такие вещи выдает независимая разрешительная система, или государственная. а так выходит, что сами себе делают высновок о качестве продукции. или это норма?

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 03.07.2013 в 19:02.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:01   #9
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?
Старый 03.07.2013, 19:06   #10
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
динамика немного похуже
но дешевле немного
и расход чуть больше

разве это стоит того?

а как детонация проявляется, а то я чето не вкурю, тем более на инже?это когда давишь тапку а оно думает?
динамика хуже, не ощутимо. и то, я вчера за фильтр в теме твоей писал. надо еще раз залиться, и посмотреть как теперь будет
расход больше на пару процентов, и то, субъективно, ибо туда как овощь плелся, назад валил, на море под кондером сидели, толком не высчитаешь
детонация- в натяг даю на второй например, звон езть на нефти, тут как на газе- хоть 10 км.ч на пятой едь
Старый 03.07.2013, 19:37   #11
DiGiTaL

DiGiTaL

Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.
Старый 08.07.2013, 15:22   #12
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Тысячу откатал на био е40, тяга как все пишут чуть пониже, есть такое, угол увеличил на деление, расход около 8 литров вышел и это смешанный цикл... думаю, что многова-то... нашел у нас хорошую заправку с шебелинским бензином укргаздобычи по 9.20 за литр 92го, в принципе те же деньги что за биоэтанол, но полноценный бензин. Недавно менял диафрагму эмр, от био так смердит растворителем шоппц просто, скорее всего те 60% бензина это газоконденсатный, а не нефтяной бенз, печалька. На шебелинке едет лучше, тяга выше, но пришлось уменьшить угол зажигания, а то привычно забытый звон, пока буду укргаздобычу лить, помониторю расход.
так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 15:24   #13
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
так шебелинский бенз - газоконденсатный скорей всего, не нефтяной. думаешь, УГД спиртярой не бодяжат свой бенз в розницу ? ?
Нет, шебелинка воняет бензином я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.
Старый 08.07.2013, 15:31   #14
Sergey_K

Цитата:
Нет, шебелинка воняет бензином я аж удивился, забытый, запах бензина, никакого растворителя и спирта.
льют спецом вонючий конденсат, шоб забивал запах спиртяры ? растворитель там не нужен - вроде он идет как спец.присадка для спирта,то ли коррозию уменьшать, то ли испаряемость в хол.время повышать. я до конца ноября на спиртобензине поездил, сложности с запуском пошли - и всю зиму на бензе без(мало)спиртовом. но запаха растворителя прошл.осенью от спиртобензина не было. сейчас вроде пошел
Старый 03.07.2013, 19:46   #15
Олег Андреевич
Забанен

странно, что тема не разрослась до масштабов маслянной

по поводу едет " хуже-лучше"

я вообще не понимаю, как вам удаетсЯ вычислять?
прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить
Старый 06.07.2013, 09:59   #16
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение

прям музыкальный слух)))

я в таврию лил все что придется, и где придется ( работа такая, то там, то тут могу быть)
разницы не замечал, за исключением пары раз, когда заправлялся в явно веселой шараге, и лили там не бензин, но надо было ехать, пришлось пару литров подлить
Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:17   #17
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну это смотря как ездить, что требовать от машины. Особенно разница чувствуется при обгоне длинной фуры на трассе, когда навстречу стремительно приближается такая же фура.
ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.
Старый 06.07.2013, 11:53   #18
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
ездить как и ездил. главное шоб машине кисло небыло. обгоны пофиг.
Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.
Старый 06.07.2013, 11:56   #19
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Как раз тяга на обгонах это очень важно, мне помню очень повезло, когда ехал с полным салоном людей, задолбало ехать за двойной фурой 70, решил обогнать, думаю если бы не мустанг с вога в баке, я бы успел, тяга хорошем бензине выше.
есть 130 л.с. тяги с головой.
потеря существенной не станет
Старый 08.07.2013, 15:28   #20
Sergey_K

По умолчанию так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все

Цитата:

прям музыкальный слух)))

так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных
Старый 08.07.2013, 16:04   #21
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
так на бензе и Таврах мало народу ездит.на газу почти все. мало заинтересованных
какая мне разница на чем народ на Таврах ездит?

я фиксирую факты от езды на этаноле.
я шо, кого то заинтересовывать собрался? набок оно мне впало.
Старый 03.07.2013, 19:50   #22
DiGiTaL

DiGiTaL

Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.
Старый 03.07.2013, 20:06   #23
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Насчет хуже лучше едет, ну чувствуется тяга при разгоне, сила давки на тапку... может все это плацебо, может нет, замеров не проводил. Но на био двиг работает тише - факт.
про плацебо- это скорее в тему про масло

на био я на тавреи не ездил, посему не скажу ничего, я имел ввиду, что нефть лил на всех заправках какие тока существуют в Украине, и по всей Украине ( я в том году на Таврии путешествие вокруг страны совершал), и разницы в едет-не едет не замечал.

а щас био ливанул- вроде как меньше приемистость, но вопервых у меня фильтр был корявый, вчера тока сменил, бо и на бензе от 4 тыщ тупила, да и ЭБУ, видимо должно адаптацию пройти пож этанол, настроиться под карту впрыска по лямбде.
Старый 05.07.2013, 06:27   #24
andreybelov

andreybelov

Машина: ОАХ, Форд Галакси, Пассат б5, Ауди 80
Длина: 52760мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

http://forums.drom.ru/general/t1151705560.html
Старый 05.07.2013, 07:38   #25
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Ух нафлудили... у нас так нельзя
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего