ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 16:22   #251
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 48мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Та яб за вождение в синелобом виде вообще срок с конфискацией давал, у нас штрафы итак очень либеральные.
Хочешь прикольную историю? Полтора года назад занкомый обратился к девченке-лаборантке с такой темой. Надо ему бумажку, что он "не пьян"..Ибо менты поймали бла-бла..В общем НАДО...
Девченка кинулась делать. И....и...И... и оказалось что НИ У ОДНОЙ организации в городе НЕТ права проводить экспертизу на пьянь... :-) У всех по-заканчивались лицензии\сроки и т.п. лабуда на само учереждение, на специалистов и на аппаратуру..

А теперь вопрос, КАК менты почти миллионного города каждый день лишали народ штук по 20 удостоверений в день в течении чуть не полугода?? :-)

Вот тебе и "отменили взятки"...Денег брать стал меньше - но жить стало только горше...
Старый 19.04.2013, 16:51   #252
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Я существо сирое и убогое.
И да, если кто спросит, моя совесть кристально чистая....Я ей не пользуюсь....
Да, такой подход логичен и применим. Для всех, кто, как и вы, считает себя убогим.

Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" или "мне так проще/дешевле/быстрее". Рождается система, построенная на том, что маловато ждать пока человек принесёт/не принесёт взятку, а надо эту взятку из человека гарантированно добыть

И каждая эгоистичная скотина, которая тыкает сержанту Петренко 50 грн, неуклонно приближает наступление такого же бардака у нас.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 16:56   #253
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" или "мне так проще/дешевле/быстрее". Рождается система, построенная на том, что маловато ждать пока человек принесёт/не принесёт взятку, а надо эту взятку из человека гарантированно добыть

И каждая эгоистичная скотина, которая тыкает сержанту Петренко 50 грн, неуклонно приближает наступление такого же бардака у нас.
Тильберт, вы о чем?
В соседнем государстве щемят:
http://gubdaily.ru/blog/news/sotrudn...-bolshe-7-let/
Вы много слышали подобных дел в Украине?
К чему это приведет, посмотрим.
6 (6)
Старый 19.04.2013, 16:57   #254
ArtemSaratov

Цитата:
........Для всех, кто, как и вы, считает себя убогим.
.......
А Вы не считаете себя убогим в знаниях законов, внутренних иструкциях ГАИ и судебных делопроизводствах по делам нарушений ПДД???

Ну-ну..Удачи тогда...
У нас 80% юристов не могут в этом разобраться...И отстоять интересы человека в суде (без взяток)...
Может у вас просто законы проще...Поэтому все знатоки....
Старый 19.04.2013, 17:01   #255
ArtemSaratov

Цитата:
........Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" .....
Надо осознать, что ГОСУДАРСТВО существует для тебя, а не ты - для государства...
Мировая практика показывает, что если гос-во ведет политику,котороые не нравится народу (не важно-взятки на дорогах или крепостное право), то изменить можно только одним путем - революцией..
Никакие "буду жить по совести" эту махину с места не сдвинуло еще...
Сделало гос-во закон..Наше дело или государство сменить или выполнять закон...Других рычагов у нас нетути ((
Старый 19.04.2013, 17:29   #256
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
В соседнем государстве щемят:
Ой, перестаньте сказать. У нас тоже заводили 100500 дел на бухих убийц-мажоров. И че?!
Цитата:
А Вы не считаете себя убогим в знаниях законов, внутренних иструкциях ГАИ и судебных делопроизводствах по делам нарушений ПДД???
А на кой ляд, извините, мне знать внутренние инструкции ГАИ?
Мне совершенно до фени их внутренняя документация, она касается только сотрудников ГАИ, и я от незнания какого-нибудь приказа не становлюсь убогим, я становлюсь всего лишь не-ментом.
Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора. А на рассмотрении админ. дел по ПДД у нас и адвоката-то не полагается. Судья да нарушитель, тет-а-тет.
Цитата:
Мировая практика показывает, что если гос-во ведет политику,котороые не нравится народу (не важно-взятки на дорогах или крепостное право), то изменить можно только одним путем - революцией..
Глупости говорите. Революции делаются идеалистами для профита прагматиков, никакой цели, кроме передела имущества, они не преследуют. Изменения в государственном строе всегда инициируются снизу, ибо народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Чем глубже гражданин готов засунуть язык себе в жопу, тем более разнузданной и коррумпированной становится власть. Но изменения должны идти постепенно, реформаторство не терпит суеты, пьяных толп и коктейля молотова. Народ отказался платить взятки - милиция приучилась жить без оных, как следствие. Народ отказался понять и простить бухого убийцу - депутата, даже через полгода тишины в СМИ, и его придётся посадить. Как следствие. Вплоть до развёртывания террор-кампаний на манер народовольческих. Но у нас ведь этого не происходит. Причина? Да вот же она, высказана мадуськой: "А мне так проще/дешевле/быстрее".
Вот и имеет среднестатистический быдлоукраинец то ГАИ, то ЖКХ, и ту медицину, которую заслуживает, чтоб он, падла, треснул от ушей до пупка...

Последний раз редактировалось Тильберт; 19.04.2013 в 17:32.
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 19.04.2013, 17:41   #257
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Ой, перестаньте сказать. У нас тоже заводили 100500 дел на бухих убийц-мажоров. И че?!
Ну знаете, удосужтесь почитать ссылку:
Цитата:
Верховный суд отправил за решетку двух бывших сотрудников ГИБДД, попавшихся на взятке.
Показательно даже не срок, а:
Цитата:
В итоге инспектор, получивший две взятки выплатит государству больше полутора миллионов рублей штрафа
5 (5)
Старый 19.04.2013, 17:44   #258
ArtemSaratov

Цитата:
....
Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора....
.......... Народ отказался понять и простить бухого убийцу - депутата, даже через полгода тишины в СМИ, и его придётся посадить.
А Вы уверены что их знаете?? :-) Тогда у Вас и вопроса быть не должно "писать или не писать".. Конечно не писать. Ибо зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)

Ой ли?? Прямо таки посадят??
У нас народ "не понял" повышения пошлин.. Вышло 33 000 человек на демонстрацию (правда не тот город выбрали).. И что?? Пошлины потом еще поднимали...

У нас народ "не понял" новой школьной и медицинской реформы...А толку? Реформа базируется на законе конца 90ых-начала 2000х годов...
Что проще законодательную базу заставить изменить или в революции поучавствовать? Вот с позиции конкретного индивидуума??

Лично мой шанс выйти с берданкой к мавзолею я оцениваю гораааааааааздо выше, чем шанс повлиять на изменение уже принятого закона (к законопроектам не относится))..
Понятно, что революция - это смена верхушек... Но если менять их часто, то методом перебора можно найти "идеальную" верхушку...

Закон придумывают депутаты (якобы с нашей помощью). Они же их и одобряют.
На ком в Вашей стране лежит ОБЯЗАННОСТЬ по контролю за исполнением законов?
Вот пусть и контролируют..
Мое дело маленькое-подчинятся закону и его представителям..
Сказали Мистеры Законы "платить" - значит платить...Куда деваться??
Я закон пока ни разу не нарушал. :-)

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 19.04.2013 в 17:47.
ArtemSaratov вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 17:46   #259
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Ну знаете, удосужтесь почитать ссылку:
Прошу прощенья, недоглядел...
Впрочем, это мало что меняет.
Я более, чем уверен, что такие гайчики там - норма, а не исключение. А дел, подобных тем, что по ссылке - единицы.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 17:50   #260
ArtemSaratov

Цитата:
Показательно даже не срок, а:
Вот это правильно!
А как у нас "усиляют борьбу?".
У нас пошли своим путём. Ввели большое наказание тем, кто БЕРЕТ.
И тем кто ДАЕТ.
В итоге, если я захочу наказать мента, и "предложить" взятку.
То еще не факт что именно я не останусь кругом виноватым..

Показуха это всё...

Из серии "чеченский молодой человек не виноват в изнасиловании, девушка должна была знать что нам (чеченам) не положено до свадьбы знакомиться с противоположным полом, и не должна была знакомиться.."
Старый 19.04.2013, 17:51   #261
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
...зная правила, почти всегда будешь их выполнять... Разве не так?? :-)
Так. К тому и призываю.

Что же до изменения гос. устоев и обычаев - больно уж у России стаж государственного произвола серьёзный, вдруг всё не поменяется. Я вижу только один реальный путь - вцепиться в один какой-нибудь болючий вопрос, и не отпускать до эффекта, как бы не щемили/разгоняли/игнорировали. Потом переходить к следующему.
У нас всё чуток попроще всё же. Видать, свежи в памяти образчики народного бунта и массовых неповиновений.

Впрочем, прошу обсуждение этого феномена свернуть понемногу, потому как уже в теме политикой забздело...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 18:15   #262
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Эээээ... Нет. Не понимаю.
То есть вот вообще не понимаю, что вы, пардон, когда со мной сделали? Не припоминаю такого...
память у вас короткая, как у девочки, со светлыми волосами.
mad 2 вне форума  
6 (14)
Старый 19.04.2013, 18:19   #263
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Попытаюсь довести до логического конца:
Нарушаю я правила, например... Уже должно быть немножко не по себе, ведь многие нарушения ПДД несут существенную социальную опасность.
Нарушил - поймали.
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.
Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то. Вместо того, чтобы постесняться публичного обсуждения, тут же поднимается вопрос в каком-то доступном для общения социуме: "а кто еще дает?"
И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...
В условиях советской и постсоветской дествительности, мне тоже, может быть некоторые вопросы приходилось решать через коньяк и конфеты (это я не про нарушения ПДД конкретно), но в голову не приходило искать себе внутреннее оправдание путем поиска таких же взяткодателей.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.
Globus вне форума  
4 (4)
Старый 19.04.2013, 18:20   #264
mad 2
Забанен

Цитата:
Сообщение от vasylms Посмотреть сообщение
Другой вариант.
Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то взятки я ему не дам, я же себя уважаю и не хочу поддерживать корупцию.
А штраф большой 340 грн. Лучше за эти деньги куплю подарок детям(жене). И едет 60-70.
А тут внезапно летчик вылетает с второстепенной. Но mad 2 взяток не даёт и успевает оттормозится.
дорога это типа жизнь. можно и на 90 проскочить там, где на 70 тебя камаз переедет.

а можно вообще стоять перед светофором, а тебя встречная фура впечатает в за тобой стоящего...

у вас фантазии - у меня фантазии... прошедшее это уже история. "без если бы"
mad 2 вне форума  
6 (14)
Старый 19.04.2013, 18:32   #265
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
у вас фантазии - у меня фантазии
У вас не фантазии. У вас натуральное преступление - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Статья 369 УК Украины, до 5 лет
Цитата:
Стаття 369. Давання хабара

1. Давання хабара -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 18:35   #266
Kvarz
Пользователь

Цитата:
У вас не фантазии. У вас натуральное преступление - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Статья 369 УК Украины, до 5 лет
Так, в тему:
"Вор не тот кто ворует, а тот кто попался".
5 (5)
Старый 19.04.2013, 18:35   #267
ArtemSaratov

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
...
Есть два выхода: поступить по закону, или как проще.

Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то.
..
Я поступаю по закону..Как Дядя Закон сказал - так и делаю... У меня нет сил и средства разбиратся в хитросплетениях законов, подзаконных актов и т.д. по спирали. У меня есть прелставитель ЗАКОНА. Как он сказал-так то и правда.

Если этот представитель законо чего-то там нарушает, так то дело его начальника..Пусть он его карает..

Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.

Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)
Старый 19.04.2013, 18:45   #268
mad 2
Забанен

Цитата:
Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной.
моя первая взятка была в институте "донецком институте советской торговли". Учился я средненько. Бизнес манил жутко и жрать надо было на что-то. И вот на втором курсе прокол - не сдан зачет по какой-то непрофильной бредятине... Пересдача - не сдал, подготовился плотно - незачет, еще раз - незачет... Сокурсники хохочат: ЕМУ ДЕНЮШЕК ДАТЬ НАДО!!! учи, не учи - завалит все равно. Думай вася....

было страшно взял я тогда кровные 900 тысяч купонокарбованцев (как щас помню) и пошел сдавать. ИЛИ мне светит - НЕЗАЧЕТ-НЕСДАННАЯ СЕССИЯ-ОТЧИСЛЕНИЕ-ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ... - 2-3 года. Сдал! представляте

за 43 года я помню все 5 взяток. 2 в институте и 3 гаерам. Не строю из себя пафосного борца, кристально чистого гражданина, но! Не двуличу и не лицемерствую.
mad 2 вне форума  
7 (15)
Старый 19.04.2013, 18:47   #269
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал??
Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления.
Есть! Мы слышали. Можно и заявочку в соответствующие органы направить, при большом желании...
Цитата:
Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них...
Своих чтоли забот мне мало. :-)
А чего тогда государству напрягаться, чтобы быть лучше? Вас и так всё устраивает, что вам скажут, то и сделаете... Издадут завтра указ, чтоб вы ходили на ушах, вы и пойдёте, куда вам деваться. Вы же не хотите перенапрячься, "беря на себя обязанности государства"...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 19.04.2013, 18:51   #270
mad 2
Забанен

Цитата:
И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы...
я знаю точно, что в этой теме не я один "взяточник". и на форуме не один, не говоря уже о стране...

никто не хочет, чтобы стоя в белом на тебя попало пятнышко говна. не то что ЛЯП!! И все стоят такие, притихшие как мыши серогорбые, но святые и непогрешимые! Осуждающе тычат - ВИНОВЕН!!!
mad 2 вне форума  
6 (14)
Старый 19.04.2013, 18:53   #271
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Вас тычут носом в свою же фекалию, но не за то, что вы дали взятку - практически со всеми бывало, особенно первый год-два за рулём, когда штраф за нарушение ПДД кажется страшнойужасной трагедией, а за то, что вы этим хвастаетесь, и считаете, что так и должно быть.
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 19.04.2013, 18:54   #272
ArtemSaratov

ну вот когда НАПИШЕМ, потом они РАССМОТРЯТ, потом вынесут РЕШЕНИЕ и только потом (и то вопрос-какое будет решение) будем пальцами тыкать "фу! он нарушает закон!".
А до того это демагогия. Пока он НИЧЕГО не нарушил..

Не-не-не.. Я не говорил, что буду ходить на ушах или мне некуда деваться.. :-)
Я говорил про то, что не надо делать чужую работу.
Если плиточник вам криво повесил плитку - вы меняете плиточника.. И это нормально..

А если у нас двусмысленные законы и из двусмысленностей проще всего выйти денюжкой, то мы начинаем терзать себя сомнениями "а вот давайте поступим по-закону (хотя реально может быть ДВА и ТРИ способа решения и они ВСЕ будут по закону!), глядишь - раз поступим, два поступим, три поступим..Законы и смнятся..
Ага..Счаз!
Или плиточника меняем или так и будем 100500 лет ходить его за ручку держать и помогать "вот тут кривенько, вот тут затри, вот здесь переложи, вот сюда цементу добавь.."
Старый 19.04.2013, 18:57   #273
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
ну вот когда НАПИШЕМ, потом они РАССМОТРЯТ, потом вынесут РЕШЕНИЕ и только потом (и то вопрос-какое будет решение) будем пальцами тыкать "фу! он нарушает закон!".
А до того это демагогия. Пока он НИЧЕГО не нарушил..
Вы что, в Америке на адвоката учились?
Что это за крючкотворство такое, не пойму...

Что же до плиточника - варианта поменять его у вас нету, так что приходится обучать...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 19.04.2013, 19:00   #274
ArtemSaratov

Ребят, серьезно.. МЕНЯЙТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!
Цитата:
....я знаю точно, что в этой теме не я один "взяточник". и на форуме не один, не говоря уже о стране...
ЛЮбой юрист скажет, что наши права НЕ нарушены или пока мы это сами об этом не заявим (подав заявление о том, что меня-де бабка в автобус матом покрыла), или пока нам это судья не объявит с высокого помоста (если кто-то другой не заявил об этом и решение не было вынесено, пока мы не знали).
так же и с законом...

Нарушил закон?? Стаття 369??
А покажи бумажку, это подтверждающее...
Старый 19.04.2013, 19:02   #275
ArtemSaratov

Цитата:
..
Что же до плиточника - варианта поменять его у вас нету, так что приходится обучать...
То Вы про недавние бунты вспоминали...
То плиточника сменить не можете.... :-)
Ответ

Метки
байка - бабайка -), провокатор mad 2, новая байка, старая бабайка