|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.04.2013, 16:22 | #251 | |
Цитата:
Девченка кинулась делать. И....и...И... и оказалось что НИ У ОДНОЙ организации в городе НЕТ права проводить экспертизу на пьянь... :-) У всех по-заканчивались лицензии\сроки и т.п. лабуда на само учереждение, на специалистов и на аппаратуру.. А теперь вопрос, КАК менты почти миллионного города каждый день лишали народ штук по 20 удостоверений в день в течении чуть не полугода?? :-) Вот тебе и "отменили взятки"...Денег брать стал меньше - но жить стало только горше...
|
19.04.2013, 16:51 | #252 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Вот, кстати, на любезно предоставленном ArtemSaratov примере соседнего государства можете оценить, во что можно скатиться, используя подход "а мне что, больше всех надо?" или "мне так проще/дешевле/быстрее". Рождается система, построенная на том, что маловато ждать пока человек принесёт/не принесёт взятку, а надо эту взятку из человека гарантированно добыть И каждая эгоистичная скотина, которая тыкает сержанту Петренко 50 грн, неуклонно приближает наступление такого же бардака у нас. |
|
1 (1)
|
19.04.2013, 16:56 | #253 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Цитата:
В соседнем государстве щемят: http://gubdaily.ru/blog/news/sotrudn...-bolshe-7-let/ Вы много слышали подобных дел в Украине? К чему это приведет, посмотрим.
|
19.04.2013, 16:57 | #254 |
А Вы не считаете себя убогим в знаниях законов, внутренних иструкциях ГАИ и судебных делопроизводствах по делам нарушений ПДД???
Ну-ну..Удачи тогда... У нас 80% юристов не могут в этом разобраться...И отстоять интересы человека в суде (без взяток)... Может у вас просто законы проще...Поэтому все знатоки....
|
19.04.2013, 17:01 | #255 | |
Цитата:
Мировая практика показывает, что если гос-во ведет политику,котороые не нравится народу (не важно-взятки на дорогах или крепостное право), то изменить можно только одним путем - революцией.. Никакие "буду жить по совести" эту махину с места не сдвинуло еще... Сделало гос-во закон..Наше дело или государство сменить или выполнять закон...Других рычагов у нас нетути ((
|
19.04.2013, 17:29 | #256 | ||
бандерівець
|
Ой, перестаньте сказать. У нас тоже заводили 100500 дел на бухих убийц-мажоров. И че?!
Цитата:
Мне совершенно до фени их внутренняя документация, она касается только сотрудников ГАИ, и я от незнания какого-нибудь приказа не становлюсь убогим, я становлюсь всего лишь не-ментом. Я обязан знать ПДД, и на основе этого знания делать выводы о правоте/неправоте инспектора. А на рассмотрении админ. дел по ПДД у нас и адвоката-то не полагается. Судья да нарушитель, тет-а-тет. Цитата:
Вот и имеет среднестатистический быдлоукраинец то ГАИ, то ЖКХ, и ту медицину, которую заслуживает, чтоб он, падла, треснул от ушей до пупка... Последний раз редактировалось Тильберт; 19.04.2013 в 17:32. |
||
2 (2)
|
19.04.2013, 17:41 | #257 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
19.04.2013, 17:44 | #258 | |
Цитата:
Ой ли?? Прямо таки посадят?? У нас народ "не понял" повышения пошлин.. Вышло 33 000 человек на демонстрацию (правда не тот город выбрали).. И что?? Пошлины потом еще поднимали... У нас народ "не понял" новой школьной и медицинской реформы...А толку? Реформа базируется на законе конца 90ых-начала 2000х годов... Что проще законодательную базу заставить изменить или в революции поучавствовать? Вот с позиции конкретного индивидуума?? Лично мой шанс выйти с берданкой к мавзолею я оцениваю гораааааааааздо выше, чем шанс повлиять на изменение уже принятого закона (к законопроектам не относится)).. Понятно, что революция - это смена верхушек... Но если менять их часто, то методом перебора можно найти "идеальную" верхушку... Закон придумывают депутаты (якобы с нашей помощью). Они же их и одобряют. На ком в Вашей стране лежит ОБЯЗАННОСТЬ по контролю за исполнением законов? Вот пусть и контролируют.. Мое дело маленькое-подчинятся закону и его представителям.. Сказали Мистеры Законы "платить" - значит платить...Куда деваться?? Я закон пока ни разу не нарушал. :-)
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 19.04.2013 в 17:47. |
||
1 (1)
|
19.04.2013, 17:46 | #259 |
бандерівець
|
|
1 (1)
|
19.04.2013, 17:50 | #260 |
Вот это правильно!
А как у нас "усиляют борьбу?". У нас пошли своим путём. Ввели большое наказание тем, кто БЕРЕТ. И тем кто ДАЕТ. В итоге, если я захочу наказать мента, и "предложить" взятку. То еще не факт что именно я не останусь кругом виноватым.. Показуха это всё... Из серии "чеченский молодой человек не виноват в изнасиловании, девушка должна была знать что нам (чеченам) не положено до свадьбы знакомиться с противоположным полом, и не должна была знакомиться.."
|
19.04.2013, 17:51 | #261 | |
бандерівець
|
Цитата:
Что же до изменения гос. устоев и обычаев - больно уж у России стаж государственного произвола серьёзный, вдруг всё не поменяется. Я вижу только один реальный путь - вцепиться в один какой-нибудь болючий вопрос, и не отпускать до эффекта, как бы не щемили/разгоняли/игнорировали. Потом переходить к следующему. У нас всё чуток попроще всё же. Видать, свежи в памяти образчики народного бунта и массовых неповиновений. Впрочем, прошу обсуждение этого феномена свернуть понемногу, потому как уже в теме политикой забздело... |
|
1 (1)
|
19.04.2013, 18:15 | #262 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
|
6 (14)
|
19.04.2013, 18:19 | #263 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
Мне, кстати, тема очень понравилась розжигом на интересную тему.
Попытаюсь довести до логического конца: Нарушаю я правила, например... Уже должно быть немножко не по себе, ведь многие нарушения ПДД несут существенную социальную опасность. Нарушил - поймали. Есть два выхода: поступить по закону, или как проще. Хрен с ним, человек предпочитает дать на лапу... Это уже преступление вообще-то. Вместо того, чтобы постесняться публичного обсуждения, тут же поднимается вопрос в каком-то доступном для общения социуме: "а кто еще дает?" И вот когда хоть кто-то подтвердит, что "да, я тоже даю", тут выходит интересная вещь: ага, легкое чувство вины снято, я ведь не один такой; моё поведение является вариантом нормы... В условиях советской и постсоветской дествительности, мне тоже, может быть некоторые вопросы приходилось решать через коньяк и конфеты (это я не про нарушения ПДД конкретно), но в голову не приходило искать себе внутреннее оправдание путем поиска таких же взяткодателей. Не знаю, что имел на уме ТС, разжигая тему, но признаюсь: она вышла, как по мне, интересной и поучительной. |
4 (4)
|
19.04.2013, 18:20 | #264 | |
Забанен
|
Цитата:
а можно вообще стоять перед светофором, а тебя встречная фура впечатает в за тобой стоящего... у вас фантазии - у меня фантазии... прошедшее это уже история. "без если бы" |
|
6 (14)
|
19.04.2013, 18:32 | #265 | |
бандерівець
|
У вас не фантазии. У вас натуральное преступление - дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Статья 369 УК Украины, до 5 лет
Цитата:
|
|
1 (1)
|
19.04.2013, 18:35 | #266 | |
Пользователь
|
Цитата:
"Вор не тот кто ворует, а тот кто попался".
|
19.04.2013, 18:35 | #267 | |
Цитата:
Если этот представитель законо чего-то там нарушает, так то дело его начальника..Пусть он его карает.. Дать на лапу-это преступление. Мад дал на лапу кому-нибудь? Есть официальное подтверждение от Законников,что он это сделал?? Я думаю, что скорее всего нет. А раз нет решения законоконтролирующих органов, то нет и преступления. Государство живёт для меня, а не я для него. Зачем брать "на себя" его прямые обязанности? Его аппарат нанимает людей, обучает, расставляет. Ему и спрашивать с них... Своих чтоли забот мне мало. :-)
|
19.04.2013, 18:45 | #268 | |
Забанен
|
Цитата:
было страшно взял я тогда кровные 900 тысяч купонокарбованцев (как щас помню) и пошел сдавать. ИЛИ мне светит - НЕЗАЧЕТ-НЕСДАННАЯ СЕССИЯ-ОТЧИСЛЕНИЕ-ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ... - 2-3 года. Сдал! представляте за 43 года я помню все 5 взяток. 2 в институте и 3 гаерам. Не строю из себя пафосного борца, кристально чистого гражданина, но! Не двуличу и не лицемерствую. |
|
7 (15)
|
19.04.2013, 18:47 | #269 | |
бандерівець
|
Цитата:
А чего тогда государству напрягаться, чтобы быть лучше? Вас и так всё устраивает, что вам скажут, то и сделаете... Издадут завтра указ, чтоб вы ходили на ушах, вы и пойдёте, куда вам деваться. Вы же не хотите перенапрячься, "беря на себя обязанности государства"... |
|
0 (0)
|
19.04.2013, 18:51 | #270 | |
Забанен
|
Цитата:
никто не хочет, чтобы стоя в белом на тебя попало пятнышко говна. не то что ЛЯП!! И все стоят такие, притихшие как мыши серогорбые, но святые и непогрешимые! Осуждающе тычат - ВИНОВЕН!!! |
|
6 (14)
|
19.04.2013, 18:53 | #271 |
бандерівець
|
Вас тычут носом в свою же фекалию, но не за то, что вы дали взятку - практически со всеми бывало, особенно первый год-два за рулём, когда штраф за нарушение ПДД кажется страшнойужасной трагедией, а за то, что вы этим хвастаетесь, и считаете, что так и должно быть.
|
2 (2)
|
19.04.2013, 18:54 | #272 |
ну вот когда НАПИШЕМ, потом они РАССМОТРЯТ, потом вынесут РЕШЕНИЕ и только потом (и то вопрос-какое будет решение) будем пальцами тыкать "фу! он нарушает закон!".
А до того это демагогия. Пока он НИЧЕГО не нарушил.. Не-не-не.. Я не говорил, что буду ходить на ушах или мне некуда деваться.. :-) Я говорил про то, что не надо делать чужую работу. Если плиточник вам криво повесил плитку - вы меняете плиточника.. И это нормально.. А если у нас двусмысленные законы и из двусмысленностей проще всего выйти денюжкой, то мы начинаем терзать себя сомнениями "а вот давайте поступим по-закону (хотя реально может быть ДВА и ТРИ способа решения и они ВСЕ будут по закону!), глядишь - раз поступим, два поступим, три поступим..Законы и смнятся.. Ага..Счаз! Или плиточника меняем или так и будем 100500 лет ходить его за ручку держать и помогать "вот тут кривенько, вот тут затри, вот здесь переложи, вот сюда цементу добавь.."
|
19.04.2013, 18:57 | #273 | |
бандерівець
|
Цитата:
Что это за крючкотворство такое, не пойму... Что же до плиточника - варианта поменять его у вас нету, так что приходится обучать... |
|
1 (1)
|
19.04.2013, 19:00 | #274 | |
Ребят, серьезно.. МЕНЯЙТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!
Цитата:
так же и с законом... Нарушил закон?? Стаття 369?? А покажи бумажку, это подтверждающее...
|
19.04.2013, 19:02 | #275 | |
Цитата:
То плиточника сменить не можете.... :-)
|
|
Метки |
байка - бабайка -), провокатор mad 2, новая байка, старая бабайка |
|
|