![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 37мм
|
Или термостат не открывается
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
термостат новый, да и вентилятор работает , незнаю правда когда он включается но работате, и как сделать включение вентилятора с кнопки?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 37мм
|
Просто если термос подклинивает(или воздушная пробка), то от вентилятора никакого толку не будет даже если принудительно включать, радиатор то почти не нагревается в этом случае.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Вот как внятно и толково ответить на такое "сильно нагревается"? Сколько это? Что еще при этом наблюдается/происходит?
...может завоздушена система... И про ЭТО уже столько писано,пора хоть раз прочитать,если не для "на сейчас",то на "потом"! Никто же на Форуме не видел,что вы делали, как, что не делали. Не надо вам ничего делать с кнопки, это не спасет. Приводите СО в порядок,проверяйте термостат,выгоняйте воздух. |
|
|
|
|
#5 |
|
|
ну читай сейчас темки но как бы обсуждают там другое. незнаю не попал еще куда надо.
насколько сильн осказат ьне могу, поставил датчик опелевский и приборка опелевская, датчик показывает отметку 80, но не знаю правильно ли она показывает. вчера купил новый термостат бачек и т.д. слил весь антифриз, залил 4л водички дистиллированной и 2 литра обычной миниралки без газа, прогнал на работающем движке, снова слил, поставил все новое и залил антифриза 5 литров, и сегодня еще 1.5 литра дистиллированной воды проезжаю буквально 3-4 км и температура 80 градусов незнаю может завоздушено, |
|
|
|
|
#6 | |||
|
Ну очень большой грех такие вещи говорить о поиске решения проблем СО на нашем форуме
![]() Всё по теме (кроме того, что уже было): раз + два + три + 4етыре + пять + шесть + семь + восемь + девять + десять = изучайте ![]() Цитата:
- патрубки + бачек + термостат или патрубки от бочка до термостата?! - откудо вы это знаете, если вы не проводили не каких замеров измерительными приборами? "побольше чем раньше" - а когда было это раньше и когда типа стало побольше? - это как понять? - должен включатся либо когда контакты датчика перемкнутся, при достижении определённой температуры в радиаторе(карб), либо когда мозг сигнал подаст(инж); - а мы ведь не знаем как он греется, перегрев естественно в негатив; - ну так снимите решетку, хуже машинке от её отсутствия явно не будет; Цитата:
- наша система завоздушиться практически не может, пол часа работы или 5км пробега, полюбому всё поправят, кран печки должен быть открыт, не будет лишним прокачка патрубков руками.. к примеру протянуть два провода от датчика включения находящегося на радиаторе, либо изучать проводку и брать с под торпеды ![]() Цитата:
- там может глючить только: термостат, крышка расширительного бачка, помпа, прорыв газов.. Я реально не чего не видел, так же как и виртуально в теме, но первичное на что списываю грехи - это расширительный бачёк + крышка; - и зачем было мутить подобную историю с водой чтобы оно чуть помаслало? ради просто "ополоснуть" - всё это можно было осуществить проточной водой и всё, а если ещё и заливался старый тосол, так вообще сенса в промывке не какого.. Промывать нужно несколько дней в эксплуатации, делается это обезжиренной гос сывороткой или фанта/кола, при этом радиаторы нужно уберать из системы, так как после такой промывки будут забиты! - ну так, а что не правильно в температуре 80? если оно верно показывается - это нормальная температура; - читаем выше;
|
|
|
#7 |
|
|
та да я просто тупанул из-за того что на отметке 80(незнаю 80 там или не 80) тосол из бачка тупо выплескивало...(крышка была старая) сменил все, вроде бы нормально. поездил без решетки день толку не много... на улице жара...
промывка водой помогла вымыть ржавчину и т.д. |
|
|
|
|
#8 |
|
Hellman, ну и чем закончилась диагностика?
|
|
|
#9 |
|
Машина: Славута 1103
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Подскажите, чем чреваты небольшие вмятины в решетке радиатора со стороны вентилятора? Радиатор не течет, просто примятины на пластинах.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
натяни сетку чтобы соты не коцать |
|
|
|
#11 |
|
Машина: Славута 1103
Длина: 20мкм
|
Спасибо, успокоился)
Что за сетка? Где ее можно достать?
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия 1102 1.1 Солекс.
Длина: 1000мкм
|
ДВИГАТЕЛЬ ЗАКИПЕЛ 120 С . 2 РАЗА пока ездит чего ждать подскажите пожалуйста? Таврия 3дверная. 2005 г. карбюратор. Преживаю . невключил принудительный электровентилятор вовремя. Сижу гною себя за это сейчас.
Последний раз редактировалось Богдан.; 22.06.2012 в 21:51. |
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
Хмм сложно сказать, голову поведет , а за ним все интересное ... И дрыг в помойку...
|
|
|
|
|
#14 |
|
ТавроСтрелок
|
не парься. наш двиг в принципе перегрев переживает, если не длительно так что б.
если ездит - все ок |
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Tavria
Длина: 1150мкм
|
Меня и "принудиловка" не спасла. Ехал с моря, в Мелитополе и Запорожье попал в пробки, тоже кипел 2 раза, через всё Запорожье потом с температурой под 100 проехал, перед дамбой шланг лопнул в добавок ко всему,завязал его на узел, долил минералки и доехал домой. Дома всё "поправил", залил воду, пока. Третий день езжу изменений в работе двигателя пока не заметил. Хотя ждать можно чего угодно, если масло "не ахти" то и кольца залечь могут, лет 6 назад прошел через это, и голову повести может, как сказал Серега...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
у меня как то сдох термостат, заклинило его. Тосол гоняло по малому кругу 3 дня...вот только через три дня опомнился. Даже вырвался на трассу в деревню на третий день и только на трассе меня начало мучать - почему вечером при 100 км\час без палящего солнца, датчик температуры показывает почти красную зону. Правда ничего не порвало и пар не валил из под капота. На двигателе не отразилось, хотя отец сказал, что 15% его ресурса за эти три дня я выжрал
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
отразится может как карта ляжет
можно отделаться легким испугом, а можно мотор выкинуть как Серега[sab] сказал ![]() а вообще со надо в порядке содержать и гноить себя не надо будет. исправная таврюшная со в жару в пробке больше 95 не дает |
|
|
#18 |
|
Гость
|
у меня есть крутой термометр...вот как раз и замерю, что выдает в пробке в такую жару ибо поле замены датчика - стрелка заметно ушла вниз на панеле
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Чем говорить о 120,надо точно знать,на сколько врет показометр, а затем и геволт кричать.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
120 для двигателя некритическая температура. А если продолжать на кипящем ехать - то там уже не 120 может быть, а поболее.
|
|
|
#21 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088560мкм
Диаметр: 86мм
|
Ну и печку не плохо бы включать, яйця естественно вспотеют в пробке, но вот отбор тепла от мотора не слабый, я так на новом моторе по Крыму ездил очень помогало.
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Вот как-бы кипевший и не стоит сразу глушить,я бы дал поработать на ХХ пару минут.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата: