ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 00:11   #2751
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
+1 поддержу
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.
щас я уже постиг 1/4 дао и наблюдаю как бы со стороны, не вступая в полемику. Подозреваю шо у Кука 1/2 дао, иначе как успевать быть во всех темах, убивать юные благородные тюненхаторские начинания одесским сарказмом, модерствовать да и ктомуже както успевать на работе работать. или как семье еще кормить?
С таким раскладом Билл темная сила Дарка Вейдера- "..то все фигня, то все до ср..ки..", йа Дартаньян и все в таком духе. надеюсь никого не оскорБилл

Старый 06.09.2012, 07:47   #2752
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Дааа, с бочкой масла переборщил, каюсь! Придется в сложных случаях ремарки делать- "тут смеяться","тут плакать"...
Старый 08.09.2012, 19:40   #2753
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Банка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
2. Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.

Кстати. Фильтр взял Манн. 37грн. Продавец била тебя в соски говоря что это фирма. И обиделась когда я спросил какая из Харьковских фирм теперь так называется. С виду нормальный вроде. Но когда снял стоявший у меня Wix.... Фирменный Манн и рядом не валялся... Снова задумался.

Последний раз редактировалось Storag; 18.09.2012 в 17:04.
Андрейко вне форума  
Старый 08.09.2012, 20:03   #2754
кук
Таки модератор

Резинка клапана какого цвета?
Старый 08.09.2012, 20:39   #2755
Андрейко

Андрейко

Эта та которая 4 дырки прикрывает? Светлая какая то. Вроде как серая.

Или белая

Последний раз редактировалось Storag; 18.09.2012 в 17:04.
Андрейко вне форума  
Старый 08.09.2012, 20:47   #2756
кук
Таки модератор

Спросил потому,что старая знакомая,продавщица тавроЗ/Ч уверяла- именно белая у фирменных.
Старый 08.09.2012, 21:06   #2757
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Б2.анка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)
paronik вне форума  
Старый 08.09.2012, 23:53   #2758
Андрейко

Андрейко

Цитата:
Сообщение от paronik Посмотреть сообщение
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)
Я это читал. Но ХАДО тут при чём?
Тем более что на одной странице написано что все масла одинаково полезны, а на другой что фиг там. Так как горячо и окисляется минералка очень быстро.

Какие именно ВАШИ выводы по этой статье и маслу в частности???

Единственное что меня взволновало, это полимеризация. Надеюсь у моего не будет

Последний раз редактировалось Андрейко; 09.09.2012 в 00:28.
Андрейко вне форума  
Старый 09.09.2012, 08:27   #2759
кук
Таки модератор

Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...

Последний раз редактировалось кук; 09.09.2012 в 08:30.
кук вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:44   #2760
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм

Единственный вывод-нефиг переплачивать за красивые названия,якобы экологические примочки,лонги-райсинги....Серядниковое масло и частая замена-для нашей(моей)машинки это самое оно!ИМХО.
paronik вне форума  
Старый 09.09.2012, 22:48   #2761
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...
+1

Старый 17.09.2012, 10:02   #2762
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Залил Gulf 5w40 FormulaG, вместо Gulf TecPlus 10w40, холостые поднялись на 100-200 оборотов, точно не скажу нет тахометра, но регулировать ХХ количеством пришлось оборота на 2-3, двигатель работает равномернее, четче, ровнее, более "литой" и плавный звук получается, причем заметно на слух реально. В общем, синтетикой доволен и я движок.
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 10:04   #2763
кук
Таки модератор

В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?
Старый 17.09.2012, 10:24   #2764
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?
Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 11:45   #2765
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
В общем, синтетикой доволен и я движок.
А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?
Дачник вне форума  
Старый 17.09.2012, 12:45   #2766
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?
Давайте не будем срачь устраивать
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 14:20   #2767
rabbs
Гость

Цитата:
Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.
вобщето кук имел ввиду нечто вроде- "какого хрена изменения уже появилися, когда по всей теории их недолжно было быть?"
не?

Цитата:
это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.

Последний раз редактировалось Storag; 18.09.2012 в 17:03.

Старый 17.09.2012, 14:32   #2768
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.
Предыдущее заливал около 5 тыщ назад, так что оно даже своего ресурса не выкатало, но у меня пробеги короткие, 95% город, поэтому меняю на 5тыщах +-. Синтетику, возможно, буду менять чуть пореже Если приживется в движке, буду лить ее на постоянку.
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 14:34   #2769
кук
Таки модератор

С каких это пор старое масло стало в моторе густеть?
Старый 17.09.2012, 14:35   #2770
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 14:42   #2771
rabbs
Гость

Цитата:
Цитата:
не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??
было дело. поймал?

Старый 17.09.2012, 14:43   #2772
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
поймал?
DiGiTaL вне форума  
Старый 17.09.2012, 21:54   #2773
Мажор
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм

Хорошее масло, скок оно сейчас стоит?
Мажор вне форума  
Старый 17.09.2012, 21:56   #2774
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
А что для вас хорошее?Некоторые плюются от Лукойла, кто-то дешевле Шелла не "опускается",а иные и Motul считают недостаточным по качеству.
ArsenZP вне форума  
Старый 18.09.2012, 08:39   #2775
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
Это мне вопрос? FormulaG 5w40 стоит 62грн за литр.
DiGiTaL вне форума  
Закрытая тема