![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла а книг у меня аж две) в руках держать приятнее чувствуется налет времени)))
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:
|
|
|
#4 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8 |
||
|
|
|
|
#5 | |
|
Длина: 56230мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть. Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
І до речі. сама процедура робиться як описано, але коли я міняв краник пічки (бо через старий при відкритому положені капав тосол) то тепер причепивши новий краник, причепивши до нього тросик виявилось, що тросик не дає закритись повністю новому кранику пічки, виходить що пічка включена весь час. Можна більше включити, виключити не виходить - тросик задовгий. Як це так? положення переключалки в кранику інакше ніж в старому ? |
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до
|
|
|
#10 | |||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Цитата:
Старий краник був від славути 2003, а новий куплений на базарі, сказали що підійде, з вигляду такий самий, але похоже що коротша та частинка до якої кріпиться оболонка |
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
мне хватило слить только с крана радиатора... правда в системе осталось немного жидкости но они не попали в салон... На всякий случай всеравно подставь что-нибудь, когда будеьш снимать трубки с радиатора печки...
|
|
|
#16 |
|
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
|
Так как пришлось проделать процедуру замены радиатора печки - поделюсь опытом - торпеду откручивать пришлось, снимать - нет, достаточно приподнять (для этого нужен помощник). Начитавшись форума, пытался снять печку, не трогая торпеду - фиг вам. И снятие педали газа не помогло, не идет печка ни влево, ни вправо (люкс). Не хватает буквально миллиметров!!! В итоге потратили полдня, чтобы в этом убедиться. Намного быстрее было открутить 5 или 6 гаек крепления торпеды и приподнять. После этого печка вышла вправо без проблем. Естественно, был слит тосол из радиатора, отсоединены шланги на кране печки и чуть ближе к радиатору на тройнике. Вместе с этими шлангами и уплотнительной резинкой печка вынута в салон. Тосола при этом пролилось не много, но все равно лучше затыкать шланги пробкой.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Я бы этим инженерам руки бы повыкручавал:почему не вывести шланг подачи и шланг отдачи тосола для печки в салон?На сколько бы упростилась работа по замене радиатора!У меня вот потек,было часа 2 времени,думал посмотрю откуда ссыт-хрен там часа за 3 еле-еле назад втулил так и не сняв!Ведь основная проблема в том,что шланги эти хреновые держат радиатор,а радиатор -печку саму-поэтому и мудохаемся зря! А еслибы шланги одевались на радиатор в салоне-какая-бы была красота:снял защитную крышечку,отсоединил шлангочки,вынул радиатор,сунул новый...Помню в своем ГОЛЬФе менял-подымать торпедо надо,но гемора намного меньше!
Я так понял,что со стороны двигла снимать шланги надо!но добраться туда-мама родная!!!По ходу у меня завтра будет длительный секес с этим шедевром нашинского машиностроения! |
|
|
#18 |
|
Чтобы нормально снять, а главное хорошо затянуть хомуты на радиаторе печки мне приходилось снимать карб :/
|
|
|
#19 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
офигенно помогает
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
Инжектор уддваивает секас, а газ утраивает. А радиатор то восмёрочный.....
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
У меня как раз инжектор и еще и с ГБО!Но пока не лезу-сама течь перестала!Только резину уплотнительную надо назад затулить,ато двигло в салоне урчит!
Кстати:кто пробовал устранить малую течь такой штукой как СТОП течь?Помагает ли она? |
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....
|
|
|
#25 |
|
|
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой. Без слива ОЖ это практически нереально. Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ. |
|
|