ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 22:28   #1
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ой, ну прямо ни шагу без него! Спокойно выставляется начальный УОЗ и без всяких прибамбасом иностранных. Метки по местам, ВМТ такта сжатия 1-го цилиндра, свечной провод первого цилиндра на старой или вывернутой свече- чтоб видно было типа, поворотом трамблера ловим момент искрообразования. Все! Правда, при этом шестерня должна стоять правильно и не должно быть ни сильно в минус, ни сильно в плюс- посредине. Остальное- по давно заслюнявленной книге и методике для конкретного мотора и бензина. Мужики, это уже затерто настолько, что жуть берет. Пора уже читать написанное другими не раз и не два и учиться.
Времени не хватает. Вот веришь нет, на чукотке жил подростком, никаких проблем не было, ковыряние в железках было основным занятием.

А сейчас это уже так не поставишь. По жизни то, например я, занят, работаю в другой области. Вот и выходит что каждая заморочка с машиной, кажется какой то отдельной областью знаний.

Изначально, пока не заставишь себя вникнуть, кажется что она значительно сложнее чем есть на самом деле. Вот и выходит иной раз проще с кем то по началу поговорить, а потом браться за дело. Ну или хотя бы увидеть что кто то проворачивает эту самую работу с машиной шустро и без напряжения.

В итоге глаза меньше боятся, руки больше делают.
chukot вне форума  
Старый 31.08.2013, 23:42   #2
izac

izac

Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ой, ну прямо ни шагу без него! Спокойно выставляется начальный УОЗ и без всяких прибамбасом иностранных. Метки по местам, ВМТ такта сжатия 1-го цилиндра, свечной провод первого цилиндра на старой или вывернутой свече- чтоб видно было типа, поворотом трамблера ловим момент искрообразования. Все! Правда, при этом шестерня должна стоять правильно и не должно быть ни сильно в минус, ни сильно в плюс- посредине. Остальное- по давно заслюнявленной книге и методике для конкретного мотора и бензина. Мужики, это уже затерто настолько, что жуть берет. Пора уже читать написанное другими не раз и не два и учиться.
вот знать как по меткам ставить и как это вглядит
izac вне форума  
Старый 01.09.2013, 23:58   #3
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию вопрос к знатокам карбов

чистый бензонасос не обещаю.ибо он мну достал такив мыслях переход на ЭБН,чистый карб и правильно подключен завтра могу запилить )щя есть тюнинг трубки от кастрюли к карбу
ALEK72 вне форума  
Старый 02.09.2013, 12:02   #4
ALEK72

ALEK72

как обещал..........
ALEK72 вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:26   #5
Тамерлан
Гость

а к чему это вообще?

Старый 03.09.2013, 12:29   #6
ALEK72

ALEK72

а эт Василичь снес фото в эту ветку..Вольфовичь просил показать карб не вмасле ,а также бензонасос не сопливый)
ALEK72 вне форума  
Старый 03.09.2013, 12:55   #7
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
а эт Василичь снес фото в эту ветку..Вольфовичь просил показать карб не вмасле ,а также бензонасос не сопливый)
ааа...та забей!
у него или по жииновски, или неправильно. я после срача про со его посты всерьез не воспринимаю.
а по карбу +1.

Старый 03.09.2013, 12:39   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
а к чему это вообще?
К тому, что ЭТО было в теме про сальник штока КПП...
Старый 03.09.2013, 10:42   #9
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Не дуть, а сосать - разница однако сущнственная.
Дачник вне форума  
Старый 08.09.2013, 16:45   #10
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Ану кто направит на путь истинный.
Предыстория: менял РВ и ось рокеров, параллельно почистил и слегка выровнял подошву карба, ну и вычистил от говна лабиринт.
Все поставил, сразу завестись не смог ибо промахнулся с ведомой шестерней трамблера, но в итоге поймал угол и завел.
В карбе при чистке было выставлено:
- пусковые зазоры при помощи сверел, на верху 2мм, внизу 1мм;
- зазор второй камеры 0,05 , однако ввиду отсутствия таких сверел применил тонкий щуп 0,05мм. из набора.
Теперь о проблеме, никак не получает выставить ХХ. При полностью выкрученном количестве обороты всеравно в районе 750, по винту качества - нет третьей зоны переобогащения.
Из того, что удалось пока продиагностировать: подсосов по подошве и заслонкам нет, пшикал чисткой - без изменений, из малых диффузоров не капает, ну оно и понятно, заслонка ведь закрыта. Разряжение в трубке вакуумкорректора отсутствует - значит заслонка закрыта достаточно. По казаниям МПСЗ разряжение при 750 <1, при 850-900 2-3.
Подозрения 2, либо ввиду прочистки лабиринта тянет много оттуда, либо сильно открыта 2я камера, вчера уже было темно, поэтому бросил.
Какие у кого мысли?

Последний раз редактировалось Said; 08.09.2013 в 19:49.
Said вне форума  
Старый 08.09.2013, 18:08   #11
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Подозрия 2, либо ввиду прочистки лабиринта тянет много оттуда, либо сильно открыта 2я камера, вчера уже было темно, поэтому бросил.
Какие у кого мысли?
Можно ведь просто откинуть патрубок от крышки ГБЦ к кастрюле и влияние газов на карб прекратится. При излишне приоткрытой заслонке 2-й камеры обороты скорее повышенные нежели малые...
Старый 08.09.2013, 19:01   #12
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
В карбе при чистке было выставлено:
- пусковые зазоры при помощи сверел, на верху 2мм, внизу 1мм;
пусковые зазоры не влияют на ХХ

Цитата:
- зазор второй камеры 0,05 , однако ввиду отсутствия таких сверел применил тонкий щуп 0,05мм. из набора.
Да забудьте вы про этот зазор 0,05 Он актуален только для новых заслонок и если в месте их контакта с диффузорами нет выработки.
поступайте проще,-если видите напросвет зазоры в 2к.между заслонкой и корпусом,-похерьте эти 0,05 ставьте в ноль и усе.

Цитата:
Теперь о проблеме, никак не получает выставить ХХ. При полностью выкрученном количестве обороты всеравно в районе 750,
это говорит о том что бенз идет по каналам ХХ а воздух через щели между ДЗ и диффузором.
попробуйте подтянуть электроклапан-там при плохом примыкании с седлом (в карбе) бенз может литься рекой.
Цитата:
по винту качества - нет третьей зоны переобогащения.
а это что имеется ввиду?
Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Можно ведь просто откинуть патрубок от крышки ГБЦ к кастрюле и влияние газов на карб прекратится.
ну от этого обороты могут только падать... а вот неопускаться ниже 750 из-за газов небудет,-это если в энтовых газах сплошные пары бенза.
Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
При излишне приоткрытой заслонке 2-й камеры обороты скорее повышенные нежели малые...
опять несовсем верно,-при излишней воздухе в 2ДЗ обороты будут выше только если смесьХХ НУ ОЧЧЕНЬ СИЛЬНО богатая.
а при бедной\нормальной -наоборот мотор глохнуть будет.
Shajtan вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:16   #13
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Какие у кого мысли?
Очень похоже на позднее зажигание.
СБорисов вне форума  
Старый 14.09.2013, 15:56   #14
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Очень похоже на позднее зажигание.
Ну как то так...
СБорисов вне форума  
Старый 08.09.2013, 19:34   #15
Said

Said

Shajtan
Я знаю, что не влияют, привел все что делалось.
Клапан закручен нормально - при снятии клеммы с последнего двигатель останавливается.
Теперь по поводу "Третьей" зоны:
1я - выкручивание качества повышает обороты;
2я - дальнейшее выкручивание качества не привносит изменения в работу двигателя;
3я - дальнейшее выкручивание качества приводит к переобогащению смеси и падению оборотов.

Винт качества откручен изначально был на 6 оборотов, закручивание тушит - двигатель, откручивание повышает обороты до 850-900 при закрытой ДЗ, дальнейшее отручивание уже не влияет.

Ну а с зазором 2к, попробую на оборот рег.винта закрыть, посмотрим че изменится. Хотя как будет стекать топливо после ускорительного, если ее в ноль? На просвет видно не было, четко помню, а снимать по-новой чет нихочется, буду пробовать на установленном с заведенным двиглом......но в такую погоду на улице ...

Последний раз редактировалось Said; 08.09.2013 в 21:51.
Said вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:20   #16
Said

Said

СБорисов
Во, параллельно отрабатываю и эту версию
Старый 09.09.2013, 00:46   #17
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
СБорисов
Во, параллельно отрабатываю и эту версию
покрути трамблёр на хх вручную и всё станет ясно
p.s. метки еще раз глянь на шкивах
BALD вне форума  
Старый 09.09.2013, 00:35   #18
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Провал есть при быстром нажатии тапки в пол? У меня была такая проблема при замене Р.В и установке по меткам. Даж компрессия упала с 12 до 9. Устранил с помощью разрезной шестерн шестерни Р.В сдвигая ее в опережение. Вернулась компрессия на 12 и пропал провал при резкой перегазовке.
Antik вне форума  
Старый 14.09.2013, 23:02   #19
Antik

Машина: Таврия 1.1 Dacia-Logan 1.6
Длина: 1200мкм
Отправить сообщение для Antik с помощью AIM Отправить сообщение для Antik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Antik Посмотреть сообщение
Провал есть при быстром нажатии тапки в пол? У меня была такая проблема при замене Р.В и установке по меткам. Даж компрессия упала с 12 до 9. Устранил с помощью разрезной шестерн шестерни Р.В сдвигая ее в опережение. Вернулась компрессия на 12 и пропал провал при резкой перегазовке.
Я извиняюсь , компрессию вы не меряли? Мне было немного проще ( разрезная шестерня ) но крови попортил много .А мастеровые сразу снимали разрезную ставили сток и ходили вокруг с умны видом ,пожимая плечами, мол вот х...ня какая. Так что заводские метки на Р.В это оч интересная тема.
Antik вне форума  
Старый 09.09.2013, 07:07   #20
Said

Said

Мне тут уже спецы подсоветовали, как с помощью мультиметра чеоез разъем ДХ довольно точно поставить пусковой угол для МПСЗ при включенном зажигании на незаведенном двигателе. Так что начнем опять с начала: метки, шестерня, карб.
Старый 11.09.2013, 22:50   #21
СБорисов
Забанен

Цитата:
Мне тут уже спецы подсоветовали, Так что начнем опять с начала: метки, шестерня, карб.
Найдите тему про стробоскоп, от Юры СВСа, там таймер 555 и 9 деталек к нему, собирается за пол часа на макетке, пользуюсь таким уже около года, нареканий нет. Главное проблема с нулевым углом отпадет на всегда.
СБорисов вне форума  
Старый 12.09.2013, 09:41   #22
Said

Said

Собрал, но правда на ТМ2 из журнала, но чет он нифига не заработал, причем от пьезы моргает, а от провода нет. в любом случае мне стробоскоп нормальный вчера принесли Орион СТ-01, но и он поможет только на заведенной, а речь шла о начальном угле для более менее корректного пуска и только, а не так как у меня сейчас то савсем не заводится, то завелась, но вся машина ходуном В субботу, вобщем, займусь.
Старый 12.09.2013, 09:58   #23
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Сань, воспользуйся пусковым углом и относительно к нему задай начальное опережение трамблера.
Старый 12.09.2013, 12:45   #24
Said

Said

Это ж надо, шоб кто-то ключ повернул, а то у меня не такие длинные руки, шоб и строб держать и ключ поворачивать или отверткой по стартеру
Жену просить гиблое дело, а малой - еще малый
Старый 12.09.2013, 13:01   #25
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Выбираешь в бк пусковой угол, только подсос вытяни, стробом выбираешь положение трамблера в МЗ. Затем глушишь, опять заводишь и выбираешь нулевой угол, смотришь совпадение меток на ВМТ и глушишь , прикидываешь на сколько угол не совпадает и зайдя в меню бк ставишь предполагаемое начальное опережение зажигания. Опять заводишь и проверяешь нулевой угол. И так несколько раз, пока не попадешь на НУ по меткам.
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить