ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 20:38   #2926
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Денис, мне на БК смотреть смысла нет - я ставлю лямбда-зонд в выхлопную, еду с разной скоростью и смотрю на смесь.

Блин, ну хоть покупай эндоскоп с камерой, врезай в кастрюлю и снимай видео работы носиков.
Старый 18.05.2013, 20:46   #2927
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Никто не убеждает, вопрос зачем?
Провал в зоне малых углов открытия заслонки карба - это проблема всех Солексов.
Я пожертвовал очень незначительным увеличением расхода в жертву большей эластичности двигателя.
Ну не нравится мне, как таврийский двигатель звучит на оборотах выше 2500.
Старый 18.05.2013, 20:48   #2928
zhang1980

zhang1980

Машина: таврия 1.1 1994г.в. + SPIRT
Длина: 4280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для zhang1980 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Блин, ну хоть покупай эндоскоп с камерой, врезай в кастрюлю и снимай видео работы носиков.
+100, надо а то споры не закончатся никогда
zhang1980 вне форума  
Старый 18.05.2013, 20:50   #2929
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Денис, мне на БК смотреть смысла нет - я ставлю лямбда-зонд в выхлопную, еду с разной скоростью и смотрю на смесь.

Я имел в виду: обрати внимание на разряжение в карбюраторе при равномерном движении. У Солекса есть особенность, по сравнению с другими карбами отечественного производства:
наличие ступенек выше заслонки. Эти ступеньки (резкое сужение)обеспечивают высокое разряжение в диффузоре, при относительно большом диаметре оного. Даже при малых оборотах двигателя.
Старый 18.05.2013, 20:54   #2930
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от сергей славута 1.2 Посмотреть сообщение
а то споры не закончатся никогда
Каждый под себя строит, зачем спорить. Тоже езжу в режиме Kvarza и мне нравится, но убеждать , что это правильно и всем надо так делать, Зачем? Просто делишься опытом, кто-то примет, кто-то нет.

Старый 18.05.2013, 20:57   #2931
Jammin

Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Приветствую форумчане!

Подскажите пожалуйста как настроить карбюратор?
Ситуация следующая
На днях моя славутка начала глохнуть при каждом торможении и соглашалась ехать только на очень сильном подсосе. Поэтому решено было промыть карбюратор. Снял и промыл довольно успешно, если судить по количеству грязи что из него вылезла.
Проблемы начались, когда карбюратор был установлен на место. Машина завелась и с полным подсосом обороты сразу прыгнули за 3000, а почти полностью утопив подсос на холодный двигатель прогрев начинается с 2000 оборотов. Помимо этого после 30 сек такой работы из карбюратора или двигателя начинает идти светлый дым без резкого запаха.

П.С. что еще было сделано в процессе чистки:
1. поменял только самую верхнюю прокладку между карбом и двиг., т.к. её разъел растворитель, хотя только что прочитал, лучше менять их всех.
2. закручивал до упора болт регулировки смеси и откручивал на 1-2 оборота назад
3. ставил верхнюю часть карба на поплавки, чем мог не много сбить настройки уровня топлива в камерах.
4. Как в видео теория ДВС с этой темы http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0 загнул оба носика насоса в первичную камеру и направил их бить двумя струйками в щель первичной камеры, но после начавшихся проблем в панике переделал длинный носик снова во вторичную камеру.
Jammin вне форума  
Старый 19.05.2013, 17:48   #2932
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Jammin
Зачем полезли в карб? Купите новый. В ремонте карба кроме желания, надо еще какбЭ книжку почитать, а не ломать все и сразу.
locos вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:15   #2933
Jammin

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Jammin
Зачем полезли в карб? Купите новый. В ремонте карба кроме желания, надо еще какбЭ книжку почитать, а не ломать все и сразу.
Ну и совет. Не работает как надо - купите новый.
Я конечно мог и напортачить, но по большому счету, только снял и промыл его специальным средством из баллончика. (без разборки)

Ваш ответ язвительный и не несет полезной информации! Воздержитесь пожалуйста от пустых напоминаний кто разбирается в машине, а кто нет.

Последний раз редактировалось Jammin; 19.05.2013 в 18:21.
Jammin вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:21   #2934
locos

Цитата:
Сообщение от Jammin Посмотреть сообщение
Ваш совет язвительный и не несет полезной информации!
Еще как несет, я же написал - прочтите книжку по карбам. Вы напортачили столько, что Вам ответит разве-что Примус. Ему одному не харит тут поэмы полчаса выстрачивать. Ждите.
Все что необходимо знать - в этой теме уже есть и разжеванно по 10 раз каждый нюанс.
locos вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:27   #2935
Jammin

Цитата:
Вы напортачили столько, что Вам ответит разве-что Примус. Ему одному не харит тут поэмы полчаса выстрачивать. Ждите.
Все что необходимо знать - в этой теме уже есть и разжеванно по 10 раз каждый нюанс.
Видимо я и обращался к тем людям, которых не харит ответить или подсказать где можно найти эти разжеванные ответы на 118 страницах.

Последний раз редактировалось Jammin; 19.05.2013 в 18:29.
Jammin вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:28   #2936
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:

...Да вот беда - до 2500 оборотов как раз работает переходная система, а после 2500 - уже ГДС. Проверяется легко - нужно выкрутить воздушный жиклер первой камеры, и заткнуть топливный зубочисткой. До 2500 машина еще кое-как едет (причем независимо от скорости, хоть на первой, хоть на 4, если сумеете до нее добраться), а вот дальше - глухо...
Немного смущает этот пост. Во-первых, из-за некоторой категоричности определения количества оборотов движка при которых вступает в работу ГДС. Склонен думать, что ГДС вступает в работу всё же пораньше, нежели 2500об. ПС сглаживает переход от ХХ к режиму нагрузок и не может обеспечить нормальную работу мотора без помощи ГДС, в промежутке от 900об (ХХ) до 2500об(вступление в работу ГДС - по твоей версии). Во-вторых - способ проверки. Канал ХХ и ПС общий и только выход у них разный. Кроме того, забор топлива осуществляется из топливного колодца ГДС ВЫШЕ топливного жиклёра. А это значит, что при заткнутом зубочисткой жиклёре в колодец не будет поступать бенз из поплавковой камеры и не будет работать мотор ни на ХХ, ни на ПС и уж, тем более - на ГДС. Или я что-то пропустил и не понял?
Старый 19.05.2013, 19:41   #2937
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

поддерживаю Гаврюху. без разборки прочистить карб очистителем тем более снятым.неполучится. там все забилось смывкой.
Старый 19.05.2013, 20:24   #2938
primuss

primuss

Да, действительно выше, посмотрел по мануалу. Ну суть от этого не меняется - заблокируйте как-то ГДС и посмотрите, до каких оборотов машина будет ехать.

И, кстати, езда при скорости 60 км/час на 4 передаче происходит на переходной системе. При этом обороты по БК у меня 2200, ГДС еще не работает.
Старый 19.05.2013, 20:25   #2939
zhang1980

zhang1980

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
поддерживаю Гаврюху. без разборки прочистить карб очистителем тем более снятым.неполучится. там все забилось смывкой.
согласен! тем более что грязи по словам вышло оттуда немеряно
так что опять снимаем, разбираем и промываем хорошо + продувка

а совет купить новый карб считаю идиотизмом, чего уж мелочиться сразу новую машину тогда....
zhang1980 вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:30   #2940
zhang1980

zhang1980

кстати отписуюсь по расходу после установки СПИРТОВ и настройке по ШДК.
раньше расход был около 10 литров, даже на воговском, сейчас 8,25 при том что треть пробега на переобедненной смеси, треть на переобогащенной и остальное на нормальной... вот такие пироги...
zhang1980 вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:35   #2941
locos

Цитата:
Сообщение от сергей славута 1.2 Посмотреть сообщение
кстати отписуюсь по расходу после установки СПИРТОВ и настройке по ШДК.
раньше расход был около 10 литров, даже на воговском, сейчас 8,25 при том что треть пробега на переобедненной смеси, треть на переобогащенной и остальное на нормальной... вот такие пироги...
я тоже отпиСУюсь
херня эти спирты, на стоковом МД прет значительно лучше а расход упал. и заметь - АБСОЛЮТНО БЕЗ НИКАКИХ ПЕРЕДЕЛОК карба !!!
лол

а совет считать идеотизмом совет НУБу купить новый карб - считаю идеотизмом

Последний раз редактировалось locos; 19.05.2013 в 20:37.
locos вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:35   #2942
primuss

primuss

Городской режим? 17% экономии это прилично даже по трассе.
Старый 19.05.2013, 20:36   #2943
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Да, действительно выше, посмотрел по мануалу. Ну суть от этого не меняется - заблокируйте как-то ГДС и посмотрите, до каких оборотов машина будет ехать.

И, кстати, езда при скорости 60 км/час на 4 передаче происходит на переходной системе. При этом обороты по БК у меня 2200, ГДС еще не работает.
Виталик, не настаиваю, но в который раз пишу: Главная дозирующая система вступает в работу не по оборотам, а по разряжению.
Ну нет там датчика оборотов.
А разряжение в свою очередь, почти не зависит от оборотов, банально от степени нажатия педали газа.
Старый 19.05.2013, 20:36   #2944
primuss

primuss

Цитата:
я тоже отпиСУюсь
херня эти спирты, на стоковом МД прет значительно лучше а расход упал.
Ты ж на форуме Славутоводов недавно отписывался, что ездишь и доволен. Уж определись, снял или стоят

И потом - после покупки СПИРТа все было классно, затем ты начал над ними экспериментировать - щели прорезать, рассверливать, поэтому неудивительно что после этих манипуляций все рассчетные размеры ушли, и что там теперь происходит - ХЗ.

Предлагаю Сергею Славуте 1.2 покататься месяц, потом снять, поставить родные диффузоры, покататься недельку, а потом отписаться по ощущениям и по расходу.

Последний раз редактировалось primuss; 19.05.2013 в 20:40.
primuss вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:37   #2945
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Виталик, не настаиваю, но в который раз пишу: Главная дозирующая система вступает в работу не по оборотам, а по разряжению.
Ну нет там датчика оборотов.
А разряжение в свою очередь, почти не зависит от оборотов, банально от степени нажатия педали газа.
Я привык ориентироваться по оборотам, мне так проще. Потому как на второй и на четвертой 2500 - это разные углы открытия заслонки.
Старый 19.05.2013, 20:40   #2946
locos

Цитата:
Ты ж на форуме Славутоводов недавно отписывался, что ездишь и доволен. Уж определись, снял или стоят
Во второй камере стоит еще, не снимал чисто для сравнения. Первую же ближайшую чистку карба поменяю.
При все этом продолжаю верить в УПГС.
Но не те что у меня.
Экскьюзми
locos вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:42   #2947
zhang1980

zhang1980

Цитата:
Городской режим? 17% экономии это прилично даже по трассе.
город
zhang1980 вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:45   #2948
zhang1980

zhang1980

Цитата:
я тоже отпиСУюсь
херня эти спирты, на стоковом МД прет значительно лучше а расход упал. и заметь - АБСОЛЮТНО БЕЗ НИКАКИХ ПЕРЕДЕЛОК карба !!!
лол

а совет считать идеотизмом совет НУБу купить новый карб - считаю идеотизмом
дорогой товарищ! Я никого не агитирую ставить СПИРТы! а зачем вам во второй камере убирать спирт, купите новый карб!!!
zhang1980 вне форума  
Старый 19.05.2013, 21:00   #2949
locos

Как многие тут уже не раз писали - карб на самом деле простейшая штука, я в свой карб уже 3 год смотрю чисто из-за спортивного интереса поменять или проэкспериментировать. Не подводил не разу. Нормальный ухоженный карб при своевременной и правильной замене фильтров - достаточно надежен.
Если кое кто доводит его до состояния что оттуда после карбклинера ошметки сыпятся килограмами, что мне думать?
А думаю я, что кто-то совершенно не знаком с сабжем - раз!
В последнее время экономил на карбюраторщиках и ездил пока машина не стала - два!
Снова решил сэкономить и сделать все сам, не владея вопросом и даже не удосужившись прочесть книги - три!
Когда понял, что навредил еще больше, давай на форуме спрашивать, мол помогите - черыре!
А Вы представляете сколько надо настрочить текста, чтобы решить его вопрос? Да немеренно!
И таких тут много.
Так что пусть читает тему и Книги. Тут все есть. Все
locos вне форума  
Старый 19.05.2013, 21:32   #2950
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
.
Ну почему же не меняется? Путь бензина из поплавковой почти ко всем системам идёт через ГТЖ и, заблокировав его, получим вообще не работающий движок. Думаю, никто не будет спорить о принадлежности ГТЖ к ГДС... Единственно "правильным" может быть блокирование выхода смеси в МД(или СПИРТ). Но для этого надо снимать верхнюю крышку карба, вытягивать МД и глушить выход в него. Тогда, действительно, будет работа на ХХ и ПС. Кто рискнёт делать подобное для блага жаждущих инфы тавроводов, чтобы узнать до каких оборотов машина будет ехать на ПС?

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить