09.01.2010, 14:27 | #276 |
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
с маслом... за изменением уровня не наблюдал, но перед те как нам продать он поменял масло, не промывши двигатель!! (папа на это сказал проедешь 4-6 тык а потом сменим по людски)
машина ко мне приехала с потемневшим маслом, а после всех ремонтов и чистки карбюратора - я вчера смотрел- оно сейчас цвета черных чернил смешанный с коричневым маслом... тоесть черно-прозрачноватое.... плюс как я говорил там ниже карбюратора все покрыто толстым (3-5мм) слоем черной смазки(бывшего масла я полагаю)... я собираюсь съездить помыть двигатель а потом к мастеру с золотыми руками глянуть все ли нормально....только это будет неопределенно когда... ЗЫ вроде уровень был между мин. и макс на отмтке " 1 л" вопрос на засыпку: почему эта мерялка с изгибами? |
10.01.2010, 00:01 | #277 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
10.01.2010, 11:50 | #278 |
Гость
|
Предыстория - перебрал карб, промыл, поставил прокладки, жиклеры, пружины, иголку с ремкоплекта. Номинал всего этого совпадает со старыми деталями. Теперь проблема - когда заводишь, первый раз схватывает на пару вспышек, потом заводиться, но обороты нужно держать 1600-1500, как только подсосом уменьшаешь - обороты плавно падают и глохнет. Ещё, при откручивании винта качества обороты растут, растут и растут, т.е., регулировке не поддается, откуда стоит ковырять?
|
10.01.2010, 12:32 | #279 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
|
Dimos-ka, у тебя бензин умудряется закончиться в поплавковых камерах. Возможно неправильно отрегулированы поплавки. Или поставь старую иглу если с ней всё было нормально.
10.01.2010, 12:37 | #280 |
Гость
|
Снимал крышку, бенз есть. Да и не мог бы он за 3-4 сек. выработаться. Иглу продувал, когда поставил - держит вроде.
|
10.01.2010, 20:35 | #281 |
Dimos-ka. Не работает канал холостого хода. Причиной может быть неисправность, перекручивание, електроклапана (ЭПХХ) холостого хода. Отсутствие контакта в цепи ЭПХХ, А так же отсутствие или повреждение резинового кольца, на трубочке в стыке половинок карба.
Попробуй открутить на 3-4 оборота клапан, и заведи. Если заведется - причина в ЭПХХ. Если нет - проверь наличие кольца. Качество крутить не надо было. Если сможешь, поставь в первоначальное положение, или близкое к нему. Лучше недозакрутить.
11.01.2010, 12:22 | #282 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
|
11.01.2010, 18:48 | #283 |
|
значит причина немерянного обжорства была найдена устранена
протекала мембрана ускорительного насоса (и -по словам папы- (чтобы разрешить ваш спор) капало на землю...) теперь буду кататься-проверять расход.... З.Ы. пока папа не сказал, незнал что на снегу шины при активном проскальзывании (бусковке) начинают вонять (аналогично когда на асфальте дымятся).... я думал снег охлаждает и не будет такого еффекта.... всем спасибо! |
11.01.2010, 19:01 | #284 |
|
Видать порвалась только верхняя диафрагма.
ПС. Поражаюсь людям. Это ж какой шмон бензином стоял вокруг??? :shock: У вас часом не гайморит? Ну ладно сам не опытный, но вонь-то недецкая. А после прогрева под авто лужа бензина. Что вокруг адекватных нет? Если такой загорится на стоянке, он же и тебя подпалит! |
11.01.2010, 20:48 | #285 | |
Цитата:
1. Ускорительный насос работает только когда тапку давишь. Следовательно на ходу, где лужу не увидишь. 2. Карбовые моторы воняют по жизни, и под капотом и возле заднего бампера. Причины здесь две. Открытая поплавковая камера и трубочка вентиляции бензобака, расположенная под задним бампером. (В более современных инжекторных моторах поставили адсорбер, который призван исполнять и эту функцию). 3. Если бенз течет из карба, он попадает в специально установленное корытце. Трубочка из которого отводит бенз в сторону от нагретых частей выпусного коллектора. (Вот ее тоже надо регулярно прочищать, кстати). Так что увы, опыт тут может сыграть злую шутку, и замаскировать проблему.
11.01.2010, 20:55 | #286 |
|
...и в принципе с момента окончательного обнаружения перерасхода я сидел с насморком
но даже так запаха особо не было- я б слегка услышал.... хотя конечно выхлоп воняет неподетски.... один раз пока снег сметал так таак провонялся... сутки в комнате стоял запах... на наличие луж пару раз глянул - начинало темнеть но ничего не было вроде... если немного и капало то испарялось... или тонуло в снегу... |
11.01.2010, 21:11 | #287 |
Да и не мог увидеть. Читай выше. Разве если бы открыл капот и нажал несколько раз на газ. Тогда в корытце увидел бы мокрое.
Но про утечку я тебе сказал сразу.
11.01.2010, 21:25 | #288 |
|
Оп-па. Я прочел как бензонасос. Ошибся. Просто представить себе не могу как через диафрагму УН может вытечь порядка 7-8 литров бензина за час.
ТО ЕвКим58. За 25 минут прогрева и 20 км пути можно срасходовать 2 (мах 3) литра. Остальное выбрызгать УН? За 20км??? И не чуствовать "запах"???? Да в салоне сознание потерять можно. Я отлично слышу запах 100-200гр бенза, которые выливаются при чересчур полной заправке или если заправщик криво навинтил пробку бензобака. Сразу остановился и закрутил нормально. А тут 7 литров! И хоть через шо его лей, хоть ссзади авто с канистры на ходу. |
11.01.2010, 21:42 | #289 |
Факт есть факт. И оспаривать бессмысленно. И учесть холодную погоду, а не летнюю жару. И не у всех собачий нюх. Особенно у курящих. И на наших перекрестках, бывает, и по десять раз на тапку давишь. Да и "человеческий фактор" никто не отменял. И настроение паники. И... И... И т.п. ...
11.01.2010, 22:06 | #290 |
|
ну я ездил еще до насморка... тогда расход тотже был ведь.... и хоть я нормально слышал бензин (облитые бензином перчтки с соседнего сиденья точно слышу -когда заправлял без лейки первый раз)
но тем неменее хоть я лазил под капот и аж так бензином не воняло... практически почти не воняло... по вашим словам дак у меня должна была быть под капотом бензиновая паровая банька и при малейшей искре... а искр там до починки електрики за то время должно было хватать... |
12.01.2010, 15:12 | #291 |
Гость
|
подскажите, плз
При включении зажигания, стартер крутит, но двигатель не цепляет - похоже не идет ток на свечи. Двигатель хватает (появляется ток) только в момент, когда отпускаешь ключ зажигания. У меня таврия, 2000г, корб, 1.2.
|
12.01.2010, 18:44 | #292 | |
Re: подскажите, плз
Цитата:
13.01.2010, 15:10 | #293 |
Гость
|
может просто продуть карбюр. под хор.давлением воздуха.у меня ткое было.
|
21.01.2010, 17:44 | #294 | |
Проблемы с другим карбом
Цитата:
Достался мне на шару карб со Славуты 1,3(2002 г.в.). Пробег 60-70 тис. Состояние хорошее, не считая его грязности. Я его "вылизал", выровнял подошву, поменял все мембраны, игольчастый, распылитель ускорительного(слоник). Все сток. На холодную на подсосе заводится хорошо, ХХ отрегулировался отлично и стабильный. Но вот проблема с ездой такая же как указывает Man. При плавном открытии дроссельной заслонки обороты повышаются. При резком открытии на полупрогретом почти глохнет(за холодную вообще молчу), на прогретом провал дикий. Я бы даже это назвал не провалом а захлебыванием. Такое ощущение что ГДС не включается в работу. УН работает, струйка уверенная на край заслонки первой и второй камеры, за края стенки не задевает. Канал переходной системы первой камеры не забит (проверял баллончиком). Неоднократно продувался и баллончиком и компрессором. Где может быть барабашка? Может кто наступал на такие грабли? Может стоит его разобрать полностью и замочить на несколько суток в растворителе? Проблема чисто в карбе (на родном карбе таких проблем нет, стоит МПСЗ с модулем зажигания) |
||
21.01.2010, 18:44 | #295 | |
Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Второй вариант - эконостат.
21.01.2010, 19:08 | #296 | ||
Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.01.2010, 19:58 | #297 |
Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Внимательно просмотри тонюсенький жиклер, возможно залипание шарика на клапане или короткий штырек на мембране. Еще пружина может влиять, или в крышечке канал забит. (Если поступление воздуха извне исключаешь.) Скрути свечи, они могут подсказать перелив или недолив.
ЗЫ, это экономайзер мощностных режимов, не эконостат. То я протупил. "Дополнительная подача топлива через экономайзер (0,6-0,8 л/ч) позволяет компенсировать задержку срабатывания эконостата." Это из мурзилки.
21.01.2010, 21:03 | #298 | |||||||
Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае спасибо. Еще раз сниму карб и все перепроверю. При положительном решении данного трабла отпишусь. |
||||||||
22.01.2010, 00:44 | #299 |
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Имеется ввиду жесткость пружины и правильность установки. Попробуй сравнить с рабочим карбом.
Тут еще такое: Перебои в работе двигателя на режимах частичных и полных нагрузок и, как следствие этого, подергивание автомобиля в виде серии легких коротких рывков, следующих один за другим, указывают на нарушения в работе главных дозирующих систем из-за загрязнения их дозирующих элементов и каналов или подсоса дополнительного воздуха в соединениях корпусных деталей карбюратора по причине повреждения уплотнительных прокладок или коробления привалочных поверхностей. Нарушения работы двигателя на этих режимах могут быть вызваны и чрезмерно низким уровнем топлива в поплавковой камере, при котором горючая смесь обедняется при большом разрежении в главных воздушных каналах карбюратора, а также несвоевременно вступает в работу эконостат. Провалы (продолжительное, до 5 с, уменьшение ускорения вплоть до замедления) и рывки (те же провалы, но продолжительностью не более 0,5 с) автомобиля при энергичном разгоне с резким открытием дроссельных заслонок вызываются неисправностью ускорительного насоса или засорением топливных жиклеров. Но поскольку из твоего поста видно, что ты с ним крепко поработал, то вот посмотри еще на клапан, спрятанный глубоко на дне колодца ускорительного насоса. Они часто подвержены коррозии, особенно в период высокой влажности и не частой эксплуатации авто в этот период. Правда достать его - сущая проблема. Без понятия процесса извлечения - не получится. Пожалуй в твоем случае это действительно оно. Обычно такие карбы не регулируются и от них избавляются. Понятно, почему достался он тебе "на шару". Я этот клапан делаю. Правда туго с запчастями, его в комплект не продают.
22.01.2010, 12:32 | #300 | |||||
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы с другим карбом
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня вечерком сниму еще раз и все проверю еще раз. |
||||||