![]() |
![]() |
#276 |
Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
у меня тоже Бош обычные.50см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#278 |
Гость
|
![]()
Я тут писал о дешевых безкаркасных дворниках из Метро, что не прилегал.
Попытался согнуть - не вышло, перестарался и теперь тот дврорник оставляет полосу. Купил 20" такой-же в Ашане. Он - тоже не прилегает скраю ![]() Посмотрим, что будет зимой, но после погодных тестов типа "дожь", "грязь из под колёс" и "утренние заморозки", китайский безкаркасник за 30грн - в 2 раза(на глаз) лучше каркасника с рынка за 20грн(который изначально оставляет полосы). Отличительные качества: не примерзает на скорости трёт лучше - думал, что это - бред мол "специальная форма", а оказалось, что после 70-ти есть эффект. Возможно в дворниках за 150+грн. есть какой-то свой особый прикол, но я лучше 5 раз сменю. Советую брать 22" или даже больше. У меня 20" и 22" - оба не прилегали, но площадь прилегания у 22" - больше на 2-3см. Больше чем 22" должен ещё лучше быть, но в центральном положении дворник прилегает плотно и я не уверен, что стекла хватит. На глаз 24" должен влезть, как в следующий раз буду покупать - его возьму, потом отпишу. |
![]() |
![]() |
#279 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Ещё еслиб писали название бескаркасников, а то китайские... єтих китайских видов 20 если не больше.
Сам юзал БоШ Аєротвин и каких-то китайцев (не знаю какие достались вместе с машиной). Бош не дотирал по краям потом начал скрипеть, а потом их сперли ![]() Из бескаркасников не берите ни когда TRICO !!! Єто такое г... взял себе сдру на заднюю ляду он трет только по центру такое впечатление что не гнется совсем. А вообще мне больше нравятся каркасные Valeo с спойлером вроде как U..S модель, провда за два года резинки подистерлись имеет ли смысл поменять резинки? Если да то на какие? Или купить дворники? |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
![]()
оно ж плоское, это стекло. он чо, выгнутый в обратную сторону?
![]() |
![]() |
#281 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Это у вас оно плоское
![]() Последний раз редактировалось Vaschek; 14.12.2011 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
![]()
а на славуте нет заднего дворника, а на дане и тавре оно плоское
![]() |
![]() |
#283 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Фото: http://autolider.kiev.ua/data/big/22-6908519693529.jpg Вот поездил несколько дней после того, как перевернул резинку. Заметил, что в одном месте оставляет что-то типа плёнки которая быстро высыхает. Пятно размером ~3х5см. Обзору не мешает. Хз, это с дворником что или со стеклом, но с 22" такого небыло - он идеально тёр сколько б я не присматривался. Пятно пропадает в районе 50-60км/ч. Всёравно этот гораздо лучше каркасника за 20грн. |
|
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
![]()
Что бы устранить пятно, из предыдущего поста, попробовал согнуть держатель дворника больше. По началу - стало лучше, но через пару дней начала появляться тонкая плёнка на всей площади стекла, кроме того пятна - именно его вытирало полностью
![]() Разогнул держатель(сделал его почти прямым) и о чудо! Нет пятна, нет плёнки, трёт - супер. Проверил и под дождём и когда грязь из под колёс летит(и моментально высыхает на стекле) - отлично трёт, да ещё и площадь прилегания увеличилась. Похоже, эпопея закончена, я - доволен. Надеюсь кому-то это поможет. |
![]() |
![]() |
#285 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
По опыту лучше всего трёт родной заводской. Но ИМХО дорого - 40 грн и резинка живет месяца три по такой погоде, как ща.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Та отож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Гость
|
![]()
ну у меня alco. Когда возвращается обратно от водителя к пассажиру -пропускает середину. Когда идет от пассажира к водителю - все отлично вытирает. Странно однако..
|
![]() |
![]() |
#289 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
![]()
Опа, завтра попробую. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Взяв у ОККО обмінявши на бали перші-ліпші безкаркасники схожі за розміром (540 мм), не знаю який був би результат, але я одночасно вкрив лобове полімерним поліролем і скло візуально перестало існувати, особливо радує уночі коли раніше було видно павутиння мікроцарапин. Грязюка і вода змивається без жодних полос, після 60 км/год (в інструкції 45 - брехня) двірники можна і не вмикати - все так акуратненько збирається в тонкі потічки і швидко зтікає. Поліроль Rain Guard від Hi-Gear, ціна правда зашкалює (в Епіцентрі - 74 грн), але результат на всі 200. В мої шкалі корисного тюніха ця смердюча субстанція зайняла перше місце обскакавши навіть камеру заднього виду (це у пікапа з його мертвими зонами). Рекомендую, одними словом.
![]() |
#292 |
Машина: ЗАЗ Славута 1103
Длина: 1120мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Купил позавчера дворник Alco. Каркасный. Пока доволен. По крайней мере не пищит как безкаркасник
![]() |
#293 |
Гость
|
![]()
Граждане! А кто пробовал усилить прижим дворника? Поиск в нете ничего путевого не дал. То предлагают железяки присверлить,то поводок подогнуть...короче,бред. На своем старом поводке пытался верхний язычек подогнуть,но он,г-но силуминовое,сломался. На оригинальном пружина работает на разжатие. Взял,в связи с выходом из строя старого поводка,взял новый-ЭксЕВРО,там пружина на сжатие работает. Вот думаю,че бы придумать. Кто делал,отпишитесь пожалуйста. Достала борьба с дворниками,до одури надоело! Плюсану за дельный совет!
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Недавно поменял мотор с/о, т.к. растрескался его силуминовый корпус и это без "усиления".
Если будешь усиливать пружину, то возрастёт нагрузка на корпус мотора и у тебя будут все шансы отдать минимум 350 гр. за новый мотор. Купи лучше нормальные щётки.
![]() |
#295 |
Гость
|
![]()
балииииииииинннн! Я про этот очередной заводской бок и любовь к силумину и прочим говёным металлам во всех ответственных местах! Они,конструкторы,в этих конструкциях любят всякий говеный металл,чтоб сломалось при доделке. Я еще раз хотел поблагодарить вас,конструкторы! Вы лучшие!
Спасибо за подсказку,я об этом тупо не подумал... |
![]() |
![]() |
#296 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
С нормальным дворником мотор-редуктор служит годами,пока шаловливые ручки не начинают его грузить хламом всяким.Купите нормальный,с максимальным количеством "суставов" дворник.Чем их больше,тем легче дворник прижимаются к кривизне на краях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
![]()
Мой неизвестный китаец,псевдовоин,пока пашет. Но оно всё как бы просит:Нужен мне нормальный прижим!!! Итальянец каркасный,с самым большим количеством суставов нормально работать не хочет по той же причине. Но пока китаец пашет,вопрос снимается с повестки дня...
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Какая длина у итальяшки? Почему штатный и штатной длины работает без проблем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Гость
|
![]()
530 стоит.
|
![]() |
![]() |
#300 |
Гость
|
![]()
Попробуйте наоборот уменьшить прижим, мне - помогло.
|
![]() |