ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 21:12   #276
kai1925

kai1925

Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм
Диаметр: 25мм

у меня тоже Бош обычные.50см.
kai1925 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 23:07   #277
farrier
Гость

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
Случайно увидел тему о бескаркасных дворниках...
..хочу оставить отзыв..вчера снял эти бескоркасные,вышел на средину дороги и кинул их вниз по улице что есть силы, поставил обратно родные(новые) - КАКОЙ кайф!!!!
на бескоркасных проездил две недели,покупал новые,не жалея денег,т.к машина новая и мною любимая!!
они по краям не трут вообще,для них надо ровное лобовое стекло как в таз2108,короче полный отстой!!!!!!!!!
Что и доказывать не потребовалось. прибалты рулят
Старый 14.12.2011, 13:38   #278
Murdok@i
Гость

Я тут писал о дешевых безкаркасных дворниках из Метро, что не прилегал.
Попытался согнуть - не вышло, перестарался и теперь тот дврорник оставляет полосу.
Купил 20" такой-же в Ашане.
Он - тоже не прилегает скраю Но ещё и тёр ужасно. Перевернул резинку - отлично работает. При чем сколько не пытался рассмотреть резинку - она кажется одинаковой с обоих сторон, но на самом деле одна сторона оставляет тонкую плёнку, а вторая её убирает. Я такого не ожидал от дворника за 30грн.
Посмотрим, что будет зимой, но после погодных тестов типа "дожь", "грязь из под колёс" и "утренние заморозки", китайский безкаркасник за 30грн - в 2 раза(на глаз) лучше каркасника с рынка за 20грн(который изначально оставляет полосы).
Отличительные качества:
не примерзает
на скорости трёт лучше - думал, что это - бред мол "специальная форма", а оказалось, что после 70-ти есть эффект.
Возможно в дворниках за 150+грн. есть какой-то свой особый прикол, но я лучше 5 раз сменю.
Советую брать 22" или даже больше. У меня 20" и 22" - оба не прилегали, но площадь прилегания у 22" - больше на 2-3см. Больше чем 22" должен ещё лучше быть, но в центральном положении дворник прилегает плотно и я не уверен, что стекла хватит. На глаз 24" должен влезть, как в следующий раз буду покупать - его возьму, потом отпишу.
Старый 14.12.2011, 14:14   #279
Vaschek

Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм

Ещё еслиб писали название бескаркасников, а то китайские... єтих китайских видов 20 если не больше.

Сам юзал БоШ Аєротвин и каких-то китайцев (не знаю какие достались вместе с машиной). Бош не дотирал по краям потом начал скрипеть, а потом их сперли . Китайцы были месяц г-но полное правда они были уже жесткое б/у.

Из бескаркасников не берите ни когда TRICO !!! Єто такое г... взял себе сдру на заднюю ляду он трет только по центру такое впечатление что не гнется совсем.

А вообще мне больше нравятся каркасные Valeo с спойлером вроде как U..S модель, провда за два года резинки подистерлись имеет ли смысл поменять резинки? Если да то на какие? Или купить дворники?
Vaschek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 14:24   #280
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vaschek Посмотреть сообщение

Из бескаркасников не берите ни когда TRICO !!! Єто такое г... взял себе сдру на заднюю ляду он трет только по центру такое впечатление что не гнется совсем.
оно ж плоское, это стекло. он чо, выгнутый в обратную сторону?
Старый 14.12.2011, 14:41   #281
Vaschek

Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
оно ж плоское, это стекло. он чо, выгнутый в обратную сторону?
Это у вас оно плоское

Последний раз редактировалось Vaschek; 14.12.2011 в 14:46.
Vaschek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 15:32   #282
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Это у вас оно плоское
а на славуте нет заднего дворника, а на дане и тавре оно плоское
Старый 21.12.2011, 10:52   #283
Murdok@i
Гость

Цитата:
Ещё еслиб писали название бескаркасников, а то китайские... єтих китайских видов 20 если не больше.
Dr.Max
Фото: http://autolider.kiev.ua/data/big/22-6908519693529.jpg

Вот поездил несколько дней после того, как перевернул резинку. Заметил, что в одном месте оставляет что-то типа плёнки которая быстро высыхает. Пятно размером ~3х5см. Обзору не мешает. Хз, это с дворником что или со стеклом, но с 22" такого небыло - он идеально тёр сколько б я не присматривался. Пятно пропадает в районе 50-60км/ч.
Всёравно этот гораздо лучше каркасника за 20грн.
Старый 03.01.2012, 10:39   #284
Murdok@i
Гость

Что бы устранить пятно, из предыдущего поста, попробовал согнуть держатель дворника больше. По началу - стало лучше, но через пару дней начала появляться тонкая плёнка на всей площади стекла, кроме того пятна - именно его вытирало полностью
Разогнул держатель(сделал его почти прямым) и о чудо! Нет пятна, нет плёнки, трёт - супер. Проверил и под дождём и когда грязь из под колёс летит(и моментально высыхает на стекле) - отлично трёт, да ещё и площадь прилегания увеличилась.
Похоже, эпопея закончена, я - доволен. Надеюсь кому-то это поможет.
Старый 06.01.2012, 22:15   #285
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм

По опыту лучше всего трёт родной заводской. Но ИМХО дорого - 40 грн и резинка живет месяца три по такой погоде, как ща.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:26   #286
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от printmaster Посмотреть сообщение
По опыту лучше всего трёт родной заводской. Но ИМХО дорого - 40 грн и резинка живет месяца три по такой погоде, как ща.
Дык вот в том то и вопрос! А нафиг оно все надо на 3 месяца?!
Старый 06.01.2012, 22:30   #287
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм

Та отож.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 03:42   #288
casual
Гость

ну у меня alco. Когда возвращается обратно от водителя к пассажиру -пропускает середину. Когда идет от пассажира к водителю - все отлично вытирает. Странно однако..
Старый 07.01.2012, 11:27   #289
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от casual Посмотреть сообщение
ну у меня alco. Когда возвращается обратно от водителя к пассажиру -пропускает середину. Когда идет от пассажира к водителю - все отлично вытирает. Странно однако..
У меня бескаркасник такие вещи творил. Резинку перевернул,стало нормально! Нонсенс! Благодаря какому закону физики такое происходит?!
Старый 08.01.2012, 01:07   #290
casual
Гость

Опа, завтра попробую. Спасибо
Старый 14.01.2012, 18:38   #291
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 27мм

Взяв у ОККО обмінявши на бали перші-ліпші безкаркасники схожі за розміром (540 мм), не знаю який був би результат, але я одночасно вкрив лобове полімерним поліролем і скло візуально перестало існувати, особливо радує уночі коли раніше було видно павутиння мікроцарапин. Грязюка і вода змивається без жодних полос, після 60 км/год (в інструкції 45 - брехня) двірники можна і не вмикати - все так акуратненько збирається в тонкі потічки і швидко зтікає. Поліроль Rain Guard від Hi-Gear, ціна правда зашкалює (в Епіцентрі - 74 грн), але результат на всі 200. В мої шкалі корисного тюніха ця смердюча субстанція зайняла перше місце обскакавши навіть камеру заднього виду (це у пікапа з його мертвими зонами). Рекомендую, одними словом.
Старый 15.01.2012, 20:57   #292
VladimirNN

VladimirNN

Машина: ЗАЗ Славута 1103
Длина: 1120мкм
Диаметр: 25мм

Купил позавчера дворник Alco. Каркасный. Пока доволен. По крайней мере не пищит как безкаркасник
Старый 22.01.2012, 01:42   #293
Рольф
Гость

Граждане! А кто пробовал усилить прижим дворника? Поиск в нете ничего путевого не дал. То предлагают железяки присверлить,то поводок подогнуть...короче,бред. На своем старом поводке пытался верхний язычек подогнуть,но он,г-но силуминовое,сломался. На оригинальном пружина работает на разжатие. Взял,в связи с выходом из строя старого поводка,взял новый-ЭксЕВРО,там пружина на сжатие работает. Вот думаю,че бы придумать. Кто делал,отпишитесь пожалуйста. Достала борьба с дворниками,до одури надоело! Плюсану за дельный совет!
Старый 22.01.2012, 02:44   #294
Smokin_06

Smokin_06

Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Граждане! А кто пробовал усилить прижим дворника?
Недавно поменял мотор с/о, т.к. растрескался его силуминовый корпус и это без "усиления".
Если будешь усиливать пружину, то возрастёт нагрузка на корпус мотора и у тебя будут все шансы отдать минимум 350 гр. за новый мотор.
Купи лучше нормальные щётки.
Старый 22.01.2012, 11:08   #295
Рольф
Гость

балииииииииинннн! Я про этот очередной заводской бок и любовь к силумину и прочим говёным металлам во всех ответственных местах! Они,конструкторы,в этих конструкциях любят всякий говеный металл,чтоб сломалось при доделке. Я еще раз хотел поблагодарить вас,конструкторы! Вы лучшие!
Спасибо за подсказку,я об этом тупо не подумал...
Старый 22.01.2012, 11:23   #296
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

С нормальным дворником мотор-редуктор служит годами,пока шаловливые ручки не начинают его грузить хламом всяким.Купите нормальный,с максимальным количеством "суставов" дворник.Чем их больше,тем легче дворник прижимаются к кривизне на краях.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:21   #297
Рольф
Гость

Мой неизвестный китаец,псевдовоин,пока пашет. Но оно всё как бы просит:Нужен мне нормальный прижим!!! Итальянец каркасный,с самым большим количеством суставов нормально работать не хочет по той же причине. Но пока китаец пашет,вопрос снимается с повестки дня...
Старый 22.01.2012, 12:23   #298
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Какая длина у итальяшки? Почему штатный и штатной длины работает без проблем?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:26   #299
Рольф
Гость

530 стоит.
Старый 23.01.2012, 09:37   #300
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Мой неизвестный китаец,псевдовоин,пока пашет. Но оно всё как бы просит:Нужен мне нормальный прижим!!! Итальянец каркасный,с самым большим количеством суставов нормально работать не хочет по той же причине. Но пока китаец пашет,вопрос снимается с повестки дня...
Попробуйте наоборот уменьшить прижим, мне - помогло.
Ответ