ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 23:45   #276
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

ну и что что не дизель
а игрушечное это как раз дустеры, коранды и кашкаи и пофиг что на 20-30 см длиннее
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 15.03.2011, 23:45   #277
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mobi Посмотреть сообщение
Какое-то оно игрушечное. Эдакий недомерок. И нихрена не дизель.
мну его живьем пощупал... Были б бабки-купил бы
Экономичный движок, рама, сзади балка-для наших дорог самое оно. И салончик приятный
Старый 16.03.2011, 08:47   #278
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mobi Посмотреть сообщение
4х4 дизель в комплектации Лаурет - 184 900 грн.
Предложите альтернативу.
Ну хотя пожалуй таки да. Таксон разве шо. И тот уже не продаётся. А то что вместо него уже за 200 000
Беня Михельсон вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 08:49   #279
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Цитата:
Сообщение от SNAKE Посмотреть сообщение
мну его живьем пощупал... Были б бабки-купил бы
Экономичный движок, рама, сзади балка-для наших дорог самое оно. И салончик приятный
Ну какой то у этого дайхацу движок слабенький, как для внедорожника. Или я чего то не понимаю
0 (0)
Старый 16.03.2011, 10:25   #280
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
По умолчанию Жипик

Спортэдж или Таксон предыдущих поколений 2-3-летние из нормальных рук + ГБО и голова не болит по содержанию авто.
Старый 16.03.2011, 13:15   #281
Jaкe
Забанен

Цитата:
Сообщение от _Слонофил_ Посмотреть сообщение
Ну какой то у этого дайхацу движок слабенький, как для внедорожника. Или я чего то не понимаю
наверно я чегото не понимаю если у дустера 1.5 дизель мощный (про 1.6 вобще молчу)...а нивы тоже хочешь сказать мощные ?)))
а у дайхатсу настоящая понижайка, а двиг 1.5 для своего объёма очень неплох и экономичный
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 14:03   #282
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Дайхатсу интересные. Только как у них с сервисом? Особенно, на переферии.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 14:07   #283
Jaкe
Забанен

сервис по слухам фиговый
но если положить на гарантию то можно обслуживаться на тойотах а с ними проблем нет
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 14:26   #284
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
сервис по слухам фиговый
но если положить на гарантию то можно обслуживаться на тойотах а с ними проблем нет
И весь набор запчастей и кузовщины так же легко будет приобресть?
Если так, то вполне интересно.
Gin вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 14:33   #285
Jaкe
Забанен

именно так и есть, это ж тойота
конечно кузовщина скорее всего под заказ, но я вообще сомневаюсь что официалы держат на складах кузовщину
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 15:39   #286
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
Дайхатсу интересные. Только как у них с сервисом? Особенно, на переферии.
а если учесть, что в Европе Дайхатсу заняла 1-ое место в рейтинге надёжности, то вообще шикарно.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2011, 18:11   #287
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Вот не знаю на сколько это бюджетно, но данный аппарат впечатляет. и мощность и расход http://www.sy.com.ua/korando/techspecs/
0 (0)
Старый 16.03.2011, 18:16   #288
Jaкe
Забанен

это всего навсего буковки и циферки
а на сколько оно в реальности правдиво и самое главное надёжно - это можно узнать только со временем
я считаю что мелкая корейско-китайская фирма не должна стоить как однокласники от таких производителей как ниссан или тот-же мицубиси итд ... та даже тот же хундай не на много дороже но явно внушает больше доверия
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2011, 15:45   #289
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
А кто-нить мог бы мне нормально объяснить целевое предназначение паркетника?
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
А вот по поводу остальных можете объяснить?
Спасибо.
Всеснезонные шины тоже нужны. Например, живу в деревне на юге Украины. Дороги плохие. Езжу мало. Всесезонка на грунтовке лучше шоссейки, на шоссе - лучше зимней, зимой без снега - лучше летней, а когда снег выпадет, эти пару дней можно и не выезжать. Или тихонечко-осторожненько. В деревне-то трафик не сильный. Зато какая экономия! 200 грн на переобувании - только так. Плюс всесезонка жестче и дольше ходит. Меньше шансов пробить колесо. А при пробивании, дешевая всесезонка дешевле хорошей резины. Вот сколько плюсов.
Так и кросовер. На дороге он не хуже легковушки, если не нарушать скоростные режимы. По вместительности багажника и салона - лучше легковушки. На плозой дороге и на грунтовке и в снегу и... - лучше легковушки. По расходам на содержание, по скоростным и маневровым возможностям - лучше Джипа. Опять-таки сплошные плюсы.
Старый 18.03.2011, 16:28   #290
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
а если учесть, что в Европе Дайхатсу заняла 1-ое место в рейтинге надёжности, то вообще шикарно.
Вы вопрос ваще прочли?))
Как с надёжностью и как с сервисом, это разные понятия Тем более на нашей перефирии) Без дорог и с Васями автомеханиками....
Мы в Украине.
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2011, 17:57   #291
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
Вы вопрос ваще прочли?))
Как с надёжностью и как с сервисом, это разные понятия Тем более на нашей перефирии) Без дорог и с Васями автомеханиками....
Мы в Украине.
эм вы помоему темой ошиблись с надёжностью и сервисом другая тема.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2011, 18:54   #292
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм

Значит так, я спорить ни с кем не хочу и не буду. Да и не за чем.
Сам катаюсь уже год на дизельном туксоне - тот который старый, слабый и много есть
Могу сказать что всё это почти правда. Правда смотря с чем сравнивать и для кого как. По поводу слабый - да, на трассе его немного не хватает для обгонов после 120, в динамике со светофора - смотря кому, мне хватает, я его не для сракерства покупал! Ест много - ну для меня 9 литров на сотню в смешанном цикле это вполне терпимо (я на это и рассчитывал), конечно не новые дизеля с их расходм 5-6л, но меня устраивает. После чипа, отзывы в клубе, что аппетит уменьшается на 0,5-1л. Вот буду чиповать в ближайшее время, проверю.
Когда я покупал это был на мой взгляд единственный здравый выбор. У него в конкурентах (до 190Кгрн) были только Duster и SY Action. Но дизельный Duster стоил те же 180Кгрн, при этом нравился внешне мне немного больше Туксона, но было огромное количество "Но" - он меньше в салоне, я как-то сомневался что его 1,5 чем-то лучше Туксоновского 2.0, и меня жутко раздражал салон с его непонятными вставками и эргономикой. + Комплектация Туксона выглядела намного интереснее за свои деньги, чем у Дустера... Короче, чтобы не углубляться в подробности, могу сказать, что у Дустера, по сравнению с Туксоном мне нравилось только:
- Просвет 21см (хотя у моего Туксона почти такой же )
- Возможность отключения заднего привода вообще (хотя это организуется и на Туксоне).

В Актионе мне вообще всё нравилось (а за 190Кгрн можно было взять топ версию на 6-ступенчатом автомате, с люком, хоть и без кожи) и я почти уже его собирался заказывать, но таки слишком много людей (в основном тех которые имели дело с ремонтом машин) были не уверенны в его Мерседесовских корнях в частности и в надёжности в целом, посему выбор пал на проверенного Туксончика.
После года использования могу смело сказать - ни разу не пожалел. Была бы такая же ситуация и такие же цены - снова выбрал бы Туксон. Но с нынешними ценами на него и на однокашников - наверно Дустер приобретает более интересную позицию!
Если есть вопросы по дизельному Туксону - милости просим, задавайте, отвечу на что смогу

А по поводу заявления - что он погремушка хуже чем таврия... Поверьте - мне есть с чем сравнить!!!! Моя зашумовиброизолированная таврия всё ещё у меня и изредка я на ней катаюсь. Так вот - затраты (сил и материалов) на вибро-шумо изоляцию этих двух авто - не сравнимы!!!! А главное не сравнимы результаты!!! Так как, как бы я не шумил таврию (и у Фетуса, и у ExDancer-а, и потом кучу ещё раз всё переделывалось мною и Антоном со столичного) всё равно, во первых через некоторое время вылазило что-то, а во вторых шум двигателя, коробки и "отличной" аэродинамики, перекрыть никакой шумкой нельзя было... Туксон напротив - он и без шумки не особо напрягал, в отличии от базовой таврии. Но и зашумить его было намного легче и результат был намного "интереснее"...
Ну да ладно - с этим я спорить тоже не буду, но если интересно мнение человека у которого есть обе машины и он их может сравнить, то я сказал всё

Ну и последнее - по поводу "нужности" кроссоверов.
У меня ситуация проста:
1. У меня дача в 140км от киева, первые 110км - отличная трасса, последние 30 разбитый асфальт и засыпанная гравием грунтовка (т.е. легковушка проехать может очень тихо и спокойно), но есть ещё и другой путь, который экономит 25км, но проехать им можно или на чём-то типа таврии когда сухо, или на чём-то с клиренсом около 20см (ибо колея) и обязательно 4*4. Ездить в объезд меня ломало всё больше и больше... А если уж и ехать, то красться все 30км, боясь оставить на гравии пол днища, тоже не хотелось!
2. Я люблю выезжать на рыбалку/природу, желательно таки доехать до понравившегося места И чем дальше эти места от толп людей, тем лучше.
Посему критерии выбора для меня были очевидны:
1. Возможность не намного хуже чем на легковушке, комфортно преодолевать расстояния по нашему "хорошему" асфальту.
2. Возможность съехать с этого самого асфальта и спокойно без опаски проехать по грунтовке и т.п. "бездорожью"
3. Возможность изредка таки съехать на грязь/песок и получить больше шансов чем у 90% легковушек выехать из неё благодаря меньшим свесам, клиренсу и полному приводу (даже без блокировок и понижаек - для этого дизель брался).
Короче это снова-таки моё мнение
Спасибо за внимание!
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 18.03.2011, 23:13   #293
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
эм вы помоему темой ошиблись с надёжностью и сервисом другая тема.
чёрд ане так похожи...
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 22.03.2011, 15:40   #294
Omega

Omega

По умолчанию Паркетник

По Таксону соглашусь, провереная поповозка. У брата 3 года уже он да ещё и на полном приводе - одни расходники да ТО... ГБО кинул - вообще горя не знает. Вот поставил проставки, говорит что особенно СантаФешники удивлённо смотрят на светофоре... )) Простая и беззаботная машина, которая не обременяет и не напрягает...
Старый 24.03.2011, 11:30   #295
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
...поставил проставки, говорит что особенно СантаФешники удивлённо смотрят на светофоре... ))
Ага - эт точно. Сам 2-ю неделю катаюсь слегка "приподнятым" - ощущения очень приятные!
Цитата:
Простая и беззаботная машина, которая не обременяет и не напрягает...
Соглашусь на 100%. Хоть всего 30К наездил, но пока что машинка только радовала. Единственной траблой был глюк датчика положения педали газа (она электронная). При разгоне отсечка выскочила и Чэк загорелся, всё на СТО посмотрели, обнулили - всё ок... Думаю ещё поеду чипанусь (не для "лучше тапку жать", а для "экономнее быть" ) к Кордену - много очень по клубу Таксоноводов положительных отзывов.
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2011, 13:07   #296
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Спортэдж или Таксон предыдущих поколений 2-3-летние из нормальных рук + ГБО и голова не болит по содержанию авто.
+1 в сторону других машин
за 150 кгрн я бы смотрел в сторону пятилетнего форестера, например
Старый 24.03.2011, 14:26   #297
Jaкe
Забанен

туксон хороший пока новый
у японских паркетников ходовка будет жить в 2-3 раза дольше по этому б/у лучше брать их
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2011, 14:38   #298
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
туксон хороший пока новый
у японских паркетников ходовка будет жить в 2-3 раза дольше по этому б/у лучше брать их
Да ну прям таки. Чему там ломаться то? Да и запчастей немеряно и цена копейки.
Пасечник вне форума  
0 (0)
Старый 24.03.2011, 14:41   #299
Jaкe
Забанен

например вот http://www.autocentre.ua/ac/Service/...der-15824.html
Цитата:
Долговечнее на наших дорогах подвески «японцев», причем выше всего надежность «ходовой» RAV4: большинство ее деталей способно прослужить 150–200 тыс. км. У остальных моделей ресурс поменьше – 100–150 тыс. км. Чаще (через 40 тыс. км) в японских моделях придется менять втулки стабилизатора (исключение – Outlander, в котором эти детали способны продержаться до 70 тыс. км). Стабилизаторные стойки у всех «японцев» служат 100–150 тыс. км. К 100 тыс. км у Outlander не исключен выход из строя подушек крепления заднего моста.
Наименее долговечна передняя подвеска Tucson. Так, втулки и стойки стабилизаторов служат 30 и 40 тыс. км соответственно. Шаровые опоры могут потребовать замены после 40–50 тыс. км, передние вертикальные сайлент-блоки передних рычагов продержатся 60–80 тыс. км. Машины последних годов выпуска «грешат» недолговечностью «подушек» переднего подрамника (около 20 тыс. км). Однако после замены эти детали прослужат долго. А срок службы задних горизонтальных сайлент-блоков передней подвески, а также задней подвески «корейца» не хуже, чем у японской машины – 120–150 тыс. км
ЗЫ
если они всё звездят то я нечего не имею против, хотя ихние цифры совпадают с другими обзорами

Последний раз редактировалось Jaкe; 24.03.2011 в 14:49.
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 30.03.2011, 11:39   #300
Omega

Omega

Видел Дустер на дороге... ну страшный он... похож на придавленую жабу... непропорциональный какой-то... на фотках лучше он выглядел...
Ответ

Метки
рав бабское говно!, равопиар