ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 18:43   #276
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 29мм

А зачем, кстати, эти скосы на колодках?
e100n вне форума  
Старый 15.11.2010, 19:24   #277
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Этого никто не знает
Старый 15.11.2010, 22:35   #278
вольдемар

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

А кто видел колодки на тавр без скосов?помоему если длиннее захват по диску,то должно быть меньше биение.
вольдемар вне форума  
Старый 15.11.2010, 23:03   #279
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Томекс.
Дачник вне форума  
Старый 20.11.2010, 20:08   #280
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Биение и шаркание возникает изза "гениальной" конструкции крепления тормозного диска. Его практически невозможно отцентровать. Со временем на диске от колодок появляется выработка. А по наружному и внутреннему диаметру кромки выработки нет (колодки по ширине меньше диска) Когда мы снимаем диск для замены колодок, а потом ставим го на место, его центровка по сравнению с предыдущим разом нарушается. Образовавшиеся кромки на диске в каком то месте начинают цеплять колодки. Получается шаркание. А при нажатии на тормоз колодки углубляются в выработку диска, и ее начинает неподецки этой самой выработкой колбасить. Отсюда сильная вибрация.
Замена дисков крайний вариант. Если много денег. Я решаю проблему болгаркой. при каждой замене колодок стачиваю кромки на дисках до уровня самого диска (выработки). Желательно снять кромку равномерно. Это полностью решает проблему шаркания и биения.
Tom вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:06   #281
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Фигня то, об кромку колодка стирается за пару торможений и шаркать перестает. Если не перестало - мусор попал, под фланец на ступицу или на фланец под диск.
Старый 23.11.2010, 16:17   #282
FMJ Martinov
Гость

Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...

Старый 23.11.2010, 16:25   #283
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от FMJ Martinov Посмотреть сообщение
Тоже наблюдаю странную вибрацию при торможении. При чем больше всего вибрация не в начале торможения, а в конце, от 40 до 0 км/ч. Думал что передние тормоза виноваты. Заменили тормозные диски, тормозные колодки, сальники, передние тормозные шланги, прокачали тормоза. Вибрация осталась на месте, меньше не стала. Пепелац откатал 94 000. Сижу и думаю что это может...
См. пост #275
Vale_RUA вне форума  
Старый 23.11.2010, 16:32   #284
FMJ Martinov
Гость

спс, посмотрю, хотя мусора вроде там не было. Да и колодки поставили с бороздой, в которую мусор должен уходить.

Старый 10.12.2010, 16:06   #285
Андрей407
Гость

У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!

Старый 10.12.2010, 16:14   #286
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей407 Посмотреть сообщение
У меня тоже проблема только поменял всю подвеску...
Диски новые и колодки дафни где то на 80-90 км/час начинает бить при торможении.
А когда более интенсивно тормозить тонебьет.
Не знаю что делать!!!
Викидай нафіг ці колодки доки ще диски не запортив. Рекомендую ВАТИ, після дафмі вже 8 тис накатав, ніразу не було вібрації.
Старый 10.12.2010, 18:02   #287
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А что,вибрация только из-за колодок? Ну столько уже перетерли тут терок,ужасть!
кук на форуме  
Старый 10.12.2010, 19:17   #288
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 28мм

Бля летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ!
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!

Последний раз редактировалось umka-dp; 10.12.2010 в 19:26.
umka-dp вне форума  
Старый 10.12.2010, 19:19   #289
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Хватайтесь за ПИЛЕНГУ. Я тАк думаю.
кук на форуме  
Старый 11.12.2010, 21:01   #290
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от umka-dp Посмотреть сообщение
Бля летом поставил новые диски и колодки(ДАМФИ черные) гул такой был шо не тошо пассажиры а сам иногда обкакивался. Надоело разбираю правую сторону и х....ею! диск распался на три ровных куска, раскол в аккурат по крепежным отверстиям которыми крепится к фланцу! Мистика наверное! НОВЫЕ ДИСКИ!
Ладно приобретаю новые "ПИЛЕНГА" установил! гул как был так и продолжается!
Приобрел 4 направляющих суппорта (17,5 шт. ОБДИРАЛОВКА) Разбираю правую сторону,
без колодок суппорт на старых направляющих входит и замечательно выходит! Решил поменять новые есть новые! НО с одной стороны новая верхняя направляющая не входит а с другой нижняя! Не понятно! Ну оставил 50\50 одна новая одна старая с обеих сторон! Гудит! И все также на маленькой скорости не замечаю, а на высокой ну выше 60км\ч притормаживаю гудит, а при основательном торможении иногда писяюсь!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЗА ШО ХВАТАТЬСЯ!
П.С. а гул кажется исходит с правой стороны и вибрация! А лопнутый диск мне на рынке поменял добросовестный продавец! Так шо имею зпасной комплект!
Колодки поміняй.
Старый 11.12.2010, 22:24   #291
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

меняй подшипники
если гудит
причем здесь колодки и диски?
Старый 15.12.2010, 17:15   #292
Storag
CrowHunter

Storag

А шо, подшипники гудят только при торможении? Ты хоть почитай внимательно прежде чем писать
Старый 15.12.2010, 18:08   #293
БОНДЫК

БОНДЫК

Машина: Mercedes C270cdi;Таврия Пикап 5шт.
Длина: 1200мкм

Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?
Старый 15.12.2010, 18:28   #294
Storag
CrowHunter

Storag

Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.
Старый 16.12.2010, 10:03   #295
БОНДЫК

БОНДЫК

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Почитай форум, все не один раз обсуждалось. И биения, и переделка.
Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?
Старый 16.12.2010, 10:50   #296
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм

Цитата:
Сообщение от БОНДЫК Посмотреть сообщение
Добрый день. Я на Вашем форуме новичек так,что прошу сразу не пинать.
Являюсь владельцем пяти Таврий Пикап, занимаюсь кондитерским производством и данные автомобили используются для развозки продукции по супермаркетам г.Героя Киева. Таврии меня полностью устраивают, но есть пару "НО". Одно из них меня беспокоит больше всего - ТОРМОЗА!
На предприятие присутствует небольшая текучка и водители меняются на двух машинах раз в два-три месяца, ну и сами понимаете особого ухода за машинами нет. Устал уже менять тормозные диски вместе с колодками, руль бьет по любому. Насоветовали мне поменять вместе с фланцами, поменял, через десять тысяч та же песня! А сегодня в городе увидел Пикап на жигулевских колесах,(с нее и списал адрес сайта) тормоза переделанные под жигуль? Или я заблуждаюсь? Есть ли смысл этим заниматься? Или не стоит заморачиваться?
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).
Старый 16.12.2010, 11:10   #297
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Почитал, с биением все понятно!(Геморрой!!!) Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?
Все просто! Новые диски и Правильные колодки! Томекс!
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.
VDM вне форума  
Старый 16.12.2010, 12:13   #298
БОНДЫК

БОНДЫК

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
По личному опыту(140т.км.) скажу что необходимо сделать:
1. Купить заводские диски(лучше не на рынке, а то у них все заводское).
2. Новые фланцы(нового образца на 6 точек крепления) или зачистить старые.
3. Хорошие колодки тормозные - Томекс (Дафни - биение гарантировано).
4. Проверка хода суппортов(должны ходить без заеданий).
Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Так зделал я и пару моих друзей. Уже около 80000 км и не знаю что такое вибрация от тормозов! Дафми и прочая лабудень гробит-коробит диски+подшипник разбивает.
Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?
Старый 16.12.2010, 12:40   #299
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм

Цитата:
Спасибо. Примерно так и поступал, но единственное не помню какие колодки ставили??? А все запчасти давно перестал покупать на базаре, все покупаю в магазине "Хортица" на ул. Героев Обороны напротив бывшей запорожской СТО "

P.S. Может у кого из форумчан есть контакт СТО или мастера (Киев) который мог бы переделать ходовку под ВАЗ?
Колодки это самый главный пункт для нормальной работы тормозов
Контакты СТО можно глянуть в разделе форума "Черное и белое".
Хочу посоветовать магазин автозапчастей sapsan.in.ua возле индустриального моста.
Самые гуманные цены и подход к клиенту.
Старый 16.12.2010, 15:03   #300
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Мені з першого разу допомогла заміна колодок, але я брав BATN, так як знав що на них вібрації точно нема.
Закрытая тема

Метки
Тормозной диск