![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
![]()
г. Донецк, пробег в основном разовый, стиль вождения любой, в основном без жмания тапки, двигатель больше 3000 редко крутится. Слив исключен.
![]() |
![]() |
#277 | |
![]() Цитата:
Настройки ХХ и ЭМК управляются МПСЗ. ХХ настроен по манулалу.
![]() |
![]() |
#278 |
![]()
НА тапку почти не давлю, легкого нажатия вполне достаточно для движения, если утапить тапку, то колеса начинают асфальт полировать....
![]() |
![]() |
#279 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
![]() Цитата:
Пробег 1000 км. - замеры всех заправок. первый замер от полного бака последний до полного.
![]() |
![]() |
#281 |
|
![]()
И вся тысяча была по городу? И как ты засек, что без светофоров расход в норме? Тоже тысячу побежал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
![]()
Да вся 1000 по городу. Промежуточные замеры, они были значительно ниже при езде на большие растояния в выходные и вечером. Заправлялся с интервалом 100 км.
![]() |
![]() |
#283 |
|
![]()
Да уж... С полным баком заезжать на заправку за 7-8 литрами... Засекать на "большом" пробеге, при этом регулярно вычитать короткие пробеги по трассе...
В четвертый и последний раз повторяю: Не морочьте людям голову - научитесь правильно мерять!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Заметил что на форуме чаще просят помощь по карбу те, кто там накрутил, наменял и наколхозил. А сторонники классического устройства ездят себе спокойно (и неспокойно) и не ломаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
![]()
Мерная емкость 1 литр. Такой вариант пойдет?
![]() |
![]() |
#286 | |
![]() Цитата:
Как раз то карб, после того как я его наколхозил по надежности меня не подводил.
![]() |
![]() |
#287 | |
![]() Цитата:
После колхоз тюнинга всё норм ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#288 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
nikk[Slavuta]. Распылитель УН модифицирован по полной? Имею в виду пружинку под шарик...
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный... Последний раз редактировалось гаврюха; 30.10.2010 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
![]()
не-а завтра еду за пружинкой
![]() |
![]() |
#290 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Вот и ответ на вопрос.
При таком близком расположении сопла УН к максимальной зоне разряжения , бензин рекой течет при приоткрытой заслонки( ведь самое большое разряжение в самой узкой части). А на трассе заслонка приоткрыта на больший угол и постоянно, в комплексе с обедненой смесью дает расход 5 литров.
![]() |
#291 |
|
![]()
гаврюха
Kvarz +1 Вот и я хотел еще днем спросить, а правильно ли доработан носик УН, и есть ли пружинка. Вот оно как оказывается... Авось-Тюнинг типа.... ню-ню |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
|
![]() Цитата:
Как проверить что не подсасывает с него бензу? Я тоже когда-то модернизировал носик, НО пружинку под шарик вставлял и сделал все как Слава описывал, но тоже расход по городу огого. К сожалению тогда не мог сказать что расход вырос так как не следил вообще.
Большие деньги развращают, маленькие деньги озлобляют, а я хочу много-много средних денег. Последний раз редактировалось Pashtet; 30.10.2010 в 23:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
![]()
мало я верю в то что может иза носика настолько расход увеличиться ,ну максимум на 1л ито это очень много .Сча у мну носик тоже без пружинки и с расходом все норм .
![]() |
![]() |
#294 |
|
![]()
Народ, вы все ездите с МПСЗ, знаете Славу, неужели у Вас есть повод не доверять его немалому опыту (я не говорю о здравом смысле и логике) ?
Сказано ведь во всех книгах, что даже нивовский 45й, короткий работает как эконостат, а представьте что происходит с длинным который в самой зоне разряжения? Не так там уж и сложно подобрать ту пружинку, поверьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
![]()
Берем новый или старый клапан ЭМР и вытягиваем из него пружинку. Ставим в носик. Еду на авторынок сегодня сделаю.
![]() |
![]() |
#296 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но когда носик стоит в зоне дросселя , где при слабом при открытии ДЗ разряжение ого го ( не мерял но знаю что в самом узком месте максимальное разряжение) то вполне возможно что при езде в натяг при постоянном малом открытии ДЗ может высосать 2-3 литра дополнительного бензина. Французы были не дураки когда создавали Солекс. Славина доработка по своей сути не плоха , но требует очень тчательной подборке жесткости пружины. Я себе сделал УН на 2 длинных носика 40 и 40 с подобраной пружиной. Один в первую камеру к ДЗ согнул , второй как в стоке. Кулачок 4. Сейчас выкатываю 30 литров по городу, проехал уже 180 км, а показометр показывает примерно 18 литров. Свечи белые , динамика радует, на холодную все отлично. Если расход по городу будет около 7 литров , остановлюсь на этой конфигурации.
![]() |
![]() |
#297 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#298 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#299 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Это он свиду такой "страшный", но пружина таки подходит...
![]() |
#300 |
![]()
Купил, ушел монтировать.
p.s. все клапана ЭМР на рынке что проверял - шарики не держали, так что вот така х-ня малята....
![]() |