![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Непойму чем смущает цвет уплотнения?...Ну всеже спасибо за информацию! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
на днях на харп завезли несколько фур с шариками для подшибников. с надписями на упаковках - чина. это просто к сведенью. мы все на китае ездим
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 27мм
|
Не нравиться ХАРП шариковый,берите роликовый.А про подшипники можно много говорить.У меня в продаже есть всякие,и типа Франция,и Чехия,и Словакия.и FAG (кстати 5 видов.начиная от Китая и до оригинала),и Росся (хоть вологда,хоть самара),но всё подделка.А харп ещё не подделывают.Продаётся в 80% случаев.В 95% случаев из проданных без особых проблем
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
Консультировался только что в "Мир(е) Подшипников"...
Я себе хотел купить подшипники ХАРП, но их не советуют(?) говорят, по ним есть негативные вопросы... Тогда спросил про ZKL(Чехия), говорят хорошие, но в наличии нет... Самое интересное(!) Вместо шариковых подшипников(256907), советуют роликовые подшипники(537907)... Кто-то ставил себе роликовые подшипники в переднюю ступицу? Какие плюсы и минусы? PS В "Ирбис(е)" тоже говорят, что "ZKL" хорошие подшипники производит, но в наличии нет( Последний раз редактировалось Igor A.; 03.12.2011 в 16:08. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
|
Не могли бы Вы заполнить профиль(или подпись), где будет написано, с кем мы общаемся(должность, место работы...), для того, чтобы понять, компетентны-ли Вы отвечать за "производителя"...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
Я заполнил профиль...Я думаю на большенство Ваших вопросов касающихся по крайней мере ступичных подшипников я смогу ответить. Я занимаю должность инженера-конструктора ХАРП. Имею прямое отношение к ранее упомянутым подшипникам.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
|
Цитата:
Хорооошие. Даже очень. У меня есть в наличии: http://zapchasti24.com.ua/zaz-sens/p...k-perednij-ZKLМогу продать. Только одна просьба - потом не обижаться и на весь форум меня не хаять.
|
|
|
|
#10 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот нашел тему по интересующему меня вопросу, и прошу заметить, я не утверждаю, что вот это хорошо, а вот это плохо... а всего лишь делюсь тем, что рекомендуют или наоборот, в некоторых специализированных магазинах Одессы... И может, в этой теме, дискуссируя по этому вопросу, получиться вывести знаменатель))) А по поводу ZKL, просто я себе в заднюю ступицу поставил подшипники этой фирмы(по рекомендации авто-электрика, он их давненько пихает в гены и пр., и ресурс, говорит, хороший), и пока не гудють... до них, постоянно что-то гудело сзади(с разными подшипниками. SKF, HARP не пробовал). А..., и еще, мне они обошлись не дешево, ну это такое... PS Обращаюсь к КУК(у) и Bill(у) Это называется, мы что-то знаем, но не скажем))) Ну колитесь Вы уже, что сами-то используете из производителей подшипников...? Последний раз редактировалось Igor A.; 30.11.2011 в 02:26. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
|
ZKL подшипниками торгую, но у меня жалоб от покупателей на них накопилось уже больше десятка.
Задних у меня нет и не было. Тут утверждать не могу. А передние раньше были очень даже неплохими. А сейчас...
|
|
|
#12 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
а что тут непонятно.? прост все думают что если манжета красная то это 100% фторкаучук, и он будет ходить. а если мажета черная то это залипуха.) ну такая психология.!)))
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 29.11.2011 в 13:14. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
KONSTRUKTOR-HARP
А чего-же на самом деле не сделать уплотнение из фтор-каучука? Или этот материал не подходит по своим свойствам? Если-что, "КРТ" в помощь))) Последний раз редактировалось Igor A.; 29.11.2011 в 13:54. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
Если быть точным то что у вологды, что у нас резиной манжет является "Бутадиен-нитрильный каучук".Разработанное новое уплотнение, производства ХАРП, было согласовано с потенциальным потребителем т.е. ЗАО «ЗАЗ» на цвет резины нареканий небыло.....
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
ну да... или хотя бы сделать туже манжету красной. хотят красную - вот вам красная.) надо подстраиваться под требования рынка, конкуренция то не слабая. а рядовому покупателю спокойней будет. самовнушение знаете ли сильная штука.)))
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
То есть нужно производителю для каждого мало-мальски оптового покупателя напечатать брошюрки о основных параметрах и различиях тех или иных типов подшипников и применяемых там материалов и смазок. Указать как визуально можно определить подделку от оригинала. Вот тогда при покупке подшипника человек(просмотрев брошюрку) сам пусть решает какой ему подшипник покупать. А то когда начинаешь продавцу на рынке рассказывать о том или ином различии между подшипниками, тебя начинают посылать в сад и говорить, что все фигня, а АТ бомба. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
когда я ходил по точкам и выбирал подшипник мне предлагали что угодно но только не харп. там было и ат, лса. zkl. золекс. fag. росийские. optima. ну в общем что угодно но не один не предложил харп. почему для меня до сих пор загадка.
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
И кто эти подделки делает? В подвале наладить выпуск подшипников крайне проблематично. Впрочем как и на любом не предназначеном для этого заводе. Слишком специфическое нужно оборудование.
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Был Tavria, теперь Сенс 2007(ГБО)
Длина: 1070мкм
|
Абсолютно любое изделие можно заказать в Китае. Причем заказчик называет сумму, в которую должен вложится производитель. А Китайцы под эту сумму подгоняют качество.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
Завод - даже китайский - должен быть соответствующим. А качество изделия зависит от качества материала.
|
|
|
#24 |
|
|
ну вот. и чем ниже качество тем дешевле. так можно сделать под любой бренд. пускай себестоимость подшипника (самого никаког) 2,5-3 уе. плюс перевозка. упаковка ну и наши барыги накинут процентов 100-150. в итоге видим в магазине фаговский подш. по цене всеголиш 60-70грн.)))
|
|
|
#25 |
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 31мм
|
Не первый год торгую запчастями. Не второй и не третий. Подшипниками в т.ч.
Проблема не в буклетиках, дистрибьютерах и не в Китае. Проблема - в жадности, тупости, амбициозности наших туземцев. И тех, кто покупает, и тех, кто продает. Первых - в большей степени. Повторял и повторю еще раз. Если у меня загудел и засвистел системник, я не иду в магазин и не ипу мозги продавцам. Я иду к спецу и говорю ему - Вася, у меня вот такая хрень, сделай хорошо! Делает. А я в съэкономленное время занимаюсь делом, приносящим пользу. Пусть каждый баран носит свои яйца.... |
|
|
|
|
| Метки |
| Grammar nazi негодуе |
|
|