![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Спасибо, КУК! В любом случае наверное заказывать из Запорожья буду, как что-то надо будет. так как у нас нету! У нас уже в городе невозможно найти контактную группу за замок зажигания. Барыги не возят, только с замком надо покупать! ВОт выручают ребята с Запорожья...
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
|
Трос впорядке, сам механизм спидометра тоже. Когда собераю, Стрелка то работает то нет.. что за ерунда?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
как проверял трос? Не разбиты ли квадратные отверстия под наконечники троса в спидометре и в приводе на коробке?
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1350мкм
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
CrowHunter
|
Там нечему ломаться. Если магнит крутится то и стрелка должна сдвигаться, чем быстрее крутиш тем больше показания. Покрути спидометр дрелью для начала, изменяя обороты.
|
|
|
#7 |
|
Машина: тавролет 1.1 ; славутка 1.3
Длина: 5190мкм
Диаметр: 25мм
|
было такое...болталась шестерня привода. выточил втулочку из капролона, проблема решилась
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: ЗАЗ 110206
Длина: 1000мкм
|
А у меня гудит иногда и скорость сразу падает по показания (как только начинает гудеть), потом может перестать гудеть и показывать адекватные показания, потом снова загудеть. Трос новый, в КПП механизм тоже новые. Приборка стандарт с суточником. Что может быть. Гудит сильно и неприятно, сразу хочется его откруттить от спидометра и тогда все ОК - ничего не гудит.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Куда именно втулка эта ставится?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: тавролет 1.1 ; славутка 1.3
Длина: 5190мкм
Диаметр: 25мм
|
на кпп откручиваешь трос спидометра, потом откручиваешь болтик со скобой, и снимаешь колпачек (оочень акуратно ибо можно уронить саму шестерню в кпп).
достаешь шестерню, вставляешь в ранее снятый колпачок! если привод в колпачке болтается или покуай новый привод или в колпачок выточить втулочку! пы.сы. размеры втулочки индивидуальны для каждого тавра!!! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Гудит спидометр. Трос менял ( не помогло). До этого все ездило четко, потом снял приборку (лучше б я туда не лез), поставил обратно и началось: едет все ОК потом ни с того ни с сего вдруг из приборки скрежет и стрелка скачет показывает скорость в 2р меньше, потом снова выравнивается на адекватной скорости и скрежет перестает. Не в тросе дело - это точно, тк когда снял родной- он в хор состоянии. Что это, как я так криво трос смог подключить, там ведь ничего хитрого вроде бы и нет? Перед установкой новый трос был заправлен смазкой .
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Трос правильно проложили,без перегибов лишних?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Да вроде нормально проложил. Даже не знаю в чем "грабли". Но то что он загудел после того как я приборку снял (к спидометру не лез вообще, он прекрасно работал) - факт. А старый трос я ж даже не перекладывал, так как открутил так и закрутил.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Криво проложен либо под капотом, что мало вероятно либо под торпедой, что более вероятно, т.к. закладывался в слепую. Снимите приборку и переложите его правильно все пройдет.
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Такая проблема, поставил проборку на машину (приборка не люкс), спидометр работает но выше 40 км/ч он скорость показывает переодически. Трос спидометра новый. В чём может быть проблема?
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Трос прикручений нормально? А то у мене таке було, наїхав на вибоїну - перестало працювати, наїхав на іншу - знов працює... виправилось відкруткою та прикруткою назад.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
І там і там.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: тавр 1102_1,3двиг.
|
Мне когда-то тросик бракованый попался- трос короче оболочки! на 5 мм. С виду и не определишь- дошло через руки!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Возможно обсуждалось, но все же...
Спидометр врет по скорости километров на 10-15 (показывает меньше). Вопрос: 1. Будет ли он показывать правильный пробег или тоже врать? 2. Возможно ли отрегулировать спидометр или его место на свалке? Заранее спасибо
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
При какой скорости? с чем сравнивали?
Счетный узел сам по себе. Проверить не сложно по столбикам километровым. Возможно. Как- писал раз 10.
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Эти 509 и 529 км всегда отчитывались чем- тем же спидометром, с тем же давлением в шинах, при той же нагрузке? 3,7% не есть повод поднимать шум по поводу спидометра, точнее- одометра, где допускается 5%, давно об этом писано. Так же давно пишу- навигатор не есть образец для спидометра, только стенд с точным значением частоты вращения, а скорость приборная должна завышаться с ростом истинной, как минимум на 5%. Достаточно просто проверить и дома, способ описывал тоже много раз.
|
|
|
|
#24 | ||
|
509 и 529 это километровые столбики на трассе, их в один прекрасный момент взяли и посдвигали в сторону Мелитополя.
Цитата:
Погрешность по скорости порядка 10км/ч во всем диапазоне измерения. Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
В регулировке главная засада - нельзя это делать оперативно.
Необходимо или двигатель с определенным количеством оборотов (через редуктор, ибо 1 м пути соответствует 1 обороту вала спидометра) подключать к спидометру или более длинный тросик прикрутить к коробке (проблема будет как протянуть в салон) и держа спидометр на весу двигать рычажок добиваясь правильных показаний. Для этого нужно 2 помощника. Один сидит рядом и крутит спидометр а другой едет на машине (желательно на иномарке) с заранее оговореной скоростью, например 80 км/ч. Потом проверить показания на других скоростях. Спидометр если и должен врать то толлько в плюс, при реальных 60 должен показывать 62 к примеру. Но сначала неплохо бы проверить подключив заведомо правильный спидометр, мож там в приводе проблема
|
|
| Метки |
| измерение, одометр, скорость, спидометр |
|
|