ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 00:01   #1
Stiv

Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: "Вечное" реле поворотов:)

Цитата:
Сообщение от valmer74
0, что бы больше 12 было и цоколевку не прощелкать. Вот так. 0
Прошу пояснити, розжувати це місце
Stiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 09:33   #2
Гость

По умолчанию Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

Транзисторы с Uэк 12 вольт выпускались году в 60-м...
Старый 05.05.2010, 21:39   #3
valmer74

valmer74

Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: "Вечное" реле поворотов:)

Цитата:
Сообщение от Stiv
Цитата:
Сообщение от valmer74
0, что бы больше 12 было и цоколевку не прощелкать. Вот так. 0
Прошу пояснити, розжувати це місце
Значит так. Находишь дома транзисторы внешне похожие на тот что сгорел. в инете ищешь их характеристики и выбираешь транзистор такой проводимости как и сгоревший такой что бы напряжение Коллектор Эмиттер было больше 14 вольт и ток Коллектор Эмиттер хотя б милиампер 200 не меньше и цоколевку( где у него база коллектор и эмиттер) потому что транзисторы даже и похожие внешне цоколевкой отличаются. Тот что у меня сгорел Н1267НС прямой проводимости p-n-p (кстати в инете про него ничего не нашел) у него коллектор посредине база слева эмиттер справа, а от что я вставил у него база посередине пришлось ножки выворачивать. И надо уметь определять мультиметром где у транзистора какой вывод и какой он проводимости это легко и в инете есть. Еще я заметил, что разные транзисторы по разному "мигают" т.е. частота моргания поворотов от них зависит. Подбирать надо. Я со второго раза попал Удачи.
valmer74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 18:27   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

Угу. Уже давно сложно найти даже германий с напряжением ниже 30
А в реле еще контакты горят, причем неподвижный выгорает до дырки а на подвижном растет выступ. В один прекрасный момент у меня реле начало через раз щелкать, этот выступ начал в дырке застревать. Пришлось вскрыть, почистить контакты и смазать густой смазкой. После "ремонта" прошло уже 4 года, все нормально.
Старый 06.05.2010, 18:57   #5
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: "Вечное" реле поворотов:)

У меня реле поворотов в прошлом году начало самопроизвольно щелкать, когда вскрыл там были транзисторы, когда купил новое реле там уже был мультивибратор на микросхеме NE555.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 18:49   #6
dimex
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышать.

Добрый всем вечер. Приключилась вот такая оказия! При повороте ключа зажигания в предстартовое положение, реле поворотов начинает пищать. Звук пищаще жужаще электрический, вообщем неприятный. Как только машина заводится, звук моментально исчезает. Поворотники работают. Если повернуть ключ с включённым поворотом, звука нет. При езде повороты работают, но мерцает лампа аккомулятора и стрелки поворотников светятся тусклее чем обычно , стрелки остальных приборов дёргаются в такт работающих поворотов. Замена реле ничего не дала , поменял штуки четыре новых. Короче я в расстройствах, завтра на работе намеревался целый день ездить. Помогите советом или посоветуйте электрика в Запорожье (центр,Бородинский,Правый,Б абурка). Спасибо Всем.
dimex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:02   #7
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышать.

МАССА,МАССА,МАССА!!!
Старый 23.06.2010, 11:19   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Вопрос по электрике. Реле поворотов. Это надо слышат

Скоро буду банить если перед написанием подобного поста не будут пользоваться поиском, это же не один раз описано - или масса или предохранитель если реле пищит и вообще всякие чудеса иллюминации творятся.
Старый 13.04.2011, 10:50   #9
tamdem
Гость

Цитата:
Сообщение от dimex Посмотреть сообщение
Добрый всем вечер. Приключилась вот такая оказия! При повороте ключа зажигания в предстартовое положение, реле поворотов начинает пищать. Звук пищаще жужаще электрический, вообщем неприятный. Как только машина заводится, звук моментально исчезает. Поворотники работают. Если повернуть ключ с включённым поворотом, звука нет. При езде повороты работают, но мерцает лампа аккомулятора и стрелки поворотников светятся тусклее чем обычно , стрелки остальных приборов дёргаются в такт работающих поворотов. Замена реле ничего не дала , поменял штуки четыре новых. Короче я в расстройствах, завтра на работе намеревался целый день ездить. Помогите советом или посоветуйте электрика в Запорожье (центр,Бородинский,Правый,Б абурка). Спасибо Всем.
У меня тож самое приключилось, не поскажете где в итоге контакта не было?
  Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 05.11.2010, 10:57   #10
vahon
Гость

Печаль РЕЛЕ ПОВОРОТІВ

Доброго дня, підскажіть : При заведеному моторі чомусь начинає злегка щолкати релюшка поворотів - лише при заведеному моторі, повороти робочі аварійка також - якщо що небудь з перечисленого включити працює
Старый 05.11.2010, 11:06   #11
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Она щелкает просто или повороты начинают тоже моргать. И точно ли это релюшка поворотов, если точно: то это может быть и проводок коротить идущий на переключатель на руле, или в кнопке что нибудь запало(но это почти нереально.)
Да и данных мало: какая проводка люкс, обычная, сигналка есть/нет - гадание на кофейной гуще...
Старый 05.11.2010, 11:14   #12
vahon
Гость

мотор інжекторний люкс, чи точно реле поворотів - точно!!!!!! усі світла працюють!!! скригочить лише коли мотор заведений а коли ключ просто повернутий для включ зажиг не щолкає реле - знач не дротик
Старый 06.11.2010, 01:31   #13
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

у меня периодически щёлкала (сами лампочки не мигали) вазовская релюшка (они типа с таврической взаимозаменяемые - но оказалось, что на вазовской вот такой глюк был) сменил на таврическую - перестала клацать.
Старый 06.11.2010, 10:16   #14
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Разницы никакой,просто надо было открыть и посмотреть контакты и ход при нажиме пальцем.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:13   #15
StrayCat

StrayCat

Машина: Таврия 1994 г.в ,Honda Civic 1.6 Si,Mazda 626
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для StrayCat с помощью ICQ Отправить сообщение для StrayCat с помощью Skype™
Вопрос "Не работают поворотники"

Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))
подозреваю проблема в реле????

машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что)
Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!
StrayCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:31   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано. Я бы начал проверку с подмены реле поворотов заведомо исправным а также с проверки и прочистки массовых контактов на кузов и как контачат предохранители, их исправности.
Старый 20.02.2011, 05:02   #17
StrayCat

StrayCat

Машина: Таврия 1994 г.в ,Honda Civic 1.6 Si,Mazda 626
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для StrayCat с помощью ICQ Отправить сообщение для StrayCat с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано. Я бы начал проверку с подмены реле поворотов заведомо исправным а также с проверки и прочистки массовых контактов на кузов и как контачат предохранители, их исправности.
спасибо за ответ)
я тоже сначала подумал что предохранители,но сам факто что с ними всё ок!проверял!
завтра посмотрю мб галимое реле просто .....
StrayCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:47   #18
SANTA
Гость

всем привет
помогите плиз кто знает че с машинкой.

тему перечитал,такого точно не нашел.

Уже больше недели пропадают повороты.
Поехал к електрику заменили реле, уехал.
На второй день повороты вновь пропали.
Поехал вновь к електрику, разобрал реле чет там поотжимал, повороты появились.
На утро повороты есть, стоит немного проехаться и они пропадают.
Пока никто толком мне и не помог так и катаюсь то с поворотами то без.

сегодня поставил обратно старое реле,повороты пару раз есть,пару нет.

с утра еду повороты есть,как только за город их нет,как раз тогда и машина прогревается полностью.

+еще заметил при нажатии на тормоз реле цокает и при вкл дворников цокает,потом повороты пропадают и уже ничего не цокает,но стопы работают и дворники тоже,пока реле цокает повороты работаю,потом только лампа горит на приборке.

спасибо.
Старый 11.04.2011, 19:19   #19
Vitmen

Vitmen

Отправить сообщение для Vitmen с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от SANTA Посмотреть сообщение
всем привет
помогите плиз кто знает че с машинкой.

тему перечитал,такого точно не нашел.

Уже больше недели пропадают повороты.
Поехал к електрику заменили реле, уехал.
Поехал вновь к електрику, разобрал реле чет там поотжимал, повороты появились.
На утро повороты есть, стоит немного проехаться и они пропадают.
Пока никто толком мне и не помог так и катаюсь то с поворотами то без.

сегодня поставил обратно старое реле,повороты пару раз есть,пару нет.

с утра еду повороты есть,как только за город их нет,как раз тогда и машина прогревается полностью.

+еще заметил при нажатии на тормоз реле цокает и при вкл дворников цокает,потом повороты пропадают и уже ничего не цокает,но стопы работают и дворники тоже,пока реле цокает повороты работаю,потом только лампа горит на приборке.

спасибо.
А в те моменты, когда повороты не работают - включить АВАРИЙКУ -?
Vitmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:23   #20
cap-zapas
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано.
А вот и фигушки. У меня всю зиму поворотники не работали пока не прогреешь двигатель и соответственно салон(иногда просто тёплый воздух из печки картонкой в область расположения реле приходилось направлять).Началось после первых поездок в морозы за -30. Так как данная опция заставляла хочешь- не хочешь а прогревать машинуи не ездить на непрогретом двигателе особо не заморачивался. А тут на днях релюху вынул, а там контакты, вернее сами пятаки соприкасались только краями. Видимо при морозе они просто цеплялись друг об друга. Неподвижный подогнул немного, зачистил мелким надфилем и покрыл оба золотом. Теперь она , наверное "вечная" Чего бы ещё позолотить?
Старый 11.04.2011, 19:56   #21
Vitmen

Vitmen

Отправить сообщение для Vitmen с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят!
Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла!
подскажите что то_))))

Спасибо за внимание!

P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо!
от реле зажигания с контакта87 зелён. провод идёт
на Пр 17 (с которого зел с кр. + на контакт 2 реле АВАР)
так же зел. идёт на Пр 18 (с которого на переключатель омывателя
т.е. нарушение цепи в этом проводе будет сказиваться на этих двух потребителях
Vitmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:05   #22
cemen
Гость

Цитата:
Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
подскажите что то_))))

Спасибо за внимание!

У меня была схожая проблема, повороты клацали только до того момента как полностью прогреется машина, а потом они тупо горели. Почистил контакты реле, проверил все предохранители, это ничего не дало. Потом я заметил еще одну вещь, у меня при включении габаритов загоралась левая боковая поворотная лампа и тупо горела пока не выключиш габариты. По подсказке доуга начал проверять масу. Оказалось что возле левой фары маса которая идет и на повороты и на левую фару заржавела из за тека бочка омывателя, зачистив масу, поменяв гайку все вернулось на круги своя.
Старый 16.11.2011, 11:19   #23
egorboiko
Гость

Вопрос

А у меня следующая проблема:
повороты работают , но иногда (спонтанно) не включаются, (если постучать по приборке слева от руля снова работают.... ) аварийки это не касается - они исправна
может там что-то с предохранителем? (типо не кантачит) кто знает который предохранитель отвечает за поворты - подскажите (Таврия 92г.)
если есть другие мысли по этому поводу с благодарностью выслушаю!
кто что может подсказать?
Старый 12.03.2011, 20:52   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Заедьте к электрику,и научите его начинать ремонт с приведения "массовых" точек в порядок.Для начала.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:37   #25
Storag
CrowHunter

Storag

Дырка прогорает обычно только в одном, зато на другом может наоборот нарасти металл. Потом начинает этим наростом цепляться в прогоревшей дырке и клинить.
Ответ