![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 7720мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Транзисторы с Uэк 12 вольт выпускались году в 60-м...
|
|
|
|
#3 | ||
|
Машина: Таврия-Нова 1,2 2005
Длина: 1130мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Удачи.
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Угу. Уже давно сложно найти даже германий с напряжением ниже 30
А в реле еще контакты горят, причем неподвижный выгорает до дырки а на подвижном растет выступ. В один прекрасный момент у меня реле начало через раз щелкать, этот выступ начал в дырке застревать. Пришлось вскрыть, почистить контакты и смазать густой смазкой. После "ремонта" прошло уже 4 года, все нормально.
|
|
|
#5 |
|
У меня реле поворотов в прошлом году начало самопроизвольно щелкать, когда вскрыл там были транзисторы, когда купил новое реле там уже был мультивибратор на микросхеме NE555.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Добрый всем вечер. Приключилась вот такая оказия! При повороте ключа зажигания в предстартовое положение, реле поворотов начинает пищать. Звук пищаще жужаще электрический, вообщем неприятный. Как только машина заводится, звук моментально исчезает. Поворотники работают. Если повернуть ключ с включённым поворотом, звука нет. При езде повороты работают, но мерцает лампа аккомулятора и стрелки поворотников светятся тусклее чем обычно , стрелки остальных приборов дёргаются в такт работающих поворотов. Замена реле ничего не дала , поменял штуки четыре новых. Короче я в расстройствах, завтра на работе намеревался целый день ездить. Помогите советом или посоветуйте электрика в Запорожье (центр,Бородинский,Правый,Б абурка). Спасибо Всем.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
МАССА,МАССА,МАССА!!!
|
|
|
|
#8 |
|
CrowHunter
|
Скоро буду банить если перед написанием подобного поста не будут пользоваться поиском, это же не один раз описано - или масса или предохранитель если реле пищит и вообще всякие чудеса иллюминации творятся.
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Доброго дня, підскажіть : При заведеному моторі чомусь начинає злегка щолкати релюшка поворотів - лише при заведеному моторі, повороти робочі аварійка також - якщо що небудь з перечисленого включити працює
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Она щелкает просто или повороты начинают тоже моргать. И точно ли это релюшка поворотов, если точно: то это может быть и проводок коротить идущий на переключатель на руле, или в кнопке что нибудь запало(но это почти нереально.)
Да и данных мало: какая проводка люкс, обычная, сигналка есть/нет - гадание на кофейной гуще...
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
мотор інжекторний люкс, чи точно реле поворотів - точно!!!!!! усі світла працюють!!! скригочить лише коли мотор заведений а коли ключ просто повернутий для включ зажиг не щолкає реле - знач не дротик
|
|
|
|
#13 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
у меня периодически щёлкала (сами лампочки не мигали) вазовская релюшка (они типа с таврической взаимозаменяемые - но оказалось, что на вазовской вот такой глюк был) сменил на таврическую - перестала клацать.
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Разницы никакой,просто надо было открыть и посмотреть контакты и ход при нажиме пальцем.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Итак излагаю суть проблемы:
Когда прогревши машину я выезжаю всё работает,но после того как машина нагревается нормально и работает около полу часа начинает такое творится>>>>реле поворотов не клацает,но поворотники тупо горят! Заметил такое когда машинка нагревается под 90 градусов , если машину потом на 10 мин оставить то потом,поворотники работают опять же до определенного момента(90*градусов)! также есть точно такая же проблема с Писялками для лобового стекла! подскажите что то_)))) подозреваю проблема в реле???? машинке Тавро 94 г.в (с люксовыми поворотниками если что) Спасибо за внимание! P/S : ув. модераторы если создал не в той ветке , не пинайте сильно, а просто перенесите ! Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
Реле поворотов "болеет" износом контактов которые начинают клинить, залипать. Но с прогревом это никак не должно быть связано. Я бы начал проверку с подмены реле поворотов заведомо исправным а также с проверки и прочистки массовых контактов на кузов и как контачат предохранители, их исправности.
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
я тоже сначала подумал что предохранители,но сам факто что с ними всё ок!проверял! завтра посмотрю мб галимое реле просто ..... |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
всем привет
помогите плиз кто знает че с машинкой. тему перечитал,такого точно не нашел. Уже больше недели пропадают повороты. Поехал к електрику заменили реле, уехал. На второй день повороты вновь пропали. Поехал вновь к електрику, разобрал реле чет там поотжимал, повороты появились. На второй день повороты вновь пропали. На утро повороты есть, стоит немного проехаться и они пропадают. Пока никто толком мне и не помог так и катаюсь то с поворотами то без. сегодня поставил обратно старое реле,повороты пару раз есть,пару нет. с утра еду повороты есть,как только за город их нет,как раз тогда и машина прогревается полностью. +еще заметил при нажатии на тормоз реле цокает и при вкл дворников цокает,потом повороты пропадают и уже ничего не цокает,но стопы работают и дворники тоже,пока реле цокает повороты работаю,потом только лампа горит на приборке. спасибо. |
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
Чего бы ещё позолотить?
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
на Пр 17 (с которого зел с кр. + на контакт 2 реле АВАР) так же зел. идёт на Пр 18 (с которого на переключатель омывателя т.е. нарушение цепи в этом проводе будет сказиваться на этих двух потребителях |
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
А у меня следующая проблема:
повороты работают , но иногда (спонтанно) не включаются, (если постучать по приборке слева от руля снова работают.... ) аварийки это не касается - они исправнаможет там что-то с предохранителем? (типо не кантачит) кто знает который предохранитель отвечает за поворты - подскажите (Таврия 92г.) если есть другие мысли по этому поводу с благодарностью выслушаю! кто что может подсказать? |
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Заедьте к электрику,и научите его начинать ремонт с приведения "массовых" точек в порядок.Для начала.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Дырка прогорает обычно только в одном, зато на другом может наоборот нарасти металл. Потом начинает этим наростом цепляться в прогоревшей дырке и клинить.
|