![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так все эти подшипники есть у Фучаджи? Зачем платить дважды???
А присадки- такое дело...кто толстым слоем мажет на хлеб,кто тонким. Я ХАДО применял и давно,и недавно,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект получал и на своих авто,и на чужих,поэтому мне непонятна некоторая агрессивность некоторых тавроводов.Может,не ХАДО попалось? Так при чем тут ХАДО? Мы и водку не всегда оригинальную берем. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
3г модем у меня, фучаджи накладно по трафику
![]() кстати, а от других авто получится подобрать по размеру? по идее подшипники должны же быть стандартизированы, или они чисто индивидуальные? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Если так,попробую скинуть скан.Дайте емелю.
Естественно,они все стандартные,имеют каталожный номер,есть в каталогах еще времен СССР. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
написал в личку
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Месяца 4 назад делали коробку на ЗАЗ 1102, все классно, переключаю пальцами без усилий. Тут не понятно по какой причине именно на третьей передаче при переходе на пониженую или на 4-ую раз через пять (примерно) с трудом выключается третья передача. То есть еду, первая,вторая, третья, далее переключаю на четвертую или на пониженную, и раз через пять (примерно) передача не выключается,как будто не выжал сцепление, но при этом если дерну ручку еще раз то при этом же выжатом сцеплении переключиться нормально. Приехал на СТО, на подъемнике еду то все хорошо. Стали смотреть кулису, открутили пластмассовую коробочку, и заметили что палец ( не помню как правильно называется) который скрепляет ручку переключения передач и трубу которая ведет и крепиться к коробке, был немного стёртый. Решили что он цепляется при переключении, немного болгаркой срезали, в итоге ситуация та же но реже, иногда переключается с трудом или при переключении звук как будто цепляет что то ну или хорошо переключает. Купил ремкоплект, заменили этот палец, и все равно ситуация та же. Есть также версия что при динамичном движении и моменте переключения передачи коробка не успевает за двигателем (или на оборот) и так происходит. Может кто знаком с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:13. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
А как можно поставить пружину неправильно? Нарисовал схематично по памяти как она там стоит. Одним загнутым концом входит в один из сухарей, остальные просто прижимает собой.. Я КПП собрал и поставил, но еще не катался.. Думаю может не всё учел при сборке..
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:16. Причина: направление установки пружин |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
Прошу помощи у специалистов! Коробку перебирал 5 раз. Синхронизаторы подбирал по посадкам. Хочу собрать запасную коробку, имею две разобранные. Купил набор синхронизаторов (заводские)
В руководстве по эксплуатации сказано: "В коробке передач предусмотрены два невзаимозаменяемых синхронизатора:для 1-2 диаметром 59мм, 3,4 и 5 передач диаметром 52мм по калибровочной линии. Синхронизаторы имеют одинаковое устройство, но разные размеры". Как правильно определить какой синхронизатор с какой передачи? По логике, учитывая направление вращения на нейтрали, резьбы внутри синхронизаторов должны работать на откручивание т.е. синхронизаторы 2,4,5 передач должны иметь левую резьбу. Но на всех синхронизаторах резьба правая, может это и есть причина цокота в коробке, т.е. синхронизаторы то плотно входят на конус, то отпускают шестерню. На какие размеры кроме зазора посадки и вершины резьбы нужно обращать еще внимание? Может кто ставил синхронизаторы с других авто? Спасибо за ответы! Удачи всем! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Може порахувати кількість зубів?
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
На какие размеры нужно обращать еще внимание? - Синхрон не должен садиться на шестерню до конца (в противном случае надо что-то из этой пары менять)
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Ребят есть проблемма...я немного "дуб" в этом деле но попробую чтото понять.
3 передача включаеться с хрустом вернее не включаетьсяя покачто ещё не езжу только учусь на права...но мужик который перегонял таврию ко мне в гараж всетаки умудрялся её включать сказал мне что приловчишся куда её тыкать я потом пару раз пробовал проехать у меня не получилось её воткнуть или просто боялся этих диких звуков которые создавала моя ласточка((( в чем же может быть проблемма??? сразу синхронизатор?????? или может надо чтото настроить ,выставить в самой кулисе????может двигатель просел немного? и под машиной при переключение передачь вся эта коробочка кулисная балтаеться как незнаю что так и должно быть?? какието там крипления странные ... сама кулиса очень балтаеться во всех положениях((( можноли както сделать чтоб кулиса чётко двигалась во все передачи ? у знакомого в копейке можно пальцем одним переключать ..так все четенько со щелчками и я се так хочу что делать??? вобщем с моих слов если вникнуть то думаю поймете в чем проблема и чего я хочу добиться... дайте советы знатоки !пожалуста надеюсь на вас! Последний раз редактировалось Андрей77777; 06.07.2011 в 21:29. |
|
|
|
#13 |
|
ТавроСтрелок
|
даю совет - начните с поиска и скачивания мануала
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
поиск по словам кулиса ,коробка передачь и тд ничего не дал!!!
мануал по таврии есть !!! так зачем тогда весь этот форум если есть мануал? это форум !!! я задал вопрос и если есть добрые люди а я уверен есть то уверен они помогут..а вот если не в ту ветку написал то скажите а не закрывайте тему ув.Lexa Последний раз редактировалось Андрей77777; 06.07.2011 в 21:29. |
|
|
|
#15 |
|
ТавроСтрелок
|
обиды свои высказывайте в другом месте. а это действительно ФОРУМ, со своими правилами, будьте добры ознакомится с ними
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
у меня в этом посте сразу много вопросов взаимосвязанных и я нехочу их по отдельности рассматривать
|
|
|
|
#17 | |
|
Длина: 7550мкм
|
Цитата:
1)та которую вы озвучили; 2)если болтается механизм управления переключением передач(кулиса), то очевидно, его стоит поставить на место(к кузову он крепится через резино-металлические муфты и кронштейн) |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
вот на этих муфтах он и шатаеться!!!мне сказал один типо спец что так и должно быть! немного люфтить... это верно?
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 7550мкм
|
люфт-это не то слово, которое можно применить в данном случае, скорее, должно упруго пружинить
если муфты не порваны, то скорее всего нужно отрегулировать нейтральное положение мешалки(может вместо третьей врубаться задняя с характерным рычанием), если это не поможет, то ремонт коробки с заменой синхронизатора 3 передачи неизбежен |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Последний раз редактировалось dura4ok; 07.07.2011 в 09:51. |
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
штанга на месте а вот вся эта шкука вместе со штангой шатаеться на креплениях обозначенных цифрой 8 и когда ктото в салоне переключает передачи а я в яме вся эта коробочка шатаеться примерно на 1 см туда сюда... так должно быть или она должна плотно сидеть???
|
|
|
|
#22 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:22. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
по идее плавать не должна особо, насколько помню у меня довольно жестко сидит. стоит снять весь узел и осмотреть. заодно потом отрегулируете переключение передач)
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
а подскажите как регулировать? я без опыта разберусь?? или когда все сниму то пойму как и что? ну и подскажите если нетрудно...
|
|
|
|
#25 |
|
ТавроСтрелок
|
вот скажите мне, прежде чем задать вопрос по регулировке кулисы, вы мануал смотрели? или поиск юзали, нет, надо СПРАШИВАТЬ, у вас видите ли эксклюзивная поломка...
|
|
|
|