ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 10:46   #276
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

В субботу менял помпу у знакомых Виталы в районе завода прессов. Заменили минут за 45. Гараж отапливаемый, что очень порадовало при наличии на улице мороза и сильного ветра. Помпу купили на рынке за 110 грн "лузар" спасибо Витале за скидки на рынке, также купили 3л тосола и прокладки под бензонасос - под ним вся КПП в масле была, когда его сняли старые прокладки кусками отпали... По предварительной договорённости за замену помпы просили 100 грн, в итоге с заменой прокладок бензонасоса сумма не изменилась - мне понравилось !

Витала, еще раз спасибо за компанию и полезное знакомство !

На прошлой неделе пришлось заправляться "по пути", а не там, где обычно - тоже Юкон, но небыло 95-го евро, залил обычного... Такое впечатление, что машине якорь сзади прицепили... Отмучал я те залитые 11 с копейками литров, залил на сотню "95-го евро" вернулась радость при разгоне...
Старый 21.03.2011, 11:19   #277
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Был вчера на Шинной - надо было поменять шаровую, болты развала поставить как положено (они у меня задом-наперёд стояли), поставить пыльники на хомуты ШРУСов и устранить течь тормозной жидкости...

В процессе оказалось, что когда мне в августе меняли брус, чуваки не закрутили гайку на реактивной тяге (я ж не путаю ничё ? та тяга, которая от бруса к рычагу идёт), и из двух болтов на кронштейне этой тяги был закручен только один...

Всё подтянули, шаровую поменяли, заменили ГТЦ

http://i.piccy.info/i5/27/96/829627/Kopyia_IMG_0417.jpg
В субботу эта история получила продолжение, и, как всегда, печальное... Поехал переобуваться на лето, опять на героев сталинграда, и опять решил после переобувки проверить развал. Я ОЧЕНЬ удивился, когда история повторилась один-в-один с точностью до запятых - "с Вас 20 грн за диагностику" и дальше точь-в-точь текст с прошлого посещения, тоесть козлы с Шинной ничего не сделали... Еще на развале поиздевались - сказали " тут недалеко есть СТО Таврия, заедь к ним, они сделают..." С трудом подавил ответные эмоции, буркнув "угу, уже раз сделали..." На примете был один мастер, давно собирался к нему съездить посмотреть что за человек и потестить качество работ. Ну, думаю, чем не повод... Созвонился, договорился на воскресенье, поехал. Он подёргал, сказал, что шаровая труп, но кулак, скорее всего еще поживёт... Хотя на развале сказали, что разбито посадочное место в кулаке... Вобщем смотался я за шаровой, но в процессе разборки мастер мне говорит "шаровую можно будет вернуть в магазин..." Я ж, естессно - О_о. Оказалось, что моя шаровая шивая, но не прикручена !!! Матерился я минут несколько... То реактивная тяга откручена, то шаровая - это ездец, а не СТО (я про Шинную) !!! После разборки оказалось, что неприкрученная шаровая таки устроила некоторую выборку в кулаке, и на болте прогрызла неслабую шейку... Вот когда я порадовался своим скромным пробегам, а то были бы шансы на "приключение в дороге"... Вобщем заменили мне болт, всё прикрутили/затянули, попробовали - колесо не болтается... Ну и ладненько, заплатил запрошенные 30 грн, поехал на развал. Приехал, а там уже мастер другой, ну рассказал ему, про вчерашнее, грю "вроде всё полечил", он глянул, грит "хреновое у тя вроде...", колесо всё равно болтается - всё-таки кулак раздолбан... В итоге без развала, ждём зарплату... Кстати, поведение машины никак не изменилось, из чего можно предположить, что прошлые два развала на Шинной были только в счёте...
Старый 21.03.2011, 11:35   #278
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Приветик Миша ...Ты телефон Жени не потерял случайно...С ув Витала
Старый 21.03.2011, 11:41   #279
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Приветик Миша ...Ты телефон Жени не потерял случайно...С ув Витала
Не потерял... )) Просто интересно было на человека посмотреть... Как соберусь на смену кулака, скорее всего, позвоню Жене... ))
Старый 21.03.2011, 11:54   #280
Aprox

Aprox ?

Кстати, шаровую в магазин так и не вернул... Подумал, что всё равно рано или поздно пригодиццо... Пополнила "гараж в багажнике"... )) Еще вспомнил - поменяный в декабре ГТЦ подтекает по трубке, которая ему в торец заходит... Ну не подтекает, но "потеет" - трубка мокрая, тормозуха уходит где-то грамм 20 за две недели...

Последний раз редактировалось Aprox; 21.03.2011 в 12:24.
Aprox вне форума  
Старый 22.03.2011, 17:49   #281
Андрей_
Очень давно не заходил

Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

у меня такое было, подкручивал трубку - нифига. Купил новую, все наладилось.
Андрей_ вне форума  
Старый 24.03.2011, 18:15   #282
pawlo
Гость

Читаю и понимаю.....что с тавриями все борятся))))))Вопрос нев тему..как с карозией баролся...на всех дверях чуток выступило...как можно все исправить без глобальных вливаний денег?

Старый 24.03.2011, 18:24   #283
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от pawlo Посмотреть сообщение
Читаю и понимаю.....что с тавриями все борятся))))))Вопрос нев тему..как с карозией баролся...на всех дверях чуток выступило...как можно все исправить без глобальных вливаний денег?
Сам репу чешу по этому вопросу... Пока толком никак не боролся... Летом все сколы и потёртости прошёл восстановителем ржавчины - вместо рыжих пятен получились чёрные точки, хотел подмазать "карандашом", но хорошо, что с начала попробовал на пороге - просто белый не катит на мою старую краску - надо подбирать... Забил, думаю дальше... Перекраска стоит около 5 тыс грн, что для машины стоимостью 7 тыс черезмерная роскошь... Промазанные места после зимы опять слегка порыжели, плюс вылезли новые... Скорее всего, как основательно потеплеет прийдётся повторить фокус... А может разозлюсь на толковое подкращивание с зачисткой, шпаклёвкой подкраской... Еще не знаю - по-уму делать хлопотно, лень мешает совершать подобные подвиги...
Старый 25.03.2011, 10:41   #284
pawlo
Гость

Это да....А с Шинной ты б завязывал...сам у них около 5000 оставил...а потом было 2 случая, которые напрочь отвернули меня......когда бока с топливной были....на диагностики сказали что трамплер глючит...перебрали вроде поехал......а в этот же день вечером на левый нужно было ехать....мост переехал и начались чудеса...кое как докатился до СТО Слава....там все сделали быстро и качественно.....Еще было дело продиагностировал у них карбюратор...говорят куча деталей менять нужно....я заменил...через неделю доехал до того же СТО Слава...показываю бумажку что менял....а мне говорят у вас половина деталей еще зводские стоят..развели мудаки....поехал ругаться, на что хозяин развел руками мол человечиский фактор и тд и тп...денег не вернули скидку не дали...мудаки.

Старый 25.03.2011, 10:59   #285
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Это да....А с Шинной ты б завязывал...
Уже завязал... С августа по ноябрь ездил с открученной реактивной тягой, с декабря по март - с открученной шаровой, ну и всё остальное... Ну их нах...
Старый 25.03.2011, 11:06   #286
pawlo
Гость

Сам вот думаю какое б сто подыскать...на Славу далеко с победы ездить....или не подскажите где кружок по обучению ремонта таврии?

Старый 25.03.2011, 11:25   #287
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сам вот думаю какое б сто подыскать...на Славу далеко с победы ездить....или не подскажите где кружок по обучению ремонта таврии?
На счёт обучения - это явно не ко мне... )) Для себя пока решил железо обслуживать у знакомого Виталы, находится в гаражах возле завода прессов, зовут Женя...
Старый 28.03.2011, 09:20   #288
Aprox

Aprox ?

Вчера у Жени (знакомый Виталы) менял кулак, а за одно и шаровую. Прифигел с того, что купленные болты крепления шаровой к рычагу оказались полной туфтой - похоже без термообработки - при попытке затянуть тупо тянется болт и не затягивается - установлены старые... Всё сделали, плюс в виде бонуса, Женя подтянул хомуты на тосольных патрубках - полезная штука гибкая отвёртка - дотянулись до таких хомутов, до которых я сам бы с ключами фиг долез ! В процессе "вскрытия" вылезли предпосылки к следующей поездке к Жене - порванный пыльник направляющих суппорта, порванный пыльник внутреннего ШРУСа, растрескавшийся тормозной шланг на правом колесе - надеюсь последний привет с Шинной... По итогам двух посещений Жени - однозначно белый товарисч ! По последующему развалу, равальщик сказал, что геометрия у машины идеальная - хоть что-то в этом корче оказалось "идеальным"... Вопщем жду зарплату и буду дальше "устранять"... Сегодня решил, что пора возвращать колпаки на машину - в процессе установки один треснул - я не заметил, что бурт диска слегка смят, зацепился краем колпака за вмятину и захлопнул колпак - он обиделся и треснул... Жалко, но смертельно...
Старый 06.04.2011, 09:15   #289
Aprox

Aprox ?

Сделал страховку. Так как с сентября для машины появился еще один потенциальный водитель (мой брат), страховку делали на двоих и оказалось, что дешевле сделать страховку для любого водителя (1-й тип договора), чем для двоих (3-й тип) ! О_о

Как объяснила девушка в страховой, это из-за того, что в 3-м типе есть коэффициент стажа (у Малого стаж 0,5 года), а в первом типе этого коэффициента нет... Ну и пусть - так даже лучше... ))
Старый 09.04.2011, 16:46   #290
Aprox

Aprox ?

Сегодня у Жени менял внутренние пыльники на полуосях, замена хомутов на наружных пыльниках, замена растрескавшейся правой тормозной шланги, полечил ЦЗ на пассажирской двери, ну и порадовал себя новой щёткой дворника (чемпион каркас) и новым поводком (оказалось в два раза дороже, чем на сайте - 60 грн - брал всё в магазине на Космической). Вернувшаяся работоспособность ЦЗ радует, новые пыльники внушают спокойствие за ШРУСы, кстати при замене пыльников выснилось, что всем железкам под ними еще бегать и бегать ! )) Вобщем, если предлагали СТО на Шинной переименовать в СТО "Тысяча", то у Жени "сервис полторы-две сотни" ! )) Разница ощутима ! "Горящие" вложения в машину на данный момент все сделаны (три раза тьфу через плечо). Теперь можно думать о замене уплотнителей... )) А, надо как-нить к ляшкопопелю вырваться, а то шота не едет...

Через 500 км у машины будет юбилей - 70 000 ))
Старый 09.04.2011, 17:01   #291
Витала

Витала

Не забудь обмыть запчасти.... см ТАРАХТЕЛКУ С ув Витала
Старый 09.04.2011, 17:07   #292
Aprox

Aprox ?

Тарахтелку читал, вечером всё сделаю
Старый 09.04.2011, 17:09   #293
Витала

Витала

Только КАЧЕСТВЕННО!!!
Старый 22.04.2011, 08:49   #294
Aprox

Aprox ?

За две недели эксплуатации меня "чемпион" расстроил... Прошлый стоял "вверх-ногами" и отлично тёр, а этот хорошо трёт при ходе к водителю, а на обратном пути мажет... Надо будет попробовать переставить "не правильно"...
Старый 30.04.2011, 14:11   #295
Aprox

Aprox ?

Вчера на подсосе отламалась резьба - пришлось регулировать подсос под капотом, к этому счастью добавилось осознание того, что не пашет карлсон... Ну, думаю, всё равно уже давно к Витале собираюсь стопы починить... Вобщем сегодня Витала починил мне подсос, исполнил мою давнюю мечту - у мну теперь стопы дублируются задними туманками (туманки всё равно не работали), тем, кто говорит про ослепление задних машин - не смешите мои подковы - туманки светят абсолютно так же, как и родные стопы, нифига не ярче. Довольный аки слон, решил сделать контрольный выстрел счастьем, и после Виталы поехал на Ляшко-Попеля... Там мои подозрения на неработающую вторую камеру подтвердились, но после всех шаманств вторая камера открывается только до половины... Есть подозрение, что у меня погнута педаль газа и в пол она упирается раньше, чем должна по задумке... В остальном был проведен стандартный набор - чистка, настройка, выставление зажигания... В процессе выяснили, что глючит центробежная срань в трамблёре - дядька сказал, что это не смертельно, но при случае траблёр надо поменять. Уже полностью довольный своей машиной, ехал домой, и на новом мосту решил нажать на газульку, чтоб сравнить как классно она теперь умеет разгоняться, и тут сцепа внесла свою бочку дёгтя к сегодняшним паре ложек мёда - двигло на нажатие педали газа отреагировало бодрым скачком оборотов, только машина никуда разгоняться не поехала А начался разгон только после попуска оборотов - буксующая сцепа вновь поймала контакт... Пичалько... Кто подскажет, регулировкой сцепления можно продлить агонию или если уж буксует, то только замена ?
Старый 30.04.2011, 14:14   #296
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм

Замена)))Если уже так буксует...Четвертую включил и пробуешь трогаться, всё услышишь и почувствуешь...
ГРИБ вне форума  
Старый 07.05.2011, 10:30   #297
Aprox

Aprox ?

Значиццо, вчера был у Виталы: изначально просил глянуть сцепу, поехали к Жене, он сказал, что сцепа уставшая и уже на подходе, но регулировкой педали добились хорошего контакта, пока еще поездит. Хоть педаль мне теперь и не нравится (очень мягкая и хвататет у самого пола - надо привыкать), но растраты отложены на энный срок... А раз деньгу сэкономили было решено избавиться от луж в салоне методом замены уплотнителей и бархоток на дверях. Взяли восмёрочный уплотнитель и бархотки - бархотки не подошли - получился зазор между стеклом и бархоткой - порезанную пару поставили внутренними, а целую поехали вернули на базар и таки купили родные таврические. При снятии уплотнителей под ними оказалась короста ржавчины. Я не устоял перед предложением Виталы её удалить... ))) Витала зачистил, обработал пастой-преобразователем, которая создаёт цинковую плёнку и совместными усилиями замазали грунтом.

http://i.piccy.info/i5/81/02/1470281/Foto032.jpg

http://i.piccy.info/i5/82/02/1470282/Foto048.jpg

Плюс с пассажирской стороны катушка ремня, которая была прикручена к порогу прямо посередине прохода, была убрана под заднюю карту, катушка, видимо, не родная, так как ни на какие родные отверстия она не встала. Просверлили по-месту, прикрутили, держится... Все, входящие на задние сиденья, по достоинству оценят подвиг Виталы, потому что раньше регулярно спотыкались об катушку и висящие ремни ! После замены уплотнителей водительская дверь закрывается/открывается отлично, а пассажирская плохо закрывается и очень туго работает ручка, но есть надежда, что уплотнитель со временем усядется и всё вернётся на круги своя... Витала, еще раз спасибо за помощь !

Последний раз редактировалось Aprox; 19.05.2011 в 09:19.
Aprox вне форума  
Старый 08.05.2011, 01:02   #298
Витала

Витала

Доброго время суток... Миша спаибо и тебе что не забывешь Виталу и балуешь гривной !!! Добавлю к комменнариям... Такой обработанной мовилью машинки я не видел лет так 10 -эт точно ... куда б моя рука не полезла по локть в мовиле... \но эт нормаль.... прежний хозяин подходил к машине с любовью и лаской....\эт на счет антикорозийки\... Работа правда не мой профиль ... но вроде не упали в грязь лицом... обработали -отработали по честному - зачискта корозии -преобразователь ржи -растаритель - грунтока .... и в путь....... С ув Витала..
Старый 10.05.2011, 11:00   #299
Aprox

Aprox ?

Вчера у машины юбилей был - 70 000 )))
Старый 10.05.2011, 13:44   #300
Витала

Витала

Поздравляем... Тогда вопрос напрашивается сам собой -Миш как здоровье?