![]() |
![]() |
#276 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
В субботу менял помпу у знакомых Виталы в районе завода прессов. Заменили минут за 45. Гараж отапливаемый, что очень порадовало при наличии на улице мороза и сильного ветра. Помпу купили на рынке за 110 грн "лузар" спасибо Витале за скидки на рынке, также купили 3л тосола и прокладки под бензонасос - под ним вся КПП в масле была, когда его сняли старые прокладки кусками отпали... По предварительной договорённости за замену помпы просили 100 грн, в итоге с заменой прокладок бензонасоса сумма не изменилась - мне понравилось !
![]() Витала, еще раз спасибо за компанию и полезное знакомство ! На прошлой неделе пришлось заправляться "по пути", а не там, где обычно - тоже Юкон, но небыло 95-го евро, залил обычного... Такое впечатление, что машине якорь сзади прицепили... Отмучал я те залитые 11 с копейками литров, залил на сотню "95-го евро" вернулась радость при разгоне...
#277 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#278 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Приветик Миша ...Ты телефон Жени не потерял случайно...С ув Витала
#280 |
|
![]()
Кстати, шаровую в магазин так и не вернул... Подумал, что всё равно рано или поздно пригодиццо... Пополнила "гараж в багажнике"... )) Еще вспомнил - поменяный в декабре ГТЦ подтекает по трубке, которая ему в торец заходит... Ну не подтекает, но "потеет" - трубка мокрая, тормозуха уходит где-то грамм 20 за две недели...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 21.03.2011 в 12:24. |
![]() |
![]() |
#281 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия 1.2 2004г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня такое было, подкручивал трубку - нифига. Купил новую, все наладилось.
|
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
![]()
Читаю и понимаю.....что с тавриями все борятся))))))Вопрос нев тему..как с карозией баролся...на всех дверях чуток выступило...как можно все исправить без глобальных вливаний денег?
|
![]() |
#283 |
|
![]()
Сам репу чешу по этому вопросу... Пока толком никак не боролся... Летом все сколы и потёртости прошёл восстановителем ржавчины - вместо рыжих пятен получились чёрные точки, хотел подмазать "карандашом", но хорошо, что с начала попробовал на пороге - просто белый не катит на мою старую краску - надо подбирать... Забил, думаю дальше... Перекраска стоит около 5 тыс грн, что для машины стоимостью 7 тыс черезмерная роскошь... Промазанные места после зимы опять слегка порыжели, плюс вылезли новые... Скорее всего, как основательно потеплеет прийдётся повторить фокус... А может разозлюсь на толковое подкращивание с зачисткой, шпаклёвкой подкраской... Еще не знаю - по-уму делать хлопотно, лень мешает совершать подобные подвиги...
#284 |
Гость
|
![]()
Это да....А с Шинной ты б завязывал...сам у них около 5000 оставил...а потом было 2 случая, которые напрочь отвернули меня......когда бока с топливной были....на диагностики сказали что трамплер глючит...перебрали вроде поехал......а в этот же день вечером на левый нужно было ехать....мост переехал и начались чудеса...кое как докатился до СТО Слава....там все сделали быстро и качественно.....Еще было дело продиагностировал у них карбюратор...говорят куча деталей менять нужно....я заменил...через неделю доехал до того же СТО Слава...показываю бумажку что менял....а мне говорят у вас половина деталей еще зводские стоят..развели мудаки....поехал ругаться, на что хозяин развел руками мол человечиский фактор и тд и тп...денег не вернули скидку не дали...мудаки.
|
![]() |
#286 |
Гость
|
![]()
Сам вот думаю какое б сто подыскать...на Славу далеко с победы ездить....или не подскажите где кружок по обучению ремонта таврии?
|
![]() |
#287 |
|
![]()
На счёт обучения - это явно не ко мне... )) Для себя пока решил железо обслуживать у знакомого Виталы, находится в гаражах возле завода прессов, зовут Женя...
#288 |
|
![]()
Вчера у Жени (знакомый Виталы) менял кулак, а за одно и шаровую. Прифигел с того, что купленные болты крепления шаровой к рычагу оказались полной туфтой - похоже без термообработки - при попытке затянуть тупо тянется болт и не затягивается - установлены старые... Всё сделали, плюс в виде бонуса, Женя подтянул хомуты на тосольных патрубках - полезная штука гибкая отвёртка - дотянулись до таких хомутов, до которых я сам бы с ключами фиг долез ! В процессе "вскрытия" вылезли предпосылки к следующей поездке к Жене - порванный пыльник направляющих суппорта, порванный пыльник внутреннего ШРУСа, растрескавшийся тормозной шланг на правом колесе - надеюсь последний привет с Шинной... По итогам двух посещений Жени - однозначно белый товарисч ! По последующему развалу, равальщик сказал, что геометрия у машины идеальная - хоть что-то в этом корче оказалось "идеальным"...
![]()
#289 |
|
![]()
Сделал страховку. Так как с сентября для машины появился еще один потенциальный водитель (мой брат), страховку делали на двоих и оказалось, что дешевле сделать страховку для любого водителя (1-й тип договора), чем для двоих (3-й тип) ! О_о
Как объяснила девушка в страховой, это из-за того, что в 3-м типе есть коэффициент стажа (у Малого стаж 0,5 года), а в первом типе этого коэффициента нет... Ну и пусть - так даже лучше... ))
#290 |
|
![]()
Сегодня у Жени менял внутренние пыльники на полуосях, замена хомутов на наружных пыльниках, замена растрескавшейся правой тормозной шланги, полечил ЦЗ на пассажирской двери, ну и порадовал себя новой щёткой дворника (чемпион каркас) и новым поводком (оказалось в два раза дороже, чем на сайте - 60 грн - брал всё в магазине на Космической). Вернувшаяся работоспособность ЦЗ радует, новые пыльники внушают спокойствие за ШРУСы, кстати при замене пыльников выснилось, что всем железкам под ними еще бегать и бегать ! )) Вобщем, если предлагали СТО на Шинной переименовать в СТО "Тысяча", то у Жени "сервис полторы-две сотни" ! )) Разница ощутима ! "Горящие" вложения в машину на данный момент все сделаны (три раза тьфу через плечо). Теперь можно думать о замене уплотнителей... )) А, надо как-нить к ляшкопопелю вырваться, а то шота не едет...
Через 500 км у машины будет юбилей - 70 000 ))
#291 |
|
![]()
Не забудь обмыть запчасти.... см ТАРАХТЕЛКУ С ув Витала
#293 |
|
![]()
Только КАЧЕСТВЕННО!!!
#294 |
|
![]()
За две недели эксплуатации меня "чемпион" расстроил... Прошлый стоял "вверх-ногами" и отлично тёр, а этот хорошо трёт при ходе к водителю, а на обратном пути мажет... Надо будет попробовать переставить "не правильно"...
#295 |
|
![]()
Вчера на подсосе отламалась резьба - пришлось регулировать подсос под капотом, к этому счастью добавилось осознание того, что не пашет карлсон... Ну, думаю, всё равно уже давно к Витале собираюсь стопы починить... Вобщем сегодня Витала починил мне подсос, исполнил мою давнюю мечту - у мну теперь стопы дублируются задними туманками (туманки всё равно не работали), тем, кто говорит про ослепление задних машин - не смешите мои подковы - туманки светят абсолютно так же, как и родные стопы, нифига не ярче. Довольный аки слон, решил сделать контрольный выстрел счастьем, и после Виталы поехал на Ляшко-Попеля... Там мои подозрения на неработающую вторую камеру подтвердились, но после всех шаманств вторая камера открывается только до половины... Есть подозрение, что у меня погнута педаль газа и в пол она упирается раньше, чем должна по задумке... В остальном был проведен стандартный набор - чистка, настройка, выставление зажигания... В процессе выяснили, что глючит центробежная срань в трамблёре - дядька сказал, что это не смертельно, но при случае траблёр надо поменять. Уже полностью довольный своей машиной, ехал домой, и на новом мосту решил нажать на газульку, чтоб сравнить как классно она теперь умеет разгоняться, и тут сцепа внесла свою бочку дёгтя к сегодняшним паре ложек мёда - двигло на нажатие педали газа отреагировало бодрым скачком оборотов, только машина никуда разгоняться не поехала
![]()
#296 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Замена)))Если уже так буксует...Четвертую включил и пробуешь трогаться, всё услышишь и почувствуешь...
|
![]() |
![]() |
#297 |
|
![]()
Значиццо, вчера был у Виталы: изначально просил глянуть сцепу, поехали к Жене, он сказал, что сцепа уставшая и уже на подходе, но регулировкой педали добились хорошего контакта, пока еще поездит. Хоть педаль мне теперь и не нравится (очень мягкая и хвататет у самого пола - надо привыкать), но растраты отложены на энный срок... А раз деньгу сэкономили было решено избавиться от луж в салоне методом замены уплотнителей и бархоток на дверях. Взяли восмёрочный уплотнитель и бархотки - бархотки не подошли - получился зазор между стеклом и бархоткой - порезанную пару поставили внутренними, а целую поехали вернули на базар и таки купили родные таврические. При снятии уплотнителей под ними оказалась короста ржавчины. Я не устоял перед предложением Виталы её удалить... ))) Витала зачистил, обработал пастой-преобразователем, которая создаёт цинковую плёнку и совместными усилиями замазали грунтом.
![]() http://i.piccy.info/i5/81/02/1470281/Foto032.jpg ![]() http://i.piccy.info/i5/82/02/1470282/Foto048.jpg Плюс с пассажирской стороны катушка ремня, которая была прикручена к порогу прямо посередине прохода, была убрана под заднюю карту, катушка, видимо, не родная, так как ни на какие родные отверстия она не встала. Просверлили по-месту, прикрутили, держится... Все, входящие на задние сиденья, по достоинству оценят подвиг Виталы, потому что раньше регулярно спотыкались об катушку и висящие ремни ! После замены уплотнителей водительская дверь закрывается/открывается отлично, а пассажирская плохо закрывается и очень туго работает ручка, но есть надежда, что уплотнитель со временем усядется и всё вернётся на круги своя... Витала, еще раз спасибо за помощь !
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 19.05.2011 в 09:19. |
![]() |
![]() |
#298 |
|
![]()
Доброго время суток... Миша спаибо и тебе что не забывешь Виталу и балуешь гривной !!! Добавлю к комменнариям... Такой обработанной мовилью машинки я не видел лет так 10 -эт точно ... куда б моя рука не полезла по локть в мовиле... \но эт нормаль.... прежний хозяин подходил к машине с любовью и лаской....\эт на счет антикорозийки\... Работа правда не мой профиль ... но вроде не упали в грязь лицом... обработали -отработали по честному - зачискта корозии -преобразователь ржи -растаритель - грунтока .... и в путь....... С ув Витала..
#300 |
|
![]()
Поздравляем... Тогда вопрос напрашивается сам собой -Миш как здоровье?