![]() |
![]() |
#276 |
![]()
нужно было болты укоротить пока труба снята была. задолбаешься откручивать,хотя у тебя же есть болгарка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Дачник наверное не знает , что самое сложное у таврии - это глушитель ( поле него мотор - это пыль )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#279 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
И к чему он будет этот двадцати гривневый кронштейн прикручивать? А вообще то Вова молодца - получай зачёт! Теперь я за экологию Киева спокоен. Кстати, горшки ни когда не обжигал, да и не собираюсь этим заниматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
|
![]()
Дачник,
![]() Про горшки пословица есть такая! " Не Боги, горшки обжигают!" В том контексте я имел ввиду что буду стараться все завершить, т.к. и сам в этом заинтересован... Я когда заводил машину перед домом у всех машин рядом срабатывала сигнализация ![]() Время было и есть, только в нерабочие время - вечерами (когда ничего не видно ![]() Есть и еще один человек, который мне помогал, напутствиями и вообще, я решил и его упомянуть - izbitz1 Читаю как есть время бортовики (например http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=27343&page=74) вижу некоторые аналогичные ситуации и у себя! Учусь... По штанам - буду ждать когда, опять звук появится... мне еще от глушителя, морально отойти надо ![]() ![]() Всем спасибо, тему думаю можно закрывать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
![]()
Решил заменить глушитель. Смотрю в прайсах= Босал. 220грн, и обычные по 140грн.
Вопрос- кто ставил Босал? стоит ли переплачивать? как звук?То же самое хотелось бы услышать про резонатор
![]() |
![]() |
#282 |
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
|
![]()
Аналогичная проблема как в посте №111,5стр... подсекало на соединении штанов и резонатора из-за перекоса(заводской глушак). пару дней назад отгнило ухо на штанах,второе ухо тоже вот-вот оторвёт..резонатор и глушак в нормальном состоянии.
..а что если сварить полуавтоматом стык штанов и резонатора? кто нибудь так делал?какие могут быть последствия? т.к гайки штанов открутить на месте не реально,нужно снять ГБЦ.. на эту процедуру, в ближайшее время, я не настроен ни морально, ни материально. ..А авто продолжает гырчать и завтра нужно что-то делать!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Вот уши сделай и привари, а не стык заваривать.. Можно вместо ушей две шпильки приварить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
|
![]()
обрезать болгаркой 1см соединения резонатора (лейку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
|
![]()
целый день провозился с выхлопной..
штаны удалось открутить при помощи полметрового воротка и головки на 12. Перемерявши пару кооперативных штанов(по 80гр),ни одни не подошли, дали какието оригинальные,тоже не подошли - не стыковался резонатор. в итоге подошли "польские" -165гр. хочу отметить,что в "польских" самое удлиннённое посадочное(круглое) место и они хорошо состыковались в лейке(пос.место резонатора),заходя хорошо в глубь... на стыке,когда работает мотор,не "подсекает". в этих штанах очень толстый метал,особенно уши.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Машина: Таврия Нова 1.1+гбо1 Томасетто+мпсзv4
Длина: 1250мкм
|
![]()
Так-же решил поменять глушитель, сегодня вот такой купил, прайс= 260грн. по весу 6,4кг ; для сравнения самый дешевый (140грн) в два раза легче, ну на этом плюс труба. Продавец говорил кто производитель, но я не придал значения, одним словом из трёх глушаков (сам.деш-- босал--и этот) последний сам дэбелый. P.S. а там х... знает.... на выходных если поставлю, отпишусь.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
ставил самый дешевый в сентябре. В декабре мне его уже варили. Сейчас или опять варить надо или менять. По всей длине под вальцем видно сажу, значит соединение плохое. Прогнило под выходной трубой, да так что пришлось вставку варить. Так что про дешевый вариант лучше не думать. У нас в магазине, не знаю какой глушитель лежит, но написано что алюминиевый. Но по весу тяжелый сука. 240 грн. Прочел где то что они не из люминя, а просто покрытие у них такое. Для долговечности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
|
![]()
Дешевый не брать. Сильно быстро изнашивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
|
![]()
Так тебе на продажу, ставь самый дешевый и делов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
![]()
поставил польский глушак из нержи=)
единственный минус у меня славка а из нержи глушаки делают только на тавриков)) поэтому пришлось чуть удлинить трубу и купить один хомут глушителя 2108
![]() |
![]() |
#292 | |
![]() Цитата:
прошёлся по рынку- босал никто не продает. Говорят что и такие плохо берут по 140грн. Видел одну таврию- у него только двиг шумит- а сзади вообще не слышно что работает. Хотелось бы такой вариант. При усокрении тоже не было таврийского дырдыр. Шум мотора и всё.
![]() |
![]() |
#293 |
|
![]()
Сегодня поставил, по ощущениям на отлично, действительно сзади практически не слышно, только шум мотора. В процессе работы двигателя из выхлопной трубы стал появляться конденсат, поэтому нужно будет просверлить отверстие в нижней части глушителя для слива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
![]()
да есть возможность купить только босал. и то в инет маге. интересно как именно он работает
![]() |
![]() |
#295 |
![]()
полностью выхлоп польский "нержа" от выпускного колектора в запорожье стоит от 510 до 550 так шо если хотите могу помочь с приобретением нужных вам з\ч
![]() |
![]() |
#296 |
![]()
да наверное буду брать или резонатор, или глушак. на выходных на яме послушаю
![]() |
![]() |
#297 |
![]()
ФАКТ. також Босал поставив недавно. відчуття після прямотока тільки позитивні. складається враження що машина заглохла коли на світлофорі зупиняюсь. вибір пав із-за того, що босал здається із нержавійки почали виробляти. до того поміняв два рідних. хватало їх приблизно на рік часу. дарі прогорали. а от конденсат на босалі валить аж бігом. не знаю чому. на прямотоці так не плювало
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька...... мочи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
![]()
а резонатор как проверить на пригодность?
![]() |
![]() |
#299 |
CrowHunter
|
![]()
![]() |
#300 | |
Машина: Slavuta 1.2L(карб) murena (2004) ГБО_2(черепашка)
Длина: 41020мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |