![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ну и я об этом.
Перевод, который сделал мой моск такой: 1. Вбить клин и проварить-в колхзе деффачек возить хватит.. 2. в жОсткий чпорт надо варить клин+байпас для воды.. 3. в мега жООсткий чпООрт-менять двигло на другое...
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Да что ж так всё плохо
, подпорка аргоном не спасает от просадки , клин больше сопротивляется но тоже проседает , температура делает своё дело , неужели трудно дочитать пост DRXа до конца ? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Прочтите ещё раз внимательно DRX - ПРОСЕДАЕТ НЕ КРИТИЧНО !!!
Между прочим , как шлифовщику , должно быть известно - Любая снятая голова с рабочего мотора КРИВАЯ !!! Но на некоторых кривизна критична ( шлифовать ) , на некоторых нет ( можно и не шлифовать ). |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну и мы об этом..
Если есть желание мутится с байпасом-лучши способ. А если нет, то хоть клин малясь поможет. Или с клином вааще-20 тыс и головку пробивает??
|
|
|
|
|
#7 |
|
Борисов !
Я ничего против не имею , я пытаюсь донести факты , так как работаю в механическом цехе шлифовщиком , на круглой и на плоской шлифовке , само собой и головы пилю ![]() Так вот , повседневная езда бывает разной , как и сами люди , а некоторым и по трассе приходится ездить , и все следят за температурой на приборке , ведь они не на финиш едут , вонючку отпускают если что . Головы были с гражданских поджопников , при просадке над подпоркой прогиб зачастую отсутствовал , а просадка над подпоркой наблюдалась чаще чем на стандартной голове без подпорки .Да и доносил я это человеку , который делает мотор под спорт режим , сделайте нормальное охлаждение головы и будет всё ОК
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Да нет , не любая снятая кривая , были случаи что снимал 0.03 - 0.05мм с плоскости .
Цитата:
, иначе бы в следующем сезоне на одной из гонок проклинал бы всё на свете .Я вижу у многих опыт за плечами , и как всегда все при своём мнении остаются , в принципе и я тоже при своём останусь , так как факт остаётся фактом . |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
? Да я " за " за дополнительный канал хлаждения ! Только там ГБЦ под карбюраторный коллектор , под впрыск - кручу-верчу , не могу ни как придумать , как втулить на 16 мм штуцера , или может меньшего диаметра , но хватит ли . ГБЦ делаю под турбомотор ( сил на 120 ) и доп. каналы , ясный перец , не помешали бы . |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
Лежит новая голова, на 3-х точках больше 5 мм, на 4-й меньше 4 мм, по этому для моего конкретного случая например: буду снимать 2 мм с головы, клин нужен. Ну досталась голова такая. А про байпас так надо подумать.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Дак. Давайте тогда с нули и по полочкам)
А то мои ятра тоже играют. Не хочется башку запороть. :-) Если снимаешь 0,8-1,5 мм с ГБЦ как быстро она проседает с клином и на сколько? Просьба ко всем, у кого есть опыт, освятите подробнее этот момент... Не дайте запороть столько голов )) Тут из 5 участников, трое уже пилят))
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
У меня стоит сенсовская -1,5мм. Ниже не делалось, т.к. возле сёдел клапаном не оставалось мяса для удержания самого седла в гбц. Ничего не варилось. Мож на 1.3л другое литьё?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Если ошибаюсь прошу поправить |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Забанен
|
Цитата:
1. Это термический КПД ( степень сжатия ) , до 12 , прирост мощности почти пропорцилнален приросту увеличения СЖ ( увеличиваем СЖ на 10% - мощность возросла на 10% , пример ) . Далее ограничивается топливом ( спортивные бензины 100-110 октанки за 3-4 евро за литр - не считается ) , из-за дебильной камеры сгорания , для МЕМЗа реально на бытовухе 10.5-11 ( ездить на шелл впауэр или окко 100 - считаю перебор : купи Хонду S2000 ) . Пилим голову ( можно чуть блок ) - получаем 10-15 % прибавки мощщи ( не делая больше НИЧЕГО ). 2. Мощность - это работа в единицу времени ( физика 7 класс ) . Увеличение оборотов , тут упор в напонение цилиндров ( диаметр клапанов , высота подьема , фазы распредвала и каналы ГБЦ и коллекторов . Для МЕМЗ - клапана от ВАЗ , за глаза ( 37 - 31.5 ) , на последней ГБЦ ВАЗ выпуск спилил на 31 - затеняет слишком ) . Сейчас езжу на моторе 1.2 ( 72 мм ) - клапана сток , только ножка проточена на 7 мм. где выступает в канал . Диаметр каналов - максимум 32 впуск , 30 - выпуск , но вполне достаточно 30 и 28 . Полировать или шкурить - религия ( но считаю , что на этом больше чем 0.5-1 % мощности не найдеш - не потеряш ) . Распредвал - больная тема МЕМЗ , для бытовухи - 317 за глаза , далее - 300 баксов и к Москалям в Москву - со стандартного отшлифуют почти любой . Но сближеных коробок МЕМЗ - по пальцем посчитать и выводить на обороты 9 000 - смешно . ДЛЯ 317 вала ( считай бытовухи ) 7 200- 7 300 предел . Мерял свой мотор - при 7 600 - 7 800 30 ( тридцать лысых ) , спрашивается - зачем его ТАК крутить ??? Итого для бытовухи , отсечка 7 200 за глаза . Если применять настроеную систему впуска - выпуска , можно конечно наполнение на оборотах приподнять ( соответственно и мощность ) , но если не угадаеш - будет еще хуже , тут уж только узкие специалисты ( DRX , например ). 3. Рабочий обьём , ясный перец , чем больше тем лучше ? но для МЕМЗ - моё субъективное мнение 76.5 поршня макс. ну и ход 72-74 , кто что достанет . Я думаю 1 .4 для МЕМЗа предел .Подобьём бабки , мощность с МЕМЗа атмосферника , реально взять 75-85 лысых ( без сумашедших затрат ) , далее - бешеные деньги , турбо , закись , нитрометан ... Если в чём не прав - подправит Павел ... ПОТЕРИ , можно обсудить в следующей теме ... |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
Спасибо за содержательную беседу, хочу задать конкретный вопрос: 1,2 МЕМЗ, наполнение и СЖ, опишите так же содержательно кратчайший путь и возможное количество лысых на альтернативном топливе (например пропан)?
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Раз уж все равно измерял-похвались кривулькой момента во всем диапазоне )) вот ОКУшка. Двиг "полный сток". Вдували 0,6-0,8 бара. Больше просто боялся хозяин. Ибо у Оки очень "смешная" коробка передач. Бюджет перехода на турбо около 30 тыр (точно не помню). причем львиная доля-это железки инжектора. Какой бюджет "злого атмо" на 1,3-1,4 литра+ГБЦ?? Чисто по железкам?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Т.е. "кривая момента" равномерно поднимется на 10% в каждой точке от 1000 до 8000 оборотов или "где-то поднимется, где-то упадет, но сумма площадей будет +10% к старой" ????
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Маркировка отличается, и резьбы под датчик температуры различны, и патрубок с тремя штуцерами
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
вот здесь в коментах есть речь о 16 клапанной голове на заказ. думаете гон?
http://rstcars.com/reviews/zaz/tavria/22.html |
|
|
|
#22 | |
|
Машина: таврия 1,3 ланос 1,5 ваз 21093
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: таврия 1,3 ланос 1,5 ваз 21093
Длина: 1000мкм
|
Цитата:
))
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
Мужики!
Дождались наконец-то обзора таврической головки! http://vk.com/feed?section=updates&z...a89f6a31aaae0d теперь думаю отпадет бОльшая часть вопросов при расточке каналов
|
|
|
|