ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 09:16   #1
LS
Гость

По умолчанию Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Цитата:
Вот и сам пидрахуй , вот я не понимаю почему когда стоимость проезда 100 км считают только расходом топлива, а амортизация? А гсм? А ремонт и то? А запчасти? А человекочас работы? А в конце концов свое личное время? И т.д. Вот посчитай это все а потом утверждай что на газу ездить дешевле. :P
Что рахуй, что ни рахуй все равно получишь... прибыль. Даже на тавре. Не помнишь, сколько сейчас стоит бензин? А я точно не помню, не отслеживаю. Где-то 3,8-4,00 грн.?
Старый 31.08.2005, 09:19   #2
Greyglass
Гость

Да бензин щас очень дорогой, и скорее всего будет еще дороже :roll: но газ это не выход, скорее так газ это выход для того кто не может ездить на бензине и ему все равно как но лишь бы ездить, как по мне так я на газе точно ездить не буду, потому как ездить люблю ради удовольствия.
Старый 31.08.2005, 09:22   #3
LS
Гость

Цитата:
Сообщение от Dennis
Други! 23 числа ставлю ГБО в пепелац, а ХоЦЦА баллон на 30 литров, у установщиков (gbo.kiev.ua) - нету, ГДЕ купить?
На пересечении Кибальчича-Карбышева СТО баллоны по 35л. Но ставят хреново, надо доводить до ума либо пинать. 300 долл за все. Очередь несколько дней.
Старый 31.08.2005, 09:47   #4
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LS
Цитата:
Сообщение от Dennis
Други! 23 числа ставлю ГБО в пепелац, а ХоЦЦА баллон на 30 литров, у установщиков (gbo.kiev.ua) - нету, ГДЕ купить?
На пересечении Кибальчича-Карбышева СТО баллоны по 35л. Но ставят хреново, надо доводить до ума либо пинать. 300 долл за все. Очередь несколько дней.
А телефон есть у них?
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 09:53   #5
LS
Гость

Да не знаю. Там товарищ ставил и посоватовал.
Старый 31.08.2005, 10:30   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от Dennis
ООО Созрел
Я тоже на следующей неделе наверное буду ставить
Или в конце сентября на gbo.kiev.ua.

Баллоны - позвони в Арнику. 5174310, 5170829
Позавчера там был завоз.
У Газовика были на 35 литров. 568-06-49
Можещь еще Арсену на броварское шоссе позвонить 210-83-60. Я у него 20 литровый брал.

Попробуй на Арнике найти такой баллон: СТАКО W23003001 (посмотреть www.stako.pl)
за сидушку ты будешь приятно удевлен его размерами.

Я себе взял 20 литров СТАКО W20002004. Ставить буду за сидушку. Лежит - шикарно. Места занимает - минимум. Фотки баллона - выложу
От установки под бампером - отговорили, хотя нашел три конторы, которые это без проблем сделают.

ЗЫ. В приложении каталог баллонов СТАКО
Старый 01.09.2005, 13:05   #7
pika
Гость

уже месяц как на газе, впечатления очень даже ничего и балон стоит у меня под багажником между баком и бампером, так что советую очень даже приятно заливать за 34грн 20 л газа
Старый 01.09.2005, 13:15   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dennis
Броварской проспект, 31. Это магазинчик возле автокемпинга "Киев", между метро Черниговской и Дарницей.
Старый 02.09.2005, 11:35   #9
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Будете переходить на личности-

- будете получать пердупреждения с вытекающим отсюда баном...
Про газ - значит про газ, топик про Порша можно сделать в курилке.
Старый 02.09.2005, 11:36   #10
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от pika
уже месяц как на газе, впечатления очень даже ничего и балон стоит у меня под багажником между баком и бампером, так что советую очень даже приятно заливать за 34грн 20 л газа
а подскажи пожалуйста где ставил, где брал баллон, какой объем баллона, как поставили, сколько стоило, ставил ли индикатор уровня газа?
Старый 02.09.2005, 11:48   #11
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Мне кажется, что, чем выше будет популярность ГБО тем сильнее будет дорожать газ на заправках и установка не окупится
Все ИМХО.
Jetpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 11:56   #12
Nick_vishn
Гость

Цитата:
Сообщение от Jetpilot.ua
Мне кажется, что, чем выше будет популярность ГБО тем сильнее будет дорожать газ на заправках и установка не окупится
Все ИМХО.
Спрос на бензин еще больше, да и Россия постоянно повышает пошлины на топливо - не волнуйся, бензин еще быстрее будет дорожать (Мля.. за неделю 40 - 50 коп)....
Старый 02.09.2005, 12:28   #13
pika
Гость

Цитата:
Сообщение от Lion
Цитата:
Сообщение от pika
а подскажи пожалуйста где ставил, где брал баллон, какой объем баллона, как поставили, сколько стоило, ставил ли индикатор уровня газа?
ставил в Броварах возле окружной есть СТО Мега-Сервис, обошлось 1320 грн или 260 убитых енотов, бак 20 литров, индикатор пришлось снять потому-что тогда 20 не влазит, а балон и так маленький
Старый 02.09.2005, 12:36   #14
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от pika
Цитата:
Сообщение от Lion
Цитата:
Сообщение от pika
ставил в Броварах возле окружной есть СТО Мега-Сервис, обошлось 1320 грн или 260 убитых енотов, бак 20 литров, индикатор пришлось снять потому-что тогда 20 не влазит, а балон и так маленький
Спасибо за ответ, но можешь по подробнее с адресом? И скажи про свои впечатления об установке и установщиках? Сколько раз регулировал (у них же?)? И какое оборудование (чье)?
Старый 02.09.2005, 12:40   #15
Гость

2 пика.
Ты -бы адрес и телефон людям дал.....
Вот: СТО "Мега-Сервис". г.Бровары, ул. Красовского, 20. т 201-83-60. (Арсен)
Кстати Броварская, 31 - та-же контора.
А цену ты указал с баллоном или без?
А оборудование - Турция, Италия, Беларусь или Россия? (цена больно низкая)
Я связывался с ними неделю назад - под бампер с баллоном 20 л. - 310 у.е. (турция), 340 у.е. (Италия)
Установка на Мега-сервисе - очередь - 2 недели.
Установка на Броварской - неделю назад было "сегодня на сегодня", но под бампер - не ставят.
Возможен вариант - баллон под бампер - на мега-сервисе - а вся остальная работа - на Броварском. Тогда было день в день.
Старый 02.09.2005, 13:05   #16
pika
Гость

установка итальянская, по регулировке подъезжал только раз а потом сам разобрался и все регулировал сам, а телефон у них 592-27-63 или 592-27-93 Максим, а впечатления о езде на газе не плохие в принципе я сейчас настроил на расход 8-8.5 л, что для таврии вполне нормально,и пришлось поставить свечи Плазмофор-GAS, а цену я сказал по состоянию на 30.08.05, так что если сейчас дороже то звыняй
Старый 02.09.2005, 13:07   #17
Гость

Этот 592-27-93
И еще - 531-46-70
Старый 02.09.2005, 14:39   #18
Lion
Гость

2 pika и jamaika: огромное спасибо за информацию. Завтра поеду к ним, в понедельник отпишусь.[/b]
Старый 05.09.2005, 10:46   #19
Kozak
Гость

Делал возле Московского моста. Впечатления хорошие. Через 1000 км поеду на регулировку.
Изначально ребята настроили так, что разницы с бензином вообще не чуствуется. Двигатель стал работать ровнее, мягче. Исчезли провалы, которые были на бензине. Единственное, что смущает - расход (порядка 10-11 литров на 100 км.) После первой заправки посчитаю точнее.
Хочу подрегулировать, чтобы расход оставался в пределах 9-9,5 на сотню.
Телефон забыл дома, дошлю позже.
Территориально находится между Московским мостом и мостом через Десенку. Если ехать с правого берега на левый - перед мостом через десенку надо уйти вправо (ориентир - троллейбусная остановка). Далее - по кругу налево и в ворота. там заправка и СТО. Очередь - порядка 3 недел. Стоимость 320 убитых енотов, но оно того стоит. Делают качественно, хотя и не быстро (заехал в 9-30, забрал машинку в 18-00).
Старый 05.09.2005, 15:03   #20
Lion
Гость

Ездил в субботу в Бровары: установка на Славуту под багажником между баком и бампером баллона на 20Л (Stako) с итальянской аппаратурой стоит 300 у.е. Очередь расписана до конца сентября. Работу делают целый день. В день они делают 3 машины.
Старый 12.09.2005, 11:38   #21
Nick_vishn
Гость

Вопросик: Это везде подорожала установка ГБО, или это только мне так повезло: до пятницы было 300 а с сегодня 400....
Причем был записан на 29 сентября, дал задаток...
Старый 12.09.2005, 11:46   #22
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Очень запросто могло подорожать, но ИМХО таких установщиков в шею гнать... если есть предварительная договоренность - то делать надо по оговоренной цене. Не уверен точно, но по-моему когда я ставил на Автогазе, то цену установки говорили уже не 300, а 330...
Старый 13.09.2005, 07:29   #23
Dennis
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Dennis с помощью ICQ

АААА!!!!! Помогите баллон купить!!! Литров на 35
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2005, 12:27   #24
Yuras
Гость

По умолчанию Re: Еще вариант

Цитата:
Сообщение от jamaika
В выходные все обмерял. В итоге еще один вариант установки ГБО на Таврию.
Щас отошлю также и установщикам.

Небольшое пояснение - во втором варианте немного переделываеться пол багажника. (резка-сварка). Про переделку говорил с мастерами-кузовщиками - без проблем.
я такую, беду видел на троещине у меня на стоянке, смотрится классно единственное не могу никак хозяина застать, чтоб по ценам пообщаться, а вообще баллон вровень с баком но выше глушака, и труба выгнута, и там же (на стоянке) славута стоит с поднятым задом, хозяина знаю (пиво пили не раз) но пока не видел (это к тому чоб балоном по кочкам не ерзать). А мож то кто отсюда да не признается?
Старый 13.09.2005, 15:56   #25
Леонід
Гость

Я коли читаю зараз про гонорари за встановлення ГБО обладнання - аж фігею. Ще якийсь місяць назад встановлення газу на вітчизнянний карбюратор було порядку 250 убитих єнотів, а зараз 300-320 :shock:
Я на інжектор поставив за 350 на Газовіку, а там же причендал дещо більше.
Проїхав на газу вже близько 1300 км. Вцілому газом задоволений. Середня витрата газу складає 8 л. на 100 км. Після газовиків нічого не регулював. Після заміни повітряного фільтру мені здалося, що вона навіть тише працювати ропочала.
Я одного не можу зрозуміти, навіщо люди прагнуть поставити такі маленькі балони :roll: Запас же ходу ніякий. Я поставив на 50 л і він забрав менше ніж 1/3 об.єму багажника (Славута). Зато проїхати можна 500 км на одній заправці.
Хочу всім в цій гілці побажати дешевого газу і малих його витрат.
Планую заїзд на кілька тищ км. Побачимо, як себе поведе Славка на газу.
Ответ