ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 15:33   #276
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Лучше бы деньги, потраченные на эти плакаты, пошли, например, на дороги – они в Гуляйполе страшные.

Памятник Нестору Ивановичу, установленный благодаря Юрию Луценко (ныне сидящему) и творческому объединению «Последняя баррикада».

Здесь же находится культурно-спортивный комплекс Современник. В нём и районная библиотека, и спортивные секции, и разные кружки…короче, очаг культуры и спорта.

Доска рассказывает, когда и при чьём содействии сей комплекс был построен.

Артисты (это видно по народнымкостюмам, которые у них в руках) заходят в автобус (КАвЗ –очень подходящий транспорт для такой местности). Очевидно, собираются на гастроли. На фото этого не видно, но рядом стоит ещё один автобус на газовском шасси, только постарше (что-то вроде АСЧ.03 "Чернигов").

Рядом– детская площадка.

Возвращаюсь по Шевченко обратно – подумалось мне, музей уже точно открыт и можно его посетить, не опасаясь упереться в закрытые двери.

На улице 3го Интернационала расположился отель (с рестораном) Лидия. Как видим, входы отремонтированы, окна новые. Неплохо. Думаю,что и внутри проведён ремонт. Интересно, много ли в отеле постояльцев?

Название и слово «готель» написаны по-украински, а вот «добро пожаловать» - по-русски. Видимо, как сказали, так и написали –ведь говорят многие в этих краях на суржике. Правда, если в Запорожье это русский язык с вкраплениями украинских слов, то в Гуляйполе (как и во многих сёлах региона)- наоборот.

Возле Лидии хозяева установили такую вот рыбку

И традиционное для многих городов сердце, куда влюблённые вешают замочки с надписями вроде «Коля+Маша».

Древний киоск коммунального предприятия Пресса. Когда-то и у нас похожие были.

Проходя по улице, я встретил котёнка. Он посмотрел на меня и жалобно замяукал. Я почесал репу, достал из рокзака котлету и положил на землю. Думаю, котёнок остался доволен.

И снова возвращаемся в СССР

А теперь с улицы Шевченко поворачиваю на Ленина и иду к краеведческому музею.
Слово «галантерея» нынче употребляется всё реже. А этот магазин, видимо, работает уже очень давно – незачем ему менять вывеску. Ассортимент, судя по выставленным товарам, тоже не меняется десятилетиями. Камуфляж, тельняшки, какие-то серые штаны… А клетчатые сумки говорят нам привет из девностых

В парке – памятник Павке Корчагину.

Одноэтажное старинное здание со множеством декоративных элементов - бывший Банк взаимного кредита общества "Кернер и сыновья" (1901 г.). Здесь находится краеведческий музей.

Во дворе музея – копия знаменитой махновской тачанки, изготовленная мастерами Мотор-Сичи.

Необычный деревянный крест с надписью «Нестор Махно».
Открываю дверь в музей. Выходят два мужика, закуривают. Говорю, хочу, мол, посмотреть музей. Короткий диалог с одним из мужиков (рассказываю пару слов о себе - кто я, откуда приехал и с какой целью в Гуляйполе), плачу пять гривен (билет мне никто не дал). Работник кратко рассказывает о здании и провожает меня в подвал, объясняя, что-де, здесь было хранилище банка. «ХодИте, смотрите, только за собой свет выключайте». Далее мне рассказывают,куда идти после осмотра «подвальной» части. «А фотографировать у вас можно?» - спрашиваю. «Да, за дополнительные пять гривен». Прячу фотоаппарат в сумку. «Впрочем, директора сегодня нет и он вряд ли появится, так что, фотографируйте бесплатно» -говорит мужик и уходит. Замечательно. Мне никто не мешает, могу бродить себе спокойно по залам. Людям здесь доверяют. Это редко встречается– намного чаще за тобой по пятам ходит смотритель и внимательно наблюдает аки охранник в супермаркете, разве только что без рации.

В залах, расположенных в «подземелье», в основном, представлен быт местных жителей – утварь, предметы мебели, станки и прочее.

Поднимаюсь «из-под земли» обратно. В больших залах в хронологическом порядке выставлены документы, личные вещи и другие предметы-свидетели времён. В принципе, как и во многих подобных музеях, с одним «но» - если большинство «коллег» этого музея особо не менялось с советских времён (разве что дополнены «незалежными» экспозициями) то в Гуляйполе многое переделали, основательно приправив экспозицию махновским духом (ведь это самый известный местный бренд!, о чём в СССР и подумать было проблематично. Везде висят махновские лозунги (вроде «за Советы без коммунистов!»), а информация написана на двух языках – русском и украинском.

Ещё одна тачанка – внутри.

Цветы, где на каждом лепестке написано название одного из сельсоветов района, очевидно, остались с какого-то праздника.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 16:31   #277
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

А ведь действительно, уже нет нигде больше вывесок "Галантерея".
Надеюсь котлета котенку понравилась :-)
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 16:35   #278
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Надеюсь котлета котенку понравилась :-)
Конечно, понравилась - отличная домашняя котлета.
Да и котёнок не выглядел особо переборчивым в еде.
Старый 30.11.2013, 09:41   #279
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Особо меня заинтересовала продукция гуляйпольских заводов, все (или почти все) из которые уже закрыты. Пищевкусовая фабрика, оказывается,выпускала газировки, завод лакокрасочных изделий – краски и сумки с колясками, машиностроительный завод производил радиоприборы и несколько деталей (вроде инструментальной сумки) для автомобилей ЗАЗ . А ещё были сырзавод, обувная фабрика…

Выхожу из музея. Теперь ещё немного погуляю по городу – и можно ехать домой.

Это, предположительно, здание бывшей женской гимназии, где Махно встретил свою будущую жену, преподававшую здесь язык и литературу.

Сразу видно, что вкусы (и кошельки) хозяев различаются – один обшил свою часть дома, а другой оставил как есть.

А в этом доме, возможно, никто и не живёт.

Аккуратненький дворик некоего госучреждения (судя по флагам). Снято через забор, причём, когда я фотографировал, местная жительница из дома за спиной подумала, что я что-то украл и закричала что-то вроде «положи на место то, что взял». Что я мог украсть – кусок забора что-ли? Пришлось повернуться лицом к той стороне, откуда раздался голос, и вежливо объяснить, что в руке у меня лишь фотоаппарат (причём, мой), и ничего другого. Затем я посчитал, что разговаривать с тёткой далее бессмысленно и спокойно пошёл дальше по улице.

Во дворе средней школы №1 уложен свежий асфальт, многие окна на здании– металлопластиковые. Видимо, родители платят немалые «благотворительные» взносы.

А ещё во дворе - небольшой мемориал ученикам и учителям этой школы, погибшим на войне в 1941-45 годы.

Мемориальной табличкой на здании школы отмечен бывший учащийся этой школы , кавалер ордена Красной Звезды Михаил Синельников, погибший в Афганистане.

Пойду дальше. На вид очень немолодное здание. Жаль, кадр плохо получился.

Убрать бы плакат Filtron – и получилось бы ещё одно ретрофото, потому как вывеске «Семена» на вид уже много лет.

Памятник Алле Оношко (разведчице-парашютистке), родившейся в Гуляйполе и погибшей под Севастополем:

Перекрёсток Шевченко и Ленина – ещё разок.

Искал я второй гуляйполський музей – дом, где жил Махно – но не нашёл. Ну да,ничего страшного.
Эксклюзив-кафе для настоящих гуляйпольских ценителей!

Заброшенная АЗС

Такие решётки над газовой трубой я встречал в Гуляйполе не единожды. Отчего защищают сии конструкции?

Пессимистичная надпись на заборе

Местный стадион

Пожалуй, и всё. По городу побродил, кое-чего увидел, фотографий наделал – можно ехать домой! Напоследок решил в киоске Пресса (таком же, как тот,заброшенный, чуть выше) купить себе сувенир – местную газету. Давно не покупал бумажных газет (разве что Авторевю, но это журнал), поэтому понятия не имею, сколько они сейчас стоят. Наугад достал двугривневую купюру и протянул продавцу . Оказалось, что газета Голос Гуляйполья (на украинском языке) стоит всего 75 копеек. Выходит газетёнка аж два раза в неделю и имеет тираж две с лишним тысячи экземпляров. Содержание – в основном, хвалебные оды местным аграриям (с подписями фотографий типа «Дима и Петя из села такого-то и их любимый трактор»), а на последней странице - поздравления с днём рождения, строки в чёрных рамочках типа «помним, любим, скорбим» и объявления типа «продам корову».
А вот теперь точно всё. Глянул расписание - ближайшая маршрутка на Запорожье примерно через полчаса. Отлично.
Подведу итог. Гуляйполе – небольшой городок со славным именем и непростой историей, связанной в первую очередь, конечно, с «батькой» Махно. Жизнь в городе как будто замерла – заводы закрыты, на улицах – советские вывески вроде «Галантерея». Не то,чтобы народ массово эвакуируется из городка, но и желания оставаться у людей, думаю,особо нет (а чтор делать, когда нет работы?). Не могу сказать, что город уютный (нет такого ощущения) но для съёмок какого-нибудь фильма подошёл бы вполне – почти ничего не надо было бы ретушировать, чтобы создать ощущение советской (или дореволюционной, смотря от места) эпохи.

На платформу прибытия (если здесь уместно такое наименование) подрулил Богдан с табличкой «Гуляйполе» на одной стороне и «Запорожье» - на другой. О,нет, только не это! Не люблю Богданы.
О, а вот этот Спринтер точно едет сейчас в Запорожье!. Подождал, пока водитель (парень лет 25) откроет дверь, задал всего один вопрос («до Запорожья возьмёте?») – и сел в передней части салона. О цене не спрашивал – она известна (35 гривен)
Водитель проверил билеты (таких оказалось всего несколько штук), собрал с безбилетников плату – и мы поехали. Останавливались по пути часто – кого-то высадить или «подобрать». Официальная остановка всего одна – на автостанции в Орехове, а вот неофициальных… зато люди доехали, а водитель и его фирма (а точнее, Гуляйпольское АТП) заработали.
В Запорожье мы прибыли примерно по расписанию. Я вышел, пересел в другой Спринтер, городской – и на этом маленькое арсенопутешествие закончилось. Но будут ещё. Обязательно.
Старый 30.11.2013, 13:51   #280
Вячеслав Л

Молодцы, что хоть небольшие, но остались витринки о выпускавшейся продукции.
Старый 30.11.2013, 19:33   #281
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Арсен всегда на высоте! Малацца!
В Гуляй-Поле не был, а вот Орехов и Пологи советских времен видел-с...
Старый 30.11.2013, 23:48   #282
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Арсен всегда на высоте! Малацца!
Спасибо
Цитата:
В Гуляй-Поле не был, а вот Орехов и Пологи советских времен видел-с...
В советские времена там не бывал (слишком мал был), но в двухтысячных сии города показались унылыми и скучными.
Старый 01.12.2013, 13:43   #283
кук
Таки модератор

Арсен, чесслово, хотел плюсануть в карму, но это тупое железо требует групповухи- непременно еще кому-нибудь! Шо за жизнь такая??? А если не больше претендентов?
(интересно, кто-то это слышит?)
Старый 01.12.2013, 21:41   #284
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Арсен, чесслово, хотел плюсануть в карму, но это тупое железо требует групповухи- непременно еще кому-нибудь! Шо за жизнь такая??? А если не больше претендентов?
(интересно, кто-то это слышит?)
Дак, мне эта карма до известного места - главное - видеть, что люди читают, и людям нравится
Если бы это ещё как-нибудь применить для зарабатывания денег...например,что-то типа передачи Дмитрия Крылова на Ютубе зафигачить.
Старый 19.12.2013, 22:38   #285
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Запорожье – Донецк – Новоалексеевка – трасса Москва-Симферополь(развилка Геническ – Новоалексеевка; развилка Фрунзе-Партизаны) – Запорожье.,17 декабря 2013 года.

Этот отчёт я писать вообще не планироваk (потому и фото в нём не будет) Всего-то предстояло съездить по делам в Донецк, прогуляться, а вечером на том же поезде уехать обратно.
Но жизнь внесла свои коррективы…
И всё шло по плану – дела сделал, остаток дня гулял и ездил (в основном, на троллейбусах) по Донецку, заранее приехал на вокзал. Когда подали поезд (маршрут его – Донецк – Севастополь), предъявил проводнику билет и водительские права, затем зашёл в вагон. Занял свою верхнюю полку, надул подушку, включил плеер и сам не заметил, как уснул. Дескать, пойдёт проводник собирать билеты – и разбудит. Будильник не ставил – понадеялся на проводника. Как проводник меня разбудит, если билет у меня забрать забудет - не подумал. Выйти в Запорожье мне предстояло в 01:09.
Проснулся среди ночи, переставил песню на плеере –и продолжил сон. Тепло, уютно – отчего ж не поспать?
Когда я проснулся в следующий раз, поезд стоял. Глянул в окно – что-то незнакомая станция. Достал телефон, посмотрел на часы и «мысленно вскричал» известное матерное слово – на дисплее было 02:53.
Поезд тронулся. Ко мне подошёл человек, у которого был билет на моё место. Всё логично – ведь я должен был освободить полку ещё в Запорожье, а только что был, как оказалось, Мелитополь. Быстро собрал вещи и отправился к проводнице – так мол и так, проехал остановку.
Женщина сначала не могла понять, где я был, когда она собирала билеты и не могла поверить в то, что я мирно спал на своём месте,а спал –потому что за день устал. Затем причитала, что бы случилось, если был пришла проверка – моего билета-то не было там, где он должен быть. Стоп-кран дёрнуть - во-первых, пришлось бы объяснять начальнику поезда, что случилось, а во-вторых, я бы пошёл в Мелитополь по шпалам. Не вариант. В общем, выход из ситуации у меня был только один – сойти на следующей остановке добираться домой как получится.
Так я и сделал -ещё минут сорок ехал и в 3:53 вышел на станции Новоалексеевка, в Херсонской области, примерно в двух сотнях километров на юг от Запорожья.
Меня тут же окружили таксисты. Ехать с ними, конечно, отказался, но получил немало информации. «Где здесь автостанция?» - спросил я. «В Геническе» - ответили мне. Я прикинул – километров десять, не меньше. Мдя.
Далее я узнал, как пройти на трассу Москва – Симферополь и каково расстояние до неё (около двух километров – довольно немного).
Зашёл в здание станции. Ближайшая электричка на Мелитополь – в 8:47, поезд на Запорожье – аж около 12. Проходящих -то поездов больше, вот только станция небольшая – останавливаются далеко не все.
Ждать с трёх до девяти часов? Увольте. И я пошёл на трассу. Увидел указатель, в какую сторону Харьков (и Запорожье, соответственно), а в какую – Крым. Если бы я пошёл прямо, пересекая трассу – через некоторое время попал бы в Геническ. Но туда мне не надо – думаю, что вода в Азовском море для купания нынче прохладная.
У перекрёстка – железнодорожный переезд с аккуратным домиком и будочкой-туалетом рядом. Здесь симферопольскую автотрассу пересекает железнодорожный «отросток» на Геническ от основной ветки (идущей примерно параллельно автотрассе). Летом здесь мотается несколько электричек, а зимой, наверное, совсем тихо.
Из домика вышел дежурный по переезду. Видно, что мужику особо нечего делать на работе – поездв-то нет. Я обрисовал ситуацию, в которую попал и мы пообщались на предмет того, чем я могу отсюда уехать.
Надо сказать, что асфальт на переезде неплохой (хотя и уже просел), поэтому автомобили носятся там, не снижая скорости. Страшновато, право, видеть фуру,на скорости около сотни перелетающую переезд.
Попробовал остановить кого-нибудь – эффект нулевой. Да и движение зимой слабое, хотя, летом поток автомобилей идёт днём и ночью.
Примерно через полчаса такого автостопа я изрядно замёрз. Видя это, дежурный пригласил меня к себе в домик -погреться. Три разнокалиберных обогревателя обеспечивают внутри весьма комфортную температуру. Я спросил, можно ли закипятить водички, дабы попить кофе – и тут же был включён электрический самовар.
Кстати, здесь установлено всё оборудование, каковое должно быть на переездах, но если летом есть хоть несколько электричек, то зимой, по словам дежурного, раз в несколько дней проходит состав из нескольких грузовых вагонов – и всё. Поэтому большую часть времени мужик смотрит портативный DVD-плеер, ну и поддерживает чистоту ввереного ему переезда.
Появились два милиционера (не гаишника) – и стали безрезультатно пытаться останавливать машины «А, это с линейного отдела на станции домой едут – у них смена закончилась. Не уедут – пойдут на электричку» - объяснил дежурный.
Я попробовал «постопить» с ментами -толку немного. Лишь один водитель на Фабии остановился, но присмотрелся к милиционерам, сказал «я думал, вы гаишники» - и уехал.
Наконец, ментам улыбнулась удача –их взял небольшой грузовичок. Но помимо водительского в кабине лишь два места (да и наблюдал я эту картину, когда в очередной раз пошёл греться) – поэтому менты уехали, а я – нет.
Уже начали посещать пессимистичные мысли об электричке, как удача сотрудников правопорядка меня открылила – и я вновь отправился махать рукой на трассу. Минут через 15 удача улыбнулась и мне – остановилась старенькая иномарка вроде Opel Vectra A. Водитель,как оказалось, ехал в Партизаны и был не против подвезти меня до съезда с трассы на этот населённый пункт (это километров 15). Чтож, всё же хоть чуть ближе к дому.
Вскоре я вышел из машины, перекусил и продолжил попытки уехать. Начало светать. В случае чего, у меня уже был запасной вариант – на электричке уже вряд ли уеду (до железной дороги там не два километра, как в Новоалексеевке, а около пяти), зато меня с удовольствием возьмёт медленный(но комфортный) Икарус Новотроицк – Днепропетровск (через Запорожье), так что до вечера сидеть на обочине не буду точно.
И всего-то примерно через полчаса мне снова улыбнулась удача – остановился тягач DAF XF95 с «еврофурой». Очень короткий диалог, фраза водителя «ноги на коврик не ставь, сюда ставь» – и я уже сидел в тёплой кабине на мягком кресле.
Водитель (усатый, бородатый и волосатый), как оказалось, вёз коньяк из Алушты в Москву, а сам – из Константиновки ( Донецкая область) – отсюда и донецкие номера на тягаче и фуре. По дороге поговорили мы с ним о многом – и о состоянии дорог, и о власти (которая удостоилась, конечно, далеко не самых лестных эпитетов), и о профессии дальнобойщика(«не могу я без этого. Максимум три дня дома – и снова в рейс тянет), и о том, как к такой работе относится жена, в плане того, что муж подолгу не бывает дома («многие из дальнобоев по нескольку раз женаты, а я –всего один. Дык, перед свадьбой предупреждал, кем работаю – всё равно же согласилась»), и о режие труда и отдыха ("пару раз засыпал за рулём – больше не хочу. Лучше на таможне заплачу штраф, но хотя бы несколько часов посплю»), и даже о работницах обочин, скажем так – короче, эти двести километров я провёл отлично -пообщался с опытным дальнобойщиком, прокатился на тягаче..в общем, не жалею, что проспал. Главное, что утром мне особо никуда не надо было.
Около 10:30 я вышел на донецкой развилке (мне было удобнее там пересаживаться на городскую маршрутку), поблагодарил водителя, пожал ему руку - и поехал забирать машину с привокзальной парковки.
Вот и отчёту конец, а кто читал – молодец

Последний раз редактировалось ArsenZP; 22.12.2013 в 16:10.
Старый 19.12.2013, 23:21   #286
Вячеслав Л

Фраза "надул подушку" - это как?
Старый 20.12.2013, 09:05   #287
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Фраза "надул подушку" - это как?
Это следует понимать буквально.
Я с собой вожу надувную подушку - такую:
Старый 22.12.2013, 15:06   #288
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Твои приключения читать одно удовольствие! Молодец однако!
Старый 22.12.2013, 16:08   #289
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Как тебе на тягаче?
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 16:09   #290
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Твои приключения читать одно удовольствие! Молодец однако!
Спасибо!
Старый 22.12.2013, 17:09   #291
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Как тебе на тягаче?
Понравилось
Высоко сидишь, удобное кресло, правда, у водителя на подвеске, а пассажирское -без. И скорость набирает резво, хотя машина была гружёная ("нам меньше 20 тонн не грузят").
Музыка с кучей динамиков. Места на панели - вагон, плюс ещё всякие бардачки над головой. Сзади две полки спальные, под нижней тоже есть багажничек.

Правда, кабина постоянно "толкается", это чувствуется.
Старый 22.12.2013, 18:13   #292
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Это следует понимать буквально.
Я с собой вожу надувную подушку
Такая пОдушка- лет 5 незаменима на рыбалке, на твердой банке лодки.

Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 22.12.2013 в 22:03. Причина: оверквотинг
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:15   #293
кук
Таки модератор

К п. 285- кто читал- молодец, кто писал- трижды малацца!
Старый 23.12.2013, 16:21   #294
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
К п. 285- кто читал- молодец, кто писал- трижды малацца!
Спасибо!
Старый 04.01.2014, 22:38   #295
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Ездил вчера на Славуте по маршруту Запорожье - Новониколаевка - Покровское - Курахово - Горняк - Карловка - Донецк (аэропорт) и обратно. Общий километраж - около 520-550 км.
Попробую не очень длинно и тезисно:
1. Трасса Запорожье - Донецк неплохая - все ямы хотя бы заделаны латками, кое-где даже кусками нового асфальта.
2. Покровское - приятный городок, живой. Растворимый кофе в местных магазинчиках у трассы - 2.50 грн. Недорого. А ещё здесь можно купить пиво Banderbier (в честь Бандеры, вестимо) калушского (не калужского!) завода из Ивано-Франковкой области.
3. Въезжаем в Курахово - белый знак, длинный прямик: с одной стороны ТЭС , с другой - толком ничего. И посреди этого прямика - гаишники скорость меряют, хотя до жилой застройки -километра два минимум.
4. Городок Горняк Селидовского райсовета - типичный, шахтёрский. Грязища, двухэтажные домишки и убитые дороги возле города. Да и в самом -тоже не Копенгаген.
5. Трасса Днепропетровск - Донецк там, где мы на неё выехали - очень неплохая. Повеселило пафосное название придорожного отеля в Карловке - Карловы Вары.
6. На ОККО, что на Стратонавтов в Донецке, заправился, посчитал расход - около 7.5 л/100 км. Это 10% города+90% трасс разной паршивости. Вполне вменяемо.
7. В донецком аэропорту можно оставить машину бесплатно прямо возле терминала. Круто.
8. Вай-фай в аэропорту очень быстрый, а кофе из кофематов - вкусный.
9. Коротая время в ожидании рейса, взяли полистать какой-то местный бесплатный глянцевый журнал. Реклама Хенесси, телефонов Верту, статьи об отдыхе в Мексике....Мдя, это, похоже, для той же публики, для которой на втором этаже терминала новенький Кайенн выставлен.
10. Затем решили поставить приметам подножку, плюнуть и растоптать носком ботинка - ожидая прилёт самолёта, почитали в Википедии об авиакатастрофах. Вслух. Кстати, рейс немного задерживался.
11. Обратно, загрузив машинку пассажирами и багажом, добирались дольше - в темноте по незнакомой трассе (я ехал по ней второй раз в жизни, причём первый - в этот же день, но в светлое время) сильно не гнал, да и свет не особо мощный. Несколько раз обгонял автобус Донецк - Одесса. То обгонит, то остановится взять людей. И так несколько раз, пока я его окончательно не отпустил вперёд ибо некомфортно мне, когда в зеркале заднего вида четыре прожектора маячат.
12. Последние километров 60 до Запорожья было тяжело - устал. Но доехал, а потом ещё по городу километров 30 ( сначала штурмана домой завёз).
13. Миссия выполнена - родители встречены и доставлены по назначению. Машинка вела себя отлично - не подвела. А теперь - спать, спать, спать!
На следующий день (то бишь, сегодня) сделал машинке подарок - мойку салона, кузова и дисков. Но это так, к слову.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 04.01.2014 в 23:16.
Старый 04.01.2014, 23:05   #296
Вячеслав Л

Попробуйте какую либо навигационную программу, на телефоне, смартфоне.
Раньше был противником категорическим. Пока сам не ощутил прелесть голосовых подсказок типа "держитесь левее, поворот через 300 метров" в поездке в темноте по незнакомым местам.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 04.01.2014 в 23:19.
Старый 04.01.2014, 23:13   #297
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Попробуйте какую либо навигационную программу, на телефоне, смартфоне.
Сам раньше был противником категорическим. Пока не ощутил прелесть голосовых подсказок типа "держитесь левее, поворот через 300 метров" в поездке в темноте по незнакомым местам.
Есть навигатор. С собой вчера его взял, но так как рядом все пятьсот километров сидел штурман с бумажной картой, то навигатор был включен в режиме карты (просто чтоб я видел изгибы дороги заранее), поэтому девушка из электронной коробочки отдыхала
Старый 04.01.2014, 23:31   #298
Вячеслав Л

А не означает ли эта поездка переход в новое качество, в арсенопутешествия на Славуте?

Кстати, вновь пособлазняю приглашением в Казань :-) Есть прямой беспересадочный паровоз из Харькова
Фото

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 04.01.2014 в 23:36.
Старый 04.01.2014, 23:35   #299
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
А не означает ли эта поездка переход в новое качество, в арсенопутешествия на Славуте?

Кстати, вновь пособлазняю приглашением в Казань :-) Есть прямой беспересадочный паровоз из Харькова
http:// vk.com/album-46668670_166553470?offset=24#photos
Ваша ссылка чаво то недоступна. У меня раньше была возможность ганять в Казань хоть каждую неделю, знал бы что там есть тавровод, рванул бы, а сейчас увы.
Старый 04.01.2014, 23:46   #300
Вячеслав Л

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Ваша ссылка чаво то недоступна. У меня раньше была возможность ганять в Казань хоть каждую неделю, знал бы что там есть тавровод, рванул бы, а сейчас увы.
Ссылку поправил, видать скосячил лапая пальцами экран планшетки.
Каждую неделю ездить в дальние края, шикарная возможность, завидую.
Мечта иметь оплачиваемый отпуск 3 месяца и колесить во все стороны.
Ответ