ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 00:29   #1
Андрей09021974

Андрей09021974

Машина: Таврия 1,2 карб.
Длина: 7040мкм
Диаметр: 30мм

Другая приборка на своей машине показывает правильно.Одометр что на моей приборке что на другой показывает одинаково. Я уже охренел мозгами.
Андрей09021974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 00:37   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

ГЫ...паходу на полтергейст похоже...машина часом в ритуалах каких нибудь не участвовала?...трупов на ней нет? (Боже збав))))))...Заговоренная))))
А там в/на торпедо нкаких прибамбасов магнитных нету поблизости...типа компасов?...
даже придумать нечего....
Жду инфу с разгадкой))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 00:53   #3
Андрей09021974

Андрей09021974

В машине нихрена нет. Всё стандарт. Резина 165/70r13, но в таком случае должен показывать чуть меньше. Завтра ещё раз сверю одометр с навигатором. если и есть разница то пока я её не заметил.

Может на тросике редуктор вырос. Завтра проверю трос на инородные тела.

Последний раз редактировалось Storag; 29.11.2012 в 19:32.
Старый 24.11.2012, 01:09   #4
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Да...нужно еще раз все перепроверить....предварите льно проспавшись)))))...а то у мну шото смутные сомнения))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 01:13   #5
Андрей09021974

Андрей09021974

У меня уже две недели смутные сомнения. Уже не знаю где смотреть. Даже если одометр немного брешет в большую сторону, как такое может быть. Трос быстрее крутиться не может. Медленнее может и причин тому множество,а быстрее НЕТ.
Старый 24.11.2012, 10:23   #6
slavyn
Гость

А та шестерня, что в коробке, ну куда тросик в коробку входит, они все одинаковые?
Старый 24.11.2012, 10:26   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да, другая, с другим количеством зубей там не получится. Ну разве что угол, точнее- шаг этой многозаходной шестерни поменять, но тогда будет проблема с ведущей шестерней.
Старый 24.11.2012, 10:35   #8
slavyn
Гость

Ну тогда полтергейст. Резина не даст такой разницы в скорости. Да вот ещё, если стрелка прыгает до 120, а не стабильно показывает, то тросик закусывается в оплетке, это точно, проверено. Но если поднимается плавно, то это ЧУДО.
Старый 24.11.2012, 11:21   #9
кук
Таки модератор

магнитную муфту в скоростном узле смотрели, мусора магнитного нет? Иначе нечему там заставлять алюминиевую чашку поворачиваться больше, чем надо. И в то, что магнит вдруг стат магнитнее тоже не верится.
Старый 24.11.2012, 22:52   #10
Андрей09021974

Андрей09021974

Злость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
магнитную муфту в скоростном узле смотрели, мусора магнитного нет? Иначе нечему там заставлять алюминиевую чашку поворачиваться больше, чем надо. И в то, что магнит вдруг стат магнитнее тоже не верится.
Уже всё смотрел. Спидометр 3 раза разбирал. Стрелка поднимается плавно. На приводе люфтов нет, трос сегодня поменял. Результат ноль. Старый трос пересмотрел,понюхал,поцело вал-он как новый.
Старый 01.12.2012, 10:17   #11
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм

Короче, закончилась опупея с дерганьем стрелки на мегопанели. После замены датчика скорости (непроходной) появились холостые обороты в переходном режыме (про это я писал выше), но осталось дрожание стрелки на скорости 90 км/ч. Помогли перегоревшые лампочки в мегопанели. Кто менял лампочки не снимая щитка приборов, тот знает в какой позе это далаеца. Так вот, именно из этой позы стало видно, что разъемы входящие в мегопанель стоят несколько наперекос. Они были деинсталированы и пристально рассмотрены, и таки на правом разъеме было увидено легкое позеленение контактов. Один пшык ВДешкой и легкое впихивание-выпихивание контакта в посадочном месте принело долгожданное счастье и окончание полугодовой эпопеи. Стрелко не дергаеццо!
Старый 25.12.2012, 17:20   #12
Ravlander

Ravlander

Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 39мм

ребята подскажите, позавчера поменял трросик спидометра, так как прошлый каким-то чудов оборвало возле кпп. так вотпосле замены тросика спидорметра стрелка начинает двигаться на скорости около 35 км.ч, т.е. показывает 5 км.ч. при реальных 35, ну и та далее при 60 показывает 30. при этом пробег считает правильно, сегодня спецом проверил оот херсона до голой пристани и обратно ровно 96 км. в чем прикол не могу понять, почему суточный пробег считает правильно а стрелка работатет только после 30 км.ч.
тросикперед установкой смазывал ( залили масло), солдатику полгода...
тросик затянут с обоих сторон до упора

при снятии приборной панели дергал стрелку спидометра, я так мог как-то ее повредить?
Ravlander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 17:41   #13
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Цитата:
Сообщение от Ravlander Посмотреть сообщение
тросик затянут с обоих сторон до упора

при снятии приборной панели дергал стрелку спидометра, я так мог как-то ее повредить?
Было у меня такое. Помогло ослабление гайки на приборке и поиск оптимальной прокладки троса. Причем гайку до упора потом не зажимал, оставил чуть ослабленой. Если зажимать сильно, почему-то появлялся шум.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 17:39   #14
кук
Таки модератор

Вот черт вас дернул дергать эту стрелку! Зачем? На оси провернуть не могли?
Старый 25.12.2012, 17:48   #15
Ravlander

Ravlander

Цитата:
Вот черт вас дернул дергать эту стрелку! Зачем? На оси провернуть не могли?
ну вот дернул, хотел проверить, а работает стрелка вообще=)
проверил блин, а они по оси не должна проворачиватся ж...

эх. опять разбирать снимать приборку, ну что ж.. попробую.. не так сильно затянуть гайку на приборке.
п.с. ШУМА нет. в период когда начинает показывать скорость все тихо и спокойно=)
Старый 25.12.2012, 17:47   #16
кук
Таки модератор

Хвост троса длиннее и давит на ось, вот и шум. Но почему счетчик правильно считает? Выходит- вал с магнитом правильно вращается? А ведь с него же берется и скорость и пробег. Короче, искать источник с известной частотой вращения и проверять.
Старый 25.12.2012, 17:56   #17
Ravlander

Ravlander

Цитата:
Хвост троса длиннее и давит на ось, вот и шум. Но почему счетчик правильно считает? Выходит- вал с магнитом правильно вращается? А ведь с него же берется и скорость и пробег. Короче, искать источник с известной частотой вращения и проверять.
ну вот и я не пойму почему при этом пробег считает правильно.
раньше у меня с другим тросом было, что стрелка то оживет то умрет, о при этом скорость была правильно и шум был. а тут тишина и гладь и пробег считается а вот скорость минус 30 км.ч. это уже точно... мож снять подергать стрелку еще раз=)
Старый 05.08.2013, 15:16   #18
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Хвост троса длиннее и давит на ось, вот и шум. Но почему счетчик правильно считает? Выходит- вал с магнитом правильно вращается? А ведь с него же берется и скорость и пробег.
скачки при неравномерном (рывками) вращении троса передадутся на стрелку - будет гулять, а на счетчик никак это не повлияет если в итоге один оборот троса будет за один метр пройденого пути.
Если каким-то образом сдвинул рычажок регулировки пружины стрелки спидометра - то будет ситуация либо как у Ravlander (занижает показания) либо как у Андрей09021974 (завышает). Исходно при заводской настройке при показаниях стрелки 100 реальная скорость 93. Со снижением скорости погрешность снижается, при 20 км/ч показывает уже точно.
Рычажок двигается очень легко.

Последний раз редактировалось Storag; 05.08.2013 в 15:29.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 17:58   #19
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Счетчики подключены к валу который трос крутит. Для счетчика пробега неважно равномерно или нет крутится трос и сам вал. Показания стрелки спидометра регулируются положением рычажка, который соединен с возвратной пружиной стрелки.
Старый 13.02.2013, 22:37   #20
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм

Дергалась стрелка спидометра ( от 60 и до 100км/час). Вылечил заменой пластмасового солдатика (шестерни привода тросика спидометра в коробке). Предварительно залив масла моторного в оболочку тросика. Стрелка вообще стала плавно перемещатся и просто зависать на стабильной скорости.
Старый 01.03.2013, 21:38   #21
costya
Гость

менял тросик (смазывал тад с графитом), менял привод в сборе, грешил на ведущую шестерню, оказалась целая.... корече нифига не помогло. стрелка прыгает и лагает в минус км. на 10-20. в зависимости от скорости. вариантов нет. спидометр. на днях сниму - отпишу...
Старый 01.03.2013, 21:52   #22
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Попробуйте расположить поровнее трос и немного ослабить накидную гайку его крепления к спидометру.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 23:29   #23
Игорь Биланенко

Игорь Биланенко

Машина: Таврончик
Длина: 20мкм

Была такая проблема менял тросик,привод,сам спидометр ничего не помогало .пока не купил оригинальный привод тросика (который в коробку вкручиваеться)
Игорь Биланенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:51   #24
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Парни, а как решить проблему "щелчков" привода? История такая: оборвался трос спидометра в районе привода на коробке; предполагаю, что причина - гайка ослабла от вибрации, тросик чуть вылез, его перекосило и в результате перетерся. Заменил самостоятельно трос на новый, сам механизм привода из коробки извлекал, осматривал - по нему вопросов нет. После замены троса спидометр заработал, но стал заметно трещать, особенно в промежутке 50-70 км/час. Знакомый рукастый механик говорит, что криво завел под торпеду, с перегибом. Он же посоветовал купить трос оригинальный, чуть подороже, что я и сделал. Поменяли вместе еще раз, смазали, вроде правильно завели к спидометру под торпедой. Сначала было все нормально, но через несколько дней опять начал заметно потрескивать... Что за байда такая? где собака зарыта? Может сам спидометр на панели приборов трещит? Не такая уж проблема, конечно, но все же раздражает...
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:11   #25
кук
Таки модератор

Шестерня в корпусе привода не болтается? Овал не образовался?