ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 12:15   #1
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Шаманства с прикручиванием динамиков не помогли - всё равно гремит полка... ((
Старый 31.07.2013, 21:21   #2
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
У вас "седан" судя по фото? В седане полка греметь не может,ни при каких обстоятельствах, -этож не "хетчбек" где полка поднимается вместе с лядой(пятой дверью)
Попробуйте снять динамики вообще,посмотреть будет греметь или нет.
..И т.к. у вас седан, то крышка багажника фиксируется длинными пружинами. Вот они могут тоже тарахтеть,дзвелинчать,битс я о что нибудь от вибрации. С завода эти пружины чем-то обматывают,ткань или паралон,уже не помню..,может даже сама крышка багажника открутилась,и стук передаётя в полку через крепления самой крышки.
Там не всё так просто. Поверх родной полки, приколхожена еще одна из дерева, обтянутая дерматином, на которую уже установлены овалы. И как эта вся байды собрана известно только автору этого действа... При попытке пошатать руками из салона и багажника, вроде, всё прикручено добротно, но на ходу оттуда идёт неприятный мозгодробильный стук. Подтяжка креплений овалов немного помогла, но совсем немного...

Снять динамики проблемно - они припяны. Хотя, если в течении месяца не решу проблему, перед морем прийдётся снимать весь этот колхоз, иначе я до крыма доеду уже без головы... Лучше уж совсем в тишине - и без музыки и без грохота. Хотя 600 км без музыки... Вобщем, не знаю...

Сегодня сгоря изучал условия кредита на новый логан. Плохо. При первом взносе в размере с эту вектру, на пять лет, 2 000 грн/мес, и по итогу, за машину стоимостью 107к грн прийдётся отдать 202к грн. Плюс разные каски... Не вариант, а так хотелось...
Старый 01.08.2013, 09:13   #3
PioneerOVA

PioneerOVA

Машина: Не таврия
Длина: 8460мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Лучше уж совсем в тишине - и без музыки и без грохота. Хотя 600 км без музыки...
Так при отключении задних останутся жеж стоковые динамики в передних дверях + пищи под лобовым. Для слабой музыки на трассе хватит. У мну хетч - вот так гемора с задней полкой много, ибо места на которые она становится гуляют.
PioneerOVA вне форума  
Старый 01.08.2013, 09:59   #4
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от PioneerOVA Посмотреть сообщение
Так при отключении задних останутся жеж стоковые динамики в передних дверях + пищи под лобовым. Для слабой музыки на трассе хватит. У мну хетч - вот так гемора с задней полкой много, ибо места на которые она становится гуляют.
Посмотрим, еще теплется надежда, что вандальничать не прийдётся... Я даже не знаю в каком состоянии там родная полка... Может от неё только края остались, которые из-под колхозной торчат...
Старый 01.08.2013, 10:39   #5
PioneerOVA

PioneerOVA

Машина: Не таврия
Длина: 8460мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Я даже не знаю в каком состоянии там родная полка... Может от неё только края остались, которые из-под колхозной торчат...
Та врядли середина будет никакой, обычно края и страдают.
Можно отреставрировать имеющуюся. Если надо дам контакт человека с ЗП который этим занимается, свою недавно подшаманил у него, получилось вот так
PioneerOVA вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:47   #6
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Комментарий модератора
Tomor:
Господа спорщики получили по предупреждению. Ваш спор интересен но в другом разделе форума. К БЖ Опель Вектры Логаносрач отношения не имеет

Последний раз редактировалось Tomor; 01.08.2013 в 18:38.
Tomor вне форума  
Старый 01.08.2013, 17:55   #7
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм

Тоже недавно боролся с полкой ))
Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Появился шум сзади на кочках. Как оказалось полка с динамиками прикрученная саморезами на одной из сторон не держится. От вибраций раздолбались отверстия в пластике на котором лежит и к которому прикручена полка. Прикрутил полку с обеих сторон на болты с барашками подложив шайбы с обеих сторон. Эстетика немного страдает но полка сидит мёртво, в салоне снова тишина.

Denzp вне форума  
Старый 02.08.2013, 10:00   #8
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Тоже недавно боролся с полкой ))
Это я видел - тебе проще... ))

Сегодня телефоном пофоткал свою печаль - вечером скину на комп, покажу...

UPD:

Итак, фотал телефоном, еще и "в слепую"...

Из салона это выглядит примерно так:

А из багажника всё гораздо хуже. Я бы руки поломал тому, кто это с машиной сделал...

Нашёл фотки с обьявы при продаже. Оказывается, раньше была еще полоса по кузову...

Последний раз редактировалось Aprox; 02.08.2013 в 19:34.
Aprox вне форума  
Старый 04.08.2013, 09:50   #9
Aprox

Aprox ?

Больше месяца катал в багажнике запчасти, вчера, наконец-то, поставил на машину.

- передние тормозные диски TRW
- передние колодки TRW
- наконечник рулевой тяги левый TRW

Думал гудит какой-то из задних подшипников. Вчера у Жени проверили задние колёса - подшипники не гудят, есть микроскопический люфт, Женя сказал, что так даже лучше, такой люфт подшипники не прикончит, а накат (или правильно выбег, хз) замечательный.

Поменял свечи (Denso) и провода (Tesla).

Последний раз редактировалось Aprox; 04.08.2013 в 09:52.
Aprox вне форума  
Старый 05.08.2013, 15:04   #10
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 38мм

А как с запчастями и их наличием?
Вячеслав Л вне форума  
Старый 05.08.2013, 15:53   #11
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
А как с запчастями и их наличием?
Смотря что именно... Расходники практически в любом магазине в ассортименте, вон задние тормоза даже дешевле таврических получились. А вот сидений новых нет и по разборкам диффицит... Радует выбор запчастей по брендам и цене - если туго с финансами можно временно поставить буквально за смешные деньги з/ч, есть нормальные бренды за нормальные деньги, есть GM-оригинал за какие-то неимоверные суммы.

Ну не знаю, например стартер (инфа с экзиста):

Opel - 4 827 грн. (593$)
Lucas Electrical - 1 595 грн. (196$)
H+B Elparts - 1 281 грн. (157$)
Wai - 829 грн. (102$)
Starline - 825 грн. (101$)

Это самые знаковые. Там всего вариантов стартеров аж 16. И примерно так с любой запчастью. На любой вкус и кошелёк.

Вот менял высковольтные провода - предложили на выбор в магазине штук пять от 160 (20$) до 360 (44$) грн.

А, сегодня сделал развал. 120 грн.

Последний раз редактировалось Aprox; 05.08.2013 в 15:56.
Aprox вне форума  
Старый 05.08.2013, 16:19   #12
antonio ua

antonio ua

Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
С А вот сидений новых нет и по разборкам диффицит...
да ладно,весь восьмерошный форум и я в том числе ездят на сиденьях опель вектра б-рекаро)) за 1500 можно взять хороший комплект,с подушками,кучей регулировок,кожа чуть дороже
antonio ua вне форума  
Старый 05.08.2013, 16:34   #13
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
да ладно,весь восьмерошный форум и я в том числе ездят на сиденьях опель вектра б-рекаро)) за 1500 можно взять хороший комплект,с подушками,кучей регулировок,кожа чуть дороже
То ж Б... )) Я не хочу чужие сиденья - у меня сейчас чужое переваренное стоит - сильно высоко, упираюсь в потолок...
Старый 05.08.2013, 16:38   #14
antonio ua

antonio ua

Цитата:
То ж Б... )) Я не хочу чужие сиденья - у меня сейчас чужое переваренное стоит - сильно высоко, упираюсь в потолок...
так это продолжении ветры А) причем они комфортнее,симпотичнее...по салазкам становятся...лифт есть-он тебя и спасет
antonio ua вне форума  
Старый 05.08.2013, 22:13   #15
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Смотря что именно... Расходники практически в любом магазине в ассортименте, вон задние тормоза даже дешевле таврических получились. А вот сидений новых нет и по разборкам диффицит... Радует выбор запчастей по брендам и цене - если туго с финансами можно временно поставить буквально за смешные деньги з/ч, есть нормальные бренды за нормальные деньги, есть GM-оригинал за какие-то неимоверные суммы.

Ну не знаю, например стартер (инфа с экзиста):

Opel - 4 827 грн. (593$)
Lucas Electrical - 1 595 грн. (196$)
H+B Elparts - 1 281 грн. (157$)
Wai - 829 грн. (102$)
Starline - 825 грн. (101$)

Это самые знаковые. Там всего вариантов стартеров аж 16. И примерно так с любой запчастью. На любой вкус и кошелёк.

Вот менял высковольтные провода - предложили на выбор в магазине штук пять от 160 (20$) до 360 (44$) грн.

А, сегодня сделал развал. 120 грн.

Хм, а цена кстати вполне нормальная, у нас на Таврию развал дороже выходил.
Вячеслав Л вне форума  
Старый 06.08.2013, 08:38   #16
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Хм, а цена кстати вполне нормальная, у нас на Таврию развал дороже выходил.
Та это еще дорого, просто было лень ехать далеко, чтоб за 80 грн сделать. Пришлось дороже, но буквально в 100 метрах от работы.

Приехал пораньше на работу, долез до болтов полки, подтянул. Вечером протестим грохот полки с подтянутыми болтами.
Старый 06.08.2013, 20:29   #17
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Приехал пораньше на работу, долез до болтов полки, подтянул. Вечером протестим грохот полки с подтянутыми болтами.
Не помогло...
Старый 05.08.2013, 17:37   #18
Aprox

Aprox ?

Спасибо !

У меня не такие крепления - центральная салазка крепится не к полу, а прямо к тоннелю.

Тут плоховато, но видно:

Цитата:
Вот еще нагуглил с драйва доработку чужих сидений:

Последний раз редактировалось Aprox; 05.08.2013 в 17:46.
Aprox вне форума  
Старый 05.08.2013, 17:50   #19
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Спасибо !

У меня не такие крепления - центральная салазка крепится не к полу, а прямо к тоннелю.
да это же самодельные крепления на девятку-причем здесь они....лыжи на седлах полностью паралельны и одинаковы,аты уже смотри как у тебя....не важно куда они прикручиваются-если они одинаковы-то седла тебе подойдут,я практически уверен,что седла "а" и "б" взаимозаменяемы
antonio ua вне форума  
Старый 05.08.2013, 17:52   #20
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
да это же самодельные крепления на девятку-причем здесь они....лыжи на седлах полностью паралельны и одинаковы,аты уже смотри как у тебя....не важно куда они прикручиваются-если они одинаковы-то седла тебе подойдут,я практически уверен,что седла "а" и "б" взаимозаменяемы
Ты имеешь в виду просто в салазки другие сиденья вставить ? Я думаю проблема как раз в том, что у меня сами салазки высоко получились из-за колхоза со сваркой... Потому и хочу родные сидухи...

П.С. Салазки не совпадали с моим старым сиденьем - потому переделали крепление - так что просто сиденья мне теперь точно не подойдут...
Старый 05.08.2013, 17:55   #21
antonio ua

antonio ua

перевари салазки как они должны быть с завода(или по своему удобству) и поставь седла с вектры
я тебе в личку скину чела,у которого брал-позвони,пообщайся,он тебе расскажет,он компетентен в этом деле
гугл говорит,что даже на кадет и нексию подходит по креплениям,а у тебя вообще она и тоже вектра
antonio ua вне форума  
Старый 06.08.2013, 08:48   #22
zvon_482

zvon_482

Машина: nubira ll
Длина: 3170мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для zvon_482 с помощью ICQ

у тебя ж сзади балка?
я за развал отдал 160, говорю че так дорого? так типа ж сзади еще делать нужно....отаке)
zvon_482 вне форума  
Старый 06.08.2013, 08:59   #23
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от zvon_482 Посмотреть сообщение
у тебя ж сзади балка?
я за развал отдал 160, говорю че так дорого? так типа ж сзади еще делать нужно....отаке)
Ага, балка, я еще спросил, нахрена он на задние колёса цепляет эти штуки, он сказал - просто позырить.
Старый 06.08.2013, 13:04   #24
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Даже на тех авто где сзади стоит балка датчики нужно вешать на заднюю ось, иначе прибор не сможет определить в каком положении будет находится руль при прямолинейном движении, кроме того на многих авто с зависимой задней подвеской можно поправлять схождение смещением задней балки.
Старый 08.08.2013, 14:23   #25
Aprox

Aprox ?

Был сегодня у инжекторщика.

Я в шоке. Такая мелочь и столько геморроя...
Подключили комп. Если трогать разъём датчика тепмературы - показания прыгают. Окислились контакты датчика, ЭБУ считал, что двигатель холодный и богатил смесь от режима "подсоса" до прогревочных оборотов. Отсюда были приколы с холостым, отсюда же проблема запуска на горячую и отрыжка чёрным дымом и вся прочая муть.

Контакты почистили. Поставили машину на прогрев. На шевеление разъёма теперь показания никак не реагировали - температура плавно росла по мере прогрева. Запуск на горячую теперь как и положено иномарке - с пол-оборота, а не как у жигуля - с топтанием педали газа. Обортоы холостого - стабильно около 900. Логика подсказывает, что с расходом намечаются сдвиги в сторону позитива.

Есть и минус - я привых ездить в режиме дизеля (почти на холостых), богатая смесь позволяла. Пока назад доехал - намучался. Надо привыкать малость крутить мотор... ))