ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 22:07   #2976
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

На мосту то еще неделю назад, так ерунда столб завалили. Вчера в самой Ханде лобовая, Гольф-2 и Ауди-80, с тяжкими последствиями
AnohA вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:50   #2977
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Graff Посмотреть сообщение
http://tests.kp.ua/testing/index.php прикольный тест)
География3
Физика4
Украинский и литература2
Биология1
Химия2
История2
Математика3
Труд5
Информатика4
Средний балл:
3
Макс"! Де ты взялся со своим тестом
География 5
Физика 4
Украинский и литература 3
Биология 3
Химия 4
История 5
Математика 5
Труд 5
Информатика 5
Средний балл:4
Sympson вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:58   #2978
AnohA

AnohA

Симпсон у вас еще хороший результат )))
AnohA вне форума  
Старый 28.11.2011, 22:59   #2979
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от AnohA Посмотреть сообщение
Симпсон у вас еще хороший результат )))
Спасибо!...у меня дочь выпускница а нынче первокурсница....приходилос ь помимо воли вспоминать....щас вот начерталку осваиваю заново))))))
Sympson вне форума  
Старый 28.11.2011, 23:22   #2980
Graff

Graff

Машина: Славута 1,2і
Длина: 20690мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от AnohA Посмотреть сообщение
На мосту то еще неделю назад, так ерунда столб завалили. Вчера в самой Ханде лобовая, Гольф-2 и Ауди-80, с тяжкими последствиями
вродь на ауди пьяный был водитель, а тот что на гольфе насмерть
Graff вне форума  
Старый 29.11.2011, 01:05   #2981
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Спасибо!...у меня дочь выпускница а нынче первокурсница....приходилос ь помимо воли вспоминать....щас вот начерталку осваиваю заново))))))
мне шо я незнал дедушка обяснял. раньше преподом в 56 бурсе, а потом и в академии был
Старый 29.11.2011, 03:17   #2982
Berdych

Berdych

Длина: 1360мкм
Диаметр: 26мм

Мужики, может кто-нибудь вспомнить навскидку, что кроме автомагнитолы может еще садить аккумулятор, когда машина заглушена?
Berdych вне форума  
Старый 29.11.2011, 08:13   #2983
Андрей1980

Андрей1980

Длина: 10940мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Berdych Посмотреть сообщение
Мужики, может кто-нибудь вспомнить навскидку, что кроме автомагнитолы может еще садить аккумулятор, когда машина заглушена?
Сигнализация, особенно если она с обратной связью. Состояние клемм на АКБ какое???? налета нет часом?
Андрей1980 вне форума  
Старый 29.11.2011, 09:26   #2984
AnohA

AnohA

А если не сигналка, то сам акум отходит в мир иной и саморазряжается.
AnohA вне форума  
Старый 29.11.2011, 09:33   #2985
Андрей1980

Андрей1980

Саморазряд есть когда на клемах АКБ и клемах проводов есть "налет" (сульфатация) и чем больше налет тем сильнее разряжается батарейка
Андрей1980 вне форума  
Старый 29.11.2011, 09:55   #2986
Sympson
Забанен

Цитата:
Андрей, ну что может разряжать АКБ кроме магнитолы и сигналки?...ничего (ну конечно если нет доп. потребителей типа часы, термометр, нафигатор и подобные шняги...у меня например бортовой комп еще кушает))))
Если вопрос стоит остро, то самое простое решение - скинуть клемму (любую) и в разрыв кинуть амперметр китайский...если покажет ток утечки - дело труба...придется последовательно отсоединять цепи. выискивая какая имеет утечку и потом уже устранять....Возможна утечка на массу слаботочная из-зя плохой изоляции (например где нибудь колодка замокла или проводок подтерсяперетерся и шьет слегка на кузов....А может из-за износа что нибудь не отключается до конца (какое нить реле не отпускает контакты в полный разрыв...ну например подсветка полностью не отключается, хотя визуально не видно горящих лампочек....осталось 1-2 вольта через неполностью разомкнутый контакт и дает жару...)...короче как всегда: электричество - наука о контактах, в твоей ситуации это выглядит не как отсутствие контакта, а как его присутствие там где не нужно....
Одним словом гемор
Sympson вне форума  
Старый 29.11.2011, 11:32   #2987
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930

мне помогло снять минусовую клему отсоединить ее от провода почистить и то и другое и собрать поновой.

у Графа, недозарядка была, поменял интегралку вроде все норм стало.
такчто, как сказал Серега, тестер в руки и вперед!
Старый 29.11.2011, 11:33   #2988
Андрей1980

Андрей1980

Шо там за ДТП седня утром было на воинов-интернационалистов? велосипедиста сбили?
Андрей1980 вне форума  
Старый 29.11.2011, 12:08   #2989
Berdych

Berdych

Цитата:
Если вопрос стоит остро, то самое простое решение - скинуть клемму (любую) и в разрыв кинуть амперметр китайский...если покажет ток утечки - дело труба...придется последовательно отсоединять цепи. выискивая какая имеет утечку и потом уже устранять....Возможна утечка на массу слаботочная из-зя плохой изоляции (например где нибудь колодка замокла или проводок подтерсяперетерся и шьет слегка на кузов....А может из-за износа что нибудь не отключается до конца (какое нить реле не отпускает контакты в полный разрыв...ну например подсветка полностью не отключается, хотя визуально не видно горящих лампочек....осталось 1-2 вольта через неполностью разомкнутый контакт и дает жару...)...короче как всегда: ... гемор
Жесть!.. Ну, для начала попробую отключить автомагнитолу. Сигналка отсутствует напрочь. Клемы недавно чистил, когда проверял электролит. Про слаботочную утечку тоже думал, но это реальная жесть - всю проводку перебирать.

А амперметр, что в реальном времени показывает как падает сила тока, т.е. видно на глаз? А кстати, сколько там должно быть при заглушенном двиге?
Berdych вне форума  
Старый 29.11.2011, 12:25   #2990
Sympson
Забанен

Амперметр включается последовательно в цепь АКБ....если есть ток утечки - он его покажет (выставляй сразу предел измерения на пару-тройку ампер, шоп не спалить, если кажет ноль - уменьшай предел измерения, пока не увидишь сколь нибудь заметный ток)...если утечки нет, то и ток ессно должен отсутствовать напрочь (как на отключенной АКБ)....
К стати автомагнитола с блютусом?...а то мой пионер по началу мне за 3 дня простоя машины в гараже посадил АКБ в ноль....потом уже я поставил кнопку разрыва питания АСС (как на иномарках))))))
Sympson вне форума  
Старый 29.11.2011, 14:34   #2991
Berdych

Berdych

Серега, спасибо за консультацию Магнитола без блютуза и кнопка отключения массы у мну есть тоже, но это постоянно лазить по торпеду... ;( Пока снял магнитолу, потом замеряю ток как ты говоришь, посмотрим...
Berdych вне форума  
Старый 29.11.2011, 14:38   #2992
Antonyo

Antonyo

Цитата:
Серега, спасибо за консультацию Магнитола без блютуза и кнопка отключения массы у мну есть тоже, но это постоянно лазить по торпеду... ;( Пока снял магнитолу, потом замеряю ток как ты говоришь, посмотрим...
если машинка в гараже ночует, отключай массу и все.
Старый 29.11.2011, 14:39   #2993
Sympson
Забанен

Тю...если есть кнопка массы, то магнитолу отключать совсем не обязательно, хотя для понимания что это она стоит замерять и так и так....короче если будет утечка и без магнитолы, то возьми себе за правило отключать массу и весь хрен до копейки))))
Sympson вне форума  
Старый 29.11.2011, 18:16   #2994
Berdych

Berdych

Так я сейчас так и делаю, где не встану - выключаю массу. Иначе аккумулятор садится быстро. Может он и заряд нормально не получает? Бо ремень посвистывает иногда. Вообще странный он какой-то (ремень). Я уже два раза подтягивал. А он вроде нормально-нормально, а потом машина постоит, газу ей дашь, и он свистеть начинает, что сил моих нету. Потом опять вроде все в порядке. Сегодня на Кирова ваще прикол был. Еду, никого не трогаю, вдруг загарается лампочка аккумулятора и обороты начинают падать. Еле успел на обочину съехать. Мотор заглох, начал заводить - гырчит и все - заводится не хочет. Постоял минут пять, потом завелся. Стремно потом было ездить. И шо воно таке, х.з.?
Berdych вне форума  
Старый 29.11.2011, 18:27   #2995
Олег24

Машина: Таврия ЗАЗ 1102 91 г.
Длина: 1210мкм
Отправить сообщение для Олег24 с помощью ICQ

Цитата:
Еду, никого не трогаю, вдруг загарается лампочка аккумулятора и обороты начинают падать. Еле успел на обочину съехать. Мотор заглох, начал заводить - гырчит и все - заводится не хочет. Постоял минут пять, потом завелся. Стремно потом было ездить. И шо воно таке, х.з.?
Ситуация и у меня такая была, только я поднимался на горочку от Фуршета к подаркам. Просто сбросила обороты и заглохла. Все лампочки горят как положено, а не заводилась. Чуток постоял завелась и по сей день езжу. Чо было, не пойму, "подкапошка" завелся наверно .
Олег24 вне форума  
Старый 29.11.2011, 18:58   #2996
AnohA

AnohA

Цитата:
Сообщение от Андрей1980 Посмотреть сообщение
Шо там утром было на воинов-интернационалистов?
да (((
AnohA вне форума  
Старый 29.11.2011, 22:37   #2997
Sympson
Забанен

Цитата:
Так я сейчас так и делаю, где не встану - выключаю массу. Иначе аккумулятор садится быстро. Может он и заряд нормально не получает? Бо ремень посвистывает иногда. Вообще странный он какой-то (ремень). Я уже два раза подтягивал. А он вроде нормально-нормально, а потом машина постоит, газу ей дашь, и он свистеть начинает, что сил моих нету. Потом опять вроде все в порядке. Сегодня на Кирова ваще прикол был. Еду, никого не трогаю, вдруг загарается лампочка аккумулятора и обороты начинают падать. Еле успел на обочину съехать. Мотор заглох, начал заводить - гырчит и все - заводится не хочет. Постоял минут пять, потом завелся. Стремно потом было ездить. И шо воно таке, х.з.?
Даааа...тут таки проблема...я правда сам не могу определить, но похоже тут траббл в регуляторе напруги, самом генераторе и контроле заряда...к электрику бы надо, Андрей...
Sympson вне форума  
Старый 29.11.2011, 23:59   #2998
Graff

Graff

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
мне помогло снять минусовую клему отсоединить ее от провода почистить и то и другое и собрать поновой.

у Графа, недозарядка была, поменял интегралку вроде все норм стало.
такчто, как сказал Серега, тестер в руки и вперед!
А чо недозарядка? проблема вродь в самом стартере была, аккум тут не причем, напряжение ведь проверяли, щас заводится с пол оборота единствено свет перестал моргать после замены щеток, сравнил их с новыми, те уже стерлись...
Graff вне форума  
Старый 30.11.2011, 01:03   #2999
Berdych

Berdych

Цитата:
Даааа...тут таки проблема...я правда сам не могу определить, но похоже тут траббл в регуляторе напруги, самом генераторе и контроле заряда...к электрику бы надо, Андрей...
Я так и понял. Он как раз и менял подшипники на генераторе и ставил какое-то реле отсечки заряда, бо когда к нему приехал и он замерил напругу заряда от генератора, она была аж 17 В. Правда, до этого реле и проблем таких не было с электрикой, поехал к электрику только потому, что генератор шуметь начал.
Berdych вне форума  
Старый 30.11.2011, 19:29   #3000
Graff

Graff

фа-фа Анохе гдет в 7,45 на ломоносова, недалеко от автозаза подъезжал к месту ДТП...
Graff вне форума  
Закрытая тема

Метки
! гнилая сосиска, ! Мальта в Мелике, ! Мальта и сосиска, ! погода ШАШЛЫКОБЕБЕЛЬНА, ! Мелитополесрач, Антонио Джоли, antonyo с мужиком, где драмо???, запорожцы понаехали, Крабовая палочка, МАЛЬТА-КРАСИВЫЕ ГЛАЗА, Мальтодрама по пути в Мел, Маленькое Запорожье, Мирабелла забила метку, Минитополь, подхватили простудифилис, Мелитополь забронирован, Мелитополь тусит в ЗП :), МеМЗ - гомно! ;-), меткосрач детектид, срите метками!, Стартеропроволокосрачъ, тема без плюсиков, да вы гоните, Драмо по-Мелитопольски