ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 21:59   #2976
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А есть какие-либо авторитетные рекомендации ( желательно со ссылками на первоисточники) по настройке рогатки, то бишь двойного дозатора на врезках в карб? Насколько я понимаю, откручивание второй камеры для повышения мощи при разгоне обедняет первую за счет подсоса дополнительного воздуха из второй камеры в первую через дозатор? У меня сейчас если резко нажать газ до упора, резгонр слабее, чем когда нажимаешь чуть плавней. Иногда при движении на гору машина едет мощней при небольшом отпускании газа, если надавил сильней, чем ей требуется.
Я не являюсь авторитетом, но уже не один человек, попробовав мои рекомендации по рогатке с двойным регулированием, и остался довольным.

Первая камера по своим ощущениям чуть менее приемистой езды от бензина, вторая почти полностью открыта. Желательно первую победней, так будет чуть поменьше расход при тошниловках.
Притом, вначале открываете вторую, а затем регулируете первую. Таким макаром, будет запас по мощности, и экономия при спокойном движении.

Оптимальная регулировка, возможно только при наличии хотя бы простенького показаметра лямбды. Соответственно должна быть и сама лямбда.
Попомер плохой настройщик гбо.
Старый 17.06.2015, 22:01   #2977
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

врезки в две камеры это осознано сделанный себе геморрой. Спросите Кварца, он победил вроде, но у него была лямбда для отслеживания. Попробуйте ездить только с врезкой в первую камеру, многим этого хватает.
soladko вне форума  
Старый 17.06.2015, 22:03   #2978
Kvarz
Пользователь

Цитата:
У меня сейчас если резко нажать газ до упора, резгонр слабее, чем когда нажимаешь чуть плавней. Иногда при движении на гору машина едет мощней при небольшом отпускании газа, если надавил сильней, чем ей требуется.
Это практически у всех на врезках. Мое мнение, банально не хватает газа при резком открытии ДЗ. Видимо редуктор не успевает через маленькие дырочки отреагировать.
Ведь у рогаток выходные штуцера, внутренним диаметром 8 мм.
Старый 17.06.2015, 22:09   #2979
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
У меня сейчас если резко нажать газ до упора, резгонр слабее, чем когда нажимаешь чуть плавней.
у вас збіднена суміш
але є і плюс - можливо, така конфігурація зможе навчити правильно користуватись дроселем
по науці якщо, саме правильне дроселювання - на невелике випередження, тобто відкривати заслінку треба саме на стільки, скільки мотор об'єктивно зможе опрацювати. І по мірі розгону добавляти.
"газ в пол" - погана ідея будь-коли, бо майже ніякий мотор під навантаженням максимальних оборотів швидко розвити не зможе, а режим збільшеного наповнення в такому випадку більше шкодить чим надає користі.
просто інжекторні двигуни за рахунок наявного зворотнього зв'язку здатні "пробачати" такі помилки - мізки відразу ж тягнуть кут ВЗ назад щоб не допустити детонацію.
Можете бути певні - там де у вас зараз на газу втрата динаміки розгону (при переборі за дроселем), на бензині ви вже б почули як двигун дзеленчить детонацією.
Старый 17.06.2015, 22:11   #2980
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

А что, с конфоркой нету такого эффекта? Просто я езжу на двух машинах, и не могу менять свои привычки по 2 раза вдень. Хочу, чтобы поведение карбовой машины с ГБО1 было максимально близким к привычному поведению инжевой машины.
Старый 17.06.2015, 22:17   #2981
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
у вас збіднена суміш
але є і плюс - можливо, така конфігурація зможе навчити правильно користуватись дроселем
по науці якщо, саме правильне дроселювання - на невелике випередження, тобто відкривати заслінку треба саме на стільки, скільки мотор об'єктивно зможе опрацювати. І по мірі розгону добавляти.
"газ в пол" - погана ідея будь-коли, бо майже ніякий мотор під навантаженням максимальних оборотів швидко розвити не зможе, а режим збільшеного наповнення в такому випадку більше шкодить чим надає користі.
просто інжекторні двигуни за рахунок наявного зворотнього зв'язку здатні "пробачати" такі помилки - мізки відразу ж тягнуть кут ВЗ назад щоб не допустити детонацію.
Можете бути певні - там де у вас зараз на газу втрата динаміки розгону (при переборі за дроселем), на бензині ви вже б почули як двигун дзеленчить детонацією.
Тут Вы совершенно правы. Не зря клятi буржуiни на современных продвинутых тачках Евро-4 и выше очень часто ставят дроссельную заслонку с сервоприводом. Даже на некоторые Газели такое ставят.
Старый 17.06.2015, 22:39   #2982
Kvarz
Пользователь

Цитата:
А что, с конфоркой нету такого эффекта? Просто я езжу на двух машинах, и не могу менять свои привычки по 2 раза вдень. Хочу, чтобы поведение карбовой машины с ГБО1 было максимально близким к привычному поведению инжевой машины.
С конфоркой я такого не встречал. Там в основном провал при переходных режимах.
А вот по верхам, конфорка валит отменно.
Старый 17.06.2015, 22:41   #2983
Kvarz
Пользователь

Цитата:
у вас збіднена суміш
+1. Вот почему мне всегда очень нравился Озон с своим пневмоприводом второй камеры. Идеальная вещь, хоть и капризная в эксплуатации.
Старый 17.06.2015, 22:54   #2984
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Если в инже пресловутая 111 прошивка, она и на бензе выкрутасы творит, а газ ей вообще противопоказан. При установке 1 поколения на инж надо обязательно перешивать на прошивку без лямбды, иначе будет чудеса творить вплоть до загорания лампочки СЕ.
Ну вы ваще молодой газировщик не разобрались шо к чему а уже такие заумные суждения. Кого вы наслушались??? Пролезно вам разобраться и понять \\\\\
При постановке гбо на инж авто зачем ставится эмулятор лямбды? И потом если с прошивки лямбду кастрировать то расход бенза по возрастает до космического. Ответите почему?
Старый 17.06.2015, 23:00   #2985
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

І ще, у кого 1-2 покоління.
Намагайтесь поставити редуктор якомога ближче до впуску (не важливо що там у вас далі, конфорка чи щось іще)
чим коротший шланг - тим менше час на відкриття клапану другої камери і тим швидша реакція системи в цілому
дуже кльово бачити морду обличчя клієнта, в якого траса подачі скоротилась більше ніж на метр (угу, буває і таке, правда не на тавріях). Реакція на педаль стає майже блискавична (а "жопомєр" саме так і працює)

Последний раз редактировалось Lambert; 17.06.2015 в 23:07.
Lambert вне форума  
Старый 17.06.2015, 23:33   #2986
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну вы ваще молодой газировщик не разобрались шо к чему а уже такие заумные суждения. Кого вы наслушались??? Пролезно вам разобраться и понять \\\\\
При постановке гбо на инж авто зачем ставится эмулятор лямбды? И потом если с прошивки лямбду кастрировать то расход бенза по возрастает до космического. Ответите почему?
У меня прошито без лямбды и расход на бензине не выше , чем на карбовой машине. Работает стабильно, кривые в прошивке почти не правились, ограничился подстройкой Gob и Gхх (они получились далекими от заводских значений). При работе с лямбдой расход был больше, а холостые менее стабильные. Правда на мою конфигурацию инжа заводской прошивки не существует, перенес калибровки со 111 на свой блок. Может если б была, работала лучше. А работает блок с эмулятором лямбды или без, на газе все равно, бензофорсунки не используются. В принципе только против чека помогает.
Старый 18.06.2015, 00:32   #2987
Yurasvs

Цитата:
І ще, у кого 1-2 покоління.
Намагайтесь поставити редуктор якомога ближче до впуску (не важливо що там у вас далі, конфорка чи щось іще)
чим коротший шланг - тим менше час на відкриття клапану другої камери і тим швидша реакція системи в цілому
дуже кльово бачити морду обличчя клієнта, в якого траса подачі скоротилась більше ніж на метр (угу, буває і таке, правда не на тавріях). Реакція на педаль стає майже блискавична (а "жопомєр" саме так і працює)
Мне закрепили редуктор на уголок к моторному щиту между запасным колесом и карбом, рогатка сразу на выходе из редуктора, шланги до врезок сантиметров по 15...20. Ближе вряд ли получится. А подогрев редуктора подцепили последовательно с подогревом карба. Не знаю, хорошо это или плохо.
https://lh3.googleusercontent.com/0Q...4=w670-h894-no
Старый 18.06.2015, 00:36   #2988
Buzyan

Buzyan

Цитата:
У меня прошито без лямбды и расход на бензине не выше , чем на карбовой машине. Работает стабильно, кривые в прошивке почти не правились, ограничился подстройкой Gob и Gхх (они получились далекими от заводских значений). При работе с лямбдой расход был больше, а холостые менее стабильные. Правда на мою конфигурацию инжа заводской прошивки не существует, перенес калибровки со 111 на свой блок. Может если б была, работала лучше. А работает блок с эмулятором лямбды или без, на газе все равно, бензофорсунки не используются. В принципе только против чека помогает.
Цитата:
У меня прошито без лямбды и расход на бензине не выше , чем на карбовой машине.
Нипаверю. Проверено не раз что расход бенза без лямбды больше. С газовым смесителем пропалил бак бензина и расход вышел в 8 литров чего не было на чисто бензиновой машинке.
Старый 18.06.2015, 00:57   #2989
Yurasvs

У меня лямбда физически оставлена и может быть в любой момент запитана. Когда настраивал Gob, подключал к ней светодиодный показометр и ездил. Настроил беднее стехиометрии на всех режимах кроме разгона и высоких скоростей. Откуда возьмется повышенный расход? Собираюсь после отпуска поставить ГБО4 на свою машинку, для интереса опять прошью лямбдой. Могу еще раз сравнить расход и отписаться.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.06.2015 в 01:00.
Yurasvs вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:08   #2990
Buzyan

Buzyan

Цитата:
У меня лямбда физически оставлена и может быть в любой момент запитана. Когда настраивал Gob, подключал к ней светодиодный показометр и ездил. Настроил беднее стехиометрии на всех режимах кроме разгона и высоких скоростей. Откуда возьмется повышенный расход? Собираюсь после отпуска поставить ГБО4 на свою машинку, для интереса опять прошью лямбдой. Могу еще раз сравнить расход и отписаться.
Я говорю про расход бензина на инже с газовым смесителем.
Подача топлива зависит от многих факторов и когда установлен смеситель то он душит мотор разрежение во впускном намного выше чем без его. Микас получает сигнал от датчика водуха (типа едем очень быстро большое разрежение как при сумашедших оборотах) и наливает больше бензина. Поэтому с газовым смесителем расход бенза будет больше. С откл лямбдой при скорости 110 км\ч расход бенза получил 8 литров. Расод газа меньший.
Старый 18.06.2015, 08:11   #2991
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
На четвертом запускается на газу без проблем, ничего не нужно прогревать, утром пришел, завел на газу и погнал, и переключение на 4500 на бенз, тоже отсутствует. Все зависит от настройщиков, которым лень в этом ковыряться. Я себе ампутировал бенз и сделал отключение насоса, чтоб не маслал зря.
о

как это сделать ?
Nik вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:33   #2992
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
о

как это сделать ?
Пятиконтактное реле на газовый клапан. При срабатывании клапана, включается реле и размыкает цепь насоса.
wint вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:44   #2993
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Пятиконтактное реле на газовый клапан. При срабатывании клапана, включается реле и размыкает цепь насоса.
ты хочешь мне такое сделать ?

мне кажется если я сам туда полезу, то у меня вообще заводится перестанет))
Nik вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:51   #2994
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
ты хочешь мне такое сделать ?

мне кажется если я сам туда полезу, то у меня вообще заводится перестанет))
"На даний момент абонент не може прийняти ваш дзвінок"
deonis вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:51   #2995
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от deonis Посмотреть сообщение
"На даний момент абонент не може прийняти ваш дзвінок"
выпусти Винта из подвала
Nik вне форума  
Старый 18.06.2015, 08:52   #2996
deonis

deonis

Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Цитата:
выпусти Винта из подвала
Не могу, он там от Спирита прячется.
deonis вне форума  
Старый 18.06.2015, 13:30   #2997
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493120мкм
Диаметр: 69мм

Решил перерисовать график, бо расход совсем не торт - 12 литров (Калина 1.4/16В)

Покатал бензиновый график, газовый, потом нарисовал модель и таким макаром её поправил.

Всё норм? какой-то он странный? Или не?

А, и ещё сделал автокалибрацию, теперь на газ без глюков переходит.
Старый 18.06.2015, 15:07   #2998
Yurasvs

Эта мысль возникла у меня почти сразу, как только я ознакомился с устройством ГБО1 с врезками в 2 камеры. И вот нашел подтверждение своих мыслей в интернете. Цитата:
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ.
Жиклер для второй камеры карбюратора должен иметь
простейший обратный клапан. Это пластинка закрывающая
отверстие, крепится выше отверстия на П-образную проволоку
припаянную к жиклеру свободно открываясь и закрываясь. Без него
ГБО работать не будет.
При работе двигателя, во второй ступени редуктора разряжение выше
чем в полости второй камеры карбюратора. Так воздух из второй камеры
карбюратора засасывается в полость редуктора, обедняя смесь, поступающую в
двигатель.
Это основная причина того, почему вторая камера
двухкамерного карбюратора не работает.
После установки обратного клапана, простая пластинка из фольги,
закрывает доступ воздуха в полость редуктора, и открывается только после того
как начинает открываться заслонка второй камеры карбюратора, то есть
появляется разряжение. Все просто и красиво.
Вот так и работает вторая камера карбюратора на газе, и
никак больше.
Конец цитаты.
Кто-нибудь делал такое? Как результаты?
У меня в гараже где-то валялся старый советский насосик - груша со шлангами для перекачки бензина. Там замечательные шариковые клапаны, надо только слабой пружинкой поджать...

Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.06.2015 в 15:12.
Yurasvs вне форума  
Старый 18.06.2015, 15:15   #2999
deonis

deonis

Не считаю проблемой, т.к. всегда езжу с педалью в пол и разряжение в двух камерах всегда одинаковое.
deonis вне форума  
Старый 18.06.2015, 15:24   #3000
Yurasvs

А я, когда даю в пол, чувствую задержку реакции. На бензе и на инже (на другой машине) такого нет. Тупо откручивать дозатор не вариант, он отрегулирован правильно (если закрутить чуть сильнее, возникает эффект, когда нажимаешь на газ, а машина почти не ускоряется). Устранение взаимовлияния камер при настройке по идее должно облегчить регулировку рогатки и повысить ее точность.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.06.2015 в 15:27.
Yurasvs вне форума  
Закрытая тема