ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2021, 12:44   #3026
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
Лікар щось там бачить, знає та інтерпритує? Це ви про що? В якому придуманому світі ви живете? В інших країнах такого теж немає, перевірив особисто. А ще лікарі шаблонять і не завжди вірно. І помиляються з приписами.
Платний лікар? Що мається на увазі? Приватна клініка? Крім чистих коридорів і аппки в телефоні нічого особливого не бачу. Але такий у мене є, треба ж комусь папірчики виписувати.
Просто крутий педіатр, котрий з одного разу вірно каже причину дитячих кашлів - теж такий є.
Але це не привід вдивати відверто сумнівні препарати, як і БАДИ і гомеопатію. Тому потратити 5хв на вичитку інструкції не велика втрата. Багато ви за додаткових 5хв заробите?
ещё раз, теперь для тех кто в танке:
какой смысл читать то, что мало того, что не по вашему профилю, так ещё и просто написано на всякий случай? ну написано- "возможно прободение 12-пёстной кишки" и что? это означает что был минимум один случай? я думаю это вообще ничего не означает. просто жопу свою прикрывают. именно по этому в каждой пачке с любыми таблетками лежит маленькая бумажечка, площадью с простынь, исписанная крайне мелким шрифтом с двух сторон, которую за 5 минут не прочтёшь. где просто перечислены все известные человечеству симптомы на всякий случай, среди которых есть и те, которые существенные, и реальные. только вот вопрос- а которые из них? а у доктора есть статистика как минимум. но вы читайте. я уже читал, и пытался вникнуть, и когда рекомендация в бумажке на совпала с рекомендацией врача, я задал ему вопрос- почему вы написали после еды, а в инструкции до еды. и он дал мне развёрнутый ответ, с таким количеством нюансов связанных именно с моим организмом и болезнью, что чёкнуться можно.
и вот появляются два пути: либо вникать, либо платить тому, кто уже вник. я выбираю второе. вы первое, эволюция вроде как говорит что ваш выбор логичнее, а цивилизация говорит, что мой надёжнее.
Старый 01.07.2021, 13:36   #3027
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Теперь ясно. Вы пытались разобрать карб, почистить. После сборки ХХ при нажатой педали, а при отпущеной шлифует асфальт, а конец воздухозаборника торчит из-под левой фары. После этого случая вы всем остальным, у которых получается самостоятельно разбирать и собирать карб настоятельно пытаетесь указать, что они неправы, что надо на СТО. Они же, в свою очередь, не пытаются убедить вас в попробовать еще раз разобрать карб, а вы гоните их на СТО.
Старый 01.07.2021, 15:09   #3028
redpas

Цивилизация- это когда есть разделение труда. Когда каждый занимается своим делом. Когда всю жизнь оттачивает своё мастерство в какой-то мелочи. Именно это двигает прогресс. Вот к примеру простые очки- без них качество жизни после 45- ти лет уже не фонтан. Так вы попробуйте их сделать самостоятельно. От синтеза пластика с диагностикой, до сборки.
Так вот- можно делать всё самому, и ни на кого не надеятся. Как это было до первобытно-общинного строя. А можно как подобает цивилизованному человеку, нихрена не разбираясь ни в чём, кроме того, за что платят зарплату. Оба варианта имеют право на жизнь. Только имейте ввиду- в первом случае эта жизнь заканчивалась в 25 лет всреднем. И тогда да. Очки и нахер не упали.
А с карбюратором точно так-же.
из всех кто сегодня ездит за рулём, самостоятельно в карбюратор полезет не более одного процента, из них максимум треть не сделает хуже, и только один из десяти сделает лучше, а как положено сделают еденицы. по этому мой совет не лезть в карбюратор самостоятельно, будет полезен 99,7%. а ваш совет лезть- не будет полезен вообще никому, потому как тот кто знает, что он делает, в советах не нуждается.

Последний раз редактировалось redpas; 01.07.2021 в 15:28.
redpas вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 15:42   #3029
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Ну ну. Я цю "спеціалізацію" вже більше року спостерігаю. Коли в парку не гуляй і на лавку не сідай, бо коронавірус за жопу вкусить. Але в той же час поки ти жуєш він ніяк не проскочить, бо клацаючих зубів боїться.
Медицина з ковідошизою впевнено передворилась в ботоферму з методичками.
AndrewK вне форума  
1 (1)
Старый 01.07.2021, 15:56   #3030
soladko

soladko

Ага, Редпас, по такому принципу Укравтодор работает. Вам его работа получается нравится? Не знаю, кто должен улицы города ремонтировать, но была у меня яма в 20 метрах от дома, и сейчас есть, ей скоро 40 лет, а может больше. Если б мой папа, или я не ждали и не наделялись, а сами десять ведер асфальта раздобыли - 40 лет последний поворот домой на авто, и первый при выезд из дому был бы комфортным. Укравтодор - это как минздрав. Я поверю Минздраву (возможно) после того, как мне понравится работа Укравтодора. Пример с очками - неудачный пример. Врач может назначить сильные линзы и у вас будет кружится голова, вот как у моей жены, а если попросить подобрать не такие сильные, чтоб процентов 60-80 было, а не ближе 90, то будет норм.
зы. Хороший врач - это хорошо, офигенный врач - это изумительно, а офигенный врач плюс прохаваный пациент - вообще "пёрфект". Я стремлюсь к 3 варианту, когда решил что-либо лечить. Первым и вторым вариантом сыт, спасибо, не надо. Медицина - это не математика, и никогда ею не будет.
Старый 01.07.2021, 16:08   #3031
redpas

Цитата:
Ну ну. Я цю "спеціалізацію" вже більше року спостерігаю. Коли в парку не гуляй і на лавку не сідай, бо коронавірус за жопу вкусить. Але в той же час поки ти жуєш він ніяк не проскочить, бо клацаючих зубів боїться.
Медицина з ковідошизою впевнено передворилась в ботоферму з методичками.
вы равняете пенис с пальцем. ограничивает вас не медицина, а политика. народ сам избрал седе кандалы, а вам заодно...
Старый 01.07.2021, 16:11   #3032
redpas

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Пример с очками - неудачный пример. Врач может назначить сильные линзы и у вас будет кружится голова, вот как у моей жены, а если попросить подобрать не такие сильные, чтоб процентов 60-80 было, а не ближе 90, то будет норм.
сначала синтезируйте СR-39, отлейте заготовку, САМОСТОЯТЕЛЬНО сделайте себе диагностику, и очки в целом- жизни не хватит. а я тем временем приду к ХОРОШЕМУ врачу, и через полчаса буду в очках.
Старый 01.07.2021, 16:22   #3033
soladko

soladko

Да, будете. Но, возможно, в этот же лень будет дискомфортно, а потом пойдете еще раз переделывать. А может и не пойдете. А вот моя жена, зная себя, подскажет врачу, и на выхлопе будет лучше результат и с первого раза. Я, когда хожу жарить сетчатку, не пилю кристал для лазера, я уточняю чтоб он был желтым( а есть и зеленый) потом могу настоять или вместе порассуждать насколько сильно жечь, там есть вврианты. И врач тоже не пилит кристал для лазера. Это инструмент. Им можно за пару миллисек вылечить дефект, а можно ровно за те же пару миллисек лишить человека зрения. Пример с отлить линзы - вообще не пример, ваше зрение в очках зависит не только от линз, а и от других факторов, на которые можно влиять.
Старый 01.07.2021, 16:34   #3034
redpas

Цитата:
Да, будете. Но, возможно, в этот же лень будет дискомфортно, а потом пойдете еще раз переделывать. А может и не пойдете. А вот моя жена, зная себя, подскажет врачу, и на выхлопе будет лучше результат и с первого раза. Я, когда хожу жарить сетчатку, не пилю кристал для лазера, я уточняю чтоб он был желтым( а есть и зеленый) потом могу настоять или вместе порассуждать насколько сильно жечь, там есть вврианты. И врач тоже не пилит кристал для лазера. Это инструмент. Им можно за пару миллисек вылечить дефект, а можно ровно за те же пару миллисек лишить человека зрения. Пример с отлить линзы - вообще не пример, ваше зрение в очках зависит не только от линз, а и от других факторов, на которые можно влиять.
не занимайтесь хернёй, не хороший и не лучший врач, а просто НОРМАЛЬНЫЙ, всегда спрашивает о дискомфорте. по этому фокусировку лазера делаю я, а доктор выписывает рецепт. а не наоборот, как вы тут предлагаете...
Старый 01.07.2021, 16:42   #3035
soladko

soladko

А бывает врач устал, ему только что позвонила жена и сказала, что вода в карбюраторе, потому что машина в озере, и он не попросил вас походить в очках 15 минут в корридоре, завтыкал, забыл. И вот тут и пригодится ваша осведомленность. А потом модет оказаться что вы писались бы кипятком от счастья, если б линзы хамелеон, но вы этого не знали, а он тоже забыл сказать, а еще оказывается есть стекло с разным показателем преломления, и с более сильным показателе очки могут быть легче, и не будут натирать нос ...и еще есть еще, сейчас не вспомню уже всего. А врач да, хороший. Но вот день не задался, вода в карбюраторе

А еще есть разные причины ухудшения зрения, он может не заметить истинной причины близорукости, а это может быть банально спазм аккомодации, а еще если вы, зная что глаза ваше слабое место почитаете о первых признаках например той же глаукомы, то вы придете к врачу за помощью совсем сразу, а не тогда, когда все приходят. Это первое что ум приходит. Полезно изучать как работает свой организм, хотя бы свои слабые места.

Последний раз редактировалось soladko; 01.07.2021 в 16:48.
soladko вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 16:45   #3036
redpas

Цитата:
А бывает врач устал, ему только что позвонила жена и сказала, что вода в карбюраторе, потому что машина в озере, и он не попросил вас походить в очках 15 минут в корридоре, завтыкал, забыл. И вот тут и пригодится ваша осведомленность. А потом модет оказаться что вы писались бы кипятком от счастья, если б линзы хамелеон, но вы этого не знали, а он тоже забыл сказать, а еще оказывается есть стекло с разным показателем преломления, и с более сильным показателе очки могут быть легче, и не будут натирать нос ...и еще есть еще, сейчас не вспомню уже всего. А врач да, хороший. Но вот день не задался, вода в карбюраторе
хамелеон! очки меняют цвет в тон платью? или причёске? мне только про очки ничего не рассказывайте, держите свой поток сознания при себе вместе с карбюратором.
Старый 01.07.2021, 16:51   #3037
soladko

soladko

Хамелеон - на солнце они темнеют. Бывают разные по скорости затемнения. От карбюратора не зависят.
Старый 01.07.2021, 16:58   #3038
redpas

Цитата:
Хамелеон - на солнце они темнеют. Бывают разные по скорости затемнения. От карбюратора не зависят.
Это называется ФОТОХРОМ, а не хамелеон. Так и цвет лазера- чуть больше 100 нм в эксимерных лазерах, а не зелёный- жёлтый. Это не ваша тема. Ремонтируйте карбюратор дальше, хотя похоже вы во всём такой специалист. Понахватались вершков- и давай сопли пузырями пускать.
Старый 01.07.2021, 17:10   #3039
soladko

soladko

Я ж общаюсь с человеком, который не интересуется тем, что ему хороший врач и так расскажет. Потому употребляю общеизвестное простонародное 'хамелеон'. С сетчаткой в моем случае работают как раз зелеными, а сейчас на желтые перешли, ни о каких 100нм речь не идет. В частности первый раз 532нм, все остальные разы 577. Вы не то нагуглили.
мои вершки, например, спасли зрение на олном глазу, и, например, пощволяют на обычном гбо иметь минимальный расход. А от специалистов часто заз уезжает с таким гбо с расходом в 10 и с пузырем соплей под носом

Последний раз редактировалось soladko; 01.07.2021 в 17:19.
soladko вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 17:32   #3040
redpas

Да-да. Напоминаю- оптика (в частности оборудование) не ваша тема. Эта тема меня скоро 30 лет как кормит. По этому я прекрасно вижу вашу компетентность в данном вопросе, и с чистой совестью могу считать, что вы компетентны во всём на таком-же уровне. Вы из тех, кто всей семьёй приходит за очками для ребёнка, и начинают каждый на себя их примерять. После чего выдаётся вердикт- очки говно, в них даже старая бабушка не видит, а она уже 30 лет очки носит, по этому лучше доктора знает. А ребёнок так очков и не дождался. Очередь не дошла…
Старый 01.07.2021, 17:39   #3041
soladko

soladko

Моей компетенции в очках достаточно, чтоб не нарваться на говно. А вы можете и дальше думать, что желтые и зеленые лазеры не применяются в офтальмологии при работе с сетчаткой.
У вас неправильное представление обо мне. А описаных вами людей да, часто вижу. Я пытаюсь во всем в меру моих мощгов разобраться. Часто получается неплохо. Всегда получается лучше или как минимум также, чем если всецело кому-то довериться.

Последний раз редактировалось soladko; 01.07.2021 в 17:44.
soladko вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 17:55   #3042
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
вы равняете пенис с пальцем. ограничивает вас не медицина, а политика. народ сам избрал седе кандалы, а вам заодно...
Ну так і ми ж говоримо про коронавірус, а не медицину взагалі. Тобто чиста політика і бізнес.
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 18:00   #3043
redpas

Мозгов на всё не хватит. Тут либо всё ни о чём. Либо ничего обо всём. Я выбираю первое, как и положено при цивилизации. Вы второе, как было до спуска обезьяны с дерева. Практика показывает- в моём случае продолжительность жизни более чем в трое больше. Я свои выводы сделал. Вы пытаетесь залезть обратно на дерево- это ваш выбор. Однако навязывать его не стоит. Не все хотят быть обезьянами.
Старый 01.07.2021, 18:01   #3044
redpas

Цитата:
Ну так і ми ж говоримо про коронавірус, а не медицину взагалі. Тобто чиста політика і бізнес.
Инструкция к препарату- это медицина, или политика?
Старый 01.07.2021, 18:09   #3045
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Инструкция к препарату- это медицина, или политика?
Реліз факапнутої (з сумнівною ефективністю та безпекою) вакцини мимо процедури це медицина чи політика?
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 01.07.2021, 18:11   #3046
soladko

soladko

Конечно на все мозгов не хватит. А много на чего и хватает. И я этим пользуюсь, все еще с успехом.
Старый 01.07.2021, 18:16   #3047
soladko

soladko

Редпас, а вы принимаете противовирусные препараты если их нащначил врач? Уточню -когда заболели, а не когда был контакт, например с грипозным кем-то и вы еще без симптомов?
Старый 01.07.2021, 18:18   #3048
redpas

Цитата:
Реліз факапнутої (з сумнівною ефективністю та безпекою) вакцини мимо процедури це медицина чи політика?
И медицина и политика. Потому что без политической воли- медицина тут бессильна.
Старый 01.07.2021, 18:23   #3049
redpas

Цитата:
Редпас, а вы принимаете противовирусные препараты если их нащначил врач? Уточню -когда заболели, а не когда был контакт, например с грипозным кем-то и вы еще без симптомов?
Я нихера в этом не понимаю. Раз МОЙ врач назначил МНЕ, то да, я принимаю. Я даже больше скажу- я понятия не имею какие из таблеток от чего. Сказано пить жёлтенькие после еды, а беленькие после- я так и делаю. Врача я знаю давно, и я в нём уверен.
Старый 01.07.2021, 18:23   #3050
AndrewK

AndrewK

Цитата:
И медицина и политика. Потому что без политической воли- медицина тут бессильна.
+1
Але я би їх місцями для початку поміняв. Спочатку політика (і бізнес, куди ж без нього). А вже потім - медицина, котра отримала унікальний шанс проводити сумнівні медичні експерименти на стадах оленів.
AndrewK вне форума  
0 (0)
Ответ