ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 16:00   #3076
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от sanya21011 Посмотреть сообщение
ну с таким бюджетом кроме фордов и опелей ниче и не купишь. французов вообще не рассматриваю. у всех машин есть свои особенности вот поэтому и спрашиваю тут совета.
тогда ездите на таврии. это самый разумный вариант. можно купить таврию свежую,с инжектором, а машины 80тых очень скоро будут оцениваться по формуле: вес автомобиля умножаем на 2 или 3 и получаем сумму в гривнах.
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 07.08.2014, 16:22   #3077
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Согласен, если с деньгами напряг - старая ино может разорить...
Старый 07.08.2014, 16:50   #3078
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Надумалось мне пересесть с таврии. Деньгов особо нету. Короче имея до 2500 кбаксов есть ли смысл смотреть кадеты или скорпы.
цель смены машины:
1) достало почти каждую неделю тавру ремонтировать.
2) 4 двери и больший салон
3) чуть больше комфорта
4) машина либо с газом либо на бензин сам поставлю газ
ездить буду 80% по городу. В любую погоду круглый год.
Или может не стоит и думать и ездить на тавре?
инжевую славуту..6-7-8 годов
Старый 07.08.2014, 16:54   #3079
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
тогда ездите на таврии. это самый разумный вариант. можно купить таврию свежую,с инжектором, а машины 80тых очень скоро будут оцениваться по формуле: вес автомобиля умножаем на 2 или 3 и получаем сумму в гривнах.
тавру на славуту или свежую тавру точно менять не буду. все больше склоняюсь к тому что продолжать ездить на своей
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Согласен, если с деньгами напряг - старая ино может разорить...
Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение
инжевую славуту..6-7-8 годов

Отправлено с моего БУК-1М
0 (0)
Старый 07.08.2014, 19:49   #3080
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
На трассе тоже очень удобно. Особенно там, где обгоны, населённые пункты, горки...
машина машине рознь...а паджеро на трассе на обгоне немного быстрее славуты/ланоса... возможно что-то легковое таки быстрее, но еще не пробовал ничего легкового на автомате..

я второй день ломаю голову где еще денег начать зарабатывать
Старый 07.08.2014, 21:26   #3081
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
я второй день ломаю голову где еще денег начать зарабатывать
можно заняться фотографией. интересное и прибыльное дело. учиться можно самому. но нужна хорошая техника
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 07.08.2014, 21:29   #3082
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

Цитата:
На данный момент хочется чего-то типа такого...

Chery Tiggo 2.4 АКПП

$8 700

http://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_14027913.html
за эти деньги очень даже не плохой вариант!
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 07.08.2014, 21:43   #3083
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
за эти деньги очень даже не плохой вариант!
Пару месяцев назад перекрашивал такую же. Низ по-пояс под краской весь в 'клопах', завальцовка дверей по низу проржавела насквозь, 'клопы' вокруг переднего и заднего стекол, частично на крыше. В передних дверях по одной корозионной дырке . Машина 2007 года.
Старый 07.08.2014, 22:50   #3084
Nik

Nik

Длина: 66230мкм

Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Пару месяцев назад перекрашивал такую же. Низ по-пояс под краской весь в 'клопах', завальцовка дверей по низу проржавела насквозь, 'клопы' вокруг переднего и заднего стекол, частично на крыше. В передних дверях по одной корозионной дырке . Машина 2007 года.
печально конечно, но не показатель
не раз сталкивался что машины одной и той же модели, одного года, вообще не похожи друг на друга, 90% зависит от того как за машиной ухаживали
Nik вне форума  
1 (1)
Старый 08.08.2014, 00:37   #3085
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

имею такой аппарат в собственности, ну и клиентские наблюдаю, с коррозионной стоикостью таки да есть косяк, нно антикор раз в два года проблемму решает, окромя капота который с новья завтыкали изнутри обработать других очагов коррозии не обнаружил.
Старый 08.08.2014, 08:13   #3086
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
имею такой аппарат в собственности, ну и клиентские наблюдаю, с коррозионной стоикостью таки да есть косяк, нно антикор раз в два года проблемму решает, окромя капота который с новья завтыкали изнутри обработать других очагов коррозии не обнаружил.
С коррозией понятно, а в остальном как ?
Старый 08.08.2014, 09:48   #3087
механик

механик

Цитата:
С коррозией понятно, а в остальном как ?
а в остальном если честно то больше позитива, этим китайцем был приятно удивлен, итак из косяков: задние супорта...(вообще китайцы очень точно скопировали рав, и косяки в том числе, к супортам это тоже относится) мало того что здесь имела место плохая наследственность, так китайцы почемуто решили что смазка там ненужна, в итоге практически все владельцы получили гемор с клинящими супортами, проблем решается несложно и неособо дорого, подвеска, китайцы немного изменили настройки и конструкцию, тиго немного мягче чем рав, детали подвески и некоторых агрегатов 1 к 1му подходят от тоеты, и те кто непожлобится получит рактически неубиенную ходовую, механическая кпп скопированна с таковой с митсубиси эклипс, подходит все кроме шестеренок, в работе шумновата( сразу вспоминаеш наши переднеприводники), иногда переключается неочень четко, после стотысячного пробега бывает просит замены синхронов, передняя правая полуось может потребовать замены в зависимости от стиля вождения через 50-100000 км(изнашивается подвесной подшипник и шлицевая на внутреннем триподе), через 40-60000 умирают подшипники генератора( цена вопроса 300-400грн)

Последний раз редактировалось механик; 10.08.2014 в 10:53.
механик вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2014, 10:14   #3088
Aprox

Aprox ?

А шо у этого 2,4 с автоматом с расходом по городу ? А автомат ли это или вариатор, как был в ауте XL 2,4 ?
Старый 08.08.2014, 10:35   #3089
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
А шо у этого 2,4 с автоматом с расходом по городу ? А автомат ли это или вариатор, как был в ауте XL 2,4 ?
Здесь основные болячки расписаны.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2014, 11:00   #3090
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Здесь основные болячки расписаны.
Фигасе жуть какая... Если это не заказная статейка от конкурентов...
Старый 08.08.2014, 11:01   #3091
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Фигасе жуть какая... Если это не заказная статейка от конкурентов...
Это не жуть. Они просто рассказывают обо всём, что может случиться с данным авто из-за конструкции или качества, или ещё чего. Это не значит, что у всех Тигго это всё случается - но конструктивные недоработки в определённых местах есть (они и у Майбаха есть).
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2014, 11:35   #3092
VladimirG

VladimirG

Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
а в остальном если честно то больше позитива...
А как с надежностью/ремонтопригодностью/стоимостью запчастей полного привода? Если взять 2.4 автомат+ 4х4.
Старый 08.08.2014, 16:23   #3093
механик

механик

итак по порядку, тиго что продавались у нас и в россии имеют общие кузов, стекла, и салон, ито не весь, моторы и акпп разные, у нас были тиги с моторами митсубиси 4г63 передний привод на механике, и 4г64 передний привод и акпп, и полный привод на механике, полный привод реализован посредством межосевой муфты "борг варнер", точно такойже агрегат применяется на хундаях сантафе и много где еще, раздатка скопирована у рав4(подходят сальники и подшипники),моторы актеко появились позже, после 2009 кажись, французских автоматов небыло отродясь, тиго с акпп и полным приводом у нас не бывает, расход у двухлитрового тиго и 2.4 с акпп 12 по городу, 2,4 на полном приводе 12-14, моторы что митсубовские что актеко особого головняка не доставляют, автомат тоже мицубовский, отказы по ним крайне редки, основная проблемма это поддельные китайские запчасти на поддельные китайские запчасти, реально на рынке продают столько гавна что найти нормальную запчасть сложно а официалы этим пользуются и рисуют такие цены , спасает только то что большинство деталей подходит от тоеты и мицубы, да вдобавок они и качеством зачастую получше, вообще самый удачный вариант это 2.4 с автоматом, тандем мотора и коробки работает отлично, до ста тыщ вопросов с надежностью вообще нет, после сотки может попросить замены клапана холостого хода и датчика положения распредвала, также бывает выходит из строя основной радиатор системы охлаждения двигателя и акпп, также бывает глючит эбу и кузовной контроллер вследствии попадания влаги куданинада, еще одна проблемма касается тиг 2.0 и 2.4 с полным приводом это бензонасос, проблемма заключается в том что бак разделен на две части и имеет эжекционную систему перекачки топлива которая засоряется при малейшем попадании говна в бак, как правило говно в бак засыпают сами хозяева которые почемуто считают что конкретно шарят в ремонте авто и снять поставить бензонасос это как два пальца об асфальт, и перед снятием топливного модуля не прочищают посадочное место оного, после данной процедуры говно упавшее в бак создает нереальный головняк своим счастливым обладателям ибо вычистить его оттуда практически невозможно, то что пишут авторевюшники про мицубовские моторы по большей части гон, ну как нужно смотреть за авто чтобы провтыкать уровень масла в движке?и с проблеммой клинящих гидриков я лично еще ниразу не сталкивался, и насчет качества бенза они тоже преувеличили, едет и на 92, и газ отлично переваривает.

Последний раз редактировалось механик; 16.08.2014 в 23:17.
механик вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2014, 20:02   #3094
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
можно заняться фотографией. интересное и прибыльное дело. учиться можно самому. но нужна хорошая техника
подрабатываю... вот только знали бы вы какая конкуренция на этом рынке - многие купив зеркалку начинают мнить фотографами и за гроши бомбят...
Старый 11.08.2014, 16:31   #3095
Aziz

Aziz

Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 34мм

месяца 2 назад при мне заехала на СТО Chery Tiggo. Подняли ее на подъемнике, ну и мне стало интересно рассмотреть ее.
Напротив каждого самореза, крепящего подкрылок арки, огромные очаги коррозии, снизу заглянул, днище тоже уже в очагах. Жаль, не сфоткал.
Помню, когда в своей Джили спустя полгода после покупки, заглянул под ковер водительского пола, был неприятно удивлен - на металле уже пошла коррозия.
Aziz вне форума  
0 (0)
Старый 11.08.2014, 21:03   #3096
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
ну с таким бюджетом кроме фордов и опелей ниче и не купишь. французов вообще не рассматриваю. у всех машин есть свои особенности вот поэтому и спрашиваю тут совета.
поищи ФВ В3, не спеша, куда тебе торопиться?

2500 на кармане, плюс свой металолом толкнешь, плюс еще где прилипнет. из всего говна, что у меня было в свое время, самые лучшие воспоминания, по всему : безгеморностью ремонта, копеешности з\ч, расходу ( если не 2.0 16 дырок), кузову, и прочему. плюс, у меня еще универсал был, реальный трамвай на все случаи жизни.

Реально, из Кадета, Вектры, Скорпа, Сиерры, Рено 21, Асконы, это самый лучший авт, при том, что машина была не в самом лучшем состоянии, я брал ее за 4550, на тот момент среднерыночная была 5.5-6.5 за такую машину. У меня В3 был давненько, в 2006 году, но судя по тому, что частенько попадаются на улице, их полно в хорошем состоянии.

зы- вот, полез в сеть, и сразу фотка попалась, мой один в один, и цвет, и колпаки даже такие же , только мой в листве еще был

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 11.08.2014 в 21:22.
Олег Андреевич вне форума  
2 (2)
Старый 11.08.2014, 21:54   #3097
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение

2500 на кармане, плюс свой металолом толкнешь, плюс еще где прилипнет. из всего говна, что у меня было в свое время, самые лучшие воспоминания, по всему : безгеморностью ремонта, копеешности з\ч, расходу ( если не 2.0 16 дырок), кузову, и прочему. плюс, у меня еще универсал был, реальный трамвай на все случаи жизни.

Реально, из Кадета, Вектры, Скорпа, Сиерры, Рено 21, Асконы, это самый лучший авт, при том, что машина была не в самом лучшем состоянии, я брал ее за 4550, на тот момент среднерыночная была 5.5-6.5 за такую машину. У меня В3 был давненько, в 2006 году, но судя по тому, что частенько попадаются на улице, их полно в хорошем состоянии.

зы- вот, полез в сеть, и сразу фотка попалась, мой один в один, и цвет, и колпаки даже такие же , только мой в листве еще был

нравятся такие пассаты особенно универсалы, но по такой же цене хоть наверное и в более плохом состоянии куплю скорее мэрс 124 (просто потому что это мечта). а вообще щас спешка с покупкой никчему. буду ждать и мониторить рынок.
Саныч вне форума  
0 (0)
Старый 11.08.2014, 22:36   #3098
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение

да, из некромобилей вполне сносный автомобиль
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 12.08.2014, 17:13   #3099
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Я тут что нашел http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/c...rformance.html

Альмеры с моторами 2.5 и 3.5 ? это прикол что-ли?
Олег Андреевич вне форума  
0 (0)
Старый 12.08.2014, 20:10   #3100
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
да, из некромобилей вполне сносный автомобиль
я такой делал недавно... Снаружи вполне красивый, а внутри пластик весь разваленный, все скрипит, тарахтит, это капец какой то) Как таврия)
vadozz вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи