![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 31мм
|
подозрения на бензонасос всетаки. вопрос такой как можно на мпсз установить электробензонасос?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
а что, собственно, мешает?
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
|
да вот смотрю как бы это лучше сделать, читаю щас инфу в инете, та вот в чем вопрос, походу надо просто тупо подключить от зажигания и все?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
Слава, незнаю вообщем что уже может быть, прислушиваюсь ко всему что говорят, вообщем сейчас мне написали:
"а в вашем случае, я бы посмотрел где и как стоит датчик детонации МПСЗ — это обратная связь и именно по его сигналу МПСЗ начинает душить двигатель." что это такое и где его искать
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
та я во тоже думаю себе где оно там может быть, так как знаю что этот датчик вроде бы в блок вкручивается.
вообщем надо копать дальше, завтра переберу старый бензонасос или пекаровский тот что щас, так погляжу что к чему, дальше уже буду смотреть... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
|
но уже реально не знаю что это может быть где зарыта эта проблема... надоело нереально( на мпсз не грешу, просто тут люди которые могут помочь в этой проблеме.
Последний раз редактировалось SeregaTavrija; 05.11.2012 в 01:57. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
значит самое главное ответь мне точно,(проверь) когда глохнет машина тахометр продолжает работать? при этом ты едешь с включенной передачей,это очень важное наблюдение, позволит понять есть ли искра, и тогда уже проверять топливо теперь второе, если искра всетаки есть, то после того как глохнет, можно проверить есть ли бенз в карбе,снял крышку фильтра и посветив отверстия в крышке, если карб полный то ты увидишь поплавки, а если бенз а в поплавковой камере нет,то..., еще как вариант иметь тонкую палочку чтобы можно было проверить наличие поплавков в вехней части поплавковой камеры есть еще такой момент, как сеточка в карбе, стоит на входе подачи , для ее чистки нужно открутить ключиком на 13, находиться с обратной стороны от штуцера подачи бенза от безонасоса, были случаи когда там набивалось столько дряни, что бенз переставал проходить |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
поплавки наврятли увижутам щелей нету, но нажимая газ из носика еще льеться, сеточку чистил но бенз всетаки есть подозрение что не качает так как очень часто в ручном режиме не подкачивает, а фильтр заполнен менее чем на половину чего ранее не было |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
|
масла на минималке, мембрана в бензонасосе? вполне возможно, сейчас думаю взят ьремкомплект и перебрать бензонасос
еду вообщем погляжу че там с БН |
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Бу!
Диаметр: 56мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Бу!
Диаметр: 56мм
|
та тоже так думаю, бо искра была с проводов стабильная.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 35мм
|
Слава!
Так, есть информация, почему у меня не заводится машина с МПСЗ... Как оказалось, умер датчик Холла в трамблере из комплекта с МПСЗ. Но что еще более странно, в этот же день умер и датчик Холла в родном трамблере! ... Т.е. когда машина перестала заводиться, я переставил трамблер (т.е. поставил свой старый) и переключился на штатную систему зажигания...И все-равно машина никак не заводится! Сегодня собрал рабочую схему для проверки датчика Холла и выяснил, что в обоих трамблерах датчики мертвы... Нашел в залежах трамблер 2108 с датчиком Холла и убедился- схема работает. ... Но завести не смог, т.к. внезапно стал глючить стартер- еле проворачивает коленвал... К вам вопрос: с чего вдруг два датчика Холла одномоментно умерли? Один бы ладно- случайность, запчасти мусор...Но второй- он же много лет ездил... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
и какой комутатор, питание на ДХ, можно проверить тестером чюдес небывает , сдохнуть да ДХ просто так не могли |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
|
УРАААААААА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПОБЕДИЛИИИИИ
надеюсь проблема была в этом тупо конечно поехали в гараж, дождь идет.. скинул бензонасос, купив перед этим ремкомплект 45 грн, но как оказалось он нафиг не нужен.перебрал бензонасос продул манолом и напильником сточил ушки что бы не было выгибания тем самым ровная поверхность получилась. но испытывая систему проехал пару метров и машина дрыгать начала на второй через 50 метров заглох намертво. машину толкал по ухабам долго))) дотолкал до гаража, смотрели туда сюда че почем зачем загнали морду в гаража и начали смотреть искру опаньки искры нет.... потом опа появилась завели поработало пару сек глохнет. искали причину не долго. три проводка которые в катушку входят сидели не уверенно в гнезде своем... пропаяли их что ыб не заусенивались вснулуи обмотали изолентой, зафиксировал катушку и провод еще одной стяжкой и все пучком. пробелма походу в этом была так как на работающем двигле дергали чуток проводок и машина подтупливала. вообщем походу проблема и долгая эпопея в несколько месяцов закончена. мпсз рулит по прежнему) |
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Машина: ВАЗ 21061 МПСЗ 60-2+БК2.1S
Длина: 70мкм
|
Слава, а для лучшей и стабильной искры, а также для долгой жизни катушки зажигания , какая должна быть кривая для накопления. У меня линия ровно на 25. Это хорошо?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
посути дела накопление можно проверить при работе на ХХ, комутатор должен быть теплым, ну или хорошо теплым , понятно что это проверяеться не позле поездки летом с закрытым капотом
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Машина: ВАЗ 21061 МПСЗ 60-2+БК2.1S
Длина: 70мкм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
и потом просто вставили провода обратно? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
они в пластике не держались |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
блин таки вылез один разъем, вообщем взял я както партию этих разъемов, причем до этого брал такиеже вопросов небыло, а вот был такой момент, короче говоря брат мне говорит, о отом что в новых разъемах он легко вынял провод из корпуса, я поверил все что были и в половине хоть и не все носпокойно повынимались провода, короче говоря их хреново обжали, точнее обжали не провод а изоляцию. я все разъемы разобрал и поновой обжал все клемы, теперь проверяю на этот момент каждый разъем, но видимо один таки просачился и именно к тебе Серега , ну ты уж несерчай, еслиб я все мог делать сам таких бы разъемов небыло в природе.Поэтому рекомендую сделать правильно , метот которым вы поступили может и получился,но дмаю правильней всетаки обжимать |
|
|
|
0 (0)
|