![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
Повторюсь еще по такому важному моменту, СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫМ ЕСТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ПРИ ПОМОЩИ СТРАБОСКОПА В 5Гр(МЗ), ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МПСЗ МЫ ДОЛЖНЫ НАОБОРОТ ОТДАТЬ СИСТЕМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, А УЖЕ МПСЗ БУДЕТ ЕГО ВЫЧИТАТЬ .пОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ И ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ТРАМБЛЕР,ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ УГОЛ НЕ 5,а 60Гр.
. Мы не спроста прововали это, т.к. уже не смогли завести на МПСЗ, решили и такой вариант попробовать...Логично и понятно, что машину мы завели только тогда, когда попали в момент зажигания...И логично тоже поняли, что нужно трамблер выставлять с МПСЗ. Это было, мы попробовали от безвыходности поиска...Но это явно не умертвило датчик Холла, т.к. после этого мы же худо-бедно смогли настроить МПСЗ и я даже проехал 10 км, а утром уже и не завелся. Но последние эксперименты-то все на МПСЗ проводились... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
|
Думаю я достаточно доступно разложил всю процедуру проверки и диагностики и теперь сможем разобраться где же закралась причина сложившейся ситуации.
Жду результатов диагностики и благодарю за терпение[/QUOTE] . А я думаю нужно искать глюк в коробочке МПСЗ... Если я буду пробовать вышеперечисленные способы, то сколько еще датчиков Холла мне придется спалить? а ведь уже спалено 4 (четыре)... Чтобы понять что? Что глюк в коробочке МПСЗ? А это уже не очевидно? ... первый звоночек был- не было поддержки холостого хода... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
|
быть может я слишком много написал...Если кратко:
. основная мысль всего текста выше: ГОРЯТ датчики ХОЛЛА! Первая попытка завестись дает две попытки вспышки в цилиндрах, после чего вспышек больше нет! Проверяем датчик Холла- датчик умер... Меняем датчик Холла...Пробуем завестись. Две попытки вспышки- и дальше тишина...Снова проверяем датчик Холла- датчик УМЕР.... И что еще там выставлять? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд. насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз? |
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз?[/QUOTE]
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет... Последний раз редактировалось александр вишняков; 13.11.2012 в 14:07. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Очень давно не заходил
|
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того
А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет...[/QUOTE] дело не в поддержке, если питание на мпсз приходит и прошивка отрабатывает, то питание на эл клапан включаеться с задержкой на 1 сек а поддержание оборотов осуществляеться изменением угла опережения, а питание на клапане выключает только режим эпхх, в остальных случаях +12 там есть всегда при включенном зажигании |
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
|
[QUOTE=Слава;2009279]хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд. . Завтра только смогу проверить. Сейчас уже темно... |
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Очень давно не заходил
|
[QUOTE=александр вишняков;2009303]
Цитата:
я просто пытаюсь максимально дать инфы для скорейшего нахождения глюка, потому как меня это не меньше неприятно! |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
|
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд.
/ средний контакт разъема кратковременно замыкаем на массу....На массу автомобиля или в колодке датчика? конкретнее...хватит уже ошибок |
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Очень давно не заходил
|
распиновка разъемов проводки
разъем М 1 выход на 6 контакт разъема К 2- масса 3- вход от ДХ, средний контакт разъема ДХ 4-+12В 5- концевик дросселя 6-выход на эл.клапан ХХ +12В разъем К 1-клема К катушки зажигания 2-масса 3-масса ДХ 4-+12 клема Б катушки зажигания 5-питание ДХ 6-вход от мпсз,от котакта 1 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
Машина: Таврия Nova 11028 1998 г.в.
Длина: 1040мкм
|
из личных наблюдений: если запитать мпсз тонким проводом или поставить слабенькую релеху, то все вроде как бы работает (к компу подключается, на всех датчиках есть напряжение....) только искры нет.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
мне кажется эти 2 секунды нужны для зарядки катушки, питание то \\ катухе.
Был такой глюк на Газели - питание на ГБО бралось с катушки, а еще и антипух стоял. В итоге машина еле заводилась после длительного насилия над стартером (еще и АКБ был не молодой) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
2 секунды для включения МПСЗ.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Очень похоже на перепутанные провода в ДХ питание и масса, при подаче питания обратной полярности на ДХ многие из них тупо здыхают, по тому как из штатного коммутатора идет около 11 вольт, а при напряжении 5 вольт он еще дает несколько вспышек. На рисунке выводы 1 и 3. Можно попробовать на разъеме для ДХ от МПСЗ и штатной системы проверить полярность напряжения на крайних выводах. Если не одинаковая полярность, то поменять крайние выводы на разъеме от МПСЗ для датчика холла.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
немножко снова маленькая проблемка, пропала тяга на верхах, выше 3-х тысяч не хочет, незнаю что бы могло быть, или вторая камера не работает в чем я сомневаюсь, или еще чтото
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
ты графики новые залил что я давал?
Последний раз редактировалось Слава; 14.11.2012 в 17:23. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
|
еще пока что нет, ехал в город нормально вроде бы было, обратно почувствовал что тяги как будто нету когда пытался ускорится, хотя когда ехал в город не особо быстро ехал
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
залей графики, машину неузнаешь
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
|
окей шеф) попробую на днях) уххх аж заинтриговал)
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
слава залил только уоз, или надо было и параметры заливать тоже?
вообщем не очень порадовало меня( едишь когда на передаче не сильно жмешь и т.д. любая передачя машину немного подергивает,когда давал тапку дергало после трех, заводится только с газом( |
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
![]() а если серъезно ,то правильно заливать только уоз, параметры ненужно а насчет дерготни, то это уже интересно. старые слил графики и еще октан коректор в нуле стоит? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|