|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.05.2009, 16:40 | #301 | ||
Васильевич
|
Re: Re: рулевые тяги
Цитата:
07.05.2009, 17:50 | #302 | |||
Re: Re: рулевые тяги
Цитата:
|
||||
07.05.2009, 18:09 | #303 |
Гость
|
Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
Подскажите где можно не дорого, можно б\у , купить фаркоп на Славуту инжекторную ? Еще не подскажите где можно скачать книгу по ремонту?
|
07.05.2009, 18:11 | #304 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
08.05.2009, 08:35 | #305 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
Брюс, Rostracer, спасибо за инфу, терь все ясна, буду искать патрубки :-)
|
08.05.2009, 09:03 | #307 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
08.05.2009, 11:04 | #308 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
10.05.2009, 15:55 | #309 |
Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
а каким образом проверяется работосмпособность задних амортизаторов? и как они меняются? требуется ли там работа профессионалов?
|
|
10.05.2009, 16:12 | #310 |
Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
раскачиванием (старый дедовский метод) можно определить только полностью убитый аммо. Если есть следы потеков масла-то или уже пипец, или совсем недолго соталось. Еще, если при медленном движении аммортизатора (в т.н рабочей зоне) слышен скрежет\стук-тоже что и потекшим маслом. А по-хорошему-самая лучшая диагностика=это стенд, т.к "на глаз" даже самый опытный мастер не всегда поставит правильный диагноз (* но он будет однозначно точнее твоего , ессно мастер должен быть проверен )
А насчет замены-если умеешь держать в руках ключ (правильный ключ, правильно держать ) нет ничего невозможного...Из подводных камней: при смене задней стойки, особенно если они снимались давно, или вообще не снимались, может возникнуть проблема со снятием внутренней обоймы сайлентблока с пальца балки (приржавевает). Бывает так, что болгаркой приходится распускать, но чаще все без проблем. ЗЫ: если будешь сам менять--никого не слушай, салон разбирать не надо, и пружины стягивать тоже, будет интересно--напишу более подробно |
|
10.05.2009, 16:26 | #311 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
ну вот смотри, все бы хорошо, но по калдобинм как на телеге, они как будто не отрабатывают, но может дело и не в них?
один потекший(недавно диагостировали), но при медленной езде вроде ничего, замечент так же сильный крен при повороте на 40км/час это как то может влиять? |
|
10.05.2009, 16:57 | #312 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
к сожалению, по фотографии не умею
Но сам пойми, если один уже потек....тем более, что рекумендуется менять сразу пару, т.к. нагрузка бла бла бла В приципе, можно предположить, шо это амики, патамушо сзади больше нечему стучать...а какой пробег у них? и что стоит, сток? |
|
10.05.2009, 17:23 | #313 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими рука
без понятия что стоит, ВОСТОЧНЕГ сказал вроде сток... пробег 97,3тыка... менялись они или нет, на протяжении только последних 10тыков могу сказать только с полной уверенностью что НЕТ!
я пока сам не уверен, чтобы не менять все подряд... а то у меня такое уже был, купил новый комутатор зачем то и еще пару дталек, а проблема была в другом.... короче, на всяк случай надо прикупить парочку, но перед этим на консультацию нужно будет :!: |
|
10.05.2009, 17:38 | #314 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими
10 тык для стоек с нынешними дорогами-это вполне хороший пробег к сожалению...гавно типа АТ выхаживает 12 !!!! а стоит на порядок дороже...У Uzzzvera кайабы прошли 20....короче у тебя самая большая проблема=что купить!?? я сейчас езжу на газовых АГАТАХ, проехал около 3 тык...пока нормально, но неидеальны с самого наччала....
|
|
10.05.2009, 17:50 | #315 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание своими руками!
Цитата:
|
||
10.05.2009, 18:17 | #316 | |
Цитата:
|
||
10.05.2009, 18:18 | #317 |
согласен, может тыи прав, но болшая половина была накатана по трассам(может и не самого лучшего качества),
но вот у ПарСера есть какие то АТ, говорит что новые совсем, может такие себе влепть или они еще хуже того что сейчас стоит(сток)? у меня всегда бывает наоборот: я приезжаю на СТО и говорю что и как надо менять это конечно хоршо, но вот я например, всего год постоянно за рулем нахожусь, и только после второй машины примерно понимаю что и как, а самое главное зачем... :!: а если есть мастер к кторому есть доверие, зачем что то выдумывать? контролировать - да! |
|
10.05.2009, 19:46 | #318 |
Очень давно не заходил
|
politik,стоковые стоят около 200 грн.Менять конечно лучше в паре,можно попробывать отдать прокачать (выйдет чуть дешевле).Про АТшные амо слышал только отрицательные отзывы.
|
10.05.2009, 20:06 | #319 |
политик у мно есть, но их нужно прокачать - могу дать попробывать...
когда чел мне их давал, сказал, что прокачке подлежат и потом будут нормальные... если что стучите...
10.05.2009, 20:34 | #320 | |
Цитата:
болше АТ брать не буду |
||
10.05.2009, 20:56 | #321 | ||
Цитата:
|
|||
10.05.2009, 20:58 | #322 |
Очень давно не заходил
|
у кого стоят KYB вперед?Склоняюсь именно к ним,но стоят ли они того.
|
10.05.2009, 21:13 | #323 |
вот и я начитался, и "абы шо" ставить не хочеться, сейчас грюкает сзади.... амо это или нет пока не установлено.... но видимо они, поэтому и подбирать начинаю...
|
|
10.05.2009, 21:25 | #324 |
Ну у меня стоят.Кстати ,что то стало стучать,не пойму что,шаровые нормальные.Возможно это каябы начинают стучать,нужно послушать у кого то ,что б пончть как они стучат.А стук такой ,который иногда слышно от таврии старенькой,проезжающей по колдобинам.
Так вот если это стойки ,то нах. эти каябы.Лучше возьму сток,он у меня отходил тыщ 60,и потек но не стучал никогда,а эти около 10т. |
|
10.05.2009, 22:21 | #325 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тех обслуживание сво
masster,со стоком наверное невероятно повезло .Давайте прикинем что вообще мона впихнуть:
сток - ... грн. KYB - 260грн. (вроде) АТ - ...грн. что еще? |