ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 17:02   #301
Тамерлан
Гость

тю блин, прокачай раз есть червячок.
хуже гарантированно не сделаешь и спать спокойно будешь.
Старый 08.01.2014, 17:05   #302
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Подскажите, надо ли "прокачивать" новые газ-мас амморты перед установкой? И если да то как? Спросил Серегу Юзверя, как человека их делающего, он сказал мол нет, но даже на сайте каябы есть рекомендация по прокачке. Интересует ваше мнение.
Ппц...
И, охота же тебе онанизмом заниматься...
Старый 08.01.2014, 17:05   #303
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

да, но! есть две разные инструкции, по одной надо несколько раз плавно прокачать штоком вверх и только вверх, но есть инструкция с штоком вниз!:

Цитата:
1. Амортизатор следует перевернуть штоком вниз и медленно, без резких движений , сжать его;
2. В таком положении шток амортизатора нужно зафиксировать на 2-3 сек.;
3. Не отпуская шток, необходимо перевернуть амортизатор штоком к вверху,и зафиксировать амортизатор в таком положении примерно на 3-6 сек.;
4. По истечении 3-6 секунд и оставляя амортизатор в вертикальном положении - плавно выдвигайте шток до упора(конца хода);
5. Дальше ,нужно расположить амортизатор штоком в низ, выдержать паузу 2-3сек. и провести повторно операции пунктов 1, 2, 3, 4 примерно 5-8 раз;
6. Выполняя прокачку амортизатора, соблюдая всю вышеперечисленную последовательность, остановитесь на пункте 4;
7. Держа амортизатор в вертикальном положении, штоком вверх, выполните последнюю , назовём её -контрольную операцию (резкими движениями нужно по чуть-чуть вдавливать шток амортизатора и при правильной прокачке поршень должен перемещаться плавно и без провалов). Если амортизатор прокачан правильно – то поршень перемещается плавно, без провалов.
Амморт двухтрубный, вот хрен его знает как прокачивать!

Последний раз редактировалось DiGiTaL; 08.01.2014 в 17:08.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 17:06   #304
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
И, охота же тебе онанизмом заниматься...
Серега, мне не охота чтоб она загремели нах через пару дней!
Старый 08.01.2014, 17:07   #305
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
но даже на сайте каябы есть рекомендация по прокачке. .
Подробнее можно???? Со ссылкой.
И, желательно на родном сайте, а не кацапском клоне.
Старый 08.01.2014, 17:13   #306
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Подробнее можно???? Со ссылкой.
И, желательно на родном сайте, а не кацапском клоне.
Конечно можно
Цитата:
Always prime shock absorbers before fitting – fully extend and compress the unit 3 times to remove air pockets inside the shock.
Старый 08.01.2014, 17:30   #307
UzzzVer

UzzzVer

Ух ты! А, как же инструкция с переворачиваниями? И, почему качать нужно именно 3 раза? А, если больше, не 2,17банет случайно????

Поменьше читайте говнотырнед .
Старый 08.01.2014, 17:32   #308
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
да, но! есть две разные инструкции, по одной надо несколько раз плавно прокачать штоком вверх и только вверх, но есть инструкция с штоком вниз!:

Амморт двухтрубный, вот хрен его знает как прокачивать!
Качать, пока не покраснеет.
Старый 08.01.2014, 17:39   #309
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Качать, пока не покраснеет.
А ты вместо того, чтобы стебаться и умничать, профессионально объяснил бы почему этого делать не нужно! С точки зрения конструкции и физики процессов, чтобы стало понятно.
Старый 08.01.2014, 17:50   #310
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
А ты вместо того, чтобы стебаться и умничать, профессионально объяснил бы почему этого делать не нужно! С точки зрения конструкции и физики процессов, чтобы стало понятно.
Об этом мало написано?????
Мне проще показать тебе все это вживую на разобранном амортизаторе, а не педалить по клаве целые опусы.
И, кстати, Каяба давно уже не торт.
Старый 08.01.2014, 17:53   #311
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Об этом мало написано?????
Мне проще показать тебе все это вживую на разобранном амортизаторе, а не педалить по клаве целые опусы.
И, кстати, Каяба давно уже не торт.
О том, что делать это не нужно я не видел статей, читал статьи и обсуждения о том, что это надо. Поэтому и спросил у тебя.
Написать можно сжато. Писать тысячи постов во флудилках и тд не влом, а тут по делу и влом написать. Вживую я бы посмотрел с удовольствием, только живешь ты не шибко близко, это если мягко сказать
Насчет торт не торт каяба, в клубе только о ней положительные отзывы. Миллионы мух не могут ошибаться. Раз своей статистики нет, буду пользоваться чужим опытом.
Старый 08.01.2014, 17:57   #312
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
О том, что делать это не нужно я не видел статей, читал статьи и обсуждения о том, что это надо. Поэтому и спросил у тебя.
Написать можно сжато. Писать тысячи постов во флудилках и тд не влом, а тут по делу и влом написать. Вживую я бы посмотрел с удовольствием, только живешь ты не шибко близко, это если мягко сказать
Насчет торт не торт каяба, в клубе только о ней положительные отзывы. Миллионы мух не могут ошибаться. Раз своей статистики нет, буду пользоваться чужим опытом.
Нафиг тогда спрашивал????
Старый 08.01.2014, 18:02   #313
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Нафиг тогда спрашивал????
Ты задрачиваешь? Напишу еще раз, если с первого раза не пошло. Прочитал много статей, обсуждений на тематических конференциях об этой процедуре, где даются рекомендации, инструкции и тд, для полноты картины решил спросить у тебя, как у знающего человека, думал и надеялся получить развернутый ответ! А в итоге еще и долбо..бом прослыл, мол много куйни читаю, сам никуя не знаю и это при простом желании узнать подробнее, чтобы разобраться!
Написал бы сразу, мне накуй нефпало вам всё это объяснять да или бы вообще ничего не писал.
Старый 08.01.2014, 22:43   #314
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
...мне накуй нефпало вам всё это объяснять да или бы вообще ничего не писал.
Аналогично. Тем более, что у нас на форуме об этом писалось 100500 раз. Юзай поиск и будет тебе счастье.

Для начала повтори школьный курс физики за 7-й класс, а особенно закон сообщающихся сосудов.

Далее проведи эксперимент на своей стойке: прокачай и поставь вертикально на полчаса. Через полчаса сделай один неполный качек. вывод сделаешь сам.
Старый 08.01.2014, 23:05   #315
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Аналогично. Тем более, что у нас на форуме об этом писалось 100500 раз. Юзай поиск и будет тебе счастье.

Для начала повтори школьный курс физики за 7-й класс, а особенно закон сообщающихся сосудов.

Далее проведи эксперимент на своей стойке: прокачай и поставь вертикально на полчаса. Через полчаса сделай один неполный качек. вывод сделаешь сам.
Юзал поиск, на говнофоруме нет на эту тему инфы! Физику к сожалению так хорошо не знаю, поэтому и спросил у знающих людей ответа, а не совета посмотреть в учебник, благодарю. Эксперимет твой я провел, по приходу домой прокачал обе стойки по инструкции, по началу одна стойка с самого верха при сдавливании чуть чуть неравномерно шла, еле заметно, потом после прокачки все пошло идеально без звуков и неравномерностей в усилиях на сдавливание и распрямление.. вторая сразу идеально работала, но прокачал и ее. Оставил их строго вертикально, штоком вверх, как сказано, в рабочем положении. Сейчас достал, сдавил до половины как ты и сказал и че? Мягко и идеально что одна что другая савились и под действием давления газа вернулись в свое полностью вытянутое положение. Что мне этот эксперимент должен был показать? Ты б уже триста раз мне дураку объснил своими словами принципы и процессы, вместо нашего пустословия на протяжении нескольких часов.
Старый 08.01.2014, 23:15   #316
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Юзал поиск, на говнофоруме нет на эту тему инфы! Физику к сожалению так хорошо не знаю, поэтому и спросил у знающих людей ответа, а не совета посмотреть в учебник, благодарю. Эксперимет твой я провел, по приходу домой прокачал обе стойки по инструкции, по началу одна стойка с самого верха при сдавливании чуть чуть неравномерно шла, еле заметно, потом после прокачки все пошло идеально без звуков и неравномерностей в усилиях на сдавливание и распрямление.. вторая сразу идеально работала, но прокачал и ее. Оставил их строго вертикально, штоком вверх, как сказано, в рабочем положении. Сейчас достал, сдавил до половины как ты и сказал и че? Мягко и идеально что одна что другая савились и под действием давления газа вернулись в свое полностью вытянутое положение. Что мне этот эксперимент должен был показать? Ты б уже триста раз мне дураку объснил своими словами принципы и процессы, вместо нашего пустословия на протяжении нескольких часов.
Не сдавливать надо, а растягивать. И не голыми руками, а с усилием около 70 - 90 кг. Сможешь так дернуть???

Мне твои психи както до лампочки. Я не собираюсь сидеть и целый час тыкать пальцем в телефон, набирая то, что описано миллион раз. Нет у меня сегодня доступа к компу.
Старый 08.01.2014, 23:22   #317
DiGiTaL

DiGiTaL

Все, к Сергею вопросов больше нет.
Кто-то еще сможет помочь в этом вопросе разобраться, стало даже просто интересно, кто в теме, может быть Вадоз? Был бы очень благодарен за ответ, спасибо!
Старый 09.01.2014, 00:37   #318
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Пока что напишу два вопроса:
1 Почему инструкция о прокачке есть только у каябы?
2 Кто прокачивает стойки на конвейере?
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 09:19   #319
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

1- ни один комплект не прокачивал. И не догадывался, что надо. Может, потому и ездит уже 80 т.к?
2- Вадим, у них безработица, негры и пуэрто-риканцы прокачивают втихаря. И потом так- вертикально и возят по миру...
Старый 09.01.2014, 09:55   #320
Тамерлан
Гость

ответ на что, качать не качать?
я свое мнение на прошлой странице высказал, с тех пор не поменялось.
в гамазине аморт лежит на боку, лежит по несколько месяцев, поэтому прокачка для правильного распределения жидкости нужна.
Старый 09.01.2014, 10:07   #321
кук
Таки модератор

А если и на боку, то зачем ему оверкиль делать? И зачем эти остановки с выдержкой 2...3 секунды, неужели, если даже и есть пузырек воздуха, он успеет уйти во вязком масле?

Последний раз редактировалось кук; 09.01.2014 в 10:10.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:32   #322
Тамерлан
Гость

видимо, для правильного распределения рабочей жидкости.
Старый 09.01.2014, 11:05   #323
DiGiTaL

DiGiTaL

Мастеровой пару раз таки качнул, проверил плавность хода, говорит ты их прокачивал? Я, - мол, да. Сказал, что в принципе не обязательно, но можно, хуже не будет, говорит, что сам всегда делает пару качков, но скорее не для прокачки, а для проверки.
Старый 09.01.2014, 11:06   #324
кук
Таки модератор

После всего...
Старый 09.01.2014, 11:10   #325
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
После всего...
Вы о чем? Я не считаю что поступил неправильно, что прокачал их предварительно! Тамерлан правильно написал.
Ответ