![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Раз пошла такая заваруха с ПДД, ответьте мне, попадал ли кто-нибудь в ситуацию:
Стоит светофор со стрелкой, например на перекр Гамарника и Кузнечной или пр. Гер Сталинграда и Морозова, так вот, на зелёном сигнале стрелок, указывающих направление движения на зелёный нет!!!, т. е. я, не зная, доп сигнал загорится с направлением в какую сторону, или вообще, едучи ночью, я её не вижу, поворачиваю на зелёный сигнал основного светофора налево, тама меня принимают ГАЙцы и после ...надцатиминутного "милого" общения, я без протокола уезжаю, правда настроение испорчено не только на оставшийся день, но и более. В ПДД чётко не оговорено, можно ли такой манёвр в данной ситуации совершать. Там написано, что соответствующие органы или службы должны следить за ..., короче, шоб стрелки были нарисованы!!! Обоснуйте, прав я был иль нет! :wink: Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
А с ГАИшником надо бощатся так, чтоб он чувствовал вину и свою неправоту в том, что остановил Вас!!! |
|
![]() |
![]() |
#303 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Если не знаешь и не видишь, что она есть - ты прав. А далее всё зависит от твоей совести и внушаемости ИДПСа.
![]() |
#304 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#305 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#306 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#307 |
![]()
Две полосы на кругу такого никогда не видел .На Гагарина когда есть разметка то на кругу одна полоса.И на знаке круговое движение тоже там одна полоса.Я тоже поворачиваю часто из левого ряда из правого в
левую полосу на Гагарина не влезешь.Пусть бы писал протокол. Стрелки действительно ночью не видно и в местах где дорога незнакома запросто ее незаметить .Но это уже проблема не наша а тех кто за это деньги получает ,какие улучшения вы можете мне привести со стороны оных?Никаких.А денег сколько на это в стране ушло-море!А всего-то в секции со стрелкой должны быть ,я считаю,две лампы,красная и зеленая.А вообще не заморачивайтесь.Эта тема неисчерпаема.А светофоры в деревьях-на конном например возле почтамта,а негорящие лампочки,а лампочки мощностью ноль целых хер десятых иж просто не видно особенно утром когда солнце в сфетофор,а обе сгоревшие лампочки-красные-на главной дороге и горящие зеленые на второстепенной.Сам был свидетелем страшной аварии в такой ситуации на Роганскойи шариковой. Удевительно что у нас так мало аварий в стране ведь например я приближаясь к перекрестку за дорогой следить не успеваю.Сначала смотрю на светофор справа если не горит то на светофор слева -может на правом лампа сгорела-если и там не горит то на пешеходный.,потом на ямы и т.д. :roll: |
|
![]() |
![]() |
#308 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#310 |
![]()
Вот я и говорю что движение в одну полосу и есчо на гагарина был случай фура ехала по кругу по часовой часовой стрелке какна левостороннем двихении гаи остановило а водитель показывает на знак круговое движение а там направление движения было указано именно по часовой.Водитель был прав и был он иностранец!
По разметке на кругу видно что одна полоса по ее ширине. |
|
![]() |
![]() |
#311 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
#312 |
![]()
И еще при выезде на зеленый с таргета на комсомольской тоже говорят нужно пропустить едущих по жукова пна лево так как это выезд с прилегающей территории.
|
|
![]() |
![]() |
#313 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Зачем тогда с прилег территории ставить светофор, пример, выезд от церкви на П. Поле (Ленина/Деревянко). |
|
![]() |
![]() |
#314 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
#315 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#316 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#317 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
А точто это прилегающая территория следует непосредственно из определений ПДД.
![]() |
#318 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#319 |
![]()
Говорили что это рассказывал сам гаишник по телеку.Про таргет.
Ну а че-сейчас каждый магазин себе светофор покупает , как на дороге в безлюдовку например из какогото строительного-притом горит на основной дороге красный полчаса как будто там пол города скупляется. |
|
![]() |
![]() |
#320 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#321 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#322 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Что-то я не слышал, чтобы кого-то останавливали там за поворот с Маршала Жукова.
![]() |
#323 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
#324 |
![]()
По телеку еще -мне рассказывали -про перекресток Гагарина и Конева кажется ,какая улица в райоде остановки Державинской.?Так вот со стороны к.Родина если ехать то на Гагарина стрелка стоит -движение прямо и если кто поворачивает налево то их гаи принимают.Но дело в том что стрелка действует только на ближайший перекресток а там островок и поворачивать после него уже можно.
|
|
![]() |
![]() |
#325 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Такой же знак стоит по ул. Клочковской, перед перекрёстком с пр. Победы, если ехать в сторону центра, так вот там-то поворачивать мона, т. к. есть разделительная полоса, да ещё и с трамвиком посерёдке! :wink: |
|
![]() |