ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 08:35   #301
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Заводская схема подключения выдержана полностью, все контакты залужены, проверен диодный мост. Якорь как в книге 3,7Ом. Вроде все по книжному.
Но, при пуске лампа сначала гаснет на 0,5-1сек., а потом снова загорается. Зарядки нет пока машина не прогреется 1-2мин (пока увеличены обороты больше 1000). Дальше на ХХ заряд появляется 14,2 и лампа гаснет, напряжение на контакте (0) при этом - 7В. Когда начинаю давать газ напряжение падает на к №30 до 13,2-13,6В и при этом на контакте (0) напряжение 0,72-0,78В и лампа загорается. При выходе на ХХ лампа снова гаснет. Регуляторы которые ставились за это время Я122А1, Я112А. Все одинаково. Вчера поставил диодный мост с второго генератора - тоже самое.
Проверил (на свой страх и риск, в книге написано, что этого делать нельзя) напряжение сразу на выходе с генератора на контакте 30 без потребителя (при работающем движке), оно колеблется от 0-19В Такое впечатление что регулятор глушит подачу питания на якорь.
Может кто подскажет в чем причина сбоев в работе генератора. Спасибо за ответы!
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 10:39   #302
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Поставить шеточный узел без регулятора + реле регулятор Вазов ...как вариант
Старый 22.06.2011, 13:11   #303
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Поставить шеточный узел без регулятора + реле регулятор Вазов ...как вариант
Все дело в том, что у меня в данный момент четыре шоколадки, что происходит при поочередной установке, допустим будем считать поочередную перестановку под номерами:
1. Работа на ХХ (№30) вольтаж 13,8-14,2 (лампа гаснет), на клеме 0 = 7В. При оборотах двигателя =2000- лампа горит Вольтаж 13,2 на клеме 0 = 0,7В
2. Работа на ХХ (№30) вольтаж 13,8-14,2 (лампа гаснет), на клеме 0 = 7В. При оборотах двигателя =1400 - лампа горит Вольтаж 12,65 на клеме 0 = 0,7В.
3.Работа на ХХ (№30) вольтаж 13,8-14,2 (лампа гаснет), на клеме 0 = 7В. При оборотах двигателя =1800 - лампа горит Вольтаж 12,65 на клеме 0 = 0,7В.
4. Работа на ХХ (№30) вольтаж 12,65 (лампа гаснет), на клеме 0 = 0,7В. На других оборотах тоже самое.
Этот №4 Вазовский регулятор (шоколадка) Я112В1.
Купил сегодня цифровой вольтметр, хоть буду видеть что у меня творится в сети по напряжению.

В книге указан регулятор Я112В, а где его взять? Объездил все авто-магазины в городе и на рынке был, нет такого. Сегодня заеду к одному спецу (на всю округу славится) , может чего подскажет.
О результатах отпишусь.
Старый 22.06.2011, 14:25   #304
dura4ok
Гость

В - это не в ту степь, это для г222. А и А1 - одно и то же

зы в книге Фучаджи? конечно, там другой описан

Последний раз редактировалось dura4ok; 22.06.2011 в 14:31.
Старый 22.06.2011, 14:58   #305
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Маловероятно, но как вариант, подставить другой аккумулятор.
Старый 22.06.2011, 22:11   #306
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
Маловероятно, но как вариант, подставить другой аккумулятор.
Осмотрев и проверив проводку подключения генератора и выслушав отчет о проделанной работе и замерах, такое мне сказал и спец по электрике авто. "АКБ новый может не брать зарядку за счет этого и сбои. Подкинь другой аккумулятор, если ничего не изменится - будем разбирать и проверять все досконально."
Приехал я домой, загнал машину в гараж подсоединил свой старый АКБ "прикуривателями", (+) на (+), (-) на движек, завел и отключил массой новый АКБ. Результат не изменился. Начал я все по новой проверять сначала на машине, а дальше настроился перебирать Гену поновой.
Проверяя сопротивление обмотки якоря обнаружил что цепь разомкнута, а до этого было 3,7Ома. Разобрал генератор и начал осматривать якорь. На фото 1 видно (правда плохо) вышел провод из запрессовки из коллектора. Врезал заточкой из ножовочного полотна глубже паз, отверткой впрессовал и подвальцевал немного провод. Дальше пропаял фото 2. Проверил сопротивление -3,7Ома.
Собрал генератор. Подключился от АКБ провода (к рабочему столу) (+) на Ш, (-) на корпус, тестер (+) на выход 30, (-) на корпус и начал вращать якорь рукой - напряжение выдает. Далее подключаю (+) тестера на выход 0 - показывает при вращении что напряжение дает.

Причина отсоединения провода - быстрее всего коллектор до меня протачивали и видать ослабили крепление провода, а центробежная сила действовала в сторону отвода контакта.

И в заключение радостный момент - Гена на месте, на всех оборотах напряжение 13,9В (сегодня купил цифровой вольтметр сети машины и он же тахометр, поставил вместо своего тахометра), контрольная лампа естественно погасла.
Спасибо всем за участие! Удачи на дорогах и всех благ!

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Старый 23.06.2011, 00:30   #307
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм

Лабораторные работы закончились -можно поздравить.... Думаю в тексте опечатка 3.9 -читаем как 13.9 !!! По сути вопроса человек проделал не малую работу и приложил усилия к поиску неисправности НЕ задавая глупых вопросов... Приятно было читать и отвечать... Не так как некоторые -помогите тем не зная чем... Мурзилку отрыть даже лень... Удачи автору ...А если можно было бы кармы добавил бы с горсточкой...С ув Витала
Старый 23.06.2011, 07:37   #308
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Думаю в тексте опечатка 3.9 -читаем как 13.9 !!!
Спасибо! Опечатку исправил.
Старый 09.09.2011, 21:37   #309
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Ап.
Мерцает свет фар, едва едва заметно - но мерцает.
Гена 372.3701 пересыпан несколько раз, обмотки прозвонены, контактные пластины ОВ блестят (зачищены), реле-регулятор исправен, мост новый/старый пофигу. Напряжение после пуска 14,4, с прогревом падает до 14,1 с максим. нагрузкой до 13,6 где -то.
Приборка люксовая.
Как бы все устаивает, вот, но это мерцание непонятно.
До недавнего времени думал причина в старом дохлой АКБ, который не "сглаживал" пульсации, но недавно купил новехонькую АКБ. Мерцает.

Последний раз редактировалось locos; 09.09.2011 в 22:22.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 22:55   #310
locos

Прошерстил темку, решил проверить контакт между геной и РН, выжимаемый болтом м4. Снял, зачистил шкуркой латунный контакт на РН и алюминиевый корпус гены, собрал - и о чудо, мерцание пропало.
На самом деле контакт этот я зачищаю раз в год, но оказывается этого мало и окислы вносят свою "черную" лепту в напряжение борт сети.
Теперь чешу репу как сделать этот контакт медь-латунь более долговечным. Может проставочную шайбу с зубчиками между ними кинуть?
Старый 09.09.2011, 23:57   #311
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Прошерстил темку, решил проверить контакт между геной и РН, выжимаемый болтом м4. Снял, зачистил шкуркой латунный контакт на РН и алюминиевый корпус гены, собрал - и о чудо, мерцание пропало.
На самом деле контакт этот я зачищаю раз в год, но оказывается этого мало и окислы вносят свою "черную" лепту в напряжение борт сети.
Теперь чешу репу как сделать этот контакт медь-латунь более долговечным. Может проставочную шайбу с зубчиками между ними кинуть?
Попробуй литолом замаж после зачистки
Старый 10.09.2011, 00:35   #312
locos

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
Попробуй литолом замаж после зачистки
Вот как раз последний раз, примерно в начале весны, я когда прикручивал все зачистил шкуркой и замазал литолом.
Видимо даже это ненадолго хватает.
Сейчас поколесил часок - красота, просто супер, фары светят ярко, никакого мерцания нет
Старый 10.09.2011, 13:22   #313
Алексчук
Забанен

Цитата:
Вот как раз последний раз, примерно в начале весны, я когда прикручивал все зачистил шкуркой и замазал литолом.
Видимо даже это ненадолго хватает.
Сейчас поколесил часок - красота, просто супер, фары светят ярко, никакого мерцания нет
В следующий раз рекомендую залудить контакты.
Старый 10.09.2011, 13:46   #314
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
В следующий раз рекомендую залудить контакты.
И тупо спаять. И так до следующего ремонта, Завод ставит разъем для технологичности, вопреки надежности, а нас всех просто подводит надежность.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 13:56   #315
locos

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
И тупо спаять. И так до следующего ремонта, Завод ставит разъем для технологичности, вопреки надежности, а нас всех просто подводит надежность.
Вы может не поняли о каких контактах я говорю. Имеется в виду контакт "масса" на РН и "корпус" генератора. Латунь на Алюминий. Как их спаять? Разве что отдельный провод кинуть между копусом гены и массой РН
Старый 10.09.2011, 14:56   #316
СБорисов
Забанен

Ну возможно, думать надо, смотреть.
Старый 10.09.2011, 14:57   #317
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Звездочку стальную между ними, сверху герметиком сантехническим похожим на жвачку.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:45   #318
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм

Цитата:
+1 Сегодня занимался тем же. Мерцание пропало. Причина думаю та же
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 00:53   #319
СБорисов
Забанен

По теме, не до заряд, иногда наблюдались мерцания, после установки МПСЗ мерцания пропали, появились другие проблемы. После обследования АКБ и проводки к ней в очередной раз были обнаружены не качественные клеммы, вернее присоединение провода к ним. Ревизия делалась весной и к декабрю опять необходимость ревизии.
И так что было:

Клеммы свинцовые держаться на батарее нормально, но провод в зажимах держится ну первых пять поездок, потом зажим ослабевает и начинает болтаться опять. На помощь пришел кусок кабеля с запрессованными мочками достаточного сечения, провод до передней балки использовал старый и газовая горелка с паяльником на 100 Вт, паяльная кислота (хлористый цинк) и балансировочный грузик на 80 грамм (свинец).
Вот что получилось:

Клеммы пришлось доводить до ума, убрать гайки в них и отверстия, усилить тело для провода, на это ушел почти весь грузик. Потом залудил провода и начал припаивать, на все про все ушло около 2,5 часов.
Сколько стоит эта часть проводки новая на рынке на знаю, но цену ей точно не сложат, могут только предложить такие же клеммы только латунные, они так же будут разбалтыватся и отходить, те же яйца только в профиль. На балку вторую массу крепить не буду, прикреплю где нибудь возле левой фары, внизу все очень ржавое и хорошего контакта добиться трудно.
Старый 26.01.2012, 17:51   #320
mkbondar
Гость

По умолчанию Моргает свет. В чем причина?

Вобщем как-то вечерком по делам мотался. Все было Ок. Сначал начал замечать, что подсветка приборов тусклая. На след вечер я вообще не смог завестись-сел аккум. Зарядил, завожу-завелась. Нет зарядки(нет напряжения на клемах АКБ, если снят +). Натянул гену, больше ничего не делал. Завел-есть зарядка. После этого случяя прошло дня 4. Теперь на холостых начал моргать свет(габариты, дальний, ближний, приборка...буквально все моргает). Моргание достаточно заметное и напряжное. Ещё начал замечять что-то вроде шипения в районе генки. Что посоветуете зделать впервую очередь?
Старый 26.01.2012, 17:56   #321
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Первым делом не делать того,что вы сделали-не снимать клеммы с АКБ! РН поменяйте,попробуйте. Генератор какой,схема какая?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:56   #322
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Выяснить шо там шипит.
Старый 26.01.2012, 17:57   #323
кук
Таки модератор

Как что,натянули же его,бедного! Кому понравится? Или вы ремень натягивали?
Старый 26.01.2012, 18:10   #324
mkbondar
Гость

кук,
ахахах, да ремень я натянул, а не генку!
Проводка обычная(не люкс). Релюшка Я112а(по-моему), а генка во такой:
Старый 26.01.2012, 18:13   #325
кук
Таки модератор

Фигассе! Жена не видела,какое полотенце вы пустили в расход?
Ответ