ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 08:24   #301
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Тогда пропан выгоднее:
цена 6 грн (в среднем по Украине)
расход +10...20%
не знаю, где пропан по 6 грн... по днепру - 6-40 минимум, 6-50 стандартно.

В отличии от пропана на спирту машина нормально едет (ходовые характеритики явно в плюсе, а не "почти не теряются" как на газу), не надо возить с сабой баллон, прогорание выпускных клапанов исключено даже теоретически, установка адаптера за 15 минут в гараже.
Ну а насчет экономии - если человек готов отдать 6-8 тыс. грн. за пропановую установку с оформлением - дешевле оптом купить куб метанола, обойдется 4,5 грн/литр и иметь около 40% экономии, как и в самых оптимистичных рекламах пропана. И окупится установленный адаптер примерно после четверти этого куба.
Со всеми вышеизложенными преимуществами!

PS ни в коем случае не в обиду газоходам

Последний раз редактировалось Palexxx; 09.10.2012 в 08:31.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 12:31   #302
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн, ставится за 15 минут, при этом без вмешательства в штатную проводку
а без данного адаптера оно что не поедит?
Старый 10.10.2012, 12:54   #303
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Прошивку надо править, двухрежимку делать спирт-бензин. Адаптер скорее всего просто тупо импульсы форсунок расширяет, нечему там 1200грн стОить (ИМХО конечно).
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:11   #304
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Прошивку надо править, двухрежимку делать спирт-бензин. Адаптер скорее всего просто тупо импульсы форсунок расширяет, нечему там 1200грн стОить (ИМХО конечно).
Так, сама дорога схема розширювача імпульсів котуватиме аж 100грн... Тому в такому випадку 1100грн йде на коробочку
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:15   #305
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Адаптер скорее всего просто тупо импульсы форсунок расширяет
да, но делать это желательно не тупо.
Чтобы в цилиндр попало правильное кол-во смеси, нужно посчитать время исходя из давления в рампе, заданного лага форсунки и других факторов.
Тупо загрузить форсунку вдвое - не вариант, на больших расходах дьюти упрется в 100% и привет бедная смесь
правильно будет шить моск
Старый 10.10.2012, 14:22   #306
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

шото мне кажется - покупать метанол физлицам - незаконно, или нет?
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:28   #307
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

значит будем не физ лицами
Старый 10.10.2012, 18:42   #308
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Все кому интересны именно ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и отзывы о езде на метиловом спирте - можете смело писать в личку. Кстати движок МеМЗ-307 (Sens). У меня это уже 2я машина на эксплуатирующаяся на спирту, общий пробег - около 20 тыс.

Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн...
PS Могу помочь и со спиртом и с адаптером.
А если карбюраторная машина? Кривые под МПСЗ я сам поправлю. Где можно этот самый спирт заливать в Днепре?
Старый 10.10.2012, 21:28   #309
Yurasvs

Там кривыми не обойдешься, надо жиклеры менять.
Старый 10.10.2012, 21:34   #310
primuss

primuss

Цитата:
Там кривыми не обойдешься, надо жиклеры менять.
При наличии ШДК LC-1 я любые жиклеры подберу Где в Днепре можно заправляться спиртом?
Старый 10.10.2012, 21:46   #311
Yurasvs

А оно на метаноле правильно показывает? И не отравится? Я честно говоря не знаю...
Старый 10.10.2012, 22:46   #312
primuss

primuss

Речь не о том, правильно ли оно показывает, и не отравится ли. Ты сказал - могу помочь со спиртом. Меня интересует - можно ли в Днепре взять бочку спирта. А как я на нем ездить буду - мои заботы
Старый 11.10.2012, 00:56   #313
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

нах вам тот метанол оно реально вредное для организма! И это не шутки. Надышитесь паров еще в больницу с отравлением попасть.

Не занимайтесь херней!

Если уж так руки чешутся то этанол юзать лучше.
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 02:38   #314
sweetest

sweetest

Цитата:
Прошивку надо править, двухрежимку делать спирт-бензин. нечему там 1200грн стОить
Мне тоже думается, что этот вопрос можно разрешить дешевле..
Я ранее хоть и пытался выяснить ради интереса, но уже блин и забыл, МИКАС 76 разве умеет это всё? или пройдётся ставить альтернативу?
И чем может быть чревата езда чисто на этом спирте? моё имхо - оно должно и так нормально ездить в стоке без каких либо дальнейших негативных последствий

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Ты сказал - могу помочь со спиртом. Меня интересует - можно ли в Днепре взять бочку спирта
дык, это же не Yurasvs предлогал, вопросом спиртов у нас увлекается Palexxx
Старый 11.10.2012, 07:59   #315
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
Тупо загрузить форсунку вдвое - не вариант, на больших расходах дьюти упрется в 100% и привет бедная смесь
правильно будет шить моск
Когда дьюти упрется в 100% (а это таки произойдет на больших расходах), то никакая вышивка моска не исправит бедную смесь - только заменой форсунок на более производительные. Но тогда борьба с лагом на малых бензиновых расходах, рас; цена новых форсунок, два.
Когда себе пересчитывал время впрыска по каждой таблице с 14,1:1 на 9:1, то на верхних точках поверхность была горизонтальная, где-то начиная с 90-95%.
Но спирта (хотя бы 10л) я до сих пор так и не выгнал...
Старый 11.10.2012, 13:44   #316
Yurasvs

Спортивный регулятор давления (или переделанный стандартный) наше все.
Старый 15.10.2012, 20:29   #317
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

Цитата:
Все кому интересны именно ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и отзывы о езде на метиловом спирте - можете смело писать в личку. Кстати движок МеМЗ-307 (Sens). У меня это уже 2я машина на эксплуатирующаяся на спирту, общий пробег - около 20 тыс.

Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового
Цена адаптера на систему впрыска - около 1200 грн, ставится за 15 минут, при этом без вмешательства в штатную проводку.
Едет очень хорошо и ощутимо веселее чем на бензине.

При использовании химически чистого метанола с завода, а не метанола-сырца полученного на кухне - ничего не корродирует, мы специально снимали голову после 10 тыс - все блестит как у кота...

PS Могу помочь и со спиртом и с адаптером. 066-219-78-35 Алексей
прелестно! +60-70% к расходу! замечательно! 5-6 грн за литр! в Днепропетровске! ура! халява! наконец-то появилась альтернатива бензину! адаптер всего 1200грн! дёшево! считаем срок окупаемости:
в городе имею расход 7л бензина на сотню, покупаю бензин по 10грн за литр. 1000км обходится в 700грн
теперь спирт- расход 7л+70%=11,9л на сотню, спирт за 5-6грн за литр с доставкой в Харьков обойдётся примерно вместе с тарой гривен по 8-9, даже если тару вычесть, то по 6-7грн за литр. 1000км обойдётся в каких-то жалких 714грн минимум, хотя нужно готовиться к цифре 1000-1100 грн за тысячу, плюс адаптер- и когда оно окупится? да никогда!
теперь поговорим про остальные преимущества спирта- запуск зимой- это как? при температуре около нуля ты хрен заведёшься! это нереально! даже в Бразилии, где зимой несколько мягко говоря теплее, ездят с системами БЕНЗИНОВОГО пуска. потом провалы! теплоёмкость испарения спирта на пару порядков выше, чем бензина, и бензин начинает испаряться приемлемлемо уже при 40, а спирт при 70. теперь про коррозию- спирт гигроскопичен до всрачки! коррозия всего железного идёт просто семимильными шагами- мне можешь не рассказывать сказки, я лично видел как новая бочка за месяц превратилась в ржавую труху. бензобак в Таврии нихрена не пластмассовый, и трындец ему приснится с неимоверной скоростью. теперь его растворяющие свойства- купил я как-то шланг с грушей, типа нажал несколько раз, и смоктать не нужно. прокачал я через этот шланг 150 литров за 5 раз бурачихи, а резиновый шланг перестал гнуться, стал хрупкий как стекло, и развалился он на месте склейки. типа груша отдельно, и два куска стеклянного шланга отдельно. теперь прелести пробега без дозаправки- а бензиновый пробег при этом падает почти в двое, и заправка будет на 70% чаще, чем на бензине, но прикол в том, что бензин есть везде, а спирта нет нигде, и будешь ты как мудак носиться с канистрами, таскать их с собой, и заправляться с лейкой держа в руках весьма не лёгкие канистры и в дождь и в снег. мало того, тебе придётся с собой таскать весь предполагаемый запас топлива- а это и вес, и главное объём. и поверьте, после того, как при заправке на руки попадёт эта бурачиха (наивно полагать, что за 5-6грн вы получите спирт, бвы получите отходы)- вонять будете самогоном весьма внушительно. и при общении с инспектором, вам спокойно могут пришить дело о незаконной транспортировке контрафактной водки, или сырья для её производства. теперь про несовместимость бурачихи с бензином- увы, они не смешиваются, и если оно как-то поехало вечером, то утром уже хрена- спирт внизу, бензин вверху. что там ещё? адаптер ставится за 15 минут? ну так хрена лысого! дай Бог за час, и настройка с неделю. теперь про видео- оно вообще ничего не доказывает, точнее доказывает, что спирт хуже бензина, ибо горят одинаково, а у бензина ещё потенциал остаётся- это сажа, которой не будет, если воздуха подать на те самые 60-70% больше...
я лично был пионером применения спирта как топлива для автомобиля- мой бортовой журнал находится на форуме спиртовиков ЕУ95, там я полностью делился опытом езды на бурачихе. ник мой тот=же, а машина LancerX. кому интересно- милости просим:

http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4963

там кроме меня ещё куча испытателей с весьма печальными последствиями...

а пропан? пропан это просто замечательно- дублируется топливная система, при неполадках в любой из них, можно доехать на другой, инфраструктура, цена та-же, при расходе на 5-15% больше в зависимости от поколения ГБО, почти удвоенный запас хода, и отсутствие запаха на руках, и вообще запаха при всём исправном, а при не исправном- наличие запаха так-же преимущество, ибо сигнализирует об утечке. ГБО 4-го поколения окупилось на всех трёх моих машинах менее, чем за год. полное отсутствие потери динамики, и полное отсутствие провалов, ну и с запуском зимой никаких проблем. так что катайтесь на спирту дальше, а я уже это прошёл давным давно...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:33   #318
redpas

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Когда дьюти упрется в 100% (а это таки произойдет на больших расходах), то никакая вышивка моска не исправит бедную смесь - только заменой форсунок на более производительные. Но тогда борьба с лагом на малых бензиновых расходах, рас; цена новых форсунок, два.
Когда себе пересчитывал время впрыска по каждой таблице с 14,1:1 на 9:1, то на верхних точках поверхность была горизонтальная, где-то начиная с 90-95%.
Но спирта (хотя бы 10л) я до сих пор так и не выгнал...
на Таврию штатно с завода ставятся форсунки от Волги, так что даже учетверение времени впрыска можно организовать легко и не принуждённо. но спирт- это тупиковый ход. ибо жратва подпрыгнет в цене так, что рад будешь пешком на Камчатку сходить ради прежних цен на продукты...
Старый 15.10.2012, 20:34   #319
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Почему это от Волги? На них СИМЕНС написано.
Старый 15.10.2012, 20:49   #320
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
я лично был пионером применения спирта как топлива для автомобиля- мой бортовой журнал находится на форуме спиртовиков ЕУ95, там я полностью делился опытом езды на бурачихе. ник мой тот=же, а машина LancerX. кому интересно- милости просим:

http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4963

там кроме меня ещё куча испытателей с весьма печальными последствиями...
тоже мои мытарства на том-же форуме под моим ником-)))
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 20:50   #321
redpas

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Почему это от Волги? На них СИМЕНС написано.
ну ХЗ, так мне электрик сказал, и между прочим, на Волге так-же стоит Сименс- лично видел.
Старый 15.10.2012, 20:56   #322
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
не знаю, где пропан по 6 грн... по днепру - 6-40 минимум, 6-50 стандартно.

В отличии от пропана на спирту машина нормально едет (ходовые характеритики явно в плюсе, а не "почти не теряются" как на газу), не надо возить с сабой баллон, прогорание выпускных клапанов исключено даже теоретически, установка адаптера за 15 минут в гараже.
Ну а насчет экономии - если человек готов отдать 6-8 тыс. грн. за пропановую установку с оформлением - дешевле оптом купить куб метанола, обойдется 4,5 грн/литр и иметь около 40% экономии, как и в самых оптимистичных рекламах пропана. И окупится установленный адаптер примерно после четверти этого куба.
Со всеми вышеизложенными преимуществами!

PS ни в коем случае не в обиду газоходам
Да может таких один-два кто за такие деньги гбо поставил. Первое гбо 3.5 тыков гривен.
Старый 15.10.2012, 21:00   #323
redpas

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да может таких один-два кто за такие деньги гбо поставил. Первое гбо 3.5 тыков гривен.
ГБО 4-го поколения на Таврию поставил за 5400грн, на Лансер 5700грн, на Гранаду 1800грн (1-е поколение). а за 6-8 тыс- это вместе с газом на год кругосветных путешествий...
Старый 16.10.2012, 10:31   #324
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
на Таврию штатно с завода ставятся форсунки от Волги, так что даже учетверение времени впрыска можно организовать легко и не принуждённо. но спирт- это тупиковый ход. ибо жратва подпрыгнет в цене так, что рад будешь пешком на Камчатку сходить ради прежних цен на продукты...
Значит, или есть Волги с мотором в 1,2 литра или больший мотор, но который жрет не больше МеМЗа 1,2л.
Сименс-сименс у нас стоят (производительность не скажу - не помню), но то, что время впрыска упирается на больших мощностях - видел/редактировал в ЧипЭксплорере. Про спортивный регулятор давления топлива я как-то не допёр сам. Идея - класс!!!

По поводу ЕУ95 - насколько я помню, это все-таки смесь бензина и очень некачественного спирта. А здесь тема про езду на чистом спирте. Или уже про всё подряд?

Как по мне, то спирт - это как раз альтернатива для будущего, ибо пшеница растет под солнцем (нужно посеять, убрать, перегнать), в отличие от нефти и газа. И пшеница - это хлеб, а цены на хлеб всегда контролировались и сдерживались, в отличие от топлива.

Но это всё о самодельном спирте, когда можешь управлять и качеством и количеством.

И конечно, же безаккумуляторные электромобили победят весь этот самогон, в два счета. Но где же они до сих пор?!
Старый 16.10.2012, 10:35   #325
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Этих разностей в производительности форсунки- мильен у каждого производителя. Чтоб у Волги был мотор-1,2...даже выпимши трудно представить.Скорее-2,2л.