![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
![]()
не знаю, где пропан по 6 грн... по днепру - 6-40 минимум, 6-50 стандартно.
В отличии от пропана на спирту машина нормально едет (ходовые характеритики явно в плюсе, а не "почти не теряются" как на газу), не надо возить с сабой баллон, прогорание выпускных клапанов исключено даже теоретически, установка адаптера за 15 минут в гараже. Ну а насчет экономии - если человек готов отдать 6-8 тыс. грн. за пропановую установку с оформлением - дешевле оптом купить куб метанола, обойдется 4,5 грн/литр и иметь около 40% экономии, как и в самых оптимистичных рекламах пропана. И окупится установленный адаптер примерно после четверти этого куба. Со всеми вышеизложенными преимуществами! PS ни в коем случае не в обиду газоходам ![]() Последний раз редактировалось Palexxx; 09.10.2012 в 08:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#303 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Прошивку надо править, двухрежимку делать спирт-бензин. Адаптер скорее всего просто тупо импульсы форсунок расширяет, нечему там 1200грн стОить (ИМХО конечно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
![]()
да, но делать это желательно не тупо.
Чтобы в цилиндр попало правильное кол-во смеси, нужно посчитать время исходя из давления в рампе, заданного лага форсунки и других факторов. Тупо загрузить форсунку вдвое - не вариант, на больших расходах дьюти упрется в 100% и привет бедная смесь правильно будет шить моск
![]() |
![]() |
#306 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
шото мне кажется - покупать метанол физлицам - незаконно, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
![]()
значит будем не физ лицами
![]()
![]() |
![]() |
#308 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
Там кривыми не обойдешься, надо жиклеры менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
![]()
При наличии ШДК LC-1 я любые жиклеры подберу
![]()
![]() |
![]() |
#311 |
|
![]()
А оно на метаноле правильно показывает? И не отравится? Я честно говоря не знаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
![]()
Речь не о том, правильно ли оно показывает, и не отравится ли. Ты сказал - могу помочь со спиртом. Меня интересует - можно ли в Днепре взять бочку спирта. А как я на нем ездить буду - мои заботы
![]()
![]() |
![]() |
#313 |
![]()
нах вам тот метанол оно реально вредное для организма! И это не шутки. Надышитесь паров еще в больницу с отравлением попасть.
Не занимайтесь херней! Если уж так руки чешутся то этанол юзать лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | ||
![]() Цитата:
Я ранее хоть и пытался выяснить ради интереса, но уже блин и забыл, МИКАС 76 разве умеет это всё? или пройдётся ставить альтернативу? И чем может быть чревата езда чисто на этом спирте? моё имхо - оно должно и так нормально ездить в стоке без каких либо дальнейших негативных последствий ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#315 | |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Когда себе пересчитывал время впрыска по каждой таблице с 14,1:1 на 9:1, то на верхних точках поверхность была горизонтальная, где-то начиная с 90-95%. Но спирта (хотя бы 10л) я до сих пор так и не выгнал... ![]()
![]() |
![]() |
#316 |
|
![]()
Спортивный регулятор давления (или переделанный стандартный) наше все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
|
![]() Цитата:
в городе имею расход 7л бензина на сотню, покупаю бензин по 10грн за литр. 1000км обходится в 700грн теперь спирт- расход 7л+70%=11,9л на сотню, спирт за 5-6грн за литр с доставкой в Харьков обойдётся примерно вместе с тарой гривен по 8-9, даже если тару вычесть, то по 6-7грн за литр. 1000км обойдётся в каких-то жалких 714грн минимум, хотя нужно готовиться к цифре 1000-1100 грн за тысячу, плюс адаптер- и когда оно окупится? да никогда! теперь поговорим про остальные преимущества спирта- запуск зимой- это как? при температуре около нуля ты хрен заведёшься! это нереально! даже в Бразилии, где зимой несколько мягко говоря теплее, ездят с системами БЕНЗИНОВОГО пуска. потом провалы! теплоёмкость испарения спирта на пару порядков выше, чем бензина, и бензин начинает испаряться приемлемлемо уже при 40, а спирт при 70. теперь про коррозию- спирт гигроскопичен до всрачки! коррозия всего железного идёт просто семимильными шагами- мне можешь не рассказывать сказки, я лично видел как новая бочка за месяц превратилась в ржавую труху. бензобак в Таврии нихрена не пластмассовый, и трындец ему приснится с неимоверной скоростью. теперь его растворяющие свойства- купил я как-то шланг с грушей, типа нажал несколько раз, и смоктать не нужно. прокачал я через этот шланг 150 литров за 5 раз бурачихи, а резиновый шланг перестал гнуться, стал хрупкий как стекло, и развалился он на месте склейки. типа груша отдельно, и два куска стеклянного шланга отдельно. теперь прелести пробега без дозаправки- а бензиновый пробег при этом падает почти в двое, и заправка будет на 70% чаще, чем на бензине, но прикол в том, что бензин есть везде, а спирта нет нигде, и будешь ты как мудак носиться с канистрами, таскать их с собой, и заправляться с лейкой держа в руках весьма не лёгкие канистры и в дождь и в снег. мало того, тебе придётся с собой таскать весь предполагаемый запас топлива- а это и вес, и главное объём. и поверьте, после того, как при заправке на руки попадёт эта бурачиха (наивно полагать, что за 5-6грн вы получите спирт, бвы получите отходы)- вонять будете самогоном весьма внушительно. и при общении с инспектором, вам спокойно могут пришить дело о незаконной транспортировке контрафактной водки, или сырья для её производства. теперь про несовместимость бурачихи с бензином- увы, они не смешиваются, и если оно как-то поехало вечером, то утром уже хрена- спирт внизу, бензин вверху. что там ещё? адаптер ставится за 15 минут? ну так хрена лысого! дай Бог за час, и настройка с неделю. теперь про видео- оно вообще ничего не доказывает, точнее доказывает, что спирт хуже бензина, ибо горят одинаково, а у бензина ещё потенциал остаётся- это сажа, которой не будет, если воздуха подать на те самые 60-70% больше... я лично был пионером применения спирта как топлива для автомобиля- мой бортовой журнал находится на форуме спиртовиков ЕУ95, там я полностью делился опытом езды на бурачихе. ник мой тот=же, а машина LancerX. кому интересно- милости просим: http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4963 там кроме меня ещё куча испытателей с весьма печальными последствиями... а пропан? пропан это просто замечательно- дублируется топливная система, при неполадках в любой из них, можно доехать на другой, инфраструктура, цена та-же, при расходе на 5-15% больше в зависимости от поколения ГБО, почти удвоенный запас хода, и отсутствие запаха на руках, и вообще запаха при всём исправном, а при не исправном- наличие запаха так-же преимущество, ибо сигнализирует об утечке. ГБО 4-го поколения окупилось на всех трёх моих машинах менее, чем за год. полное отсутствие потери динамики, и полное отсутствие провалов, ну и с запуском зимой никаких проблем. так что катайтесь на спирту дальше, а я уже это прошёл давным давно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Почему это от Волги? На них СИМЕНС написано.
![]() |
#320 | |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#323 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() Сименс-сименс у нас стоят (производительность не скажу - не помню), но то, что время впрыска упирается на больших мощностях - видел/редактировал в ЧипЭксплорере. Про спортивный регулятор давления топлива я как-то не допёр сам. Идея - класс!!! По поводу ЕУ95 - насколько я помню, это все-таки смесь бензина и очень некачественного спирта. А здесь тема про езду на чистом спирте. Или уже про всё подряд? ![]() Как по мне, то спирт - это как раз альтернатива для будущего, ибо пшеница растет под солнцем (нужно посеять, убрать, перегнать), в отличие от нефти и газа. И пшеница - это хлеб, а цены на хлеб всегда контролировались и сдерживались, в отличие от топлива. Но это всё о самодельном спирте, когда можешь управлять и качеством и количеством. И конечно, же безаккумуляторные электромобили победят весь этот самогон, в два счета. Но где же они до сих пор?! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#325 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Этих разностей в производительности форсунки- мильен у каждого производителя. Чтоб у Волги был мотор-1,2...даже выпимши трудно представить.Скорее-2,2л.